девочки, посещающие курсы в ЗАО, откликнитесь

14 Nov 2007, 21:41
девочки, есть кто-нибудь кто посещает курсы подготовки к родам в ЗАО? пожалуйста, напишите где и насколько вам нравится?
15 Nov 2007, 15:10
Я из ЗАО, но ничего не посещаю )))) В ЖК объявление висело, что в детской поликлинике на молодёжке проходят занятия.
15 Nov 2007, 20:19
ой, так мы еще и родились в один год)) а срок у тебя какой? где хочешь рожать? а курсы вообще не будешь посещать??
15 Nov 2007, 23:20
А у меня ещё и муж Данилов )))) Срок - 37-ая неделя, курсы посещать не буду - мне как-то чтива достаточно ))))) Где рожать..... Вообще хочу в 7-ой. Но он далековато (Каширка) и если будет что-то экстренное, или некому отвезти/пробки, то в 72ой или 2-ой на Багратионовской...
16 Nov 2007, 11:27
Я тоже в ЗАО живу. РД выбираю из 72 (я там дочь рожала) и 3. А вот про 2-й я что-то никаких отзывов не слышала. Есть ли там контракты, сколько стоят? Какие условия?
16 Nov 2007, 18:15
Контракты стоят 17 тысяч. В него входят: индивидуальная дородовая палата, присутствие мужа без справок, индивидуальная послеродовая палата на двух человек (не семейная), с холодильником, тв (который не всегда работает), умывальником, пеленальным столом. В индивидуальной палате ребёнка можно брать к себе с утра до вечера, на ночь ребёнка забирают в детскую. Состояние род.дома.... отдельная песня. Туалет один на этаж (в послеродовом - два туалета), душ в подвале, но в хорошем состоянии. Государство до сих пор не долшло до нашего род.дома, ремонт был давно. :( Так что вот так вот...
16 Nov 2007, 19:14
Спасибо за подробный ответ! Все-таки я лучше в 72 пойду :-) Марго, слышала, что Вы там практику проходили. Можно Вас попросить порекомендовать врача? Мне рожать скоро, в начале декабря. Настраиваюсь на ЕР. На следующей неделе надо уже контракт заключать. В прошлый раз рожала тоже по контракту, но с дежурной бригадой. Родами осталась довольна. Но, к сожалению, фамилий врачей и акушерок не помню :(. Сейчас по условиям контракта можно выбрать врача, который будет принимать роды и вести последние недели беременности. Вот я и растерялась... Не знаю к кому проситься.
16 Nov 2007, 20:09
Контракт в 72 теперь стоит 49 тысяч. Не уверена я, что рожать можно с выборочным доктором, ИМХО, там теперь это невозможно (только с дежурной бригадой). Я в 72 практику проходила, но работаю теперь во 2 в род.отделении :)
16 Nov 2007, 20:47
Да, я знаю про 49 тыс. Я туда звонила на этой неделе и мне сказали, что контракт подразумевает наблюдение в последние недели до родов и ведение самих родов конкретным врачом. Я не знала, что Вы во 2 РД работаете. Мне почему-то казалось, что Вы собирались в 72 идти после практики. Много хороших отзывов у Вас было об этом РД :-)
16 Nov 2007, 20:54
Да, роддом действительно хороший! :) Но я так и не дождалась открытия после мойки. Решила пока он закрыт проехаться по другим местам. Пришлось выбирать между ПМЦ и 2 род.домом.. или же ждать 72. Ну, учитывая то, что мне в ПМЦ не понравилось, а в 2 меня уже с порога записали в график, то как-то даже уже было и не очень удобно отказываться. Пока работаю в 2, а там... посмотрим. Хотела всё доехать в первое время до 72, да как-то было уже ненужно :) может быть нашу двойку через год закроют. либо на кап. ремонт, либо, что более вероятно, под снос. Так что я всё равно буду искать другой род.дом скоро :)
16 Nov 2007, 21:08
Понятно. Ну главное, чтобы все устраивало на работе! И коллектив был дружным :-). Марго, можно я еще раз задам вопрос про врачей в 72. Можете порекомендавать кого-то, Вы же во время практики с разными врачами сталкивались? Можно в личку. Спасибо :-)
21 Nov 2007, 17:28
Нет,нет. В роддоме при 72 ГКБ. роды по контракту с индивидуальным врачом!. Знакомишься с ним на первичном приеме. Он на роды и приезжает.
21 Nov 2007, 19:10
Абсолютно точно! Я в понедельник контракт заключила. Врач мне дала свои телефоны и сказала звонить в любое время суток, если будет подозрение, что роды начались.
03 Dec 2007, 14:03
Во 2 ом лежала на сохранении. Хотя и условия там не ахти, но отношение врачей и медперсонала понравилось, а в 72 наоборот. Условия приличные, а отношение отвратительное, понятно, что кому как повезет, но все же. Правда это было в 1999. Может и что изменилось к лучшему. В 99 году я была бесплатно. (больше на такую авантюру я не пошла.)
17 Nov 2007, 11:18
прикольные совпадения)) но я скоро паспорт сменю и стану Егоровой))) и рожать вместе не придется... удачи!!!!! а про 25 не думали?
28 Nov 2007, 14:42
не думала )))) но когда Вы писали этот вопрос, я уже лежала после кесарево в 72ом ))))
28 Nov 2007, 14:47
ой, поздравляю с ребятенком)))))))) удачи и огромного-преогромного здоровья вам с малышом)))))))) как все прошло? какие впечатления от роддома и от врачей?
16 Nov 2007, 12:22
я тоже из ЗАО (Олимпийская деревня), и тоже ничего не посещаяю. Срок конец января- начало февраля. А что касается род. дома то пока склоняюсь к 3-ему а там видно будет.=)
21 Nov 2007, 17:34
В Роддоме при 72 больнице курсы скоро начнут свою работу. Там шкла для будущих родителей "Новые люди" будет работать. Уже запись идет. А вести будет -Ирина Богинская. Она классная. Раньше в роддоме при 7 ГКБ работала на сопровождении родов.
28 Nov 2007, 14:50
спасибо за инфу, надо будет разузнать))))
15 Nov 2007, 21:16
ОЙ и я бы присоединилась!!
15 Nov 2007, 22:00
а где ж найти? в другой район не хотелось бы ездить, а вообще посещать я бы с удовольствием начала...
16 Nov 2007, 20:50
Я ходила полтора года назад, на платные курсы ВО-нашла координаты их, правда сайт почему то не работает 121357, Москва, Кременчугская ул., д. 7, корп. 1, стр. 1 Телефон: +7(495) 4436881 http://www.medtm.ru
16 Nov 2007, 21:18
Это в обычно поликлинике. И как Вам эти курсы? Там вобще большая шарашкина контора была :) Там УЗИ... я такх УЗИ не видела даже в деревне, где отдыхала летом. :) Теперь этой клиники там нет.
17 Nov 2007, 21:34
Курсы были нормальные, анализы один раз сдавала - дороже чем в инвитро. Про узи слышала - только ДО 12 недель могут сделать.
17 Nov 2007, 11:14
Девочки, будьте бдительны! На многих курсах активно агитируют домашние роды, на форуме материнство есть несколько случаев смерти детей описаных женщинами, лично моя подруга чуть не потеряла ребенка. Несолько раз подумайте прежде чем рожать дома.
17 Nov 2007, 16:48
эээ.. это Вы не в ту тему, наверное, написали. А смертельные случаи бывают и в род.домах. :( Роды - это лотерея. У каждого своя голова за плечами.
17 Nov 2007, 19:56
Знаете, на всякий случай написала. Я ж ниого не убеждаю. Просто именно на курсах таких часто убеждают, что роды ТОЛОЛЬКО домашними должны быть. А я напоминаю о том, что лучше бы самим подумать.
28 Nov 2007, 18:25
Ой не надо страшилок, зайдите в наш топ ДОМОРОЖАЮЩИЕ и убедитесь в обратном:) У нас уже 85 деток - и всё ОК!!!
17 Nov 2007, 21:09
На улице удальцова есть курсы Волшебный ребенок. Я к ним туда ходила весной. Все понравилось, про домашние роды рассказывали, но в открытую не агитировали (курс вели Лада Шилова и Света Акимова)Благодаря им была физически и морально готова к родам на 100 процентов
17 Nov 2007, 21:36
а дайте подробнее координаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)