Ну и ну....
20 Nov 2007, 00:34
Девушки, вы меня просто поразили!!! Все рожают по контракту, за деньги, по договоренности!!! Знакомая, родила абсолютно бесплатно!!! А другая по договоренности, результат- отношение и там и там одинвковое!!!!! Есть ли в таких суммах смысл, чтобы их отдавать за ни за что???
Anonymous
20 Nov 2007, 03:54
Первый раз я рожала бесплатно. Второй раз - по контракту. Я очень четко и хорошо представляю за что именно платила. Равно как и осознаю, что могут быть ситуации, когда и бесплатно можно родить идеально, и за деньги будет все хреново.. Но предпочитаю в таком вопросе перестраховаться, чтоб потом не кусать локти, что не сделала все возможное.
24 Nov 2007, 16:15
+100!!!!!!!!!
20 Nov 2007, 08:55
У каждого своя мотивация. Кто-то выбирает роддом поконфортнее для себя и за хорошие условия платит, кто-то выбирает врача, с которым бы хотелось рожать и которому доверяет... Первый раз я выбирала роддом, но т.к. он был узкой специализации пришлось заплатить символическую сумму, второй раз выбирала врача, договоренности в том роддоме не приветствуются потому и заключила контракт, сейчас снова пойду к тому же врачу, соответсвенно что бы именно он у меня роды принял придется заключить контракт. Я когда приехала с отошедшими водами в роддом (вторые роды) меня в приемном покое встретила невыспавшаяся дежурная врач, разговаривала со мной очень резко, на все вопросы рычала на меня хотя я ничего такого не спрашивала (прашивает меня "В первых родах шейка рвалась?" говорю да, она мне "ну и чего тогда ты тут от меня ждешь? вся шейка в дырах, не знаю как ты теперь рожать будешь!!" Разворачивается и уходит) и в тот момент я поняла, что сделала совершенно правильно что заключила контракт.
mous
20 Nov 2007, 08:59
Во-первыых выбранный мной врач приезжает не в свою смену. С ним мы неоднократно встречались после заключения контракта и обговорили всё до мелочей. В выбранном роддоме есть детская и взрослая реанимации. Посещение мужа, родителей и подруг без ограничений. В семейных палатах муж может даже ночевать. Присутствие мужа на родах. Ребенок лежит вместе с мамой. В одноместной палате. Если человек не знает за что он собирается платить деньги, то конечно можно и бесплатно.
20 Nov 2007, 09:24
Ну если "ни за что", то наверное не имеет смысла :-) Хотя люди себе иногда покупают сотую шмотку тоже "просто так". В моем случае сумма контракта была даже меньше моей зпл, поэтому такого сильного надрыва в связи с ее отдачей я не почувствовала. Кстати, вопрос с формальным оформлением контракта решался уже ПОСЛЕ моих родов (т.к. они были преждевременные, но врач приехал по моему звонку), ничуть не жалею - пришлось пробыть в РД 10 дней, без ребенка, поэтому муж рядом и круглосуточно пришелся очень кстати - и для моральной поддержки и для расцеживания и для доставки домашней еды+закупок разрешенного в близлежащих магазинах :-) + ребенок получил очень хороший уход в силу хорошего детского отделения в самом РД и наличия соседнего корпуса со вторым этапом выхаживания.
20 Nov 2007, 10:49
Если вашей знакомой так повезло (или контрактницам так не повезло) - это не значит, что в остальных местах с другими все точно также. Не везде условия и отношение к платным и бесплатным роженицам одинаковое. а еще вообще-то не все могут похвастаться тамик крепким здоровьем и благополучной беременностью, чтобы довериться случайной бригаде врачей на общих основаниях. Вот поверьте - бывает такое. Если я приду рожать к врачу, который меня в первый раз видит, то если он будет читать весь мой толмуд анамнеза - то я родить раньше успею прямо на месте, а если не будет - то вообще неизвестно, кто и как после этих родов выживет. Как-то пополнять грустную статистику мне не хочется.
20 Nov 2007, 12:05
Вашей знакомой повезло, так и передайте:) но многие бесплатно на таких неграмотных врачей попадают, и с такими последствиями, Боже упаси. Я за платные роды, за уверенность:)
Anonymous
20 Nov 2007, 12:27
первый раз рожала бесплатно-врагу не пожелаешь!Теперь только за деньги.... Сестра мужа первого ребенка рожала бесплатно-родовая травма,в итоге ДЦП,второго платно...ТТТ!!!здоровый ребенок... я рисковать больше не буду
Anonymous
02 Dec 2007, 02:43
+100
20 Nov 2007, 13:44
так не отдавайте,если смысла не видите:) я в лотереи не играю.
20 Nov 2007, 13:58
Платишь не за врача на самом деле, а за свое же спокойствие, что когда придет время рожать, чтобы было кому позвонить, спросить и действовать по инструкции, а не в горячке дать везти себя на скорой в неизвестный роддом к неизвестным людям. А ведь даже с одного раза знакомому врачу ты как-то по-другому относишься и более-менее доверяешь :) Уж простите, высказала свое мнение.
20 Nov 2007, 16:54
+1
26 Nov 2007, 15:27
Согласна.
29 Nov 2007, 14:14
+2
05 Dec 2007, 12:01
+согласна
20 Nov 2007, 18:36
Хороший человек, он и на Луне-хороший человек. Платно или бесплатно-хорошему доктору-все равно. А платим мы, в основном за условия: совместное пребывание с ребенком в палате, индивидуального врача, возможность его выезда во внеурочное время, отремонтированные палаты и душевые, и т.п.
02 Dec 2007, 02:47
А еще я в первую очередь по контракту выбирала врача, познакомилась с ним, немного привыкла. Заранее обговорила все что хотела и у врача потом не возникло никаких вопросов. И еще для меня было очень важно чтобы ребенок гарантированно лежал со мной в палате, а не неизвестно с кем и неизвестно где.
02 Dec 2007, 16:29
Да, только вот бесплатно - где гарантия, что у вас будет принмать роды именно хороший, а не первый попавшийся?
05 Dec 2007, 10:11
выбор врача - это не контрактная услуга. и оплата ниже, чем "сервисные роды"...
07 Dec 2007, 03:02
У нас в Москве выбор врача (официально) только по контракту. Есть еще и договоренности, но это отдельная песня.
20 Nov 2007, 19:07
это лотерея, как повезет!
Anonymous
20 Nov 2007, 19:08
это как повезет, поверьте. Я первый раз рожала бесплатно, отношение бесподобноеи в родах и в послеродовом(я на это не расчитывала вообще), никто не верит.... второй раз думаю так не повезет поэтому хочу контракт
Anonymous
21 Nov 2007, 09:59
Ну и рожайте бесплатно, вас никто не заставляет платить, каждый для себя решает, что ему нужно. Зачем этот топ?
21 Nov 2007, 16:37
Я не кричу, что буду рожать бесплатно. А топ нужен для того чтобы узнать мнение других. По моему здесь все топы для этого и создаются.
21 Nov 2007, 15:22
:-) А просто так, патамушта деньги девать некуда! ;-)
21 Nov 2007, 16:24
рожала бесплатно. без контрактов и договоренностей, т.е. на общих основаниях. смысла отдавать такие деньги не видела.
21 Nov 2007, 16:25
все прошло хорошо. во время схваток все время кто-нибудь был рядом. а на самих родах присутствовало 4-5 человек
02 Dec 2007, 15:26
Ну почему же ни за что? Платные роды дают гораздо больше возможности выбора.
09 Dec 2007, 07:58
Я рожала по контракту из за двух вещей: 1 . Муж хотел присутствовать на родах и был- -- очень ему понравилось. 2. Чтобы ребенок был ВСЕ время со мной в палате - и был - и было СУПЕР просто :)) Роды - это не то дело на котором можно экономить :)
20 Nov 2007, 16:09
Хочу озвучить мысль, что роды всего лишь завершающая стадия трудного процесса рождения ребенка. Мое мнение: грамотно вести беременность ничуть не менее важно, чем грамотно провести роды, поэтому и в беременность и в роды пошла платно по контракту и отнюдь не к случайным людям.
20 Nov 2007, 16:18
Первый раз по договоренности все прошло идеально, второй раз угораздило попасть бесплатно. Третий раз (если после второго получится) только платно, и только у определенного врача.
Anonymous
20 Nov 2007, 16:59
Интересно, если у меня нет от 45 тысяч на контракт, а есть, допустим, 20, которые я могла бы заплатить, но за такие деньги контрактов нет, мне удавиться сразу что ли? То есть родовой сертификат, страховой мед полис, это все херня чтоль? Только контракт гарантирует "роды без проблем"? Вот я читаю, тут пишут "Я буду заключать контракт, чтоб врач отвечал за мои роды.." А без контракта врач ни за что не отвечает что ли? А если будет заключен контракт, то если не дай бог что, то врач как "ответит" и за что?
20 Nov 2007, 18:52
Правильно рассуждаете. Согласна с ходом Ваших мыслей. Я уже писала, выше, что деньги совсем за другое платят. Кому чего важно. А врач отвечает в любом случае
Anonymous
21 Nov 2007, 09:09
Да только как не печально в России ещё ни один не ответил за врачебную ошибку (ну если не считать пол года условного срока как максимум).
02 Dec 2007, 02:50
Из Вашего поста сразу понятно что Вы еще не рожали... ;)
Anonymous
02 Dec 2007, 10:54
)))у нас есть ОМС ,вот и рожайте бесплатно...бесплатный сыр только в мышеловке.. У вас есть возможность рискнуть..а вдруг родите хорошо и бесплатно
02 Dec 2007, 17:21
В наше время за роды врач не отвечает ни по контракту, ни без оного. Но с контрактом у вас есть возможность выбора врача. Что вам делать при наличии 20 тыс вместо 45 - вам решать. Варианты: 1. Рожать по договоренности 2. Рожать в Области дешево. 3. Рожать дома с акушерками. 4. Занимать денег и рожать по контракту. Ну, если есть желание - можно и удавиться, конечно, но смысл? Вам это поможет родить легко и безболезненно?
20 Nov 2007, 17:55
Родила 2-х детей. Первого рожала абсолютно бесплатно, в 8 роддоме на выхино, я и муж студентами тогда были, с деньгами напряженка. Родила отлично, правда акушерка и врач подошли ко мне уж когда надо было тужится, а так я была предоставлена сама себе, в первый раз это конечно немного пугает... Забеременев второй раз сознательно подходила к выбору роддома, изучала этот вопрос и поняла, что те контракты которые платятся от 45 т.р, врач с них в лучшем случае получит 3000 рублей, при этом будет обязан приехать к вам на роды, все остальные деньги идут на оплату палаты, и страховой компании. Поняв это решила рожать по договоренности в 29 роддоме, и то, не с врачом, а с акушеркой за 500$ из этих денег она берет себе 200$ остальные 200$ дежурному врачу который будет, и 100 $ -остальному персооналу. (Почему с акушеркой- объясню, потому как она находится все основное время с вами, врач приходит только на роды, и если все нормально - он стоит в стороне, а роды принимает акушерка) Отношение было на 5с+ начиная от приемной (где девочки то же в доле :) Заканчивая врачом и акушеркой, которая не отошла от меня ни на минуту и делала массаж спины, поддерживала меня.
02 Dec 2007, 02:54
Я рожала по контракту. Случайно получилось, что мой врач в этот день дежурил. Так вот, акушерку я видела реже чем врача. Он приходил в палату каждую свободную минутку. И частенько сидел рядом по полчаса, наблюдал ;)
20 Nov 2007, 18:57
Каждому свое - не хотите, не платите. Не нужен вам контракт, не заключайте. В чем проблема-то?
20 Nov 2007, 19:09
Оба раза рожала бесплатно но в разных роддомах. Первый раз ужасно, во второй раз все прошло как в сказке! Это лотерея.
28 Nov 2007, 21:13
В каком р/д рожали во второй раз?:)
03 Dec 2007, 17:08
Второй раз рожала в 17-м..
20 Nov 2007, 19:49
Бесплатно вы навряд ли сможете рожать у того врача, у которого хотите, только если повезет, и вы попадете в его смену. А деньги платятся за то, что выбранный вами врач приедет не только в свою смену к вам на роды, ну и за условия (это контракт).
Anonymous
20 Nov 2007, 19:52
То есть если я договорюсь с врачом за деньги, ее в роддом не пустят не в ее смену?
20 Nov 2007, 20:00
некоторых пускают видимо зависит от роддома, я например рожала по договоренности первый раз и врач приехал ко мне на роды не в свою смену, я писала что условия зачастую по контракту.
20 Nov 2007, 20:22
Иногда пустят. Думаю заведующего отделением просто некому будет НЕпустить. Но сейчас с этим активно борются в московских роддомах и врачи сами не хотят связываться с "договоренностью".
Anonymous
20 Nov 2007, 21:23
А почему вы думаете, что с этим активно борются и врачи не хотят договариваться? Я уже на 8 месяце и все время читаю информацию о контрактах на роды здесь. Политика тут постоянно одна- все за контракты сами и агитируют других. Я живу в доме, где квартиры получили семьи по программе "молодая семья", два дома стоящих рядом по четыре подъезда в каждом. Роды в наших домах два раза в месяц. Вот с мая месяца у нас родили 14 человек, плюс те, кто родил незадолго до. Все рожали в разных роддомах. Бесплатно не рожал никто. И никто не рожал по контрактам, все по договоренностям, суммы варьируются где-то до 30 тысяч. Врачи с удовольствием договариваются лично, приезжают на роды, всех в роддом пускают и никто ни с кем не борется и отношение отличное. Я ни на что не агитирую, мне самой рожать и я для себя пытаюсь решить и разобраться как лучше мне сделать, я и контракт могу оплатить и врачу заплатить. Просто я так понимаю, что роддома этими своими контрактами берут деньги, причем немалые, ведь не все могут оплатить 45 и выше тысяч рублей, за то, что могут и обязаны делать бесплатно. А еще желательно врачу, который принимал роды даже по контракту плюс еще приплатить тысчонок 5, ну так, что хорошо работал.. И все довольны, и роддом деньги получил и страховая и врач получил и с контракта и лично. Вот какая политика сейчас проводится и тут и когда приходишь заключать контракт...
20 Nov 2007, 21:49
Я так говорю потому, что три врача отказались со мной рожать за "деньги в конвертике" В 8 ГКБ просто отказали.Там тогда контрактов не было временно. В 7 ГКБ врач сказала, что не в свою смену не приедет - родила по контракту. И в 29 ГКБ врач однозначно сказала"только контракт". Оба раза родила по контракту и очень довольна.
Anonymous
20 Nov 2007, 22:10
А в 29 вы договаривались "через своих" или просто приехали к врачу, о котором много тут читали положительных отзывов, ну или еще где-то узнали, и она сказала вам "только контракт"? Я была как раз на приеме у врача именно в 29 роддоме, но через девочку, которая лично у нее рожала и сама ей платила,ну и там цепь еще до девочки, так вот мне без всяких контрактов было предложено и лечь за неделю до предполагаемой даты родов и родить и позвонить ей, когда начнутся роды и все за 1000 долларов лично врачу.
Anonymous
21 Nov 2007, 09:12
Правильно,сами врачи с контракта получают не много,поэтому чаще и получается как "бесплатные",не обязательно плохо,а вот по договорённости почти всё врачу и он в этом больше заинтересован,тут уже другая форма ответственности ведь оплата после родов и врач заинтересован приложить свои усилия по максимум.
21 Nov 2007, 17:10
Через своих.
25 Nov 2007, 16:23
офф: Наташ, а ты нигде случайно отзывы не писала о родах в 29? Если да, то не дашь ссылочку:oops? И ещё - врача при заключении контракта выбираешь сама или страх.компания сама "выдаёт" его?
26 Nov 2007, 15:41
Врача выбираешь сама Нашла что писала в архиве. Там про 29 особо ничего не написано. Фото родзала есть в паспорте. А рассказ вот: Наш отчет о родах :) День ИКС начался на даче. Все утро я гадала: чудится мне подтекание вод или это и правда ОНО? Вроде вытекла какая-то капелька. А вроде и нет... Приняла волевое решение гадать дальше в городе. Потому как понедельник и скоро начнуться пробки на дорогах. Приехав в город ещё долго тянула время: ходила в душ, собирала сумки, давала ценные указания супругу, и торчала у компьютера. Муж с недоумением спрашивал: "Мы рожать сегодня едем?" А я и сама не знаю... Похоже, что нет. Решили поехать погулять в Лефортовский парк.Там до роддома совсем близко. Дорога заняла почти полтора часа. Гуляем. Разговор не клеится :) Муж задает наводящие вопросы :):):) Ощущение, что что-то течет не покидает. Решено врачу все же показаться. Поплелись в роддом. В приемном отделении предложили "отдаться" на осмотр доктору. Вердикт врача "воды у неё целые, а вот рожает она уже вовсю. Раскрытие 4 см, поднимайте её в родблок скорее". Звоню своему врачу и рассказываю, что меня уже заставляют "бриться-мыться". Валентина Андреевна отвечает коротко : "Через 5 минут буду" А в голове одно желание СПАТЬ! Легли поздно (в гости ходили),встала рано. У дочки 20-ый зуб лезет поэтому спала плохо. Короче, про рожать не думается совсем, а вот про поспать очень даже думается. Приезжает врач, осматривает меня и спрашивает как давно идут схватки. Даже неудобно как-то отвечать, что схваток-то и нет никаких. На что она качает головой и говорит "Ну что ж. Бывает и такое. Рожают и без схваток. Я сама так родила" Жалуюсь ей на свое желание СПАААТЬ! И о чудо! "Спи на здоровье!" Закрыли мне две двери отделяющие родовой бокс от шумного коридора. Отрубилась я за 1 секунду. Мне ещё что-нибудь типо реланиума предлагали! ха-ха! Я только успела простынкой прикрыться и выключилась. В 14 часов (через полтора часа) позвонил муж. Ответила ему, что сплю и собираюсь спать дальше. Буквально на 5 минут поставили датчики на пузо. Врач объявила, что придет в 15 часов смотреть раскрытие. Ещё целый час сплю как самый счастливый человек на свете. Просто дрыхну как суслик. В 15 часов врач будит меня и сообщает мне, что до 16 часов я ДОЛЖНА РОДИТЬ!!! Первая мысль: кто тут с ума сошел? Я или врач? Как я буду рожать, когда я только проснулась и ничего не чувствую???? Пошла бродить по родблоку. Теперь уже явно текут воды и вроде правда ноет живот. В такой обстановке у кого хочешь заноет. То, что можно назвать схватками длилось минут 10. Было их 4 или пять - плохо помню. Если честно, когда вечером набегаешься, домашними делами назанимаешься, с дочкой нагуляешься он примерно так и болел. НЕ намного сильнее. Тут вроде "прихватило" посильнее. Схватилась за изголовье кровати и пропыхтела "ой-ой-ой! А про себя подумала, что было желание сказать кое-что понеприличнее. Врач командует: - На кресло! Я в ответ: - Не пойду! - Почему??? - На крело идут, когда уже совсем рожают, а мне туда РАНО!! - Хватит болтать, ты сейчас нам на пол родишь! Пошла залезать на кресло. И тут потуга! Аа! Настоящая! Одну ногу закинула на эту конструкцию, а вторая где-то застяла и чувствую, что ребенок уже выходит. И даже уже кряхтит! Две акушерки хором кричат "не расслабляйся, тужься дальше!" А я ещё и не начинала! Оно САМО! Короче, потужилась я, и мне моё сокровище плюхнули на живот. Маленького мальчика с лохматой мокрой головой и очень мужскими "причиндалами" между ног :) Время 15:35 Естественно, никаких разрывов и разрезов. Без единого укола и вообще медицинского вмешательства. Если честно, долго была в каком-то ступоре. я и правда рожать не собиралась и до последнего не верила, что это роды. Приехал муж. Вместе целовали нашего Ярослава Владимировича и не могли налюбоваться. Сидели на кровати и от избытка чувств даже говорить не могли. Только улыбались и целовались :)
26 Nov 2007, 16:22
Да, здорово как :))) А ты врача целенаправленно выбирала или согласилась на предложенного? Т.к. сколько врачей, столько и мнений про них - кому-то определённый врач очень нравится, другой же скажет - только не этого выбирайте%(.
26 Nov 2007, 23:45
Сама выбирала. Курочкина. Она уже на пенсии, но работает. Меня сначала брать вообще не хотела. Ни по договорености, ни по контракту. Я её "уломала"
22 Nov 2007, 14:25
Если все по договоренности будут рожать, то на какие деньги будет обновляться оборудование в роддомах? Уж не врачи скинуться! Врачи это видимо сами понимают, получается двоякость ситуации, даже хорошо, что кто-то по контр, а кто-то по договоренности.
02 Dec 2007, 03:07
Во-первых, сейчас уважающие себя роддома жестко отслеживают договоренности... Во-вторых, по контракту, если что - то будет кому претензии предъявлять. Да и страхуют там. А, в третьих, я рожала по контракту, и никому больше ни копейки не платила. И все прошло просто отлично.
03 Dec 2007, 17:18
Что за бред, по всем Москве во всех роддомах есть договоренности, и народ успешно договаривается с нужными им врачами и рожает детей! интересно кто их не пустит? Охранник на входе?????
03 Dec 2007, 19:00
Не пустит зав отделением, конечно. К счастью, не во всех роддомах процветает взяточничество. Хотя врачи все равно умудряются якобы случайно проткнуть пузырь, вколоть стимуляцию под видом "витаминчиков" - лишь бы в свою смену роженицу заполучить.
03 Dec 2007, 22:49
Ну зав.отделением не круглыми сутками сидит на работе, а женщины и ночью рожают так что не надо... А зав отделением что, не берет женщин по договоренности???? Я считаю это не взяточничество, а просто вид оплаты услуг... У каждого свои возможности! А по поводу "витаминчиков" под видом стимуляции, то вы бред говорите, не пугайте женщин! У меня все подруги и знакомые которые рожали по договоренности, в том числе и я благополучно НАЧИНАЛИ рожать сами!
21 Nov 2007, 13:47
Я первого рожала по договоренности с врачом (платила лично ей) и второго собираюсь также рожать ( с тем же врачом). Этот же врач ведет мою беременность. Лично я плачу за уверенность, что рядом будет человек, которого я знаю и которому доверяю, которая знает все особенности моей беременности и т.д.
22 Nov 2007, 12:50
Скажите, а в стоматологию вы в бесплатную ходите? А то некоторые ходят, тоже им вроде ничего. Но раз попробовав в свое время полечить зубы тогда еще в хозрасчетной (на Усиевича) больше бесплатно не хожу (просто сравнила результаты посещений)
Anonymous
22 Nov 2007, 13:41
Я хожу в бесплатную стоматологическую поликлинику и плачу лично врачу за пломбы и обезболивание. Все идеально, врач старается и с зубами у меня все нормально. А вот муж ходит по страховке от банка, где он работает, ходит в немецкую клинику, где пломба стоит от 100 долларов и в целом вылечить зуб где-то 300 долларов выходит (это без всяких удалений нервов), но платит не врачу, а снимают с карточки на кассе. Одна супер-пупер пломба уже вылетела :), а коронку, которую ставили за 20 тысяч пришлось переделывать...Так что все это не показатель...Как раз пример личной оплаты врачу говорит о лучшем обслуживании и лучших результатов, мне почему-то кажется, что в плане родов все то же самое. Я сейчас не говорю о бесплатных родах вообще, которые реальны тоже, но я так рожать не хочу, я хочу платить лично врачу в руки, и будет заинтересован отработать свои деньги хорошо и качественно. Но уж очень много тут пишут о контрактах и пищат от счастья, что родили по ним и призывают не платить лично, а заключать контракт - "это надежнее, выгоднее итд". Что-то мне говорит, что это обычная агитация, реклама, пропаганда итд...Кому-то очень не нравится, что акушеры и врачи на родах стали получать хорошие деньги, а "вышка" не получает ни шиша с этого, вот и придумали контракты.
22 Nov 2007, 14:01
Мысль моя такова, что платить все таки надо. Не утверждаю, что именно контракт, но бесплатно - это лотерея, на везунчика. И в стоматологии я тоже иногда на руки, а иногда в кассу. Просто на руки иногда стесняюсь, когда много медсестер или посетителей у др врачей. Так и с наблюдением бер-ти и родами. А УЗИ хорошее - только за деньги. Даже если и попадется УЗИст грамотный, то будет аппарат какой-нибудь допотопный, тк на новом будет уже платно или с гро-мадными очередями или только по направлению. Наверное бывают счастливые исключения из правил, но как нарваться на такое исключение?
23 Nov 2007, 18:12
Я заключала контракт уже после родов, т.к. рожать приехала внезапно на 3 недели раньше. Родила шикарно, ВСЕ понравилось, получила огромное удовольствие. НО! В послеродовом совсем не хотелось лежать в 3-х местной палате и пользоваться одним туалетом-душем на 20 человек. Контракт заключила исключительно ради улучшения бытовых условий.
23 Nov 2007, 19:11
у меня тоже знакомая бесплатно рожала, и вроде тоже довольна, хотя мне вот вариант лежать в палате с несколькими соседками, а ребенка видеть по графику не показался бы удачным... но дело не только в этом. Был у меня опыт лежания в бесплатной больнице, после которого рожать бесплатно мне было бы просто СТРАШНО :-(
23 Nov 2007, 22:51
Я рожала бесплатно в МОНИИАГе - дай бог каждому так родить. И платно в Подольске - не дай бог никому. Вот и думай...
02 Dec 2007, 03:12
Подольский рд - один из самых плохих. Когда в Видном закрывают рд на мойку, то всех мамочек отправляют в Подольск. Так эти мамочки заранее начинают искать другие рд, чтобы, не дай бог в Подольск не увезли.
25 Nov 2007, 13:02
Я платила за условия,ну получается и за отношение тоже Отдельный родблок,сестра все время со мной сидела,после родовое отделение маленькое,палаты на 1,мак 2,с ребеночком,отличные сестры,помогали с детьми,акушерки с грудью в бесплатном после родовом и по 8 человек,дурдом вобщем
25 Nov 2007, 19:02
Вот я на собственной шкуре ощутила разницу между бесплатными и платными родами. Старшую рожала бесплатно, и живы мы с дочкой просто чудом остались (там реально уже стоял вопрос кого спасать, естественно спасали бы меня, забив на ребенка). И все проблемы возникли именно из-за необоснованной стимуляции и неправильного ведения родов. Естественно, младшую я рожала уже за деньги. Прчем не по контракту, а именно по договоренности с врачом. Т.е. я платила не за комфортные условия, а именно за то, чтоб роды у меня принимала супер-профессионал (хотя в этом роддоме и условия комфортными оказались). В результате несмотря на множественные осложнения в родах (безводный период 14 часов, множественные рубцы на шейке и тугое обвитие у ребенка) все прошло просто блестяще: родила сама без единого разрыва и малышка абсолютно здоровая, 8/9 по Апгар. Я конечно понимаю, что невозможно заранее предсказать течение родов, возможны тысячи осложнений. И у всех ситуации и опыт разные: кому-то бесплатно удается легко родить, а у кого-то и по контракту проблемы серьезные возникают. Но я считаю, но надо пытаться свести риск к минимуму и по-возможности подстраховаться (контрактом или договоренностью с врачом). Ибо цена легкомысленности и ошибок, к сожалению, может оказаться очень велика. ИМХО, но рождение ребенка- не то событие, на котором стоит экономить...
25 Nov 2007, 21:44
Рожала в 5 р/д бесплатно. Двойняшки. Все прошло отлично. Я тоже хотела заключить контракт с Евромедом, Но т.к двойняшки хотела лечь заранее ,но в контракт это не входит, а платить 1200за сутки простого лежания не хотелось. Легла бесплатно по направлению из Жк в 36,5 недель. И полежав там, познакомившись с врачами с отношением к пациентам, решила рожать бесплатно.Но у была уверенна в себе, знала что все будет хорошо.И еще мне не понравились условия которые предлагает Евромед..Может в других р/д подругому. Но у кого был неприятный опыт бесплатных родов, кто боится нервничает считаю нужно заключать контракт, тк настрой многое значит.
02 Dec 2007, 03:23
В первый раз рожала - беременность отличная, настрой отличный, роды легкие. А ребенка чуть не угробили. Второй раз - по контракту, беременность сложная, роды тоже, а ребенок здоров.
28 Nov 2007, 22:04
Оба раза бесплатно. Всем довольна - родблок отдельный, акушерка ни на шаг, мячик, монитор, ни одного грубого слова, после родов с масем в палате вдвоeм. Спасибо 17 роддому!Безрукому дурню денег сколько ни дай - умнее он не станет! А старательный дурак - воще кошмар!
29 Nov 2007, 00:15
Никто и не утверждает, что нельзя родить хорошо бесплатно, но 1. если платят - то обычно проверенному человеку(по многочисленным рекомендациям), а не первому попавшемуся в ближайшем роддоме 2. деньги исключают хамство + не будешь рожать одна (ко мне подошли только когда надо было уже вынуть ребенка, те мной вообще не занимались в итоге шили 2 часа, а рожала я 1ч 45. сами понимаете каким образом рожала второй раз - платно. 3. платят как раз чтобы не было п. 2
29 Nov 2007, 00:26
Так я и написала, что одна не была! Акушерка не выходила из родблока ни разу. Врач заходил каждые 15 мин. На потугах была целая бригада. Никто грубо не говорил, только: " постарайся, еще чуть-чуть" и указания как дышать и когда тужиться.
29 Nov 2007, 09:55
ну и я так написала, что конечно МОЖНО родить Бесплатно, ЕСЛИ попадешь в смену ДОБРОСОВЕСТНЫХ медработников,в остальных же случаях можно попасть на жизнь и здоровье реб и матери, так вот и платят, что бы НЕ ПОПАСТЬ к НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ.
03 Dec 2007, 17:54
Думаю, что нужно не поощрять незаконными методами ДОБРОСОВЕСТНЫХ, а наказывать НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ! Клятву Гиппократа и безплатную медицину еще никто не отменял!
03 Dec 2007, 23:06
Я за законные методы - за контракт! Хотя второго рожала и по договоренности (больше я думаю из экономии). Третьего постараюсь по контракту, тк врачи немного уже присытились договоренностями и есть еще некоторые аспекты, не будем вдаваться слишком глубоко. Но имея негативный опыт первых бесплатных родов (чуть не угробили ребенка)- так рожать не пойду никогда!Клятву Гиппократа никто не отменял, а бесплатной медицины - нет уже давно официально. Нынче медицина страховая!А наказание недобросовестных после свершенного факта - мою жизнь не облегчит!
04 Dec 2007, 11:36
Вашу жизнь не облегчит, а может кому-то спасет... Иногда ведь проблема в низкой квалификации врача.
04 Dec 2007, 14:44
Кто-то меня не интересует. Что касается моих детей - это моя проблема, так же я думаю к этому относятся и другие, у кого есть дети. В данном вопросе риск неуместен. А во всех ДРУГИХ вопросах я ЗА ЮРИДИЧЕСКОЕ разрешение конфликтов и наказание виновных, но что касается здоровья моих детей - постараюсь не допустить проблемы, хотя прекрасно осознаю, что не все в наших силах и даже не в силах врачей!
07 Dec 2007, 03:06
Думаю, что рожающей женщине стоит думать прежде всего о себе и своем ребенке, а не о том, как поощрять или наказывать врачей.
29 Nov 2007, 12:12
Я считаю, что практически все зависит только от роженицы. Я рожала бесплатно.Слава Богу все прошло отлично. У меня очень!! много примеров среди близких знакомых, которые рожали за деньги и было очень!! много проблем. Одной хорошо стимульнули - порвалась на немецкий крест. Другой обезболили хорошо, что она засыпала при схватках - в итоге ребенок несколько минут не дышал. У третьей (не дай Бог никому) за несколько дней до родов ребенок умер в утробе. И везде были проплачены "лучшие врачи", которые потом никакой ответственности не понесли!
07 Dec 2007, 03:07
Дык надо же платить врачам, а не коновалам. И при этом знать, за что платишь и что тебе самой надо.
10 Dec 2007, 10:01
А как угадать кто перед тобой?! Стелят все мягко, а вот спать......
11 Dec 2007, 18:26
Может, достоверную информацию получить не так просто, но по крайней мере это лучше, чем идти к первому попавшемуся врачу.
29 Nov 2007, 12:26
А откуда ваша подруга, которая рожала бесплатно, может знать про одинаковое отношение? ИМХО рожаешь не каждый день и нужно чтоб после этого мучительного процесса остались хоть какие-то положительные эмоции, отношение разное, смею вас уверить!
30 Nov 2007, 17:18
Родила 10 мес назад - бесплатно в ЦПСИР. Понравилось все. Но второго буду рожать только по контракту, очень не хватало мужа.
Anonym
30 Nov 2007, 17:46
я против денег.Рожала 3 раза.
30 Nov 2007, 23:19
Попробуйте родить всеми описываемыми вами способами сами(бесплатно,по договоренности и по контракту).Вопросов не будет.
01 Dec 2007, 19:48
первый раз по договоренности с врачом в 2001 году.ничего особенного. второй раз в 2006 бесплатно.супер все было. мой личный опыт. как повезет
02 Dec 2007, 15:38
Рожала по договорённости,не жалею ни капейки из этих денег!! видела в сравнении отношение к себе и к бесплатным родам,к сожалению...
05 Dec 2007, 10:18
А у нас все хитро устроено - нормальные гарантированные условия (бытовые) только при контрактных родах. А бесплатные роды и отдельно платная палата, душ-туалет и прочие бытовые радости под вопросом - спрос высок, палат же раз-два и обчелся. Собственно, я плачу за комфорт, а вот то, что платные роды будут очень отличаться от бесплатных...не знаю. Жизнь покажет, хотелось бы надеяться на лучшее, конечно...
05 Dec 2007, 18:38
Контракт - это свой врач, отдельный родблок, пребывание с ребенком, присутствие мужа, посещение родственников. Я довольна на все 100%. Не каждый же день рожаю, так что денег за комфорт не жалко.
06 Dec 2007, 15:02
Про роды не скажу, а вот по гинекологии лечусь платно, тк в ЖК с моей болячкой только операцию предлагают, типа все нафиг и дело с концом. А с таким подходом я в принципе не согласна! лечусь длительно, но есть положительные сдвиги!!! ттт.
07 Dec 2007, 19:36
Про отношение, которое якобы одинаковое при бесплатных и платных родах, можно поспорить. Разумеется ВРАЧ (с большой буквы)такой разницы не допустит (читайте и Акушерки и М/с), а вот основная масса (не с большой буквы) по-разному относятся. А в платных клиниках весь медперсонал вообще вышколенный.
07 Dec 2007, 22:45
Я тоже лечилась платно, а наблюдалась по беременности в ЖК и рожала бесплатно. Все хорошо.
08 Dec 2007, 14:27
Вот и я, всю беременность собиральсь заключать контракт, а родила бесплатно!! Просто потом отблагодарила, за хорошую работу и отношение!! А рожала в 25 рд. ))))
12 Dec 2007, 11:00
Оба раза рожала бесплатно, так и не поняла, за что нужно отдавать такие огромные деньги, кто-то за вас родит, что ли? Или врач от этого лучше станет? Но это все ИМХО. В большинстве случаев мы сами виноваты, много накручиваем, много читаем, боимся плохого отношения врачей. Но у меня нет ни одного примера на слуху платных родов, таких, чтобы все прошло отлично. Чаще всего это были деньги, выброшены на ветер.
12 Dec 2007, 16:28
Из трех родов,самые платные были самыми плохими.
13 Dec 2007, 01:00
Первый раз рожала бесплатно все было просто супер, второй раз буду рожать летом думаю что тоже бесплатно. Знакомая рожала платно в итоге ребенок остался без мамы(врачи упустили какой то нужный момент) :( Но это отлько ее случай.
13 Dec 2007, 15:46
Девульки, спорить платно-бесплатно можно до бесконечности. Трагически завершившиеся роды, как и любая катастрофа, - стечение ОЧЕНЬ многих обстоятельств. Важно всё: здоровье мамочки, образ жизни до и во время беременности, кто и как эту беременность вёл и т.д. Говорить, что платные роды это 100% успех неверно, так же, как и что бесплатные роды - это 100% провал. Вот кратко одна история. Моя школьная подруга наблюдалась по Б. у бабушки своего мужа. Эта бабулька всю жизнь проработала акушером-гинекологом, заведовала отделением в р/д. Вела она её не сама, а поручила самым-самым. Рожать девушка пошла соотвественно туда, где командовала бабулька. Итог - ребёнок умер на 5 сутки. Почему? Потому что прошляпили все и всё. Такого разультата не ожидал ни кто из нас! Мы были на 500% уверены, что с подругой нашей всё будет в самом лучшем виде! Горько ещё и то, что даже при таких связях, врачи начинают покрывать друг друга, и узнать правду очень трудно. Ей наставили кучу жутких диагнозов, бедняга лечилась 8 лет. Лечилась не от того. В отчаянии она решила рискнуть и попробовать родить ещё раз. И конечно же тут-то всё и открылось. Погубил её в прошлый раз, как выяснилось, диабет беременных, который просмотрели. И пошло-поехало! Теперь у девушки 2 детей. И помогли им родиться на свет вовсе не "свои" врачи, а просто специалисты больницы № 1. Контрактов там нет. Так что родить здорового ребёнка можно и по контракту и без, но нужно следующее: хорошее здоровье (чего всем желаю), отсутствие вредных привычек (многие женщины курят, а потом думают, что заплатив врачам купят здоровье для своего ребёнка?), здоровый образ жизни, мир и взаимопонимание в семье, ответственность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам