ПМЦ: благодарность после родов

05 Nov 2007, 13:47
Просветите, пжл-ста. Принято в ПМЦ благодарить врачей? И как? Деньгами? Несколько раз наблюдала там пары с детками и приличными букетами цветов. А что кроме цветов? И когда это делать?
05 Nov 2007, 14:40
Цена контракта, по-моему, уже достаточная благодарность. Лично я планирую после родов подарить цветы и может быть хорошую бутылочку чего-либо.
Anonymous
05 Nov 2007, 14:48
Я благодарила и врача и акушерку цветами и деньгами в день выписки,так как их работа была на высоте,все было супер.А из самого контракта им мало что переподает.
05 Nov 2007, 15:54
Раз уж вы все равно анонимно, не подскажите хоть приблизительную сумму?
Anonymous
09 Nov 2007, 11:23
Могу Вам сказать сколько с контракта врач получает-5600 рублей.((
09 Nov 2007, 12:08
Ничего себе?! Меньше 5%, чтоль?
09 Nov 2007, 18:13
А сколько родов в месяц в среднем принимает врач? Да и еще консультации у него платные, да? Не думаю, что в ПМЦ врачи мало получают.
09 Nov 2007, 19:08
А много это сколько?
09 Nov 2007, 19:31
Не поняла Ваш вопрос. Я вроде бы понятие "много" не упоминала.
Anonymous
10 Nov 2007, 11:49
Средний это сложно сказать.. Все зависит от человека. Вот смотрите-в месяц МИНИМУМ 4-5 дежурств, это сутки из жизни + еще сутки ты как зомби, это получается раз в неделю. + Каждый контракт это тоже почти сутки (исключаем плановое КС, получается, что если у тебя рожает 4 контракта в месяц, то ты грубо говоря 8 суток отсутствуешь дома(заметте, что после суток в будни предполагается еще работа в стационаре или прием). Я не говорю про бедность/жадностьь, просто тему подняли, вопросы заданы-вот Вам информация к размышлению (к вопросу о том кто кому и что должен). А вообще сасая большая мечта любого врача(ИМХО) - достойная зарплата от государства(как в развитых странах), тогда и контракты не нужны б были. И еще, по поводу сравнения работы врача и акушерки-акушерка лицо юридически неответственное, контрактных родов не имеют, работают только в свои сутки, по ночам не выезжают, после суток в 9:00 идут домой, да и вопрос о экстренном родоразрешении и методе родоразрешения для них в принципе не стоит, а это, знаете ли, здорово бережет нервную систему. ПыСы: не кидайте тапками, просто тема такая, скользкая очень..тока в нашей стране и на нашем языке такая тема может быть..
11 Nov 2007, 12:50
будете смеяться, но коэфф. врач в пмц с контракт стоимостью ок. 5000 долларов получает 10 тыс. рублей.
11 Nov 2007, 17:02
%-() ничо себе!!!!! неужели????????? а сколько, интересно, родов в месяц у врача с коэффициентом? например, у Кабановой?
11 Nov 2007, 17:14
не знаю сколько у нее, а вот у Зябликовой почти каждый день, а может и по нескольку в день
11 Nov 2007, 17:18
это сейчас или вообще? так же просто невозможно! тяжело, да и на работе - качестве, может сказываться! она что, живет там? а спит когда?
11 Nov 2007, 17:24
возможно... да, иногда врачи там прямо спят... а что делать? они сами такую работу выбрали, за что, впрочем, спасибо им огромное.
09 Nov 2007, 20:09
Даже если человек в месяц пять контрактных родов примет, то это около 30 000. Плюс зарплата, плюс консультации - они многие в нескольких местах консультируют. Я не знаю, много это или мало, но о нищите, к счастью, говорить не приходится. Не к тому, что мне охота залезть им в карман, а к тому, что, слава Богу, квалифицированным специалистам голодная смерть не грозит, чтобы они зависели от подарков в конверте, и чтобы нас совесть мучала, что мы не додали. Поэтому, ИМХО, благодарность - только по желанию пациента, и в размерах, которые семья может себе безболезненно позволить.
10 Nov 2007, 18:03
А мне хотелось и дальше наблюдаться у приятного доктора.
10 Nov 2007, 20:53
Неужели ваш доктор перестанет быть приятным, если не получит после родов денег в конверте? Я думала, это только в бедных государственных больницах связь настолько прямая:((( Я никого не отговариваю благодарить докторов, если есть желание и возможность. Просто, ИМХО, нет необходимости делать это своей обязанностью, да еще самим устанваливать таксу. Уж сколько написано про ситуации, когда без денег в конвертике на пациента и не смотрят. Опять же, ИМХО, не очень-то хорошо эту традицию старательно прививать в тех клиниках, которые имеют возможность и официальный заработок своих сотрудников поддерживать на вполне пристойном уровне.
10 Nov 2007, 22:32
Я вообще подарки люблю дарить :))
10 Nov 2007, 23:28
Это другое дело:) Особенно хорошо, когда получается угадать с подарком. Но с не очень знакомыми людьми это довольно трудная задача. Но интересная:)
Anonymous
06 Nov 2007, 08:31
500 и 1000 у.е.
08 Nov 2007, 18:24
Наколько я знаю, сумма от контракта , которая причитается доктору доольно значительная. ИМХО доплачиать НЕ НАДО... Если есть желание выразить ОСОБУЮ благодарность, что-нить нейтральное, но не деньги... Потом, вы сначала родите - т.к. стандартный договор имеет набор стандартных услуг в строго ограниченное время - у одной знакомой еще до подорожания сумма была со всеми пересчетами под 15 тыс долл - если еще что-нить из финан6сов останется и останется непреодолимое желание поблагодарить, тогда уж=)))...
09 Nov 2007, 12:11
Так мы родили :-) После родов как-то не до этого было, да там такая суматоха была в связи с огромным наплывом. А теперь вот думаю, скоро идти на прием. Думаю с чем идти.
10 Nov 2007, 19:32
Упс=)) Поздравляю=)) НУ, тогда всецело на Ваше усмотрение...Только мне кажется стратегически был бы верно ограничиться приятным сувениром (типа фарфор английский - чашечка для чаепития) или еще какой -нить сувенир (к Новому году, например))=)) П.С. Надеюсь роды прошли успешно!! Я помню, как Вы переживали=))
12 Nov 2007, 00:18
Спасибо :-) Да, я тут успешно нахожу себе поводы для переживаний :-)
12 Nov 2007, 14:11
Ну, это мы себе всегда найдем=)) надо таблеточку такую придумать ПОФИГИСТИН... Мне бы ОЧЕНЬ пригодилось=))
12 Nov 2007, 14:30
:-)))
12 Nov 2007, 00:23
Все быстро и почти гладко прошло. А сейчас вообще только с теплотой вспоминается. Зря столько переживала :-)
12 Nov 2007, 13:25
очень хотелось бы про Ваши роды почитать! а то я тоже из "трусишек" ;-)
12 Nov 2007, 16:42
Cейчас напишу :-) В понедельник утром встала, проводила мужа на работу, пошла в туалет и обнаружила много АЛОЙ крови. На пробку не похоже. Мужа обратно и поехали к врачу. УЗИстка как услышала про кровь, так такое лицо сделала, как-будто я сейчас умру у нее в кабинете. Но в итоге все оказалось нормально и меня отправили домой. А в 20.00 начались схватки. Сначала с интервалом около 30 минут, но сразу очень болезненные. А я спать пошла :-) Сейчас даже вспоминать смешно. Вместо того, чтобы ехать в р/д, я делаю вид, что сплю, авось само рассосется. Но в 3.00 я уже на стенку лезла, так что все-таки поехали. Мы приехали в ПМЦ около 4 утра, меня сразу приняли, быстро оформили. Никакого недовольства и заспанных физиономий, все очень вежливо. А я в ту смену поступила 23-й. Пришла врач, подтвердила, что рожать сейчас будем и предложила ЭА. Я пока храбро отказываюсь. Мужа переодели и проводили нас на 8-й этаж. И вот тут меня резко начало так плющить (может быть потому что воды отошли, до этого еще кое-как терпеть можно было). Я чуть ли не сама за анестезиологом побежала. Потом часа 1,5-2 можно было даже поспать, но у меня ни в одном глазу не было. А потом мы родились. 1) Я тут переживала, что в ПМЦ любят ЭА. Они ее запросто делают. Но если бы я отказалась, никто бы меня не стал насиловать. Но было так хреново, что я еще и добавки просила :-)) (очень сейчас стыдно). В итоге я не смогла правильно тужиться и делали эпизио. Но, честно говоря, у меня уже глаза на лоб лезли, а тела я совсем не чувствовала, так что уже ждала скорей бы резали. А они до последнего старались обойтись без рассечения. Но в этом я сама виновата - не надо было жадничать. Сейчас шов почти зажил. 2) По поводу ГВ. Начиталась, что там к этому наплевательски относятся. Я подковалась теорией и телефоном службы ГВ, поэтому было не так страшно. В итоге у меня как-то все получилось без посторонней помощи. Думаю, что если все-таки обратиться к кому-нибудь из персонала, хоть что-то расскажут. 3) Докорм. Я просила не докармливать, педиатр сказала, что нет проблем. Но смены разные, нужно всем капать что не надо докорма. Докармливают тех, кого оставляют на ночь. Допаить могут любого. Лучший выход не оставлять ребенка там совсем. 4) Детские сестры. Не знаю, я была на 7-м этаже и ни одной хамки мне не попалось. Некоторые сами начинали показывать-рассказывать как с детками обращаться. Ну а на вопросы все отвечали. 5) Еда. Вкусная, но не для кормящей мамочки. Приходилось ковыряться и питаться тем, что с воли приносили. В общем и целом никаких негативных впечатлений у меня не осталось. От того, что тут на форуме иногда читала, становилось очень грустно, но мне как-то повезло. Если будут вопросы спрашивайте.
16 Nov 2007, 01:03
Отлично!!!!! Молодец Вы!!!! Ох, надеюсь и у меня все пройдет гладко.... Вроде ж второй раз рожать, хоть бы не 23 часа опять! В любом случае, хочется поменьше стимуляций
16 Nov 2007, 08:28
И у Вас все будет хорошо!
12 Nov 2007, 14:16
Хорошо, что все позади... ГОРАЗДО хуже недосмотреть , а потом хлебать-расхлебывать... Когда второй рождается, мамочки мнительно-занудные становятся (если с первым, конечно, пришлось нелегко...) У меня тоже вагон благодарности , но никак отзыв не напишу... Досуг не выдается=)) Кстати, я помимо благодарности в конверте, на первый прием отнесла хороший букет из нетрадиционных цветов=))) Правда это в ЦПРС было...
11 Nov 2007, 12:50
10 тыс. рублей с контракта получает врач принимающий у вас роды.
05 Nov 2007, 14:56
Благодарили мои родные ,пока я еще там находилась.Цветы и ....Мы были довольны,рады и хотели сделать приятно всем. По поводу высоких стоимостей контрактов-зарплата у персонала явно недостаточна,иначе врачи ПМЦ не принимали бы пациентов во многих клиниках.
Мы благодарили своего врача при выписке цветами и деньги (она еще вела меня всю Б.)+акушеркам подарили бутылку коньяка.Все благодарят по разному, хотя согласно что стоимость контракта достаточна высоко чтобы еще дополнительно благодарить.
05 Nov 2007, 20:49
Хоть приблизительно о какой сумме речь?
Anonymous
06 Nov 2007, 02:42
тысяч 10-15-20 рублей мне кажется будет вполне.
Мы врачу давали 500евро.
Anonymous
06 Nov 2007, 18:50
Мне мое кесарево при стандартном коннтракте обойдется в 197 тыс. руб. Для меня это очень приличная сумма. Сколько среднее вознаграждение обойдется и кого благодарить, кроме врача? Акушерку? И когда нужно благодарить в день выписки или заранее?
скоро туда же
06 Nov 2007, 22:23
я думаю что в вашем случае (т.к. кесарево) благодарить врача + анестезиолог......да и по большому счету мне кажется только врача. Я понимаю, что может и с контракта им ничего не перепадает.НО никто из врачей не спешит менять место работы. Думаю что не голодные они там.
06 Nov 2007, 22:28
Врача.Акушерка в Вашем случае не играет никакой роли.
07 Nov 2007, 16:15
А нужно ли благодорить деньгами? В нашей стране почему - то все пытаются давать взятки! Это работа врачей - хорошо лечить. Я считаю что для врача из ПМЦ это оскорбление - давать деньги.
07 Nov 2007, 17:27
Так вот я и пытаюсь выяснить.
07 Nov 2007, 18:11
Благодарность - это благодарность, в какой форме она будет выражена - это только от вас зависит. Каждый выбирает для себя приемлимый способ благодарности. Я считаю неправильным привести все к единому знаменателю. Один подарит цветы, другой - деньги, третий - ничего. Это только ваше дело. Хотите благодарите, хотите - нет.
Anonymous
08 Nov 2007, 16:26
Ждем от врача, что приедет к нам на роды в любое время суток, а дарим алкоголь :) Мы еще с мужем прикалывались, что при такой работе и бокала вина не выпьешь, с учетом, что многие врачи (моя, в частности), сами за рулем. Давала в конвертике 500 долл. только врачу. Мы с Вами примерно в одно время рожали, и обе попали под закрытие ЦПС - так вот я Вас поздравляю с малышом :). Пишу анонимно, чтоб врач не увидела - есть подозрение, что они тоже захаживают :)
09 Nov 2007, 12:17
Да уж, работа у них. Сейчас там многие врачи по несколько суток подряд дежурят. Спасибо :-) И Вас тоже :-)
07 Nov 2007, 22:02
Знаете, мне тоже неприятно благодарить деньгами. Согласна, что это оскорбление. Но вот многие пишут, что благодарят именно деньгами, дескать на кой врачу куча цветов, конфет и бутылок.
Anonymous
07 Nov 2007, 21:05
Врача, анестезиолога. Еще можно второго врача, кот. оперировать будет.
07 Nov 2007, 15:10
как родила - отдала в конверте врачу и акушеру
не опытная
07 Nov 2007, 15:22
Можно ли обойтись набором цветы, дорогой алкоголь и конфеты или обязательно конверты с деньгами?
07 Nov 2007, 18:13
Обойтись вы можете тем, что считаете приемлимым. Сомневаюсь, что врач после подаренного букета цветов и конфет спросит, почему нет денег в конверте?
07 Nov 2007, 20:31
Я тоже так считаю,благодарите тем,чем считаете нужным.
Anonymous
07 Nov 2007, 21:09
Немного по-другому: вы себя на место врача поставьте. И что бы вам больше хотелось: алкоголь или деньги? Я думаю, ответ очевиден. А многие к тому же и не пьют совсем. А у многих дома целая коллекция дорогого алкоголя. Поэтому, имхо, если и дарить, то что-то нужное и запоминающееся либо деньги. Ну и цветы в любом случае с хорошими конфетами.
Anonymous
07 Nov 2007, 21:58
Ответ-то очевиден. Но в ПМЦ уровень такой. Еще обидишь врача незначительной суммой.
08 Nov 2007, 19:22
ИМХО, нет именно что необходимости благодарить подарками и деньгами. А вот если есть желание - то по мере своих возможностей, и ориентируйтесь только на себя! Потому что кто-то 500 долларов свободно может подарить, а кому-то эта сумма уже большая, если плюс к их дорогому контракту. В любом случае, приличный человек не станет при вас пересчитывать деньги в конверте:) и ругать, что мало дали. А там, вроде, все приличные:). Я вот никак не доеду поблагодарить акушерку из отделения:(((, она за день до выписки ушла в отпуск, а сейчас я с малявкой струдом могу вырваться:( Мой доктор, например, не был на выписке (выходной день был). Я ему вообще передавала подарок позже, через клинику, в которой вела беременность.
09 Nov 2007, 12:14
О, я тоже бы хотела поблагодарить акушерку, что роды принимала. Но, как ни пялилась во время схваток на бейджик, как ни старалась запомнить имя, так и не смогла, увы :-( А теперь где ее искать...
08 Nov 2007, 23:57
Пока была в послеродовом, отдала врачу пакет с винами и конфетами. На приеме через 6 недель подарила опять пакет с алкоголем, набор косметики и огромную корзину цветов. Денег принципиально не дарила, считаю, что контракт должен все окупать, да и врач у меня небедная ;)
10 Nov 2007, 21:52
А я из суеверия, что ли, не стала покупать подарок доктору до родов, хотя и выбрала. Пока лежала, родственникам было не до поездок за подарками, только сестричкам во взрослое и детское отделения на выписку попросила родителей купить два больших пакета с чаями, кофе и сладостями. А подарок доктору потом уже купила и передала. Я в тот день была на приеме у доктора, которая вела беременность - подарила ей подарок, показала фотку ребенка. В тот же день в клинике должен был быть и мой доктор, который нас рожал, но он в тот день, видимо, был на родах, перенес прием. А возможности еще раз ехать и лично вручать у меня не было.
Рожала там
10 Nov 2007, 19:29
Там такие расценки и еще давать деньги ...-позволить себе могут только ну очень обеспеченные люди! Мне мой контракт - вынужденное экстренное КС обошелся в 240 тыс.р. + если ребенок не дай бог лежат в реанимации - 10 тыс.р. в сутки, если не выпишут в срок, то в палате интесивной терапии тоже примерно 10 тыс.р. в сутки....а если вы еще лежите с ним, то это еще дороже будет. Так что с такими расценками, думаю каждый благодарит в меру свой обеспеченности, я планирую просто конфеты+хороший алкоголь, большего позволить просто не смогу.
11 Nov 2007, 17:16
ну а когда передавать конвертик? понятно, что после родов, но когда? на выписке, пока лежишь в роддоме и врач навестить заходит? или там еще прием после родов у врача предусмотрен? ну, уже после выписки?
11 Nov 2007, 18:23
Прием предусмотрен и входит в контракт.Врача можно посетить бесплатно в течении 56 дней после родов(+ УЗИ). Презент мы вручали(точнее муж) в день выписки(в этот день и врач принимала в ПМЦ).
!!!!!
12 Nov 2007, 15:13
Читаю и просто одуреваю от того какие у людей деньги. Отдать 240 тыс., за роды.....совершенно никакой зависти, просто думаешь неужели это того стоит....хороших врачей и за более низкую цену можно найти (намного намного ниже), а всякие супер удобства в палате, так это просто капризы.....сколько же надо зарабатывать, чтобы себе это позволить. Не сердитесь, ну просто правда очень интересно.....
12 Nov 2007, 16:09
поверьте стоит,когда относяться как к человеку,выходишь из пмц после консультации и летать хочеться,жить,увы в нашей стране это можно купить за деньги,у меня вот не было выбора,потому что в огромном городе Москва существует один убогий роддом который берёт с сердечными патологиями №67,бессплатный,где кошки на первом этаже гуляют,в который страшно зайти,а здесь меня приняли и сказали что всё сделают для безопасных родов для меня и ребёнка,да дорого,но жизнь дороже,ответственность не бояться взять на себя,а это дорогого стоит,может ктото и считает что роды это так,между прочим,а для меня это самое важное событие в жизни и как на этом можно экономить,не богачи,деньги откладывали,зато надеюсь буду вспоминать с улыбкой на лице и дочке рассказывать с радостью
!!!!!
12 Nov 2007, 16:20
Да я согласна, когда какие-то очень серьёзные проблемы, то и откладывать будешь, во всём себе отказывая, лишь бы с ребёночком и мамой было всё хорошо. Но ведь не все такие как Вы....
12 Nov 2007, 17:16
да,мне как говориться не было бы счастья ,да несчастье помогло,пришлось и я рада,что буду рожать в одном из лучших роддомов,но не забывайте живём в Москве,где очень много богатых людей,бизнессменов,политиков,почему муж не может потратить на любимую женщину 240т р чтоб она была счастлива,лежала с ребёночком отдельно,вокруг неё кружили все и он мог быть рядом круглосуточно,вы же не удивляетесь когда по Москве ездят женщины на машинах за 100т евро,с колечком на пальчике за 10т,да и сумки по 5т,улыбки себе делают голливудские по 10 т,а здесь роды,чему удивляться
!!!!
12 Nov 2007, 17:31
Да, наверное Вы правы. Пора уже к этому привыкнуть. А если не секрет, в какую сумму Вам выльются роды? Ведь не у всех же это выходит 240тыс., это в какой палате надо лежать за такую сумму....
12 Nov 2007, 17:46
когда мы собрались рожать простой контракт стоил 99т у нашего врача,думаю это не так уж и бешенно дорого,но потом закрыли срочно цпсир где контракт кстати не намного дешевле стоил 80т,и всех из цпсира контрактников переводили в пмц,наплыв народа был огромный и пришлось это как то сдерживать и поэтому цены сразу взлетели в разы,через 2 нед уже стоил 138.600 самый простой,мы конечно расстроились,за 2 нед +40т,а что делать,уже насторились и врача выбрали.у тех кто приезжал в цпсир рожать ситуация была ещё хуже,их врачи в пмц с коэффцентами и роды стоили 150т пришлось им доплачивать в 2 раза,вот кому веселей всего было,так что пока 138.600,надеюсь больше ничего экстренного не произойдёт))
!!!!
12 Nov 2007, 17:54
Ясно, всёравно многим это просто не по корману, вот нам например (100 тыс. это просто не реально, не гововоря уже о 138, хотя если бы были какие-то очень серьёзные показания, то кто знает, как бы мы себя повели)((( Вот сколько же надо зарабатывать, чтобы можно было заплатить такие деньги (пусть даже если копить).
12 Nov 2007, 18:07
ну кто и как зарабатывает думаю это уже тема для обсуждения не в этом разделе)))))странно,что вас ещё удивляет что есть бедные и богатые)))))
!!!!
12 Nov 2007, 18:13
Да нет,просто сейчас ситуация такая жизненная, как раз касается денег, а тут ещё начиталась какие люди деньги отдают. Просто что-то ещё больше настроение ухудшилось, вчера аж расплакалась из-за наших проблем. Муж очень утешал(спасибо ему огромное за это).......хотя это уже совсем другая история............ Спасибо Вам за то, что ответили и не стали писать плохих слов в мой адрес. Удачных Вам родов и всего самого наилучшего:)))
12 Nov 2007, 18:46
и вам тоже разрешения всех проблем и не расстраиваться,в нашем положении этого не надо,даст бог всё сложиться
16 Nov 2007, 01:20
я тоже туда вот в субботу поеду платить 139 тыс. Год назад бы не заикнулась о том, чтоб там рожать, но мужа - умница, пашет - в начальники выбился, ответственность на нем большая, командировки постоянные.... Даже и мечтаться год назад не моглось, что сможем квартиру приобрести!!! Все он умница! Ну и я стараюсь - тылы ему создаю.... Но я по натуре своей скупердяй в отношении себя... До сих пор не могу привыкнуть, что деньги появились, покупать что-то очень дорогое... А тут заикнулась ему про ПМЦ и он сказал, что раз там лучше всего - вопрос решен и обсуждению не подлежит! Даже я все сомневалась - жаль такой суммы. Но решили, раз уж кв. смогли купить, то устроить себе комфортные роды, встретить нашего крошку, новую жизнь в лучших условиях - какие могут быть разговоры! К тому же, после первых родов, которых я совсем не боялась (беременность вся проходила отлично, смело поехала в роддом, но после 23х часов родов, стимуляций и всех прелестей я не ожидала, что мы с сыном живы будем оба и здоровы), а огребла по полной программе и думаю, хоть и не было никаких страшностей с ребенком, но после моих воплей и всего прочего он тоже огреб на всю катушку - на фиг надо.... Теперь хочу, чтобы вокруг меня была забота и внимание.... И при подобных родах - обезболивание (хотя буду стараться без него), внимание врача к моим просьбам, а не ненужные стимуляции и манипуляции.... Ну не знаю, сумбурно как-то объясняется.... Если бы впервые рожала - пошла бы в ближайший роддом и не парилась. А после тех своих родов не знаю, как вообще решилась опять забеременеть :-( Кстати, уж к чему-чему, а к комфорту я очень спокойно отношусь. Любительница походов и прочих ненормальностей, а не отелей люкс. Однако, в данном случае, хочется всего для своего ребенка и по-максимуму.
16 Nov 2007, 10:30
могу вас обрадовать,там цены опустили ещё к тому же в связи с открытием цпсира,мы тожу готовились к 139, а приехали у нашего врача 113,а есть четыре врача и по 99т,так что удачно вам сходить
20 Nov 2007, 00:43
нет, я уже заключила контракт (2 дня назад) - моя врач Кабанова "дешевле" не стала :-( 139 тыс. примерно.
20 Nov 2007, 16:00
Да, я тоже на днях залючила и мой врач дешевле не стала. Но, думаю, уже и не будет, если только дороже.
12 Nov 2007, 17:50
а 240 т если я не ошибаюсь VIP палата 2х комн где папа может жить тоже и сестра постоянно рядом,не знаю кормят папу за эти деньги или нет
13 Nov 2007, 23:12
Это "Люкс"-палата.
19 Nov 2007, 17:08
поднимаю темку
Anonymous
13 Nov 2007, 13:33
Верно. Я была готова рожать и в другом месте, но когда муж сказал, "мышонок, будешь рожать только здесь" - я так была ему благодарна.
12 Nov 2007, 17:19
как говориться кому суп жидкий,а кому бриллиант мелкий))))))))
Anonymous
17 Nov 2007, 19:18
Муж должен позаботиться.
Anonymous 2
13 Nov 2007, 00:45
Просто поймите, что это НЕ КАПРИЗЫ. Вот от этого и надо отталкиваться. Кресло, трансформирующееся -важно, в потугах вас не потащат на железное кресло и не попросят на него самой взбираться... Все предусмотрено для того, чтобы муж был рядом, никто на него и на вас шипеть не будет. Анестезию для некоторых может заменить теплая ванна и мяч. Вертикальные роды - за желание так рожать вас не пошлют далеко, разрывов почти не у кого не было , кто в ПМЦ рожал. Эх, не капризы это все, не капризы... Это - необходимое в родах.
Anonymous3
13 Nov 2007, 09:59
Я родила 4300 и ниодного разрыва (в обычном роддоме) - это от врача замечательного зависит, а НЕ от ПМЦ. По контракту на мужей сейчас редко где шипять, уже стали привыкать к этому. Ну, а кресло.....такие деньги отдать, чтобы только кресло поднялось....извините, но за такие бабки я и сама туда перейду)))))Да, я согласна, что это супер удобно, но это НЕ та вещь без которой просто никак не обойтись. Так что я тоже считаю, что всё это КАПРИЗЫ. А вообще хочу сказать, что если ты себе можешь это позволить, то конечно нужно отдать эти деньги и родить с комфортом))))
Anonymous
13 Nov 2007, 13:18
А мне был важен не только тамошний комфорт, в том числе и психологический (хотя в родах это - половина дела), а присутствие нескольких врачей. Все под контролем, ежесекундно. В общем, за вторым, туда же :)))
13 Nov 2007, 23:15
И наличие детской реанимации если что случится!
14 Nov 2007, 11:05
+1 про психологический комфорт, это дорогого стоит.
16 Nov 2007, 01:26
+1
16 Nov 2007, 16:32
+1000 Психологический комфорт - это уж точно не прихоть.
14 Nov 2007, 15:10
согласна на все сто,психология пол дела,мне рожать через 2-3нед,а я спокойная как танк,так там меня настроила обстановка и врач,уверена в слажености и что всё пройдёт ок,а благодарить конечно будем наверно хорошими подарками и выпивкой,у них ещё и цены упали после открытия цпсира,такой сюрприз для нас был вчера,сразу заключили контракт и теперь спокойно ждём))))
14 Nov 2007, 17:47
А я вчера днем звонила в договорной отдел и мне назвали цифру больше, чем месяц назад (до проблем с закрытием ЦПСиРа). Если не секрет, сколько они вам назвали и с каким врачом. У меня роды после Нового Года, время еще есть. Вот и думаю, то ли сейчас заключать контракт, то ли подождать. С ценами непонятная ситуация. Боюсь, что могут опять подняться. Заранее спасибо за ответ.
14 Nov 2007, 18:52
я вчера лично заключила контракт,цифры видела,деньги тоже,2 нед назад самый дешёвый был 138.600(до этого был 99 т у врачей без коэфф),мне акушерка врача сказала подождите ещё недельку,откроеться цпсир цены опустят,я чесно не очень в это верила,но вчера приехала на плановый осмотр подхожу на ресепшн и прошу расценки,9н открыли цпсир,когда она мне дала я чуть дар речи не потеряла,опять 99 самый дешёвый,это наверно токо в нашей раше такое возможно,хотя по этой цене токо 4 врача,но думаю выбрать можно,плохих там не берут,мой совет идите и заключайте быстрее,дешевле врядли будет,если токо дороже,а то малоли опять наплыв и цены взлетят,я сама чуть 40 т не переплатила,с этим цпсиром,у меня дома все таблички с ценами,если что интересует спрашивайте,мой врач чуть дороже мне обошлась в 113т,за это время коэф вырос,у других тоже,может вы спрашивали оч распиареного врача,а то есть у них спиридонова ,у неё168.600 стоит
14 Nov 2007, 19:04
14 Nov 2007, 19:17
да незачто,рада помочь,а то я когда в пмц собиралась инфы было очень мало,особенно по ценам,такой бардак,до них ещё фиг дозвонишься
16 Nov 2007, 01:32
я к Кабановой хочу, у нее около 139. Тоже ждала, контракт не заключала. Как мне объяснили, просто когда ЦПСР закрылся, В ПМЦ все врачи стали коэффициентными (видимо загрузка), "некоэффициентных" не было, поэтому и контракт самый дешевый ого-го был. А теперь, когда нагрузка стала поменьше, опять ввели безкоэффициентных специалистов, а те, у кого коэфф. были, то так и остались без изменений :-( Так что, зря я ждала - ничо не изменилось... ИМХО - если решили за 99 тыс контракт заключать - надо заключать, дешевле не будет, а дороже - м.б.
Anonymous
13 Nov 2007, 13:18
:))))))))))))))))))))
Anonymous
13 Nov 2007, 13:19
Да здравстуют наши капризы!!!
Anonymous3
13 Nov 2007, 13:49
:)))
13 Nov 2007, 23:17
Разрывы-это от акушерки зависит,она ,простите,вашу промежность бережет во время родов.
16 Nov 2007, 01:26
извините, анонимус-3, но скорее всего те, кто все же платит там деньги - берут не последнее, поэтому капризами тут уже не назовешь, как не назовешь покупку машины за 100 тыс. капризом, а не жигули.... Ну, например... Почему бы и нет? если перестаешь считать скурпулезно деньги и обращать внимание на цены... Ну, так получилось. Никто этим не бравирует, но вот стало так зарабатываться.
13 Nov 2007, 23:29
Первого родила в 1986 году в 25 РД за бесплатно.Сказала мужу,что второго не будет-повешусь а в РД не пойду.В 1992 году родила там дочку,но уже по контракту-разница огромная!Тот же врач оказалась может быть ну очень приятным человеком!Третьего ребенка решила рожать в ПМЦ(там же и наблюдалась) и ни разу не пожалела о заплаченных (да,именно заплаченных,а не потраченных!)деньгах.И процесс родов в радость и послеродовое пребывание тоже.И мои родные смогли увидеть ребеночка через 2 часа после родов,и были со мной так часто,как хотели.Можно приводить много доводов.Но почему как вопрос касается самого дорогого в жизни любой женщины,то сразу появляется какое-то жмотство,простите.Нельзя экономить на своем здоровье и здоровье ребенка!В ПМЦ есть и отделение по выхаживанию новорожденных,реанимация.Ведь бывают такие случаи,когда важна каждая минута.
15 Nov 2007, 22:26
Полностью поддерживаю......:)
Anonymous
17 Nov 2007, 19:17
+1
14 Nov 2007, 00:24
Со мной в интенсиве на соседней койке лежала женщина, у них с мужем было 17 лет бесплодного брака, и с пятого ЭКО получилось. ВИП-палата, все дела:) Не дай Бог, конечно, чтобы все через такие испытания, но прекрасно понимаю, почему эта семья так вложилась. А мы с мужем... Ну так получилось. Была возможность, решили не жаться. Не было бы такой возможности, то не рвалась бы именно в ПМЦ, обошлась бы 4 роддомом. Хотя и там разница между платным и бесплатным вполне себе ощутима (через 10 дней наши знакомые там рожали на общих основаниях).
13 Nov 2007, 10:08
Я благодарила только врача, в день своей выписки, подарила двух ангелочков Лалик из опала мальчика и девочку. Подарила именно их, потому, что очень символично - врач дарит жизнь маленьким ангелочкам. И еще они мне самой очень нравятся, у меня их дома целая коллекция. А! и цветы конечно.
13 Nov 2007, 21:48
У меня подруга собирается отблагодарить сестричек винцом, а я ее отговариваю, а то детишек пороняют! А коньяк, пусть и дорогой врачу - у меня ассоциация с сантехником в сов время! ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)