А есть на еве работники роддомов?

23 Nov 2007, 13:35
Очень хочеться пообщаться. много вопросиков и у меня и у подружек.
23 Nov 2007, 13:57
У работников роддомов слишком много работы, чтобы сидеть на этом сайте. Но могу посодействовать, т.к. имею в родственниках и друзьях, сплошных акушеров-гинекологов. Да и у самой. опыт был. Задавайте. Обещаю получить ответы на интересующие Вас вопросы, от них и опубликовать их тут.
Anonymous
21 Dec 2007, 04:55
именно поэтому здесь будем отвечать мы, анонимы. Мы будем врачами, акушерами, а если надо, то сантехниками, биологами, прорабами и т.д.! Все должны нас слушать и делать так, как мы сказали!
23 Nov 2007, 14:43
Если сможете подсказать, график закрытия 4, 29 и 27 роддомов на мойку?
23 Nov 2007, 14:50
Этот вопрос не к работникам роддомов. Этот вопрос утверждается на "верхах" и спускается в роддома. От мнения рядовых сотрудников-ничего не меняется. Окончательный график ещё не "спустили". Приблизительно, на первую половину года, сказать могу: 4 рд- с 7 по 20 апреля 27 - с 14 по 27 января января при гкб 29 - с 25 февраля по 9 марта
23 Nov 2007, 18:54
а 11 и 5 роддома?
28 Nov 2007, 18:52
11 не закроется я января по март, 5 моется с 29 января по 10 февраля
28 Nov 2007, 19:03
спасибо
29 Nov 2007, 22:20
А про 67 не знаете?
26 Nov 2007, 17:12
3-й середина мая - середина июня и вторая половина ноября
23 Nov 2007, 15:11
Спасибо за информацию!
23 Nov 2007, 19:59
Кого именно Вы имеете ввиду? "работниками" могут быть и дворники и санитарки :) Я акушерка родильного отделения. Есть ещё врач-анастезиолог у нас тут :) Есть ещё домашняя акушерка. Больше я даже и не знаю... :)
26 Nov 2007, 17:10
Дворники и санитарки как раз знают больше всех :))
23 Nov 2007, 21:47
у меня вот такой вопрос. кто несет ответственность если после родов остался кусочек последа и пришлось делать чистку...
23 Nov 2007, 22:59
никто.меня чистили 2 раза,строение матки такое,что оставались кусочки.а если не секрет в связи с чем этот вопрос?
24 Nov 2007, 00:49
Бывает ситуация, когда матка плохо сокращается и кровь не отходит - образуются сгустки. Их Вам наверное и чистили. В 2005 году прошла через такую ситуацию сама. Видела лично как мой врач оч тщательно проверял плаценту (поверхность на отсутствие частичек), А за невышедшую часть плаценты наверное должен отвечать врач (тк у меня врач ее смотрел, а не акушерки) и со мной в палате лежала девочка, которую сразу после родов почистили, тк ее врачу показалось, что она не вся вышла, но после родов чуть другая чистка.Антибиотики после нее не колят. Я не медик, рассказала,то усекла на собственном опыте, поэтому - это не аксиома
24 Nov 2007, 21:27
За это несёт ответсвенность прежде всего - врач, который вёл Ваши роды и послеродовой период, в частности. Последний ответсвенен больше. Осмотр на наличие всех долек и на целостность оболочек делается сразу же после родов. Для повторного контроля проводиться УЗИ. Кроме этого существует ряд симптомов, указывающих на то, что есть проблемы.
Anonymous
28 Nov 2007, 22:50
А если не строение матки, а плаценту за пуповину вытягивали не дожидаясь начала потуг у меня? После драки кулаками не машут, но если не дай Бог еще раз такое будет, как заставить врача отвечать? Как вообще такие вещи протоколируются или как это называется? :( Куда обращаться и с какими бумагами?
28 Nov 2007, 23:16
если это мне,то я не в курсе куда обращаться и с какими бумагами,у меня совсем другая ситуация была.вообще наши врачи никогда ни за что не отвечают,надеюсь вы убедились на своем опыте
17 Dec 2007, 20:15
да мне одна знакомая рассказывала как ей на вверх живота давили и потом этот послед просто выдрали
26 Nov 2007, 12:38
Это что, подтвержденно гистологически? Или, Вам сказали децидуальные ткани или плацентарный полип? Что совсем не "кусочек плаценты".
Anonymous
23 Nov 2007, 22:38
Есть. спрашивайте.
Anonymous
24 Nov 2007, 10:16
Что мы не люди что-ли?:):):):)
24 Nov 2007, 21:09
Ну тогда такой вопрос :о)когда идешь рожать по договоренности, а врач работает посменно.Очень большая вероятность того что врач пригласит роженницу в свою смену и простимулирует ее,даже если никаких признаков начала родов нет.Ну может только что открытие на пару пальцев.Просто у меня 2 недели расхождения по срокам с врачами,а я доверяю больше своим подсчетам,так как вылавливала тестами овуляцию.А врачи просто считают от последних мес.+неделя.Я понимаю что 37-я нед.считается доношенной бер.но если малыш сам не особо торопится,зачем его подгонять всякой химией?
24 Nov 2007, 21:24
Срок родов считается от первого дня месячных, от первого УЗИ, от первого шевеления, от .... да много подсчётов есть. Кроме того, беременности развиваются все по разному. Кто-то из малышей созревает раньше, кто-то и при 42 неделях незрелый :( Так что сроки здесь не играют большого значения. Важно знать состояние малыша. При договорённости с врачом нужно узнавать у самого врача как он планирует принимать роды (приезжать на Ваши роды, когда Вы сами начнёте рожать или же будет Вас стимулировать тогда, когда сочтёт нужным в своей смене...). Для этого и "договорённость"!!!! Я, например, выезжаю на роды, вне зависимости от того, смена у меня сегодня или не смена. Если по контракту женщина захотела, что бы я была на родах - я приеду, для меня это вопрос доверия.
26 Nov 2007, 23:56
То, что Вы пишите оч интересно. Ответьте пожалуйста мне (больше не у кого спросить, все друзья - технари) - ЧЕМ опасен прокол пузыря для РЕБЕНКА? Ведь это тоже считается стимуляцией родов? Или я ошибаюсь?
27 Nov 2007, 10:27
Однозначного ответа на этот вопрос нет. :)
28 Nov 2007, 19:41
Как правило, между плодной оболочкой и головкой ре имеется небольшое количество околоплодных вод (т.н. передние воды). Эта "конструкция" создает дополнительную аммортизацию, защищая головку ре от излишнего трения и сдавливания. Эта же мягкая оболочка в схватках позволяет мягче воздействовать на раскрывающуюся шейку матки. Кроме того, после прокола пузыря схватки становятся значительно сильнее, интенсивнее и, чаще всего, болезненнее, ускоряется процесс раскрытия шейки и продвижения ре по родовым путям. На мой взгляд любая стимуляция нормально текущих родов противоестественна и пользы не приносит, вопрос только в тяжести вреда. Кстати, прокол пузыря часто не считают стимуляцией - я не могу сказать почему...
29 Nov 2007, 00:04
Спасибо за подробный ответ, в первых родах мне кололи пузырь когда появилась кровь (от чего не знаю, видимо шейка рвалась), сам он не лопался (а от подруги слышала, что бывают генетически плотные пузыри), и во вторых кололи,(с целью родить в смену, но открытие было см 6 накануне днем, те я была уже в родах 100%). Вот мне и стало интересно, а сам бы он в первых родах лопнул бы, а то ребенок и так сильно пострадал (достаточно тяж род травмы), наглотался и ужас чего еще.
29 Nov 2007, 01:56
АБСОЛЮТНО ненправильные объяснения. Ни о том, что такое "передние воды", ни всё остальное. Увы...
29 Nov 2007, 09:27
а что же вы, "потомственный акушерский работник" не дали правильного? Не можете? И, если не затруднит, по пунктам разберите мое неправильное объяснение - что и почему я написала неверно. Буду знать, чтобы не вводить других в заблуждение.
30 Nov 2007, 23:26
Читайте учебник по акушерству. Там будет точно, а, главное, именно столько, сколько нужно, что бы объяснить. У меня нет времени на то, что юы писать здесь курс лекций, а после этого его ещё и доказывать, т.к. именно такой тип людей, как Вы, будет требовать доказательств прописных истин :) P.S. ... и я не потомственная акушерка. :) Я потомственный музыкант и бизнесвумен :) Для меня акушерство - это занятие для души.
01 Dec 2007, 15:36
ну если для души - тогда я молчу... Интересно, а знают ли про это те дамы, у которых вы роды принимать планируете... Жаль, если нет.
02 Dec 2007, 01:09
Почему "планируете"... я не планирую, я принимаю. Мои девочки об этом знают, в большинстве своём, если было время пообщаться (бывает и так, что приезжают с полным раскрытием). И хватит уже злобы и попыток сарказма. Вы сказали "я молчу" - вот лучше тогда уж исполнить задуманное... чем говорить что-то о человеке, которого Вы, в общем-то, не знаете...
29 Nov 2007, 09:37
ах да, я увидела ваш новенький диплом:) Видимо, в средних учебных заведениях до сих пор помимо собственно знаний сразу неофициально учат и спец.курсу "как эффективно ничего не сказать пациенту". Безусловно, красный диплом и ноль опыта работы дают вам полное право смотреть на остальных с высока и давать на контретные вопросы комменты "ни о чем".
02 Dec 2007, 01:12
Какой Вы бред пишите, сударыня.... Диплом обязывает выставлять на всеобщее обозрение сам форум, для того, что бы иметь право общаться на медицинские темы и давать рекомендации не как "проходящая тётя", а как человек, имеющий отношение к медицине. Я что в данный момент работаю, что раньше работала. Так что по поводу работы Вы тоже как-то "промазали". Впрочем, всё Ваше сообщение - это лишь выплеск злобы необоснованной. Вас кто-то обидел? Ну так давайте поговорим об этом.
29 Nov 2007, 14:33
А еще "потомственным акушерским работникам" - да и просто дипломированным медработникам - хорошо бы грамотно писАть медицинские термины. Положение, знаете ли, обязывает. Врач - анЕстезиолог (от слова "анЕстезия").
30 Nov 2007, 23:29
Я не только термины могу писать с подменой букв, но и обычные слова. Когда пишу - переставляю буквы в словах. Правая рука левую обгоняет :) Не считаю это криминалом. Меня образование не обязывает писать литературные эссе, не в профессуре же общаемся тут :)
Anonymous
16 Dec 2007, 15:46
Странное утверждение от акушерки. Вы ж среднее образование имеете, зачем спорите? Все написано верно, за исключением того, что часто амниотомия просто необходим-для оценки характера вод например. При плоском плодном пузыре амниотомия также необходима. Очень странно, что Вы высказываете свое мнение не имея даже опыта влпгплищных исследований(а Вы по закону такого опыта иметь не можете-не вышего уровня процедура), иногда пузырь просто натянут на головку и схватки непродуктивны. не переоценивайте свои силы и знания акушерки, все-таки вы младший мед. персонал.
16 Dec 2007, 18:48
Я такого бреда, который Вы тут написали, аноним, не слышала давно :) В каждом предложении, сказанном Вами - бред севой кобылки :) От и До. :) Учите мат. часть :) P,S: надо же... оказывается я не имею права делать влаг. исследования... как же я буду осмотривать шейку послеродовую? А зашивать? Мда... Специльано для Вас, аноним... что бы Вы знали - что делают акушерки... http://www.mu17.ru/medinfo/4857/ Выдержки: • владеть методами наружного и внутреннего (влагалищного) исследования беременных и рожениц; • уметь провести роды при заднем виде затылочного вставления, при переднеголовном и лицевом вставлениях головки и при тазовых предлежаниях плода; • производя влагалищное исследование в родах, уметь установить степень открытия матки, целость плодного пузыря, характер предлежащей части и разновидности предлежания головки (передний и задний вид затылочного предлежания, разгибательные предлежания); определить асинклитическое вставление, пред-лежание плаценты, выпадение пуповины и мелких частей плода; измерить диагональную конъюгату; • владеть методикой и техникой проведения следующих акушерских пособий и операций: вскрытие плодного пузыря; принятие родов и ручные пособия при тазовых предлежаниях плода; рассечение промежности; зашивание разрывов слизистой оболочки влагалища и разрывов промежности первой и второй степеней, а также разрывов шейки матки; ручное отделение плаценты и выделение последа; ручное обследование полости матки; • уметь проводить медикаментозное обезболивание родов и иметь представление о физиопсихопрофилактической подготовке беременной женщины к родам; • обладать навыками операционной сестры (при работе в малой операционной родильного отделения); • производить под наблюдением врача внутривенные инъекции, переливание крови;
02 Dec 2007, 01:44
"Как правило, между плодной оболочкой и головкой ре имеется небольшое количество околоплодных вод (т.н. передние воды)." Передние воды образовываются полюсом соприкосновения головки и костей таза. Это дотстаточно плотное соприкосновение делит воды на "передние" и "задние". Образно объясняю: берёте возушный шарик, кладёте в него куколку, наполняете шарик водой, пододвигаете куклу головой к выходу из шарика. А теперь пальцами (кости таза) обхватываете ПЛОТНО вокруг головки. Вот то, что перед головкой - это передние воды. То, что ЗА куклой - это задние воды. "Эта "конструкция" создает дополнительную аммортизацию, защищая головку ре от излишнего трения и сдавливания." Наши пальцы ПЛОТНО обхватывают головку. Без плотного соприкосновения не будет этого самого пояса соприкосновения. Т.е. никакой аммортизации для защиты головки от трения и сдавления тут нет. Действует только система "помпы", т.е. увеличенное давление на шейку матки. (такая же система и в воздушном шарике... мы это и сами почувствовать можем, когда пальцами обхватывает головку, нижние воды становяться напряжёнными, и там, где у нас завязанный "выход" из шарика - явно происходит давление. Так же и на шейку). "Кроме того, после прокола пузыря схватки становятся значительно сильнее, интенсивнее и, чаще всего, болезненнее" Амнитотомия производиться только при готовой шейку и при "вялом" пузыре\при передних водых, которые уже не выполняют функции помпмы и не создают давления на шейку. Т.е. сказать, что схватки становяться сильнее, интенсивнее, болезненнее и тыпы - это всё равно что описать те же схватки, которые и должны быть. При вялом пузыре может быть длительный подготовительный период, когда схватки идут хорошие, но потом всё заканчивается и роды так и не начинаются в полную силу. И если бы пузырь самостоятельно изливался, то схватки были бы точно такими же, как и при амниотомии. Т.е. сказать, что после прокола пузыря схватки какие-то другие, нежели при его разрыве - неверно. Они одинаковые. "...ускоряется процесс раскрытия шейки и продвижения ре по родовым путям." Ничего тут не ускоряется. Шейка может быть регидной и тогда хоть ты сделай амниотомию, хоть нет - ничего не измениться. Ели бы всё так было просто, то все бы рожали без проблем сразу после амниотомии. Но этого не происходит. Просто за счёт амниотомии головка давит на шейку, а не вялые передние воды и это даёт нам повод думать, что это будет лучше раздражать шейку.... но это не факт.... По поводу "продвижения по родовым путям" - это вообще не из этой оперы. Здесь значения не имеет никакого - был ли пузырь вскрыт или нет, был ли он вообще. Некоторые так и рожают "в рубашке" (у нас такое крайне редко, но бывает). К моменту опускания головки на тазовое дно имеет значение только "изгоняющая сила" с которой матка выталкивает ребёнка из матки при полном раскытии, способность головки к конфигурации и правильная костная система женщины. И больше ничего. ....я надеюсь, что все в курсе, что существуют ещё задние воды, которые вырабатываются постоянно, пока не произойдёт рождение ребёнка? "На мой взгляд любая стимуляция нормально текущих родов противоестественна и пользы не приносит, вопрос только в тяжести вреда." Нормально текущие роды никто "портить" не станет. При вялом пузыре и при таких же длительных вялых схватках, лучше, ИМХО, не мучать женщину этой, простите, тягомотиной, и провести амниотомию, что бы уже не вялый пузырь оказывал давление на шейку, а головка ребёнка. Это даёт нам шанс расчитывать на собственные силы организма женщины. "Тяжесть вреда" может быть только при условии, что амниотомия проведена невовремя. Но этот вред нужно отнести к вопросу компетентности врача, к его понятию о целесообразноси проведения данной процедуры, а не к самой амниотомии. "Кстати, прокол пузыря часто не считают стимуляцией - я не могу сказать "почему..." Потому что это хоть и искуственная манипуляция, но максимально приближенная к естественной. Воды должны изливаться сами. У некоторых женщин прослеживается наследственность в строении плодного пузыря - это его плотность и эластичность. Т.е. как ты на него не дави, но разрываться он не будет. Даже в старые бородатые времена бабки-повитухи вскрывали пузырь при вялых длительных схватках. При быстрых родах, при хороших схватках, этого не делали. Поэтому и рождались "в рубашке". :)
Доктор
20 Dec 2007, 18:48
За что люблю средний медперсонал-они всегда все знают и никогда ни в чем не сомневаются. По каждому пункту вашего эссе можно устроить такой же разбор, как Вы начали ранее. Но не буду. Противно просто. Мы приходим на форум чтобы отдохнуть, пообщаться, а от вас идет злоба и негатив.
Акушер-гинеколог :)
11 Dec 2007, 01:37
Выпадением петлей пуповины и как следствие асфиксией...
21 Dec 2007, 20:33
я думаю ничем. Мне оба раза прокалывали. Процедура безболезненая, быстрая и потом все проходит как по маслу.
26 Nov 2007, 13:18
Все зависит от роддома, и как там заведено. Но вероятность того, что вас возьмут на роды в смену врача очень высока.
26 Nov 2007, 23:47
Если подозреваете врача в такой... м.... "подгонке" - меняйте врача. Это ведь он только за роды отвечает - а Вы уже за всю оставшуюся жизнь малыша. Стимуляция без показаний - это врачебная холатность, ошибка или называйте как хотите...
27 Nov 2007, 17:12
ПОдскажите, пожалуйста, если после кесарева возникают проблемы с наружными швами (не на матке), куда бежать? Тут знакомая уже 9 месяцев болями мучается, весь форум накрутила, у нее апоневроз не зашит: http://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?p=1702418&highlight=#1702418 Нигде не принимают.
29 Nov 2007, 02:00
Там, где КС делали, туда же и обращаться. Лучше - в письменной форме. Лучше, с заключением других врачей, которые дадут официальный документ, что дигноз, на котором настаивает подруга, верен.
29 Nov 2007, 10:39
Спасибо. А если она не хочет опять обращаться в этот роддом (Мытищинский), боится, что опять накосячат, она кесарилась по договоренности за деньги с заведующей. Диагноз ей поставили на Опарина. Неужели больше нигде не примут, на Опарина сначала приняли в стационар на операцию, но потом узнала администрация и резко отказались оперировать и выдавать официальные документы - "мы не исправляем чужих ошибок". Короче, бред какой-то, человек полгода мучается, кучу клиник обошел, сейчас обратилась к пластическому хирургу, ей назначили рентген брюшной полости и операцию, какую-то сетку будут вставлять.
30 Nov 2007, 23:32
Конечно, необходимо официально обратиться к глав врачу роддома, где было сделано КС, приложив все копии документов, подтверждающих диагноз. После этого обязаны провести операцию. Так девушка может обеспечить себе ответсвенность врачей за качественную "переделанную" работу. В противном случае дело может быть передано в суд. Впрочем, оно модет быть передано в суд уже сейчас. Разница в том, что в род.доме должны переделать бесплатно. А в других мед. учреждениях, возможно, придёться платить деньги.
30 Nov 2007, 23:43
Я смотрю здесь все вумные собрались, а скажите пожалуйста, модная ныне эпидуральная анастезия и любая другая анастезия - по большому счету - это же тоже вмешательство в естественный ход родов, про синестрол все слышали и про прокол пузыря, почему эпидуральная анастезия в ЕР не обсуждается (КС не в счет)
01 Dec 2007, 01:11
Если эта тма создана для того, что бы "попинать" мед. работников, без разбора, просто "потому что", то я больше здесь писать не буду. Любое вмешательство в ЕР является уже не ЕР. Не знаю кто говорит о том, что эпидурал - это ЕР. Я так не считаю. Любой укол, любое вмешательство медицинского характера - это уже не ЕР. ЕР - это принятие правильного положения в родах, и вообще никаких медикаментов, ни до ни после.
01 Dec 2007, 10:11
Спасибо, и в мыслях не было "подпинывать" кого либо. С определением ЕР всецело согласная, тк саму всегда раздражают заключения типа, что было все естественно, только анастезия была эпидуральная. А боль в родах наверное дана для того чтобы люди не зазнавались (например по отношению к животным)
05 Dec 2007, 19:42
знаете, у меня эа была по показаниям! если бы не она - было бы кс! так что я свои роды с эпидуралкой считаю естественными!!
Акушер-гинеколог:)
11 Dec 2007, 01:40
Есть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПОКАЗАНИЯ для проведения эпидуральной анестезии в родах,а то что многие акушеры назначают эту процедуру без показаний,так Бог им судья,лично у меня на это своя точка зрения.
20 Dec 2007, 18:52
Я хочу рожать второго с эпидуралкой. Скажите, пож-ста какие показания кроме боли нужны для проведения ЭА. Насколько я знаю при хорошем анестезиологе, нормальном АД(не пониженном), достаточной силе схваток эпидуральная анестезия может быть проведена практически без риска(как например за рубежом во многих клиниках по просьбе беременной). Просто при договоренности с врачом многие говорят, ну сделаем, если будут показания. "Показания" это деньги?
05 Dec 2007, 19:12
Простите, вопрос такой: у меня подруга рожала с капельницей гинипрала. Ей сказали, чтобы упорядочить (так что ли)схватки (роды были быстрые) Это стимуляция???
Anonymous
08 Dec 2007, 12:56
Это не стимуляция. Гинипрал - это токолитический препарат, который во время беременности снижает тонус матки, а во время родов несколько ослабевает силу и продолжительность схватки. По всей видимости у Вашей подруги были чрезмерно сильные и длительные схватки, в результате она могла очень быстро родить, что не очень хорошо как для малыша, так и для мамы! Таким образом доктора решили несколько ослабить силу сокращения матки и продлить процесс родов.
08 Dec 2007, 17:52
Спасибо, так и передам подруге, а то она волнуется по этому поводу.
11 Dec 2007, 09:32
что вы можете сказать про вертикальные роды? прочитала кое-какие стаьи и заинтересовалась, везде говриЦа, что это менее травматичный вид родов, чем ЕР....так ли это? может какие подводные камни есть?
12 Dec 2007, 15:52
Подводные камни везде есть. Это один из методов, со своими плюсами и минусами. Из минусов, это бОльшая кровопотеря, чем в горизонтальных родах и чуть чаще встречающиеся, разрывы промежности случаются. Но надо понимать, что под вертикальными родами, подразумеваются несколько их вариаций, что с точки зрения доказательной медицины, не исследовалось. Поэтому, исследования на эту тему-продолжаются.
13 Dec 2007, 21:43
спасибо! :-)
14 Dec 2007, 11:54
Задумалась: почему же разрывы могут чаще встречаться??? В потугах лежа на спине деть давит главным образом на промежность при прорезывании головки, а в вертикальных этого нет... У меня в 1 родах эпизиотомия была, а второго рожала вертикально, крошечный разрывчик на губе на 2 шва... Я ОЧЕНЬ довольна. И ощущения совсем другие (впрочем скорее всего вторые роды вообще иначе происходят).
14 Dec 2007, 16:01
В вертикальных тоже головка давит на промежность не меньше, чем при горизонтальных :) Головка-то большая, а выход один и тот же, что так что эдак. При вертикальных родах акушерка не производит защиту промежности (по крайней мере такая тактика в 4 род.доме), поэтому промежности рвуться сами, если им суждено. Но есть и другие проблемы в вертикальных: внутренние разрывы. Надо ещё знать когда можно рожать вертикально, а когда - нет. При стремительных родах, активных потугах, регидной промежности, плохом мазке накануне родов и т.д. рожать вертикально не следует. Вертикальные роды усиливают потуги и давление на ткани родового канала. Поэтому при всех вышеназванных проблемах эти ткани и шейка рвуться как бумага. Завтра пойду на сутки, пообщаюсь ещё более делально с врачом, он у нас долго работал в 4 род.доме и знает о вертикальных родах ВСЁ.
20 Dec 2007, 13:28
Скажите, а что есть "защита промежности" - это какие-то специальные действия?
20 Dec 2007, 15:43
Это потому, что в вертикальной позиции, продвижение ребенка происходит значительно быстрее. И ткани матери, иногда, не успевают растянуться. Вы же знаете,как в жизни, если акуратно потянуть за ниточку смотавшеесю в клюбочек, то можно и достать, а если дернуть, можно и оборвать. Только поэтому. Но в данном случае, все зависит от способностей организма матери, свойств её кожи, возраста.
13 Dec 2007, 01:47
Девочки, подскажите ситуация была такая, когда я рожала потуги начались раньше чем опустилась головка малыша(так сказали врачи) мне поставили капельницу типа чтоб головка опускалась все со слов врачей,в общем вопрос такой какое лекарство бычно испльзуют в таких случаях? Диагноз был на протяжении всей Б маловодие и крупный плод(дочка родилась 3840 и 53 см)+ у меня хр. пиелонифрит
13 Dec 2007, 10:38
Вас жестоко обманули. Подтуживать может начать после 5 см. открытия, в зависимости от позы. Есть позы, при которых тужит меньше. Чем больше раскрытие - тем больше может тужить. При полном раскрытии потуги самые сильные, потому что головка, выходя в родовой канал начинает давить очень сильно на прямую кишку (которая по соседству). Вам поставили капельницу, видимо, для стимуляции. Другой вариант капельниц маловероятен. Видимо, схватки у Вас были не очень хорошей силы или нерегулярные. Ребёнок у Вас не крупный. Нормальный.
13 Dec 2007, 13:48
Спасибо за ответ, просто в РД я приехала с полным раскрытием и к тому моменту воды уже отошли, так что вот. А ребетенку сейчас уже 3 года, чудная девочка.
15 Dec 2007, 13:33
а зачем тогда вам сия информация щас нужна?
15 Dec 2007, 14:14
Да просто интересно :)
Anonymous
16 Dec 2007, 15:57
Существует такое понятие как вторичная слабость родовой деятельности. Часто после наступления полного открытия отсутствует продвижение головки по родовым путям. Это может быть связано со слобостью, либо с клиническим несоответствием размеров предлежащей части и таза. В ситуации со слобостью ставят окситоцин. а вообще мне непонятна цель этой темы и все вопросы/ответы, которые здесь опубликованы. Акушерство-очень сложная, часто интуитивная область медицины, требует 100% знаний и большого опыта. В этом форуме в основном отвечает молодая акушерка без высшего образования. Вы поймите, вопрос о том как вести роды, в какой клинической ситуации родоразрешить оперативно, когда подождать, когда проводить амниотомию, что делать если про родах двойней второй повернулся поперек, как поступить если выделения из половых путей больше чем обычто, а по УЗИ отслойки не видно, да и в конце концов как зашить промежность, чтобы потом не было опущения стенок влагалищв, выпадения матки или недержания мочи-это все не не младшего мед.персонала вопросы. Акушерка держит промежность и ставит капельницы, обрабатывает ребенка и относит в детское, все. так что все рассуждения о правильности и целесообразности проведения врачем тех или иных манипуляций просто неграмотны.
16 Dec 2007, 17:53
"Клиническим несоответствием предлежащие части плода и тазом" - это из серии "слышу звон, да не знаю где он". :) ...а если предлежащая часть - ягодички? Как Вы себе представляете данное высказвание? Медики так безграмотно не выражаются! :) Акушерки не младший мед. персонал, а средний, и у нас не капельницы основная задача, а ведение и приём родов без врачей! Врачи присоединяются вслучае патологий или в том случае, если у нас, акушерок, есть вопросы по ходу наблюдений. И, на минуточку, высшее мед образование - не гарантия знаний. В общем, к медицине Вы отношения не имеете никакого.
20 Dec 2007, 18:26
Категорически поддерживаю средний медперсонал!!!! :) Во всех четырёх моих родах акушерки были главными персонажами (после меня, конечно). В первых двух родах врачей впервые увидела, когда всё уже свершилось, в третьих и четвёртых врач мирно сидела и заполняла какие-то документы. Весь ход родов полностью зависел от акушерки и её указаний ( и от того, были ли у меня силы и разум в тот момент её слушаться). Мой муж - врач высшей категории, кандидат мед. наук, в недавнем прошлом - начальник крупного подразделения в очень сильном госпитале. Так вот, договариваясь в роддоме перед рождением своих детей, он пробовал общаться с врачами, но в результате решили искать именно хороших акушерок, как лиц более причастных к сему таинству :) - в результате - идеальные роды. Акушерки владеют техникой ведения естественных родов, врачи - ой не знаю :). В моём случае акушерка не просто "держала промежность" - грамотно вытужить ребёночка весом 4440 ростом 56 см без единого разрыва, разреза и трещинки, без травм новорождённой - это вам не капельницу поставить. Врач была очень хорошая и умная - сидела себе спокойненько и не вмешивалась, денег мы на всю бригаду дали :) :) :)
Anonymous
20 Dec 2007, 13:58
Полностью с Вами согласна, поддерживаю во всех высказываниях. Чем больше работаешь в акушерстве, тем больше появляется вопросов о правильности, целесообразности, тактике ведения беременности и родоразрешения. А выдавать заученные фразы и шаблоны - это умение среднего персонала.
20 Dec 2007, 14:01
Это ответ Anonymousу или акушерке??
Anonymous
20 Dec 2007, 16:56
) Я уж и заходить в эту тему не хотела т.к. ждала только негатива, а спорить и доказывать смысла не вижу. Спасибо за поддержку))) Вообще, конечно, грамотно пояснять и рассказывать нужно либо на приеме либо на спец.сайтах т.к. вступть в спор с людьми типа местной акушерки дело неблагодарное.
Anonymous
20 Dec 2007, 17:41
))) Да не за что. Я так понимаю что Вы скорее всего тоже врач ;) Конечно спорить не хочется, да и не надо. Просто иногда очень раздражает та ерунда, которую пишут "специалисты" и во все это женщины начинают верить. Потом их не переубедить. Врач тоже человек, тоже пользуется интернетом и иногда читает то, что тут пишется и обсуждается. Уж лучше иногда потратить несколько минут времени и объяснить что-нибудь женщинам, чем потом доказывать свою правоту после первичной консультации у среднего персонала!!! А спорить вовсе не надо, просто женщина сама должна подумать кому она больше доверяет - доктору, который отвечает за жизнь женщины и ее малыша, или акушерке, выполняющей назначения и указания врача.
супер-мега-доктор
21 Dec 2007, 04:52
Давайте создадим свой клан анонимных докторов! Будем рассказывать как рожать и что как делать! Не зря же мы закончили 8 классов сельской школы! Пофиг, что правилам евы это противоречит (по поводу разрешения консультаций на медицинские темы)!
20 Dec 2007, 09:02
Скажите пожалуйста, нужно ли специально готовить шейку к родам? Имею в виду не стимуляцию, а такую мягкую подготовку, как уколы нош-пы. Я два раза ложилась заранее и там в патологии всем это колят, сейчас не хочу заранее ложиться, но боюсь переходить, скажите нужны ли такие процедуры или еще что-нибудь? Спасибо
Anonymous
20 Dec 2007, 18:04
Шейка матки действительно готовится к родам в роддоме путем создания так называемого "фона", в состав которого входит но-шпа, синэстрол и различные витамины. Чаще всего это необходимо в том случае, когда наступил предполагаемый срок родов, а шейка матки еще не готова к родам. Стимуляцией это назвать нельзя.
21 Dec 2007, 09:17
Когда я рожала в 1998 году, мне действительно кололи синэстрол, а в 2004 сказали что этот препарат больше не колют потому что признали его вредным. Это так?
Anonymous
25 Dec 2007, 12:54
Не совсем. Во многих роддомах Москвы применение синэстрола продолжается.Его "вредность" не доказана, а польза очевидна.
20 Dec 2007, 13:32
Подскажите плиз, если при первых родах делали эпизиотомию, то обязательно при последующих родах придется разрез делать? При первых родах делали разре кзади (ребенок крупный 4 350гр, и голова не маленькая), на 4 потуге разрез сделали. У детки даже кефалогематомы подкожные на голове были :( Намучала я его. Теперь вот опять рожать - наверно опять разрез делать будут... Это всегда так? Рубец не тянется совсем? Большая ли угроза разрыва рубца? Сейчас 35 недель, ребеночек мелкий - есть шанс родить без эпизиотомии? Очень уж потом неприятно все это (ну швы, сидеть нельзя - хотя это мелочи наверно)...
Anonymous
20 Dec 2007, 13:53
Повторная эпизиотомия производится не всегда. Это зависит от: предполагаемых размеров плода, растяжимости тканей, особенностей заживления после эпизиотомии в первых родах, состоянии родовых путей и промежности во время беременности (наличие каких-либо инфекций), умения акушерки производить "защиту промежности". "Тянется", как правило, мышечная ткань, а рубец - это уже соединительно-мышечная, которая к сожалению не так растяжима, как мышца. Может также начаться разрыв по рубцу, что не очень хорошо, и если такое происходит, то лучше разрезать. Разрезанная ткань лучше сопоставляется и заживает, чем разорвавшаяся. Не во всех роддомах г.Москвы отношение к повторной эпизиотомии (и вообще к ней) одинаковое. Уточните этот вопрос с доктором, который будет вести Ваши роды.
20 Dec 2007, 14:23
Спасибо! Я спрашивала и у ведущего врача и у врача который роды принимать будет - однозначно никто не говорит - будем смотреть в родах. Как пойдет ребенок, какой ребеночек будет и прочее. Просто как себя настраивать? Заранее готовиться к разрезу, а там наверно как получится? Буду надеяться на лучшее! Спасибо большое за ответ :)
Anonymous
20 Dec 2007, 14:27
Пожалуйста. Конечно однозначно ни один доктор Вам не скажет, пока Вы не вступите в роды и не подойдете к этому моменту (рождению головки). Думаю лучше себя настроить на разрез, так Вы будете готовы к нему. А если он не потребуется - тем лучше, для Вас получится сюрприз, это будет еще одним положительным моментом в Ваших родах!!! Удачи!!!
20 Dec 2007, 21:13
Не настраивайтесь на разрез - у меня в первых родах делали, а вторые роды были гораздо тяжелеее, но обошлось без разреза и разрывов. Удачи!
20 Dec 2007, 18:33
В первых двух родах делали эпизиотомии, в третьих и четвёртых специально искали очень хороших и опытных акушерок и обошлось без единого разрыва и разреза, хотя дети были крупнее (последняя на 1 кг больше предыдущих 4440 56 см). Тут очень многое зависит от грамотного ведения потужного периода. Ну и от способности роженицы в этот момент слышать и слушать акушерку. Я просто собрала всю волю в кулак на последних родах, чтобы грамотно вытужить свою "дюймовочку" под руководством акушерки, мы с нею потом друг друга благодарили :), т.к. результат в моём случае был просто похож на чудо...
21 Dec 2007, 00:11
я не спец, но "мои" спецы (врачи, акушерка) тоже заранее не прогнозировали возможные разрывы/равзрезы, поскольку это ясно обычно только в самих родах. Родила с мааааленьким разрывчиком на губе, шов после предыдущей эпизио никак о себе не заявил. И на мой взгляд это не такая уж мелочь: зализывать раны в первые недели после родов - занятие не из приятных, тем более с двумя детьми. Акушерка с врачом ничего особенного в родах не делали, просто не мешали, в момент прорезывания акушерка намазала чем-то промежность, по-моему вазелиновым маслом. Ну и я готовилась к родам: делала массаж промежности недель с 34. И никаких "тужься, тужься!" от акушерки и врача не было, доча родилась сама за 50 мин. (потужной период), может я еще и поэтому не порвалась...
20 Dec 2007, 16:19
У меня несколько вопросов. Первого сынулю рожала со стимуляцией и ЭА. ЭА перестали добавлять за три часа до рождения малыша, все эти три часа была одна большая схватка, так и не поняла что такое промежутки между схватками про которые все рассказывают. Подскажите это такая реакция на окситоцин? И еще такой вопросик, после родов у меня плохо сокращалась матка, появились сгустки которые удаляли вручную, скажите как мне этого избежать в следующий раз? Может заранее просить какие то дополнительные сокращающие процедуры? Или не факт что это повториться? Огромное спасибо!
22 Dec 2007, 00:16
я про вторую часть вопроса могу написать из своего опыта (я не работник роддома:)). у меня плохо сокращалась матка и осталась жидкость в матке. я отказалась от чистки, ушла из роддома. Через 10 дней амбулаторно в поликлинике мне "отсосали" трубочкой остатки жидкости и направили на физиотерапию - 15 сеансов магнитной (по-моему) стимуляции матки. Через 3-4 недели все вошло в норму, а через 1.2г после родов на УЗИ врач сказала, что если бы не рубец от КС, то матка вообще выглядит как у нерожавшей.
Anonymous
25 Dec 2007, 13:12
Действительно, препараты перестают добавлять при полном раскрытии маточного зева, когда начинается потужной период, и должны происходить сокращения брюшного пресса(кроме сокращения матки) - для того чтобы изгнать плод из родовых путей (т.е сначала предлежащая часть должна пройти по родовому каналу, а потом и родиться). Если постоянно добавлять препараты, то женщина не будет ощущать ни сокращений матки, ни брюшного пресса, тем самым потужной период будет увеличиваться(что не хорошо и для малыша и для мамы). Окситоцин отвечает после родов за хорошую сократимость матки(вырабатывается он самим организмом женщины). А т.к. во время ЭА Вам вводили достаточное количество окситоцина в/в, то матки "перестала" отвечать на воздействие "родного" окситоцина, т.е. стала плохо сокращаться. Поскольку Вам предстоят повторные роды, а они чаще всего бывают более быстрыми и менее болезненными, то повторное проведение ЭА может и не понадобится, тогда и не нужна будет родостимуляция(введение окситоцина по сути и есть родостимуляция). Однако это не гарантия того, что процесс плохого сокращения матки не повторится.
25 Dec 2007, 15:59
Спасибо большое за ответ! Во второй раз хотелось бы рожать без стимулюцый и ЭА (что бы процесс шел максимально естественно).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)