Роддом г.Королёв
05 Nov 2007, 15:25
Хотелось бы узнать отзывы об этом роддоме, но только желательно не совсем старых годов. Так как много читала, что раньше там было просто ужасно, а сейчас очень много замечательных отзывов. Интересуют именно платные роды, а особенно "Семейная палата", хотим и рожать вместе с мужем, и потом находиться там втроём: я, муж и малыш. И ещё может быть кто-то знает, сколько на данный момент стоит там контракт? И очень бы хотелось, чтобы посоветовали хорошего врача.
05 Nov 2007, 18:13
Два года назад в бесплатном там был тихий ужас:знакомая рожала. Сейчас не знаю.
UllkA
06 Nov 2007, 17:15
Вот как раз два года назад - отзывы просто ужасные. А сейчас там, вроде бы Главный врач сменился и многие врачи.
Anonymous
09 Nov 2007, 15:26
Гл. врач как был тов. Сухов, так и остался...
06 Nov 2007, 11:37
Я там рожать не в коем случае не буду (мне пришлось летом там 1 неделю пролежать в платной палате - это тихий ужас)
UllkA
06 Nov 2007, 12:37
А что именно Вам не понравилось?
06 Nov 2007, 13:06
ВСЕ, начиная от персонала и отношения (я до этого за год лежала в гинекологии в ЦГБ Королева) и комфорт. У них даже ШПРИЦОВ и НО-ШПЫ нет!!!!!!!!!!!!!!!
UllkA
06 Nov 2007, 13:26
Просто читала отзыв - девушка родила буквально месяц назад. Правда она заключала контракт, с правом проживания мужа в палате и она написала, что осталась всем очень довольна. Условия конечно не как на курорте, но врачи и отношение замечательное. Поэтому я и задала этот вопрос, что именно Вас не устроило)))
07 Nov 2007, 04:59
У нас на городском сайте появляются периодически положительные отзывы о нашем городском роддоме... не знаю, может за деньги они и правда умудрились сделать что-то приличное, а может это роддом так пытается пиариться :mda реальных отзывов найти трудновато, т.к. большинство моих знакомых предпочло родить в другом месте; самый нестарый рассказ, который я слышала - это как раз двухлетней давности, и это действительно ужас-ужас :-((( вообще последний положительный отзыв, который я слышала в реале, датируется 1993м годом... правда еще остались довольны работница этого роддома в 1999м и дочка мэра в 2004-2005м вроде тоже не жаловалась ;-) сама я попала в этот роддом в гинегологию в 1999м году; но тогда была как раз мойка и все врачи роддома, кто был не в отпуске, там присутствовали... после того раза у меня лично нет НИКАКОЙ охоты лично проверять, как там теперь :-(((
07 Nov 2007, 12:51
Меня тоже (как и автора) заинтересовал этот роддом (вернее не меня, а мою сестру), потому что там очень сносная цена на контракт (с возможностью проживания папы в послеродовой палате) и находится он от нас близко. Остальные все роддома либо цена бешенная, либо находятся далеко (роды вторые), а очень хочется, так же как и автору и рожать с мужем и в палате потом вместе находиться. Я смотрю Вы в Королёве живёте, а если не секрет, где Вы рожали?
07 Nov 2007, 16:49
Далеко от Королева :-) в 4-м, на Калужской. И что характерно: довольно часто там бывают из Королева, хоть и не ближний свет... у меня он и по показаниям подходил, и частично контракт мне оплатили
07 Nov 2007, 23:17
У меня в 4-ом подруга рожала (рядом там живёт) ей очень не понравилось(((
08 Nov 2007, 04:12
да, там не всем нравится... в послеродовом далеко не все приятные тетеньки :-( но имхо не все так уж плохо, тем более, что я не всюсумму контракта платила мы были одновременно еще с одной девочкой из Королева, она во время Б. попала в наш р/д на сохранение, она в 4-ке была не в отдельной палате, как я, а в боксе на 4 чел. (имхо там был ужас просто), так мы с ней решили, что Королевский все равно намного хуже, чем 4-ка
UllkA
07 Nov 2007, 12:54
А не подскажите адрес этого сайта и где там можно посмотреть эти отзывы?
07 Nov 2007, 16:51
адрес подсказать не знаю получится ли, т.к. это внутренний сайт нашей городской сети. Сейчас попробую сделать ссылку http://w3.korolev-net.ru/forum/viewtopic.php?t=1890&postdays=0&postorder=asc&start=315 , если не откроется - напишите, просто скопирую отзывы и пришлю на подник. Некоторых врачей там упоминаемых, помню лично, если захотите, могу поделиться своим имхо относительно них
08 Nov 2007, 14:48
Я смогла зайти по ссылке, большое спасибо. Интересуют меня врачи всё те же, что и многих других. Это Миркина, Козлова и Анжелика Махмудовна. Про Миркину вообще очень много хороших отзывов читала.
07 Nov 2007, 16:54
Встречный вопрос: вы как я поняла из СВАО. Почему тогда не хотите в 5 или 11, они вроде неплохими считаются?
08 Nov 2007, 14:53
В 11 наотрез не хочу, цены бешенные и кесарят всех кого не поподя (у меня там некоторые подруги рожали, до замужества жила прямо рядом с этим роддомом) А в 5 роддоме я рожала своего первого сыночка. Рожала по договорённости с врачом, всё вроде бы понравилось. Вот только на этот раз хотим рожать именно с мужем и ОЧЕНЬ бы хотелось (как уже писала) лежать после родов в палате с мужем, а в 5-ом только Совмед, опять же цены.......да и самое главное, что семейных палат у них нет. Рассматриваю ещё 10 роддом, но это очень далеко, боюсь просто не доеду. Первые роды были 7 часов, а что будет со вторыми не известно...
08 Nov 2007, 17:58
в 10-й да, далеко ехать, с нынешними пробками действительно опасно... хотя там и есть именно то, что вам нужно, у мужа коллега на работе с женой именно в такой палте и был, доволен в 5-м же еще вроде Евромед есть? но там тоже наверное дорого... но там хороший врач есть, Ржинашвили, я его еще по Монииагу помню :-) вы кстати попробуйте еще про Мытищи узнать, мож там тоже есть семейные палаты? у меня знакомая (ей кстати до королевсого роддома метров 300 добираться ;-)) 3-х из 4-х своих детей родила в Мытищах (четвертого за границей, в командировке), но она против присутствия мужа на родах, поэтому семейные палаты ей ни к чему. Про наших врачей: вот как раз Миркину я и не помню, мож ее и не было тогда... Козлова - однозначно нет, Анжелика из всех была наиболее адекватная, да и насколько я знаю, все, кто все-таки попал в наш р/д, мечтают рожать у нее. И в общении она довольно приятная, что большой плюс, потому как хамство и пофигизм там процветали, по крайней мере, когда я там была :-(((
UllkA
09 Nov 2007, 12:55
Да, если бы 10-ый роддом был поближе:((( В 5 есть Евромед, но насколько я знаю, там нет семейных палат, возможно только присутствие мужа на родах. А Миркина - это заведующая, она там очень давно работает. Так как читала про неё даже в очень старых отзывах. Про роддом в Мытищах тоже думала, но не в одной страховой компании не могу его найти. Может быть они вообще на контрактной основе не работают???
09 Nov 2007, 17:35
я лежала в гинекологии, наверное Миркина - заведующая в акушерском и во время мойки отпуск гуляла, хотя другие врачи из разных отделений были... в Мытищи наверное проще в сам роддом позвонить и узнать насчет контрактов :-) что бы вы не выбрали - удачных родов!
UllkA
10 Nov 2007, 18:06
Спасибо Вам большое:)
10 Nov 2007, 16:27
Вот тут еще есть информация http://www.family-insurance.ru/roddom_g.koroleva/index.htmll <> target='_blank' href='http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=632 По'>http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=632 По <> второй ссылке много хороших отзывов. Я пока тоже собираюсь в Королевский по контракту. Создается такое впечатление, что у нас какой-то городской фольклор - рассказывать страшилки про наш роддом типа, что он построен на месте захоронения отходов от операций (аппендиксов и т.п.), и поэтому там все поголовно подхватывают какие-то инфекции :-\ Кроме того, много высказываний типа "все говорят, что там плохо, поэтому туда ни за что". Вот если все это отфильтровать, то по отзывам в интернете складывается следующая картина. Те, кто по контракту, в большинстве случаев довольны. Среди тех, кто бесплатно, недовольных побольше. А в других роддомах разве не было сложностей в родах и неудачных исходов, в т.ч. и по вине врача, и все всегда общались вежливо? Когда я лечила бесплодие, мне московские специалисты, которых все в интернете хвалили, наставили неверные диагнозы, и я еле избежала ненужной операции. Так что везде всякое бывает. Кроме того, профессионализм персонала и качество оборудования по отзывам, которые пишут непрофессионалы, определить практически невозможно. Еще я из отзывов поняла, что как раз в гинекологии и в паталогии в Королеве гораздо хуже, чем в родильном отделении и послеродовом. Еще минус, что туда надо покупать лекарства по списку. Объясняют тем, что денег, выделяемых на роддом, не хватает. Но с другой стороны, допустим, если бы не надо было покупать, то контракт бы стоил на несколько тысяч дороже, так что разницы особой нет. Вообще, из местных роддомов я рассматривала еще Ивантеевский и Мытищинский. И я так поняла, что в Королевском оборудование гораздо лучше, чем в окрестных. Детей, у которых какие-то проблемы, везут как раз в Королевский. Здесь есть оборудование для их выхаживания (но я так поняла, это не детская реанимация; чем отличается, так и не поняла). В Ивантеевском нет даже УЗИ и КТГ. Про Мытищинский, в отличие от Ивантеевского, попалось достаточно много отзывов о хамстве и наплевательском отношении. Так что почитав отзывы про разные роддома, я не могу сказать, что в Королевском хуже. И конечно, большой плюс, что цены ниже, чем в московских.
UllkA
10 Nov 2007, 18:12
Полностью согласна со всем тем, что Вы написали. Я тоже считаю, что по контракту там не так уж всё и плохо. А потом очень многое зависит от самих родов.Да и потом цена такая небольшая по сравнению с Москвой (на семейные палаты). А у Вас первая беременность? И когда ПДР?
10 Nov 2007, 18:26
Да, беременность первая, ПДР - 29 февраля. А у Вас?
UllkA
10 Nov 2007, 18:50
А у меня вторая беременность и рожать мне только в конце марта. А Вы с каким врачом хотите рожать? И с мужем или без?
12 Nov 2007, 09:14
Скорее всего, с Миркиной. Мы планируем, что во время схваток (до непосредственно родов) - с мужем, а в послеродовой палате - с другой женщиной. А Вы как собираетесь?
12 Nov 2007, 12:37
А я ещё не знаю либо с Миркиной, либо с Анжеликой. Тоже планируем, чтобы муж был только на схватках, а на потугах вышел. Вот только это всё непредсказуемо, так что как пойдёт...может быть и на всех родах будет от начала до конца)))) А после родов, как уже писала, очень хочется семейную палату, чтобы быть с мужем, а если он когда-то не сможет, то с мамой. А Вы когда планируете туда ехать контракт заключать или Вы уже ездили?
12 Nov 2007, 15:16
Понятно :) На сайте страховой компании(я приводила ссылку) написано, что контракты заключают с 36-й недели. Так что мне рано еще.
UllkA
12 Nov 2007, 15:25
А Вы не знаете они экскурсию по роддому не проводят? А то можно было бы роддом посмотреть именно изнутри (палаты послеродовые и родильный блок) и с врачами познакомится.
12 Nov 2007, 15:35
Я такого не слышала. Читала где-то, что при заключении контракта они показывают фотографии палат, потом знакомство с врачом (возможно, можно с несколькими?), а потом уже собственно заключение контракта. Я, наверное, буду все эти подробности выяснять поближе к делу.
UllkA
12 Nov 2007, 15:44
Скажите, а Вы только Королёвский роддом рассматриваете или ещё какие-то. Про подмосковье поняла, а вот в Москве никакие не рассматривали как вариант? И ещё, Вы не в курсе у них ведь НЕ боксы родовые, а общий родовой зал???
12 Nov 2007, 16:41
Я рассматривала и московские. Для меня одним из условий было, чтобы муж присутствовал на схватках. В Москве в 70-м роддоме присутствие мужа бесплатно приветствуется, в 1, 17, 27, 72 - под вопросом. В других это только по контракту. Про те, где бесплатно, тоже попадаются всякие отзывы. Кроме того, бывали случаи, что людей не по контракту, не относящихся к роддому, вообще не принимали. Вот я и думаю, какой смысл тащиться на другой конец Москвы, если там, возможно, будет хуже, чем у нас. Тем более бывали случаи, когда народ до работы в Москве из области добирался чуть ли не полдня. Насчет Королевского, я так поняла, что на схватках как раз отдельные палаты, а потом все равно без мужа - можно и в общем зале. А у Вас еще какая-то информация есть? Вообще, Вы меня напугали. В ближайшие дни позвоню туда, уточню.
UllkA
12 Nov 2007, 17:13
Буду отвечать по порядку)))))) Во-первых на другой конец Москвы можно ехать (как Вы уже написали) полдня, а рожать в машине, что-то не очень хочется))))).Темболее, что роды у меня вторые, да и первые тоже не факт, что доедите. Со мной лежала девушка, которая родила за 2 часа и у неё это были первые роды. Во-вторых на счёт родблока. Вы так не пугайтесь ничего страшного в этом нет, что родблок общий. Просто я себе представила такую картину.....рожаешь, а тебе на ухо ещё кто-нибудь кричит или стонет или ещё лучше))))).....рожаете ВЫ, рядом муж....а рядом ещё другие женщины тоже на креслах. Что-то у меня это в голове не укладывается. Хотя может быть, когда уже на кресло идёшь, то они мужей не пускают. Вот про это надо обязательно уточнить (будете звонить, уточните этот момент, если не сложно) Я просто первого рожала в 5-ом роддоме по договорённости, так там очень хорошие отдельные стеклянные боксы для каждой роженницы. В этом боксе кушетка и кресло, всё как говорится, для тебя одной. Правда они там только по шейку (мне например) закрытые, а дальше стеклянные и в принципе видно всё насквозь. Но всё равно очень большое чувство изолированности, что ты именно одна.Вообщем с мужем рожать самое то. Я бы и второй раз там же родила, там врачи есть замечательные и ехать близко совсем, но цена конечно высокая по сравнению с Королёвским (через Евромед 45500) и семейных палат нет. Цена конечно высокая, так как палаты другого уровня, что для меня далеко не на первом месте (как я уже писала ).Вот я вся и в раздумьях.....
11 Nov 2007, 17:27
В Королевском роддоме увеличивается стоимость контракта приблизительно на 2 тыс. руб. А прото что он дешевле Московских - так там и условия не такие как в Королевском (сама узнавала в среду)
12 Nov 2007, 09:17
Плохо, конечно, что увеличивается, но 2 тыс. - это все-таки не так много. А какие именно условия хуже? И чем где? И что вообще удалось от них узнать?
12 Nov 2007, 12:27
По поводу цены, так если даже они на 5 тыс. поднимут, то и другие роддома тоже поднимут. Всёравно есть разница заплатить пусть даже 28000 или заплатить 45-50 тыс. и выше. А на счёт условий.....я уже писала, что беременность у меня вторая. Так что представляю в общем чем отличается палата за 28 тыс, от палаты за 50 тыс. Естественно нет красивого постельного белья, телевизора например, красивой плитки в ванной, жалюзей на окнах, красивых светильников и т.п. Но только вместо того, чтобы переплачивать такие деньги за эту всю бурду, я лучше отдам меньше и посмотрю на эту всю красоту дома. Именно для меня это всё не важно, важен врач и семейная палата после родов, а остальное это всё капризы.....4-5 дней можно и без этого обойтись. А ещё Королёвский роддом самый близкий от меня, в котором имеются семейные палаты. Потому что 5 роддоме (в Евромеде) семейных палат нет, хотя может быть я что-то не так поняла. И всё же действительно интересно, что именно они Вам ответили? И с каким роддомом Вы сравнивали Королёвский, куда звонили? Расскажите))))))
12 Nov 2007, 20:11
Там 3 туалета на этаж (общие) и 2 душа, хотя меня уверяли что недавно сделан ремонт...
UllkA
13 Nov 2007, 10:02
А больше они ничего не ответили, чем ещё то отличается? И с каким всётаки роддомом Вы сравнивали?
13 Nov 2007, 22:16
Я с 11 сравниваю... Там для платников отдельный этаж и есть детская реанимация, что немаловажно... да и свм по себе роддом приятнее во всех отношениях (сегодня там была на УЗИ). Еще там разрешены посещения (в палате)
UllkA
13 Nov 2007, 22:45
Каждому своё:))) Я просто раньше жила прямо рядом с 11 роддом, ещё до замужества. Так у меня там многие подруги рожали, очень многим не понравилось. А ещё этот роддом известен тем, что там кесарят всех подряд...
UllkA
13 Nov 2007, 22:46
А Вы 5-ый роддом не россматриваете как вариант с Евромедовской палатой?
14 Nov 2007, 10:44
нет, я сразу настроилась на 11. Все мои подружки и знакомые там рожали бесплатно и ЕР и КС и экстренное КС и се всем довольны... А вот Королевский... Я наблюдаюсь в ЖК при Королевском роддоме (уже писала об этом) - насмотревшись - не за что не хочу туда... А по поводу дешевого контракта - на разницу в стоимости вам придется купить: шприцы, капельницы, лекарства и т.д. И не дай Бог вам понадобится какая-то мед. помощь после родов, а родственники не смогут во время привезти лекарства... А по поводу общего туалета: даже если он отдельно для платных (в чем я сомневаюсь: мне там сказали что здание типовое и нет возможности устроить дополнительно душ-туалет), то душь там точно один, т.к. на 4 этаже (гинекология) он один и в таком состоянии:-o:mda :-#
14 Nov 2007, 11:49
когда я там лежала, (но это было уже 8 лет назад), то был еще один, он действительно запирался на ключ, и ходили туда только сами врачи и пациенты двух платных палат, он находился в средине этажа, как раз напротив этих самых платных палат... и там по крайней мере было чисто, а вот тот, что для всех (возле входа) - это и правда не для слабонервных :-o :-o :-o
14 Nov 2007, 14:53
Вот насчет реанимации - темный вопрос, для меня по крайней мере. Буду рада, если кто-нибудь просветит. Я так поняла, что есть реанимация и есть интенсивная терапия (кто бы объяснил, чем это отличается). В Королевском отделение ИТ точно есть, как и во многих других роддомах. Детская реанимация есть только в нескольких роддомах Москвы. Насчет 11, до недавнего времени ее там, похоже, не было. Возможно, сейчас и появилась. Вот что удалось найти (правда, ссылки старые): http://www.mama-journal.ru/print_consult/list/0/96.htmll <> target='_blank' href='http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t14297.htmll http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t14297.htmll <> target='_blank' href='http://homecat.livejournal.com/582996.htmll?thread=8008276#t8008276 http://homecat.livejournal.com/582996.htmll?thread=8008276#t8008276 <> target='_blank' href='http://www.rodi.ru/rating/hospital/18.htmll (в'>http://www.rodi.ru/rating/hospital/18.htmll (в <> <> <> последней ссылке в одном месте написано, что есть, в другом - что нет) В Королевском посещения тоже разрешены.
14 Nov 2007, 18:35
http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=381
14 Nov 2007, 19:12
По этой же ссылке написано и Присутствие мужа: По желанию. Я туда звонила - оказалось, что только по контракту. Я не отрицаю, что там есть реанимация. Просто информация в интернете противоречива, и это надо у них конкретно узнавать. Причем еще убедиться, что там не выдают за реанимацию интенсивную терапию, а для этого еще понять, чем они отличаются (я сама не очень понимаю).
13 Nov 2007, 10:39
Интересно, кто-нибудь знает, сколько человек на этаже? По моим наблюдениям, лучше 3 туалета на 30 человек, чем 1 на 10 :)
UllkA
13 Nov 2007, 13:55
Сколько примерно народу на этаже сейчас не вспомню, но вот читала недавно отзыв про Королёвский роддом....так там девушка писала, что для платников свой туалет и душ, и от него даже ключик дают лично каждому.
12 Nov 2007, 02:38
Цитата из недавнего отзыва на том сайте, куда я ссылку давала: "Вот только педиатра не было (или как еще называют врача, который должен осмотреть дитенка сразу после рождения), они звонили, но та сказала, что придет только утром." Я чессно говоря и не думала, что так, бывает :-o имхо уж кто-кто, а неонатолог должен присутствовать на родах ОБЯЗАТЕЛЬНО... хотя мож с контрактниками они такого себе и не позволяют
12 Nov 2007, 12:16
Я в принципе, тоже думаю, что по контракту они себе врядли такое позволяют.
14 Nov 2007, 15:01
Сегодня позвонила в Королевский. Контракты стоят 21 и 28 тыс. руб. (отличаются пребыванием в послеродовой палате с мужем или с другой пациенткой). Санузел (туалет и душ вместе) - один на 5 платных палат. Кроме того, можно пользоваться двумя другими общими санузлами (туалет и душ отдельно). Предродовая палата отдельная, родовая тоже отдельная. Мужу надо сдать анализы (RW, ВИЧ, гепатиты) и флюорографию. Врачи по контракту: Козлова Р.Д., Миркина, Намазова, Козырина.
UllkA
15 Nov 2007, 08:54
Ну если родовая отдельная, то это уже намного лучше (лично для меня). А Вы не знаете, а у Анжелики Махмудовны какая фамилия? Судя по имени и отчеству, наверное Намазова...
15 Nov 2007, 13:09
По-моему, да, Намазова.
15 Nov 2007, 10:20
в этом году знакомая рожала по контракту - плановое кесарево.. палаты НЕ ХВАТИЛО. лежала два дня в коридоре, пока не доплатила за одноместную
UllkA
15 Nov 2007, 22:50
А сначала какая палата ей была по контракту положена?
16 Nov 2007, 17:47
А что это за одноместная? Там таких вроде и по контракту не предусмотрено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам