Такое реально?
Стесняюсь и боюсь
14 Nov 2007, 16:50
Извините, если глупость спрашиваю, но от этого зависит как скоро я решусь завести ребенка. Скажите, пожалуйста, возможно ли бесплатно попасть в хороший роддом в Москве с Подмосковной пропиской? Если да, то как? Заплатить за конракт нет возможности, тем более муж не видит необходимости(((((, типа все рожают и ничего.
14 Nov 2007, 17:01
У каждого свое понятие "хорошего роддома" :) Кому-то 68-й - "все было супер", кому-то ЦПСИР - "ужос".
Автор
14 Nov 2007, 17:24
Для меня понятие "хороший" - это опытный, внимательный и спокойный персонал, так как я панически боюсь всего, что связано с гинекологией и от одной мысли, что несколько часов меня будет плющить, а я одна, мне становится еще хуже. Все вокруг требуют детей, что чувствую себя неполноценной, а я боюсь, аж до мурашек.
14 Nov 2007, 17:39
В хороший р/д то реально попасть, но вот к хорошему врачу-это другой вопрос) если у вас нет денег на контракт или на договоренность чот ж теперь не рожать что-ль?
14 Nov 2007, 17:44
те кто требуют пусть и оплачивают прибывание в хорошем роддоме у хороших врачей))))))
Автор
15 Nov 2007, 09:30
В том-то и проблема, что требуют будущие бабушки, понятно что они рожали в общих родзалах и т. д. и считают, что ничего страшного нет в простом роддоме, все рожают и ничего, типа всего неделю можно и пережить, за тебя все равно никто не родит. А мне обидно, я хочу, если можно так сказать уверенности, что все пройдет хорошо и праздника, а не просто выполнять обязанности родильной машины. Значит без вариантов родить как человек(((((
15 Nov 2007, 10:47
Узнаю себя лет этак 8-10 назад :-) Мне кажется, Вы еще сами не дозрели "завести" ребенка. Мало ли кто чего требует... Если я ошибаюсь, тогда Вам нужны в первую очередь хорошие курсы подготовки к родам. При хорошей подготовке роддом не так страшен :-) Хорошие курсы Вам дадут четкие знания, что и как происходит, и уверенность, что все будет хорошо. А зная, ЧТО именно вы хотите от роддома и врача, вам проще будет найти такого врача или акушерку, чтобы роды были праздником. А чисто технически - родить в Москве с подмосковной пропиской без контракта- никаких проблем нет, если чуть-чуть пошевелиться. Да и в Подмосковье есть неплохие роддома: Люберцы, Видное, Красногорск, пару лет назад Ивантеевку хвалили...
Лютик
15 Nov 2007, 18:38
Со схватками можно попасть в хороший, но ехать так из области неизвестно как долго-рисковано. А заранее просто так наверное проблемно будет лечь. А где вы живете примерно? Просто есть и в МО р/д неплохие Люберцы например, ВИдное. Но имхо, настраивайте мужа на договоренность хотя бы( в том же цпсире можно с акушеркой за 12000 договориться вроде). Ну неужели не получиться переубедить родню потихонечку, что сейчас большинство так рожает
15 Nov 2007, 21:28
да, как вариант - ехать со схватками НО есть большая вероятность что Вас начнут отправлять в ближайший роддом отмазавшись тем что мест нет. Тогда нужно взять у ВРАЧА письменный отказ, по другому, на словах, не законно. Но мой Вам совет, в этом случае берите с собой деньги тк церемониться с Вами не будут и ждать хорошего к себе отношения я бы не стала, деньги хоть как-то поправят положение.
16 Nov 2007, 14:20
Уверенности, что все пройдет хорошо, не наст никакой контракт и никакой суперврач.
Anonymous
19 Nov 2007, 18:02
Это гарантий никто и ничто дать не может, а вот как раз уверенности многим придают именно договоренность и/или контракт.
15 Nov 2007, 19:41
Найдите в хорошем роддоме врача, и договоритесь с ним. Обойдется минимум в два раза дешевле, чем контракт. Это если врач не зажрался еще. Я именно так и сделала, прописка у меня вообще на севере, правда полис был московский, но врач мой говорил, что это неважно, лишь бы российский. У меня КС было, если это имеет значение, на схватках.
Автор
19 Nov 2007, 16:36
Подскажите, пожалуйста, хороший роддом, чтобы по пути из Королева и врача, если не сложно. Спасибо.
20 Nov 2007, 11:43
Знакомая рожала бесплатно в Мытищах (это если совсем близко искать), родами довольна (врач-мужчина, фамилию не помню), а вот неонатолог (заведующая) - мегера. сама из Юбилейного в Видное податьсях очу. Не ближний свет, но уж больно хочется туда. Пока не решила: контракт или договариваться буду.
14 Nov 2007, 18:03
Недавно был здесь топ про то примут ли в рд без прописки, но со схватками. Много чего там интересного было... Не знаю как, но можно поискать в архиве.
Anonymous
15 Nov 2007, 21:24
а наблюдаетесь в подмосковье? если в москве просто просите направление в нужный роддом(в крутой типа пмц вряд ли дадут, смотря в каком округе живете, я живу в вао, дали направление в 29)
16 Nov 2007, 00:22
это кому это в пмц дали направление))))это полностью коммерческое предприятие,плати и рожай
17 Nov 2007, 11:18
Нет. Есть хороший роддом в городе Красногорске, там все и бесплатно отлично рожают. Если нет денег в Москву не суйтесь, тут хорошее отношение только к тем, кто платит, поэтому большинство платит. А в Подмосковье врачи пока не избалованые, так что не заморачивайтесь.
17 Nov 2007, 14:58
В МОНИАГ просите направление!подруга там недавно делала КС абсолютно бесплатно,у нее вообще беременность довольно малозатратная получилась(хотя патология была) и все хорошо.ттт
17 Nov 2007, 15:00
Конечно возможно! если приедите со схватками! У меня подруга из Люберец на Выхино ездила рожать. А я вот наоборот - из Москвы в Видное (правда, у меня контракт там был)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам