Роддом №1 и кесарево.
Anonymous
13 Nov 2007, 10:21
Вот собралась ехать в этот роддом рожать. меня все устраивает и от дома не критично далеко. Но вот говорит мне знакомый(мужчина) не боишься туда? там 90% кесарево делают... и я призадумалась... что кто знает? хочется верить что он ошибается...
13 Nov 2007, 13:11
Рожала там,предлагали кесарево,но я отказалась.Типа долгие роды,ребенок без вод больше 12 часов.Родила сама.Кесарево только по показаниям.Мне там понравилось.
Anonymous
13 Nov 2007, 13:19
Значит там все-таки не злоупотребляют этим?
15 Nov 2007, 10:04
За всю жизнь (мне 30 лет) я слышала только 1 хороший отзыв о роддоме №1. Я живу прямо рядом с ним (м. Планерная), но рожать поехала в р/д №16
Anonymous
15 Nov 2007, 12:33
А я наоборот много о нем хорошего слышу, и знакомая хвалила, и в инете много отзывов хороших..
15 Nov 2007, 13:35
до 2004 года до 1 родов слышала в основном негативные отзывы,а вот сейчас уже практически все хорошие
15 Nov 2007, 11:33
я рожала в 1ом в марте этого года. кесарево. но мне-то по-другому и нельзя было - обвитие. хочу сказать, что не так уж много было после кесарева. во всяком случае, уж точно, не 90% :) и мои знакомые девочки там рожали и никому даже не предлагали. если нет показаний, то зачем?
16 Nov 2007, 09:48
Ну-у, мужчины вообще оч. хорошо владеют информацией по женским делам :) - они и рожают чаще, и колготки носят, и беременеют. По теме: рожала в 1-м. Никто и не заикался о КС, девченок после КС в свой "поток" не видела.Кроме того, девочка с большим кол-вом относительных показаний к КС успешно родила там сама (я ей давала пароли и явки).Да и вообще, очень удивляют рассуждения на тему "врачи там всем делают кесарево" - конечно, им же больше нечем заняться, как готовить операционную, делать, между прочим, ПОЛОСТНУЮ операцию, вести вас в реанимации, заниматься вашим ребенком, вместо того, чтобы вы сами произвели дите на свет, а они, грубо говоря, постояли рядом. Поверьте, даже потоковая операция вызываету врача меньше положительных эмоций, нежели отсутствие операции ваапще! И мой вам совет: меньше слушайте отзывов типа "я там НЕ РОЖАЛА, но подруга-друга-сестры-мужа-моей соседки сказала, что там ужос-ужос"
16 Nov 2007, 15:46
+++Классно!
16 Nov 2007, 00:32
Рожала в 2003. Чей то я там вообще мало девочек с кесаревым видела.А тем, кому делали, по другому и нельзя было рожать. После того, как моя подруга провалялась там неделю в реанимации с пузом(ей рожать нельзя было еще, не выдержали бы почки и сердце), я в хорошем щоке от врачей. И ее выходили, и ребенок совершенно здоров. Причем денег они вообще не платили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам