Опять про курсы

16 Nov 2007, 14:55
Девчонки, подскажите какие-нибудь короткие курсы, где можно получить инфу только о родах: чтобы мужа массаж научили делать, меня дышать правильно и т.д. (то есть не не нужна инфа о том, как с ребенком обращаться). Неожиданно разрешили рожать самой (первые роды были КС) и времени на курсы уже мало осталось. Желательно на юге, юго-западе Москвы или в центре.
16 Nov 2007, 20:56
У Драгоценности есть экспересс-курс на Спортивной - рассчитан на "погружение" - за три дня даются все основные темы. Стихиаль есть на Юго-Западе (и много где еще:) - у них экспресс-курс - это 6 3-хчасовых занятий, состоящих из гимнастики, дихания и лекции
19 Nov 2007, 09:49
Спасибо!
20 Nov 2007, 01:00
Волшебный ребенок на Удальцова, но там тоже политика дом. родов, а так все остальное хорошо объясняют.
+1, отличные курсы, хорошо помогают настроиться психологически и понять всю физиологию родов.
21 Nov 2007, 11:03
В школе "Новые люди" предлагают подготовку к родам в ЦПСиР м.Профсоюзная, специалисты из роддома (акушер-гинеколог, психолог, педиатр). Можно отработать все, что помогает в родах. Рядышком есть роддом №10 м.Каховская или Севастопольская. Маленький, уютный. Курсы тоже ведутся. Специалисты, которые принимают роды и адекватно все рассказывают.
23 Nov 2007, 14:29
Я в Рождество ходила. http://www.rojdestvo.ru/ Там в группе почти все с мужьями ходила. Мой муж особо не интересовался этим делом. так я даже неловко себя чувстсовала. Массаж и гимнастику показывали. 12 занятий. обстановка комфортная. В принципе, полезно, хотя я не доходила до конца, так как родила раньше.
23 Nov 2007, 14:32
а, да, кстати, в "Рождестве" многие дома рожают. Но я не сторонник домашних родов, поэтому на информации про роды дома не зацикливалась (мимо пропускала), хотя послушать краем уже может и полезно. У меня сестра подруги не успела доехать до роддома. Так дома и родила. Скорая приехала и приняли. Надо ко всему быть готовой. :)
23 Nov 2007, 14:34
А еще есть курсы при магазине Mothercare -5 занятий и все бесплатные. Сначала читают лекцию, потом рекламируют товары. Кстати, очень полезно. У меня первый ребенок, я вообще понятия не имела о существовании многих вещей(товаров) и принадлежностей.
17 Nov 2007, 11:14
Девочки, будьте бдительны! На многих курсах активно агитируют домашние роды, на форуме материнство есть несколько случаев смерти детей описаных женщинами, лично моя подруга чуть не потеряла ребенка. Несолько раз подумайте прежде чем рожать дома.
19 Nov 2007, 09:49
Да у меня сами роды-то еще под вопросом, а уж на роды дома никто и никогда меня не уговорит. :)
Anonymous
19 Nov 2007, 22:58
те куры которые вам насоветовали - пропагандируют оды дома, лучше идти на курсы при роддоме.
21 Nov 2007, 15:52
Курсы "Новые люди" и есть при роддоме. Хотя то, что девушка хочет (конкретику о родах и чем помочь можно) - везде одинаковая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)