72 роддом
23 Nov 2007, 17:06
Слышала, что там сменилось руководство. Не кто не вкурсе осталась ли возможность договариваться с врачем или акушером. И сохранилась ли там возможность присутствия мужа на родах.
23 Nov 2007, 19:06
Муж присутствовать на родах может. Для этого необязательно заключать контракт. Про договоренность не знаю. Я заключила контракт.
23 Nov 2007, 19:14
уже это радует, все таки муж на родах великий контроль
23 Nov 2007, 19:16
А мой и во второй раз идти со мной на роды отказался. Но в этот раз у него есть уважительная причина: не с кем дочку будет оставить!
23 Nov 2007, 19:26
мой согласен, а сынулю к бабушкам. я без него там со страху помру, вроде не впервой, а от того не легче
27 Nov 2007, 03:03
Согласна насчет контроля, мой бегал за врачами, когда они про меня забывали раз пять. Да и отношение намного лучше, когда рядом муж и желательно чтоб не брился, недельку так. :) А вообще роддом Г*ВНО с большой буквы ИМХО, в плане отношения к роженицам, детям. Врятли за полтора года что то изменилось.
23 Nov 2007, 22:42
отправила телефон в личное сообщение, мой муж туда ездил, могу рассказать :)
23 Nov 2007, 22:58
ок, Наташа если телефон не меняли, то он у меня сохранился. Давайте созвонимся завтра, буду очень благодарна за информацию.
24 Nov 2007, 09:08
Наталья, а я все жду вестей от Вас, как дело с "решеньями по факту" прошло. Если есть возможность, расскажите мне, пожалуйста, тоже :)
24 Nov 2007, 09:37
А "факта " ещё не было, не родились мы ещё :) А мужу ни о чём договориться не удалось 49 т. за контракт, так ещё 3800 за какой-то там осмотр перед заключением контракта. Мы просто возьмём с собою денег и будем на месте договариваться. Муж присутствие на родах себе подписал, это бесплатно.
24 Nov 2007, 12:19
Я тоже жду Вашего рассказа :-). У меня срок чуть позже Вашего - в начале декабря. А по поводу контракта. Я заключила его в понедельник. За сам контракт заплатила 49 тыс. и 520 за первичную консультацию. Все. Больше ни за что не платила. В понедельник пойду делать УЗИ и КТГ, а также на осмотр ко врачу - все это входит в стоимость контракта.
25 Nov 2007, 16:46
Ну у меня УЗИ и КТГ в минуте ходьбы от дома - через дорогу прямо, подруга в ЖК нашей работает и мне всё без очередей :), а до роддома ещё доехать надо, поэтому мне это всё наблюдение дородовое ни к чему...
26 Nov 2007, 12:01
Хорошо, когда рядом можно анализы сделать! Мне что к врачу, который беременность ведет ехать, что в род. дом - тоже ехать. Одно радует, что я пока за руль влезаю :-)
30 Nov 2007, 14:32
А собственно, не хотите-не делайте. Лучше, когда есть возможность их сделать, если что, чем когда её нет.
30 Nov 2007, 15:19
Я кажется не писала, что не хочу делать анализы. Более того, я как раз их сделала по рекомендации врача из род. дома. И не жалею. По УЗИ у малыша обвитие однократное :-(. Надеюсь, что все пройдет хорошо - ведь врач об этом знает!
26 Nov 2007, 12:20
Это дородовое наблюдение для того, что Вы и доктор, могли с друг другом познакомится, установить контакт и обсудить все-то, что нужно. Врач тоже человек, и тоже хочет знать с кем имеет дело и как найти подход к человеку. А как это сделать, если первый раз видишься на самих родах? Не задумывались?
26 Nov 2007, 15:41
Девушка, я там уже в четвёртый раз рожаю, с моей любимой акушеркой у меня контакт прекрасный, а когда я со второй девочкой по глупости контракт заключила, то со мною врач так "контакт установил", что я в тот же день родила недоношенного на 3 недели ребёнка, и мучились мы потом с незрелым кишечником и нервной системой :( В нормальных естественных родах врач не нужен (тот мой контрактный появился, когда уже всё закончилось, чтобы стрясти ещё 100 баксов в свою пользу), нужна хорошая заинтересованная ;)акушерка (которая, к слову, с контрактных родов получает 300 р.) И самое главное, со мною будет мой муж (канд. мед. наук, врач-реаниматолог высшей категориии), который всех там отстроит как надо. Он сам ещё с третьим ребёнком пытался в 72 найти мне врача, и в конце концов нашли акушерку, с которой родили просто шикарно
Anonymous
26 Nov 2007, 19:07
...
25 Nov 2007, 09:39
А когда ПДР (примерно)? Мне вот тоже совершенно не хочется бать контракт, платную палату - это да... Может, завотделением позарится на пачку денег? Интересно, а если в это время привезут контрактницу, а я в платной палате без контракта - вытурят?..
25 Nov 2007, 16:51
ПДР 29.11. Насчёт палаты отдельной - там есть такие "хитрые" бесплатные - как бы пятиместные, заходишь - сразу предбанничек на всех с туалетом и душем для мам, а потом идут пять отдельных боксов с перегородками для мамы и малыша, в каждом своя раковина, чтобы малыша подмыть. Ну мало чем отличается от "контрактной" палаты, только разве что холодильника нет, но он есть в коридоре и мне не влом было пройти за своим творожком 10 м. Вот в такую хочу попасть, это реально, если немножко денег дать, чтобы местечко придержали...
26 Nov 2007, 19:03
я в такой лежала, очень понравилось
25 Nov 2007, 23:07
Я не понимаю, о каких дополнительных услугах и оплатах, помимо контракта вы говорите? Была в 72-м в пятницу: если вы уверены, с кем хотите заключать контракт, то платите 49 т.р. и все остальные услуги вам оказывают бесплатно: и узи, и приемы у врача и прочее, что доктор посчитает нужным. Нужным, это значит, что в вашей обменке не хватает необходимых заключений или анализов. Если все есть, то и не понадобится ничего, кроме встречи с доктором. Я вот не была уверена, что заключу контракт, поэтому за прием врача платила 520 р.
25 Nov 2007, 23:55
Сама не поняла, за что там с мужа 3800 запросили, нефига было засылать на разведку мужей в дорогих костюмах :), надо было идти самой в валенках и с удостоверением многодетной матери :) :) :)
26 Nov 2007, 12:03
тогда может еще и скидку бы сделали :-)
26 Nov 2007, 18:16
Ну да бы сделали :) Догнали и добавили, они такие. Только деньги сшибать умеют, а как проблемы начинаются, то никакой помощи или особого более внимательного отношения - не добьешься :( Эх, вспомнила роды и аж пот прошиб. Может, это оттого, что у меня гестоз был и рожала сама (хоть и зрение не очень) под давлением 180/140. А у меня тут кандитат чего-то там в акушерстве вытаращил глаза типа почему не КС. Вот и думаю теперь идти опять к тому же врачу или другого поискать...
26 Nov 2007, 18:59
Я пошутила вообще-то :-) После таких впечатлений о родах, я бы точно стала другого врача искать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам