Роды по договоренности. (длинно)

11 Nov 2007, 19:30
Подскажите, пожалуйста. Мне рекомендовали врача. Я уже дважды с ним встречалась. Мнение о нем сложилось двойственное: Вроде бы он действительно знающий, его хвалят и знакомые, и в инете, но смущают некоторые обстоятельства: 1.Он все время спрашивает, не хочу ли я раньше родить (срок 25 ноября), а он говорит, что уже с 11 ноября можно рожать. 2. Велел пить оливковое масло 3 раза в день (я знаю, что оно пъется для ускорения родов). 3. На мой вопрос, как мне ему сообщить, если начнутся роды не в его смену, он сказал: "Поезжай в роддом, пусть тебя примет дежурный врач. Потом после осмотра звони мне и я приеду". Я говорю "вдруг не успеете", он сказал "успею". Вобщем, уже не знаю, рожать ли у него, или они все себя так ведут? Нужен совет.
Anonymous
11 Nov 2007, 20:36
Ой, у меня опыт был не в России, но скажу - по договоренности так себя не вел ни врач, ни акушерка. Они меня встречали в роддоме (позвонила, когда схватки начались).
Алена
11 Nov 2007, 21:12
у меня было так: 1.заранее легла в потологию, по рекоминдации акушерки 2.на вопрос если начнется все не в ее смену, позвонить и она примчится(живет рядом с РД она)
12 Nov 2007, 00:53
первые два пункта смущают, а третий -нет, они так все говорят:) и что Вас, собственно, в этом не устраивает? вы хотели бы, чтобы он лично вас посмотрел (роды или ложные симптомы)? если у вас это первеы роды, то точно успеет доехать, а если вторые, то тут, конечно, зависит от того насколкьо далеко он от роддома будет находиться (ну в первую очередь, конечно, вопрос где он живет)
12 Nov 2007, 12:10
имхо,если что то смущает ищите др врача
12 Nov 2007, 12:31
Если есть сомнения,то не стоит!!! Раньше можно,а стоит ли???У меня ровно в 38 нед. малыш был 2800,а в 40-3320!!! Зачем ускорять?Можно и в 6 мес. родить,только зачем!?
13 Nov 2007, 16:19
1. Если врач о таком спрашивает, я бы у него рожать точно не стала. Дикость какая!!! Когда ребенок будет готов к появлению на свет, вы об этом узнаете :)) 2. Оливковое масло пьется для эластичности мышц. Пить его тае очень тяжело. Я делала себе овощные салатики и щедро поливала маслом. Вот так было вкусно. 3. Обычно роды по договоренности предусматривают, что врач тебя наблюдает последние две недели до ПДР. Согласна, что если роды первые он скорее всего приехать успеет. Для меня бы такой вариант не подошел. Я договаривалась с врачем если что, то она сразу будет. В моем случае врач работала каждый день. Утром у меня начались схватки и она меня в роддоме сразу осмотрела и оставила. Но если об этом враче много положительных отзывов, то не так все страшно. Задайте эти вопросы ему. Типа: 1. Если он предлагает родить раньше, то будут вызывать роды? А это не есть хорошо, вмешиваьтся в естественный процес родов. Как будет себя чувствовать ребенок? и.т.д. 2. Скажите что вы ужасно волнуетесь, если он вдруг не успеет на роды. Но на сами роды то он точно успеет, а вот на процесс схваток и т.д. Это тоже очень важный момент, наблюдать как идет раскрытие и т.д.
16 Nov 2007, 15:44
У меня пункт №3 был точно такой же, остальные настораживают. Может у него отпуск? или дела какие-нить или в эти дни больше вероятность для вас попасть в его смену? не любят доктора, когда приезжают другие не в свою смену.
20 Nov 2007, 17:02
+1, возможно ему нужно куда-то уехать, вот он и предлагает. Моя врач не смогла на роды приехать по сем.обстоятельствам, но организовала другого врача и все прошло чудесно, поэтому я бы не торопилась с преждеверменными. И задала вопрос, что будет в случае, если Вы не сможете приехать.
12 Nov 2007, 18:42
у всех разные представления о хороших родах. Кого-то простимулировали и им хорошо, а кто-то считает что чем дольше вынашивать детку, тем лучше. Вы у знакомых разузнайте в подробностях, как именно роды проходили. У меня сложилось впечатление, что доктору зачем-то надо пораньше работу сделать (мало ли, в отпуск человек собрался).
12 Nov 2007, 18:53
Вот-вот, у меня сложилось именно такое впечатление, что ему в отпуск надо, хотя он об этом и не говорил. Ладно, попробую у знакомых подробнее узнать.
12 Nov 2007, 20:02
Что касается оливкого масла, то его пьют для большей эластичности родовых путей, это не тоже самое что ускорение родов. Все остальное тоже не понравилось бы
13 Nov 2007, 19:54
Лучше не мытиться и не рисковать, сосредоточиться и поискать другого врача!!! ИМХО
14 Nov 2007, 16:50
А вы его спрашивали, почему он считает, что можно начинать рожать раньше срока? МОжет, у вас проблемы какие-то по его мнению? Если назначили оливковое масло, может, он считает, что шейка не готовится к родам (часто назначают, правда непонятно, помогает ли оно в таких случаях). Мне кажется, надо абсолютно все у врача уточнять - пусть каждое назначение, действие комментирует, объясняет. Если откажется, я бы поискала другого.
17 Nov 2007, 11:16
Мой вам совет. Заключить контракт с роддомом, получите кучу привелегий, а врачи к вам все хорошо относиться будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)