оплата родов
04 Nov 2007, 16:27
будете ли вы платить за роды, договариваться зарание или потом отблагодарите после родов? а и еще я нехочю зарание ложиться в родом приеду как начнеться, а вы ?
Anonymous
04 Nov 2007, 16:33
Только официальный контракт. Иначе не найдешь потом крайних. Роды "по договоренности" за взятку в Москве уже мало где можно найти. С этим активно борются и правильно делают. Врачам запрещают приезжать не свою смену.
04 Nov 2007, 17:18
Ну хорошо говорить про контракт, а если он за мою беременность подорожал с 30 до 80 тысяч? :((((
04 Nov 2007, 17:47
Ни фига себе, это где так цены скакнули? Или везде, а я просто не в курсе?
05 Nov 2007, 11:21
Это ГДЕ?????
06 Nov 2007, 12:02
В 25-м.
Anonymous
06 Nov 2007, 15:54
Это вы что-то напутали. Возможно сначала позвонили в одну страховую, а потом в другую. У меня подруга, кстати там родила январе - 54 тысячи. Откуда 30?
08 Nov 2007, 16:44
Про 30 подруга сказала, на них и рачитывала, потом узнала в страховой и ужаснулась :((((
21 Nov 2007, 16:27
В 25 две компании работают (универсалДиалог и Аогей-Мед). У первой дешево, у второй-дорого. Но к телефону потходит администратор дорогой компании
05 Dec 2007, 11:11
Ерунда)) По договоренности - везде,в любом роддоме найдете) И не стройте иллюзий - при контракте также никаких гарантий..)) А то вы не знаете, как пишутся истории болезней))
04 Nov 2007, 16:45
оба раза рожала по официальному контракту и не пожалела об этом: сервис, муж на родах, хорошие палаты, душевые и т.д. У всех, кто рожал в общем порядке этого не было и быть не могло. Не спорю, это не смертельно, можно прекрасно родить и "как все". Вознаграждение было, но символическое: врачу и акушерке + в карман при выписке (не стала покупать торт и шампанское - дала деньгами)
05 Nov 2007, 01:31
рожала без контракта. тот же сервис, муж на родах и замечательные палаты. никакого вознаграждения ни врачу, ни акушерке. только нянечке из детского торт и шампанское
10 Nov 2007, 09:14
Подскажите пожалуйста - где и у кого рожали - а то тоже в поиске... Спасибо, Маша
12 Nov 2007, 20:11
думаю, что ничем вам помочь не смогу :(. я не в москве. а рожала я в калужском областном роддоме
22 Nov 2007, 16:15
В прошлый раз рожала по договоренности при 70 ГКБ.Чудесный роддом,после ремонта,одиночные родблоки,кровати трансформеры(никуда переться в самый ответственный момент не надо),послеродовые на двоих.Отличное детское отделении реанимация,и у них связь с Морозовской ДГБ,не дай бог если что.И врачи супер,но не все!!!Я рожала у Лобарь Сергей Николаевича.Классный мужик,у меня с ним муж подружился,он моего кофем поил после родов,посукольку я рожала почти 12 часов,и он все со мной првел,и родила я поздно вечером,а ведь ему потом через всю Москву пилить надо было.Я даже на сохранение туда ложилась специально,чтобы заранее справки навести и связи завести.Ч И потом чуть что-сразу к нему.Вот и сейчас опять к нему собираюсь!!!А Вам удачи!
04 Nov 2007, 17:08
Я легла заранее мне так спокойней было,рожала по договоренности платила после того как родила.............считаю что договариваться нужно обязательно.............
05 Nov 2007, 09:37
Контракт и только контракт.
06 Nov 2007, 14:22
Первый раз (почти 9 лет назад) договоренность. Второй раз - офиц контракт. Если будет третий раз - только контракт. Как-то так спокойнее.
14 Nov 2007, 14:04
у меня был контракт и очень довольна. все-таки договоренность - это просто бла-бла. Врач мечтала раньше положить, но я придумывала кучу причин, чтобы до последнего быть дома. Приехали в роддом, когда были схватки регулярные и раскрытие 3,5. Все ок.
21 Nov 2007, 16:57
легла заранее на 41 неделе. не заключала контракт, не договаривалась, не благодарила.
26 Nov 2007, 21:54
Только официальный контракт. Другие варианты общения с врачем при рождении 2-го ребенка даже не рассматривала. Про ложиться ли заранее - Вам решать, главное, чтобы в час Х Вы смогли добраться до роддома вовремя (пробки и прочие неожиданные факторы-помехи должны быть учтены заранее)
04 Nov 2007, 18:01
договаривалась заранее, НО платить надо только ПОСЛЕ родов.
04 Nov 2007, 18:39
Я рожала по предварительной договоренности, приезжали в роддом заранее.Но платили после.А сейчас планирую по котракту - во-1 планирую рожать в другом роддоме(а там нет знакомых), а во-2 время поменялось и хочется "бумажку" в руках, вместо простой договоренности
13 Nov 2007, 15:54
+ 1 Сам врач сказала, что оплата потом.
04 Nov 2007, 20:11
Рожала по контракту. После родов благодарила врача деньгами в конверте, просто потому что очень благодарна врачу, который принимал роды, за его отношение во время процесса и после тоже. И вообще мы просто подружились с ним, я и мой муж. :-)
04 Nov 2007, 20:34
Заключили контракт - 40000р. насчет благодарности - посмотрим - если буду испытывать это чувство , то конечно поблагодарим
04 Nov 2007, 23:18
контракт.
05 Nov 2007, 10:13
Я договаривалась с акушером, оплата "мимо кассы". Сделано все было ИДЕАЛЬНО!
05 Nov 2007, 10:30
А я считаю, что платить надо официально, т.к. сама юрист. Ну а уж потом, если считаешь нужным, то можно и отблагодарить, деньгами, конфетами, подарками - это уж кто как.
16 Nov 2007, 21:25
У нас "оплата" с платных родов 64 рубля :) Правда и контракт у нас недорогой :) Ну это так.. к слову... просто факт.
16 Nov 2007, 21:29
Вот это точно печальный факт :-(.
17 Nov 2007, 14:41
Привет! Мы с мужем решили не заключать контракт, а просто с собой бабло взять и там на месте сориентироваться - попаду к своей Дьяковой - хорошо, не попаду - звоню ей и она мне рекомендует, к кому из смены идти. Мне просто нужна хорошая акушерка, и то, что с моих 50000 она получит 300 р., меня категорически не устраивает :( . А насчёт отдельной палаты в послеродовом - стрясу с мужа ниличными компенсацию за моральный ущерб :) и лучше куплю себе за эти деньги годовой абонемент в хороший фитнес-клуб :)
23 Nov 2007, 16:48
Наталья, я что то не поняла вы еще малыша ждете? К Дьяковой собираетесь? Мы второго ребеночка ждем, тоже хотелось бы к ней попасть
23 Nov 2007, 18:35
ГЫ-ГЫ ждём вот :) со дня на день (ПДР 29.11) не планировали, но девушка сама пролезла через все заслоны и преграды :) Но не уверена, что с Дьяковой получится, им сейчас запретили приезжать не в свою смену, но она мне посоветует, к кому идти, если что ;) Контракт что-то жаба души заключать, я уже на фоне инстинкта гдездования столько всего напокупала детям и мужу, что и денег-то на контракт не остаётся просто :)
23 Nov 2007, 19:12
Мои вам поздравления!!!Удачных и легих родов:) А муж будет на родах присутствовать??? Нам еще три месяца ходить, может у них там чего-нибудь изменится. Очень конечно хотелось бы с Татьяной рожать
21 Nov 2007, 16:31
А у нас, это у кого? А Вы врач или акушерка? Это Вы про "белую" зарплату?
05 Nov 2007, 14:38
Буду заключать контракт (в превую беременность тоже заключала). Накладно, конечно, но это официальные гарантии, а не словесная договоренность. Если бы не было возможжности заключить контракт, наверное, логоваривалась бы с врачом или акушеркой (в этих случаях платят обычно после родов).
05 Nov 2007, 19:20
первый раз по контракту (страховка на работе), врача благодарила (300 долларов), но по собственной инициативе, без предварительной договоренности все понравилось сейчас планирую только договоренность с врачом, тк сами финансового и контракт и "благодарность" не потянем
Anonymous
07 Nov 2007, 15:35
я искренне не понимаю почему я должна платить врачу за то, что положено мне по праву. Если платить то уж контракт, чтобы обезопасить максимально себя и ребенка и обеспечить себе комфортные условия.
07 Nov 2007, 19:23
Буду платить врачу лично + оплата коммерческой палаты. Получается дешевле, чем контракт, и врачу все деньги достанутся, пусть будет доволен. А то по контракту врачи копейки имеют, все страховщики забирают.
08 Nov 2007, 10:39
рожала по контракту, ничего сверху не платила.
08 Nov 2007, 11:49
Рожала в ЦПСиР, могла купить контракт, но не стала этого делать. Во первых, надо до родов врачу показываться с 36 недели, а там очереди безумные, во-вторых врачи с контракта имеют 10 % и личной заинтересованности у них нет, по контракту есть пункт, что лечащий врач может поменяться (отпуск, болезнь,т т.д), из преимуществ муж на родах и одноместная палата вместо двухместной, чего мне ине надо было вовсе. Договорилась лично с врачом, все КТГ и прочие осмотры без очереди,обращалась ко мне исключительно заинька и кисонька, сама звонила спрашивала как самочувствие, рожала в выходной она примчалась с дачи и от начала до конца она с акушеркой от меня не отходили (она видимо в доле), ребенок был большой и она еще извинялась, что пришлось чуть надрез сделать))) После родов приходила показывала как кормить и ухаживать за грудью, оплата после родов и через месяц просила приехать к ней на осмотр бесплатно. За вторым только к ней.
12 Nov 2007, 21:17
Скажите, пожалуйста, а укого вы рожали, когда и сколько платили. Тоже там по договоренности в январе собираюсь рожать. Спасибо большое!
08 Nov 2007, 17:42
К сожалению, в том роддоме, где я рожала и куда опять собираюсь, нет платных услуг и контрактов. Меня интересует только врач. Если в этом роддоме введут контракт с выбором личного врача, я с удовольствием оформлю, а пока приходится рожать по договоренности. Платила, естественно, после родов.
08 Nov 2007, 18:49
а это что за р/д?
08 Nov 2007, 18:55
при 68 ГКБ
08 Nov 2007, 17:54
Я бы лучше по договоренности рожала. Но мы хотим с мужем вместе рожать, а мужа только на контрактной основе пускают. Во-всяком случае, так обстоят дела в 7-м роддоме, где я рожать собираюсь. Так что придется контракт заключать. Конечно, хочется врача отблагодарить, если все гладко пройдет, но и то и другое по финансам действительно трудно. Еще буду врача в ЖК благодарить - она у нас замечательная!:))
08 Nov 2007, 18:29
Девушки, может кто знает систему контрактов - какой процент врачу и вообще врачам от контракта сколько-нибудь перепадает?
26 Nov 2007, 21:15
С контракта на примерно 70000 рублей- 4500 руб- врача. Личной заинтересованности- никакой.
Anonymous
26 Nov 2007, 21:31
Эти 4500 я думаю все таки поверх зарплаты, за месяц явно не одни роды, а при личной договоренности явно надо делится с другими (акушерками, анастезиологом, даже я думаю сестрам перепадает, начальство, что на это закрывает глаза)Палка о двух концах! А тысяча дол я думаю за неск часов работы - перебор по любому.(даже если делится)
Anonymous
09 Nov 2007, 14:21
А просветите, сколько денег сейчас платят врачу по договоренности? Я рожала летом 2004, тогда платила 400 баксов, теперь наверное больше и в евро? Я тогда у врача сумму прямо не спрашивала, мне сказали ее пациенты бывшие, она довольна была Мне уже в конце декабря рожать
09 Nov 2007, 14:44
Как правило, "тариф" - половина контракта в этом же роддоме.
09 Nov 2007, 15:11
Мне кажется что это дороговато слишком.
09 Nov 2007, 15:21
Мне тоже так кажется. Поэтому буду рада, если я неправа и только мои знакомые сталкивались с такой системой оплаты (а таких знакомых очень много, это практически все, кто рожал по договоренности. Хотя есть еще знакомые, которым врачи говорили что-то вроде: "Заплатите, сколько можете". Правда, люди выясняли, сколько в этом роддоме принято платить. Меньше им платить было неудобно, и оплата вытекала в те же 50% от контракта). Еще раз повторюсь: на своей правоте не настаиваю и буду рада, если можно договориться за меньшую сумму.
Anonymous
09 Nov 2007, 15:37
Как думаете,700-1000$-это нормальная цена?
Anonymous
09 Nov 2007, 18:28
Мне сказали за ЕР 20-22, за КС 25. тыщ руб.
13 Nov 2007, 19:31
У меня тоже контракт.И бер вела тоже по контракту
13 Nov 2007, 20:02
Я бы выбрала контракт, тк врачи уже присытились "договоренностями", действительно халявить начали, мож посерьезнее будут относиться
13 Nov 2007, 20:09
Если по договоренности, есть но - иногда сложно дозвониться до врача, у меня в перв раз уже воды отошли, а его тел не отвечает, оказалось разрядился.А дома его не было Поэтому второй раз - только контракт
14 Nov 2007, 01:39
В 10 платила 700$в феврале.
14 Nov 2007, 14:57
Я первую по контракту рожала, вторую по договоренности с врачом. Оба раза хороши по-своему. Но третий раз буду снова договариваться.
в раздумьях
15 Nov 2007, 18:16
Скажите, а это в большей степени из-за экономии или что-то еще? А то эта проблема и у меня будет, хочу заранее подготовиться.
15 Nov 2007, 18:48
ну вообще да, больше из-за экономии. У меня первые роды легкие были, настроилась,что и вторые тоже таковыми будут и платить 50 000 за 3 суток в роддоме было жадно, да + врача еще б пришлось благодарить. А так 25 000 руб. в конверт, волшебные роды, счастливый доктор и на 3 сутки я дома. Да меня и врач мягко отговорил от контракта, типа получите то же самое, только палата будет с красивыми занавесками и телевизором, но 3 дня и без этого можно обойтись.
15 Nov 2007, 20:02
Мы живем не в той стране, чтобы контракт нам что-то гарантировал в случае возникновения проблем) А врачи и акушерки от контрактников не так много имеют... вот и приходится решать - ни так, ни эдак гарантии полной нет..((
16 Nov 2007, 17:47
Мое мнение такое, роды - процесс непредсказуемый, даже в стандартных с виду родах могут возникнуть нехорошие ситуации (ну прекратилась родовая деятельность и тп), так от этого ни плата на прямую, ни контракт не защитят, а если вы о юридической стороне. так кому легче, что врача накажут (обычно врачебную ошибку трудно док-ть)? Где та грань: виноват врач или природа? Есть организации, где просто невозможна оплата в руки (17 точно) и думаю скоро таких мест будет все больше...Так... мысли вслух..
26 Nov 2007, 22:34
Более того, когда я вторую по глупости рожала по контракту, я столкнулась чуть ли не спроявлениями классовой ненависти со стороны среднего и младшего медперсонала - типа страховые компаниии всякие кормите, а нам нифига не достаётся - то есть я родила почти так же, как и бесплатно, так же чувствовала себя несчастной и покинутой :(
17 Nov 2007, 11:14
Мой совет-КОНТРАКТ. Сама попала. Договорилась с врочом, заплатила 35 000, все, что она обещала оказалось полной лажей. Если бы заключили контракт, то лежала бы в платном отделении и имела кучу всяких преимуществ. И дешевле заплатила бы.
17 Nov 2007, 14:51
первый раз был контракт+благодарности доктору,анастезиологу,акушерке.второй раз будет кесарево,хочу договориться с Сеченовкой,контракт не хочу
21 Nov 2007, 18:19
Первые два раза рожала по договоренности с врачом, вот и в третий раз так хотела, но внезапно 8-й закрыли по неизвестным причинам на две недели, а может и на больше. Теперь думаю ехать в 29-й, но уже заключить контракт, чтобы спать спокойно.
26 Nov 2007, 21:27
Я сама акушер-гинеколог, но работаю в фарм компании. Куча друзей в роддомах. А еще мне мой работадатель оплачивает роды на сумму 2000$. Так вот, из выбора было только 3 московских роддома. Выбрала рд при 7 ГКБ- там мне честно сказали, что с моего контракта ни горячо, ни холодно...личной заинтересованности- никакой, из преимуществ- гарантированная одноместная палата. А зачем мне это нужно? Ведь мы хотим получить здорового ребенка и минимум осложнений, а не комфорт на неделю, правда? Поэтому, я решила платить сама, и в том род доме, где есть друзья, которые мне честно сказали: вот к этому врачу можно идти, а к этому- никогда. Деньги я плачу все равно: 5000 анестезиологу+ 20000 кесарево + 5000 на мелочи. Но! Я уверена в "руках", я сама выбрала тот род дом, что хочу, и меня положат все равно в палату коммерческую, т.к. договоренность- нет коммерческой палаты- нет оплаты врачу. Если честно: ЛЮБАЯ бесплатная женщина с кровотечением ВСЕГДА будет для врача приоритетом по сравнение с беспроблемной контрактницей. Ищите врача, ищите руки.
не поняла зода вашей мысли
01 Dec 2007, 20:48
Ну и кто Вам мешает выбрать на контракт именно проверенного врача и проверенный роддом, к тому же деньги лично в руки тоже не гарантируют идеального течения родов и здорового ребенка, опять же Вашими словами, женщина с кровотечением будет также приоритетна для врача, если он Врач!
01 Dec 2007, 22:16
А не могу я это сделать в тех рд, которые мне предлагает страх компания (их всего 3, там никого не знаю). А в том, который хочу- страх компания не оплачивает контракт. А плачу- потоиу что так принято. Я "свой" человек, отблагодарить людей нужно, и, в данном случае, мне все равно- платить деньги страх компании или напрямую. Ну уж если в моем случае можно безболезненно заплатить напрямую при тех же условиях- почему нет?Хотя, если честно, меня просто бесит сегодняшнее отношение врачей- они ведь не в своих клиниках работают, а наемными работниками. Почему при этом хотят получать стоимость контракта себе??? Они платят за электричество, мед оборудование, лекарства? Нет...Я очень надеюсь, что такое потребительное отношение уйдет, хотя, в данном случае, я сама его поддерживаю и подкармливаю.
теперь понятно
01 Dec 2007, 23:46
Ясненько! Теперь ясненько. Это Вы очень правильно написали об потребительском отношении врачей нынче, об электричестве и тп! Я не очень давно в форумах , но уже успела почувствовать это по отзывам людей. К сожалению... А без денег (контракт или в руки) тоже нынче родов не представляю (хотя многим удается и так родить)
01 Dec 2007, 22:20
А что касается приоритетов: контрактом вы обеспечиваете себе комфортные условия пребывания, договоренностью- приоритетное отношение к себе. Вот и вся разница.
опять я
01 Dec 2007, 23:49
...тем самым в общем то ухудшая положение других (того не желая)
Anonymous
02 Dec 2007, 16:38
пусть об этом думают те,другие
02 Dec 2007, 15:42
договаривалась лично с акушеркой,проблем не было! лежала в отдельной палате,отношение чудесное было! платила после родов.
06 Dec 2007, 14:57
Поделитесь пожалуйста - где, как, с кем и почем - можно на мыло: mariika03@yandex.ru Была бы очень признательна. Маша
04 Dec 2007, 18:11
Контракт на ведение беременности и контракт на роды, тк считаю это оптимальным вариантом. Врач что ведет бер-ть будет вести роды. Вижу одни плюсы от такого подхода. Стресса в родах не должно быть. Наверное буду заключать и детский контракт с этой же организацией, но это после родов.
Будущая мамочка
05 Dec 2007, 14:13
Т.е. надо оба контракта заключать? А контракт на ведение беременности не заканчивается родами? А как тогда дальше - врачи направляют в роддом или сама выбираешь роддом? Я смотрела в ЦПСиРе ведение беременности с 1 триместра 67 000, контракт на роды 79000. Это же офигеть какие деньги! Или в других центрах так же?
05 Dec 2007, 18:47
Да, оба. не будем о грустном - не все беременности заканчиваются родами... В принципе где рожать выбираешь сама. Но в моем случае, собираюсь рожать в той же организации, где наблюдаю беременность, тк все устраивает. Врач грамотный, внимательный. Но можно и в любом роддоме - обменку оформляют, хоть бесплатно рожай. Про цены: мой контракт на ведение беременности вдвое дешевле того, про который Вы говорите. На роды порядка 50 тр. будут надбавки за категорию врача (3-5 тр, для каждого врача своя) Да деньги немалые, но свое здоровье, а особенно малыша бесценно!
06 Dec 2007, 10:21
Планирую лично договариваться, т.к. с контракта они все равно маленький процент имеют
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам