сердечники, посоветуйте как быть
12 Nov 2007, 18:20
Девочки, сестра сегодня пришла из жк, плачет, а я не знаю чем помочь. В общем, у нее срок 29 недель, сердечные проблемы - тахикардия+частичная блокада ножки пучка Гиса, отправляли на обследование в 67 кдц, оттуда дали заключение рожать в специализированном рд. ЕЕ гинеколог отправляет в 67 рд и больше никуда, но нам такой ужас, она очень боится и не хочет туда ехать. К заведущей не ходила, думаю зря. Что нам с ней нужно сделать чтобы не попасть в этот клоповник, какие роддома еще на этом специализируются? Контракт она не может себе позволить.
12 Nov 2007, 18:54
девочки, умоляю, подскажите что-нибудь! Я не могу ее успокоить, я просто не знаю что ей сказать, чем помочь. Боюсь эта истерика кончится плохо...
12 Nov 2007, 19:10
к сожалению бесплатно наверно врядли что получиться,только закрывать на всё глаза и рожать в 67,никто не возьмёт ответственность,все бояться,у меня тоже была такая ситуация,ездила в 67 вышла из кабинета в слезах и ужасе,слава богу муж нашёл денег и мы будем рожать в пмц,там берут с любыми патологиями сердца,но это не просто дорого,а очень дорого,такой вариант наверно вас не устроит,даааааа,огромная москва и один убогий роддом для сердечников,я уже возмущалась по этому поводу,но к сожалению и увы только 67,идите и договаривайтесь с тем кто там работает(акушерки,врачи) на какието блага за символические деньги,иначе караул понимаю вас на все сто,вроде ещё был 15,но он на ремонте и в 70 позвоните,что то я слышала там тоже с сердцем брали
12 Nov 2007, 22:25
спасибо. Будем искать варианты ЛЮБЫЕ, хорошо если с 70м получится.
20 Nov 2007, 12:35
15 и 70 не берут, если 67 в данный момент не на мойке - отправляют туда :(. вот в ПМЦ меня тоже не взяли с моей патологией сердца ("или только на кесарево, но мы будем думать"). в результате рожала в МОНИИАГе и за 2м туда пойду.
20 Nov 2007, 19:11
монииаг - контракт был, да?
21 Nov 2007, 21:49
нет, по договоренности
12 Nov 2007, 21:46
Сочувствую :-( У меня было тоже самое, только диагноз попроще - пролапс митрального клапана + тахикардия. И в 67 дали заключение рожать только у них. Билась в истерике. От меня все отказывались, хотя сами же кардиологи говорят: "ПМК - да у кого его нет..." 15 ГКБ сейчас на ремонте. Попробуйте как-нибудь найти контакты в 70 р/д, он на время закрытия 67 берет сердечников. Я прошлась по нескольким кардиологам, получила от всех заключение, что могу рожать где хочу. Но для ЖК имеет значение только заключение 67 ГКБ. Поэтому я записалась на платную консультацию и поехала еще раз. И тот же врач ко мне отнесся по-другому, дал добро на роддом общего профиля.
12 Nov 2007, 22:24
а платную консультацию где проводили? Я знаю в Бакулева можно сделать, мнебы самой проверится, вдруг тоже самое найдут.
13 Nov 2007, 09:44
Ошибка вашей сестры была в том, что она сразу поехала на конс. в 67 р/д. У меня тоже был пролапс, но на конс. в 67 не торопилась, т.к. знала, что с пролапсом они многих у себя оставляют рожать, а мне нужен был р/д общего типа. Я поехала в Бакулевку на конс. скажу честно, с трудом выбила справку для общего р/д, хотя повтрюсь у меня был пролапс, а он у каждого второго человека, но они там перестраховщики еще те.
13 Nov 2007, 12:21
в Бакулева разве дают справку такую? А как подействовать на них, расскажите(можно в личку или на почту taby_cat@mail.ru)? Как вести себя чтобы получить заветное заключение? меня просто саму сегодня отправили на экг и оно тоже неважное, я подозреваю что та же участь ждет и меня....
13 Nov 2007, 20:39
да, дают) Я вам завтра напишу) А у вас аська есть, мне просто в аську удобней?
13 Nov 2007, 21:40
да, стучитесь 341-475-767
14 Nov 2007, 10:01
написала)
13 Nov 2007, 15:08
Для себя вы можете проверяться где угодно. Мне тогда Твигги говорила про Бакулевку, но в ЖК мне сказали, что им на эту Бакулевку плевать, только 67 ГКБ. Бред. Просто никто не хочет ответственности. У кого-то ЖК принимают справки от любых кардиологов. Все зависит от политики ЖК. Но если ваша врач уперлась, то остается только посочувствовать. Мне нашли главврача р/д, которая согласилась меня взять с любой записью в обменке, но если я принесу заключение от любого другого кардиолога, что могу рожать в любом р/д. Но это по знакомству. Врачи же сами понимают, что в 67 перестраховываются, но ответственности никто не хочет. Но я все равно записывалась на платный прием в 67 ГКБ, так как хотела иметь право выбора. Те же врачи, тот же кабинет, но вот в моем случае подход был другой.
13 Nov 2007, 20:41
Вообще я хочу сказать-это бред, что в ЖК не принимают справку из Бакулевки, ведь там проводят сложнейшие опреации на сердце. И кстати спец. в 67 р/д тоже все из Бакулевки. Но это уже политика ЖК, а вообще оин обязаны принимать справки от любого крдиолога по идее.
13 Nov 2007, 05:09
Есть еще роддом при 15 ГКБ. Он тоже специализированный.
13 Nov 2007, 09:40
15-ка закрыта на кап.ремонт)
13 Nov 2007, 20:06
Искренне желаю Вашей сестре и Вам удачи, но учтите, что 70 РД закрывается на мойку 2 или 3 декабря.....
13 Nov 2007, 21:43
спасибо Вам! У нее пдр где-то в середине января, думаю откроют уже :)
12 Nov 2007, 21:55
В этом году у 67 мойка была в январе. Может и в следующем в ваше время они закроются.
13 Nov 2007, 12:15
Девочки, а если в Министерство обратиться, поможет? Она просто хочет в 70ый ехать рожать но с врачом пока не договаривалась, рановато. Они могут там давать добро на рд общего типа?
16 Nov 2007, 13:38
это не так страшно, как звучит. у меня все тоже самое плюс двойня. ей перво-наперво надо сходить к кардиологу, который работает в кардио роддоме или просто к хорошему кардиологу, мне вот не 100% показано , что рожать в спец роддоме, могу вообще где угодно, как сказали. так что пусть не отчаивается. у нее нет порока и серьезной кардиопатологии, но консультация необходима и может быть стационар дородовый, в это триместре, чего и мне советуют
19 Nov 2007, 12:37
Вот после подобных топиков я ужасно боялась оказаться в 67 роддоме, но всё равно туда попала и замечательно родила дочку самостоятельно. Хотя так же билась в истерике поначалу. Обычный совковый роддом, грязи там как таковой нет, клопов, кстати, тоже. Врачи там вполне профессиональные, почитайте отзывы о других роддомах - не найти ни одного, в которых к врачам, как к профессионалам, не было ни одной претензии. А по условиям я не ставила себе приоритет внешние условия, главное, чтобы сам процесс прошёл хорошо. А нервничать по этому поводу - навредить в первую очередь себе и ребёнку.
19 Nov 2007, 13:26
+1 Рожала там
21 Nov 2007, 11:03
То же была в такой ситуации. В 67 сказали рожать только у них, но не могли поставить точного диагноза, типа по узи видно одно, а не хвататет каких-то симптомов, оговорюсь что всю жизнь занималась профессиональным спортом и никогда не жаловалась на сердце, перенесла две операции под общим наркозом и все ок. Поехала в Бакулевку на обследования, для постановления точного диагноза, там прошла обследования ничего креминального не выявлено, написала справку что могу рожать в общем роддоме, ЖК данная справка очень даже удовлетворила. А вообще автору хочу дать совет. Если бы мне в бакулевке сказали что да есть проблемы...я бы рожала в специализированном роддоме 100%, не обращая внимания на ужасы (заметьте только коммунальные) врачи там и правда очень хорошие, а вам или ребенку может понадобится помощь в родах, я думаю что никто из нас не имеет права рисковать собой или ребенком...Так что не загоняйтесь по этому поводу, если другогороддома с кардиологие не найдете идете спокойно рожать в 67. Здоровье мамы очень важно.
21 Nov 2007, 16:20
К сожалению, часто врачи перестраховываются - у меня из показаний к спецроддому в первые роды был пролапс 1 ст с регургитацией, была в патологии 67 гкб, но к счастью, родить удалось в рд при 15 гкб, чем очень довольна была. В родах пролпас никак себя не выявил. Во вторую Б, поскольку рд при 15 гкб закрыли, я предпочла умолчать о этом диагнозе в жк, экг ничего криминального не показала, давление все время было в норме, после 40 недель только немного повышаться стало (а родила на 42). Родила в итоге в ЦПСире без проблем, пролапс и на этот раз не дал о себе знать. Но, конечно, если бы было что-то не так с сердцем-давлением, сама бы первая побежала к кардиологам и ничего бы не скрывала. Здоровье и малыш важнее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам