В 18 по контракту или в 8 ГКБ по договоренности?
06 Nov 2007, 13:03
Где лучше рожать? По контракту, с мужем, в отдельной палате с ребенком, или в 8гкб, который все хвалят, но без посещений, без мужа, отдельно от ребенка(последнее более всего расстраивает:()? Нужно определиться уже на неделе.
06 Nov 2007, 13:42
Я рожала при 8ГКБ, осталачь довольна очень по договоренности. Где рожать только решать вам, вам нужно взвесить все "за" и "против", я кста, тоже выбирала так же как вы и остановилась на договоренности. А про ребенка, там есть палаты "Мать и дитя", если попросите положат вас с ребенком)
06 Nov 2007, 14:03
Положат если они не будут заняты, а если будут?! Вы с каким врачом рожали? Я думала у Волковой..
06 Nov 2007, 14:04
это верно, на момент моих родов палаты мать и дитя были свободны) Я рожала у Шуравина)
Anonymous
07 Nov 2007, 15:21
смеетесь? когда Вы рожали? сейчас таких палат стало намного меньше и по одной просьбе туда не положат. Почти все без детей лежат
07 Nov 2007, 16:42
Да что вы говорите? Рожала я в июле 2007 года, и врач САМ после родов сказал акушерке отвезти меня в "мать и дитя")) Это у вас какая-от неверная инфа)
07 Nov 2007, 15:14
Рожала при 8ГБ по договоренности. Очень понравилось. Отношение просто супер! Ребенок правда был отдельно, хотя мне и предлагали палату "мать и дитя", я сама отказалась.
07 Nov 2007, 22:40
В прошлом году подруга при 8 гкб рожала по договоренности, лежала вместе с ребеночком и ей все понравилось
06 Nov 2007, 18:27
Я тоже рожала в 8 ГКБ (второго ребеночка) мне там очень понравилось и отношение и врачи и медсесестры не то что в первый раз. Я договоривалась с врачем. палата мать и дитя там есть и можно договорится чтобы тебя туда положили даже очень просто когда я родила свою девочку такая палата была занята, но как только она осв. она была моя и мы уже были вместе и растовались только когда ее врач осматривал.
06 Nov 2007, 18:30
в 8 ГКБ очень бережное отношение к детям они то знают что такое недоношенные дети и вскрывать вам пузырь не будут у них это запрещено. я кроме того там 2 лежала на сохранении и все видила своими глазами. Когда я рожала первого ребеночка в роддоме прокалывали всем пузыри а мед персонал был как звери хотя я рожала у зав отделением патологии платно нецеремонились не с кем!!!!
07 Nov 2007, 01:10
А как же если перехаживаешь?
07 Nov 2007, 11:29
Случае бывают разные. Вот со мной как раз лежала девочка и родила она на 43 неделе!!! А для нее это было совершенно нормально т.к. у нее менстр. цикл большой 35 дней, а значит и зачатие происходит позже. Врачи наблюдали за плодом чтобы небыло гипоксии и т.д. и не кто не торопился вскрывать. У меня одноклассница тоже родила на 43 неделе. Все зависит от менстр.цикла!!!! Люди все разные, организмы, зачатие тоже и что было если все рожали в одно и тоже всемя .....
06 Nov 2007, 22:42
Очень в 8ГКБ понравилось! И многие девочки с детишками вместе лежали.
07 Nov 2007, 15:20
я бы пошла в 18. Все-таки поддержка и помощь мужа для меня очень важна, да и сама "бумажка" придает хоть какую-то уверенность, мало ли что...не знаю, можно ли с Мурашкиным заключать контракт, врач от Бога, руки золотые.
Anonymous
08 Nov 2007, 10:12
Рожала в 18 роддоме в сентябре первого ребенка. Не по контракту. Осталась очень недовольна-это мягко сказано. Принимал роды врач, которого все хвалят в форуме. Может он и хороший специалист, но ребенка моего чуть не упустил, тащил щипцами, в итоге:дитё попало в Филатовскую реанимацию, где провело 2 суток под аппаратом искуственного дыхания, а затем 3 недели в отделении патологии. Справедливости ради хочу заметить,что щипцы он наложил грамотно, у ребенка нет отклонений от нормы, Слава Богу. Зашил он меня неудачно:швы разошлись,хотя я не садилась и выполняла послушно все рекомендации врачей. В итоге:зашивали повторно. Вторичные швы болят гораздо сильнее! Зашивала меня заведующая гинекологическим отделением Щепихина Татьяна Дмитриевна. Мало того,что это врач от Бога, еще это и человек, который умеет сопереживать и очень внимательно относится к пациенту. От девочек,которые рожали у нее слышала только положительные отзывы. Надумаю рожать второго-пойду только к ней,если она на то время еще будет работать в 18. Смею заметить,что к контрактникам они относятся внимательнее. Да,еще: 18 роддом за естественные роды и если у Вашего ребенка ножное или тазовое предлежание,Вас всеравно заставят рожать самой. Видела я контрактниц,которые лежали в одной палате с детьми. Измученные родами,также как бесплатники все разрезанные, да и еще детьми обремененные, за которыми надо ухаживать, тогда как самой женщине тяжело даже до туалет доползти... Если рожаете первого ребенка,то лучше лежать не с дитем в палате - это моё личное мнение.
08 Nov 2007, 13:51
Фамилию врача неудачно принявшего роды огласите,пожалуйста.Зачем скрывать?Щепихина супер,хоть я и не у нее рожала,но после родов она тоже мной занималась.А вот то,что контрактницы все измученные лежат вместе с детьми-неправда.Я в марте родила по контракту и ребенка в палату не брала,т.к.плохо себя чувствовала.Можно выбирать как тебе удобно:с ребеном лежать или без.Семь лет назад,кстати,я рожала в том же 18 бесплатно и все прошло просто замечательно.
08 Nov 2007, 18:22
РОжала в 18 роддоме, бесплатно в августе. Роды принемала зав. родблоком Гуляева. Отношение понравилось, не одного грубого слова от нее не услышала.Но не понравилось, что практически всех они режут(Мне наложили маленький шовчик, хотя ребеночек у меня родился 2520 кг.
08 Nov 2007, 19:51
Меня не резали,видимо рассчитывали,что рожаю чуть раньше срока и ребенок будет небольшой,а он родился 3930 и соответственно порвалась.Со мной девушка лежала-у нее на том же сроке ребенок на килограмм меньше-не резали,все нормально.
Anonymous
08 Nov 2007, 18:36
Там окромя Мурашкина никого и нет разрекламированного. Конечно он не сюсюкается, осмотр у него - жуть, очень больно. Но почти все его хвалят
08 Nov 2007, 20:05
Еще Трембичева хвалят,но он контрактные роды не ведет.О Волкодаве хорошие отзывы.У меня роды принимал совсем молодой врач Ионов:смотрел совсем не больно,после вскрытия пузыря больше вообще ни разу не смотрел раскрытие,все шло максимально естественно.Только теперь понимаю как мне повезло с врачем,хотя у меня особого выбора не было-нужен был врач,который не далеко живет,чтобы успеть на третьи роды.
08 Nov 2007, 18:33
странно, у меня сейчас там сестра двоюродная лежит в платном, грит что детей можно в детскую отдавать, сами сестры приходят и спрашивают не забрать ли... а Щепихина да, очень чуткая женщина, все время схваток она все захаживала, подбадривала а потом Мурашкин приехал :)
Anonymous
09 Nov 2007, 00:00
Фамилия врача, неудачно принявшего роды Волкодав Александр Алексеевич. Но зла на него не держу. Как я поняла,одновременно со мной рожала платница и он занимался ею. А вот меня "наблюдал" г-н Ионов. При поступлении в роддом у меня с ним вышел конфликт. Я отказывалась подписывать бумаги,потому что в них значился пункт о вакцинации ребенка. Я не хотела прививать ребенка сразу после рождения. Планировала спустя месяца 3,когда немного окрепнет. Он начал меня запугивать,что если я не соглашусь на прививку,то ребенка из роддома мне не отдадут, пока не будут предоставлены справки от всех моих родственников,что они не больны туберкулезом. Я подумала:дикость какая-то. И когда был обход главврача г-на Мурашкина,спросила его об этом, не умолчав,что такую информацию получила от Олега Сергеевича. Эх,не надо было мне фамилии называть,да Мурашкин спросил кто меня принимал,а я ответила. В итоге:Ионова отчитали и он затаил на меня обиду. Рожать я собралась аккурат в его дежурство с Волкодавом. Когда я лежала в схватках,кроме меня было еще 3 девушки. Так Ионов ко всем подходил,а меня просто игнорировал. Волкодав подключил меня к аппарату,кот.должен был фиксировать частоту и силу схваток и сердцебиение ребенка и ушел. Медсестра Людмила Сергеевна заметила,что аппарат подключен неправильно: не фиксировались схватки. Она сказал об этом г-ну Ионову. В ответ получила: "Значит аппарат неправильно подключен". И все. А переподключить слабо было? Мои роды зарегистрированы в 22.45 Где-то в районе 21.00 медсестра проверила меня и сказала,что,похоже шейка открылась полностью. Попросила Ионова проверить, на что услышала:"Ею занимается Александр Алексеевич,вот пусть он и проверяет". А Волкодав пропал куда-то, медсестра сказала,что он принимает роды. Появился он в 22.30,когда родовая деятельность у меня начала стихать. Лежу как на пляжу, схватки редкие и слабые. Пришел Волкодав,проверил и говорит:тужься. Я ему сказала о том,что схваток нет, он поставил стимулирующую капельницу. И вышел опять. Тут медсестра заметила,что аппарат фиксирует сбои в работе сердца ребенка,побежала разыскивать Волкодава. А дальше все было как в дурном сне: все кричат "давай-давай", а я уже измучилась (схватки начались в 5.30 утра),сил нет и схваток как таковых тоже нет и "дать" ничего не могу. В итоге:наркоз и щипцы... А дальше вы знаете.
09 Nov 2007, 01:32
отвратительно когда личная обида врача влияет не только на тебя но и на ребеночка...очень Вам сочувствую ((
Anonymous
09 Nov 2007, 00:06
Да,забыла сказать.Это правда,что платницам можно отказаться от совместного пребывания с ребенком в палате. Но,как я поняла, девушка именно для того,чтобы лежать вместе с ребенком хочет рожать платно.
09 Nov 2007, 09:38
Я рожала в 18 по контракту с врачом Комаровой. Хороший врач, все в порядке. Но я вообще в принципе за контракт, а если вы не имеете ничего против личной договоренности, то почему бы не 8? Он вообще-то считается очень хорошим (лучше, чем 18). Да и если будет договоренность, наверняка врач устроит вас в палату совместного пребывания.
Кролик
09 Nov 2007, 10:00
Мне 3 года назад при ГКБ делали плановое кесарево (по предварительной договорённости). Всё хорошо, ни к врачам, ни к мед. персоналу у меня претензий нет. Лежала в обычной палате (правда, они всё равно отличались от палат, куда клали женщин без договорённостей), условия были нормальные. От палаты "мать и дитя" отказалась. Но второе кесарево вряд ли пойду туда же делать, скорее буду по контракту: какие бы ни были хорошие условия в палатах, всё же важно, чтобы ребёнка приложили к груди (даже после операции), не докармливали смесями, и мужа хотелось бы видеть. В роддоме при 8 ГКБ ничего этого не предусмотрено, даже в платных палатах.
09 Nov 2007, 10:57
Не правда, при желании и средствах все возможно! В роддоме при 8ГБ, к девочке в соседней палате приходили и муж, и мама. Все зависит от того, с кем вы договариватесь!
09 Nov 2007, 10:03
Девушка,советую Вам рожать в 8 ГКБ. Хороший роддом.
09 Nov 2007, 14:55
Я рожала в 2006г. в 8 ГКБ, без всякой договеренности, т.к. роды были преждевременные 34нед., попала на праздники 2 января, все прошло нормально, роды принимали 2 врача, акушерка + врач из детской реанимации. Конечно палату мне на выбор не предлагали, но это не имело никакого значения, главное что роддом оснащен хорошей аппаратурой для детей, много хороших специалистов( а в моей ситуации это было очень актуально). Я до родов лежала там 2 месяца на сохранении, с мужем можно общаться по видео-конференции, так же показывала ему ребенка после родов.Условия по сравнению с другими роддомами очень приличные, палаты 2-х местные и туалет + душ на каждый бокс отдельно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам