Куда идти в первый раз?
09 Nov 2007, 17:21
Подскажите мне темной, ничего не знаю. Сходила в клинику сдала кровь на ХГЧ, показатель высокий, а что дальше делать ума не приложу, идти в платную клинику к нормальному врачу или ЖК? А если в платную клинику что дальше делать, поделитесь опытом
09 Nov 2007, 17:29
начните с ЖК, а там по врачу посмотрите, есть и нормальные, мне очень сложные Б в ЖК вытягивали. А не понравится врач - пойдете в платную. Это никогда не поздно. В ЖК правда раньше 7-8 недель особо и на учет не ставят, у нас по крайней мере.
09 Nov 2007, 17:36
А я в ЖК пошла. Мне врач понравилась, адекватная женщина. В платной наблюдалась в течение 7 лет. Срок у меня 3-4 недельки всего, на учет поставили. Анализы на кровь все сдала, пачка листочков была(если прикинуть, сколько это будет стоить в платной.....). Узи сделали (минут 10 меня смотрела(врач-узист), и снаружи и из нутри. Все чисто, порядок... Думаю надо сначала проверить обычную районную ЖК
09 Nov 2007, 17:45
А в какой ЖК вы обследуетесь? Ато начиталась про ЖК мне что то страшно стало, вот и не знаю что делать.
09 Nov 2007, 17:49
А сколько недель у Вас? Нужно идти в ЖК уже нельки в 7-8. Витаминки Вам пропишут, обменку заведут...Займут чем-то:-)
09 Nov 2007, 17:52
По моим расчетам 4-5 недель или пока подождать? И никуда не ходить?
09 Nov 2007, 18:10
Лучше уж идти. Самой же спокойней будет. Сделаете УЗИ - вам покажут комочек. Знаете как это здорово!!! А потом увидите к5ак из комочка человечек растет. Я прям аж балдею.
09 Nov 2007, 18:14
у меня 3-4 недели по Узи. Я фотку попросила. Такая красотааааа. Сча лежит рядом с "полосатыми" тестами. А, забыла, одно узи у меня было без записи, у меня скромно спросили, 500рэ это нормально? чтоб прям сча посмотреть. Я конечно согласилась, т.к. в платной у меня вышло б около 1500 рэ. если не больше
10 Nov 2007, 21:05
По-моему надо подождать! Зачем так рано идти? На учет нужно встать до 20 недель! Успеете! Наслаждайтесь своим состоянием!!!!
09 Nov 2007, 18:11
Я номер к сожалению не знаю.. кажется она относится к 27 пол-ке. Доктор Вачадзе (жен.) Находится м.Коломенская. на набережной
09 Nov 2007, 18:35
Платность не горантирует вам нормального врача, та же как и ЖК не горант плохого врача. ак верно написали выше - начните с ЖК, а там с орентируетесь, как пойдёт.
Anonymous
11 Nov 2007, 11:56
гАрант
ждемс
15 Nov 2007, 18:23
У меня все нормально было, пошла первый раз в 16 недель в ЖК, меня обругали, напугали, чуть не послали. На этом общение с ЖК закончилось. Потом к знакомой врачу в ЖК не по району (ей и до этого звонила, даже УЗИ у нее сделала)за денюшку. А потом заключила контракт на роды с 31 недели. Ужо готовлюсь. Но это не значит, что так надо всем делать, у меня абсолютно стандартная беременность.
Цветок
15 Nov 2007, 22:04
Куда идти в первый раз, разумеется в первый класс :-)! А вообще сдать ХГЧ, сделать УЗИ, а потом и ЖК можно наведаться, недель до 10 там явно нече делать, бланки не анализы и проходить врачей, постараются до 12 недель на учёт не поставить. Не везде каеш так, но в большинстве случаев. Лёгкой беременности и зорового малыша вам :-)!
21 Nov 2007, 21:32
Формально в ЖК (мочу, кровь, вес и диаметр живота где угодно померяют). Но на связи со своим гинекологом, уточняю у нее все, все назначения из ЖК, просто у нее нельзя вестись - она заведующая ЖК, где нет платного отделения.
09 Nov 2007, 18:23
Я бы тоже начала с ЖК не понравиться всегда можно уйти, можно идти уже прямо сейчас, дадут направление на все необходимые анализы и осмотры врачей, как раз до 7-8 недель делать будите.
13 Nov 2007, 19:37
В перв беременность - было ЖК (ощущения ужасные)- пропустили гипоксию плода, Вторую в ЖК только изредка и формально- моталась к знакомой гинекологу, если решусь на третьего - только платно, тк во вторую бер много денег ушло, (знакомой платила за каждое посещение, УЗИ платно, Анализы платно и тд)
14 Nov 2007, 15:54
Если в платную, то выбирайте поближе (так удобней), почитайте отзывы или подруг поспрашивайте. Так.. клинику выбрали. Теперь врач: сходите на консультацию к врачу, обязательно со списочком интересующих вас важных вопросов. А далее принимайте решение: понравилось ли вам общение, на все ли вопросы дал адекватный ответ врач, мягко ли осмотрел и тп. Не пермудрите только, даже если уже заключите контракт, а врач разонравился, наверняка есть возможность заменить на другого. Действовать нужно в интересах себя и малыша, и нечего не стесняться!
Anonymous
17 Nov 2007, 17:42
Если рожать хотите бесплатно, то в ЖК обязательно, из-за родового сертификата, в платных его не дают.
21 Nov 2007, 19:38
сертификат можно получить просто придя в ЖК в 30 недель и принеся обменку и копии анализов из платной клиники. это прописано в законе. ПОлучите сертификат с погашенным купоном для ЖК и все.
17 Nov 2007, 19:54
В ЖК вы можете выбрать услуги по контракту. Будет не так дорого, как в платных клиниках. Особенно если врач хорошая (платники могут себе выбирать врача).
17 Nov 2007, 23:17
Девочки, у меня уже двое и опыта достаточно. Все равно надо пойти в ЖК - тогдастанет понятно, что за врач. Пойти в платную - всегда успеете, а там нет гарантий, что всебудет хорошо. Главное - себя на позитив настроить, ведь главное - ваше состояние и здоровье, а не какой врач в ЖК. Просто предупреждаю сразу - в ЖК любят злоупотреблять лекарствами, они перестраховываются. Смотрите по состоянию и ощущениям. Мои основные лекарства были сон и но-шпа. Читайте приятные книги, слушайте приятную музыку, любите ваших будущих пап и всеу вас будет хорошо!
Anonymous
21 Nov 2007, 19:41
Первую беременность вела платно. Поняла одно, что если все идет более менее, то это зря выкинутые деньги. ПРиемы сводятся к обмеру живота и взвешиванию. Сейчас вторая беременность. Пошла в ЖК. Если какие-то спорные моменты возникают то звоню врачу, у которой рожала первого ребенка. Ну и раз в месяц ей показываюсь, чтобы была вкурсе дел и все. Если беременность первая я бы попробывала пойти в жк. Если там адекватная тетка сидит, то можно остаться в жк и сразу же почитать отзывы, и наметить себе роддом и врача который будет принимтаь роды. Съездить познакомится. Если понравится ездить на разовые приемы, а ближе к делу заключите контракт на роды. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам