Роддом №5 - роды бесплатно
23 Nov 2007, 14:26
Девочки! Кто рожал в 5 роддоме бесплатно????? Говорят, что роды по договоренности, что нет - Отношение этом роддоме одинаковое!!!
25 Nov 2007, 20:49
Тоже интересует этот вопрос.Постою,послушаю.
26 Nov 2007, 12:40
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30484748 Не поленитесь, почитайте. И сделаетет дял себя выводы платно или бесплатно.
немного не об этом...
26 Nov 2007, 17:30
Читаю регулярно этот топ, но там практически все обсуждают именно контракт, а хотелось бы услышать мнение людей, которые рожали бесплатно и без договоренностей
28 Nov 2007, 13:17
Рожать не рожала и не пойду туда. Полежала я там на сохранении в гинекологии, такой кошмар. Да, условия нормальные, но врачи и их отношение просто убивает. Мне назначили препарат на который у меня аллергия, капельницы ставили только по личной просьбе, вообще все назначения кроме таблеток по просьбе(как будто я от маленького ребенка просто таблетки поесть пришла). Ночью соседке было плохо, вызывали врача-так он даже не подошел(это не единичный случай). Врачи из нашего отделения все время торчали в родблоке(видимо денежных клиентов ловили), а мы были никому не нужны. За что платить? Если человек не порядочен-за деньги он лучше не станет.
25 Nov 2007, 21:28
Рожала в октябре этого года абсолютно бесплатно. Родила двойняшек. Хотела платно, но полежав в отделение патологии 3 недели, поняла. что платить 40т. за отдельную палау смысла нет. Врачи все хорошие, отношение отличное. Не понравилось только детское отделение. Но тоже смотря какая смена.
26 Nov 2007, 17:28
простите, а что именно в детском не понравилось?
27 Nov 2007, 12:02
После кесарева на вторые сутки отдали детей на целый день, а сказали что заберут через 2 часа. Еще встать с кровати не можешь, детишки кричат молока нет , прикорм не оставили. Вообщем там на 3 полхих смены одна хорошая. т.к роды первые ничего не знаешь, медсестры не объясняют. На ночь когда детишек оставили прикорм оставили одну бутылочку и сказали с 3 до 6 утра давать грудь и водичку. В отделение такой ор стоял, девченки все соски себе попортили потом с накладками кормили. Потом мы уже нажаловались, требовали прикорм, чтобы все показывали, объясняли. Вообщем пока "не наедишь" ни кто ничего не делает.
27 Nov 2007, 17:59
Простите, но! А я вот как раз радовалась тому, что это р/д, где практикуют именно совместное пребывание - мать и дитя, поддерживают естесственное вскармливание - грудь по требованию без докормов и допаиваний! И молока не бывает первые несколько дней - идет молозиво - самое полезное, что только можно придумать!И ребенку первых дней жизни хватает около 10 грамм молозива в сутки, а смесью по 60 гр ему только желудок растяните! А вы знаете, что первые 24 часа ЖКТ ребенка стерилен? там нет бактерий и ферментов, они из смеси туда смогут заселиться? или все же из маминого молока? А психологически ребенку перенесшему стресс рождения хочется сосать грудь постоянноо, не есть, а сосать - это единственная его опора и защита в мире - мама и ее сися! А соскИ болели от неправильного прикладывания, надо акушерку дежурную просить - поможет она с этим! Извините, но как-то задело... И как же можно свою кровиночку, деточку отдать на день или на сутки в детское, как можно без малышика лежать спокойно? У меня ребенка на одну ночь под лампы забирали светить, так я два раза туда ходила смотреть на него - больше не разрешили, и всю ночь цедила молочко, чтобы только его смесью не накормили! Хотя каждый выбирает по себе!
28 Nov 2007, 10:03
Рожала в этом роддоме два раза бесплатно. Больше зареклась никогда бесплатно не рожать и другим не советую. Девочки! Если у вас есть возможность, то лучше заплатить, не контракт, а лично врачу!!!
29 Nov 2007, 00:26
хотела бы возразить!!я рожала там в ентябре у Волковой Е.Н. совершенно бесплатно,и отношение хорошее,и палаты как в дородовом так и в после родовом хорошие,кормят хорошо,про детское отделение ничего не могу сказать плохого,меня всему научили,как пеленать показалиЮкак грудь давать показали и по первлой просьбе подходили и помогали... я очень довольна!!!!
29 Nov 2007, 11:26
Возражайте! Только я отвечала на вопрос, который задал автор, про отношение. Я не рожала у Волковой, а у другого врача и моя знакомая за деньги рожала у него, так совсем разное отношение было. К ней он постоянно бегал и беспокоился как дела, принял хорошо роды, а у меня на родах был 10 минут - порезал и ушел. Да еще порезал так, что я потом 10 месяцев в туалет с кровью и ужасной болью ходила. А последствия вторых родов были вообще кошмарные.
04 Dec 2007, 15:15
прошу прощения... а про Волкову не могли бы подробнее рассказать? Что за человек и как специалист? Буду Вам очень признательна:)
29 Nov 2007, 13:29
А при бесплатных родах (читайте - не по контракту с Евромедом, а по договоренности с врачом) возможно ли совместное пребывание мамы и малышани в послеродовом?
в шоке от инфы
29 Nov 2007, 14:40
Извините, но это уже называется НЕ БЕСПЛАТНО, тк договоренность там достигает 30 - 35 тр (с эпидуральной)
29 Nov 2007, 15:09
Прибывание с ребенком даже обязательное, тут не влияет платно ты или бесплатно. Совместное прибывание с ребенком - это специфика роддома. В нашей палате одна девчонка хотела, что б ее ребенка принесли только утром (получается через часов 6), так они отказали. А мне принесли через 3 часа. Зависит от сложности родов.
04 Dec 2007, 18:43
Девочки,рекомендуют рожать у Крайнова Леонида Леонидовича.Рожать через 3 недели.Может кто-нибудь знает про него? Любой информациии буду рада.
05 Dec 2007, 11:04
Была там неделю назад - большинство довольны, но не все. Одни говорят, что от них во время родов не отходили ни на шаг, а другим не повезло -одна несколько часов одна пролежала со схватками - порвалась жутко, другая на хамство нарвалась..Так что, как везде - по-разному..))
07 Dec 2007, 23:14
Я первого рожала там 8 лет бесплатно, второго четыре месяца назад по контракту с Евромедом. И первый, и второй раз роды прошли нормально, и это главное. Но: в первых родах я вся порвалась, но зашивали мне не по-живому, как в некоторых роддомах практикуется, (якобы промежность растянута и не больно, ничего подобного, моей сестре зашивали по-живому и очень даже больно), причем я не просила зашивать под уколом и не благодарила, мне показалось это у них обычная практика, во вторых родах с моим врачем она все сделала чтобы я не порвалась. Она прямо мне так и сказала, что если я ее буду слушаться, то не порвусь. Она мне говорила:тужься и я тужилась, она мне говорила дышать собачкой и я так дышала. Результат- ни одного разрыва. В первых родах мне проворонили, что матка не сокращается, а когда обнаружили, стали колоть в огромных дозах сокращающее. Во вторых родах (по контракту), мне сразу в родблоке все посмотрели, поняли что что-то не так и сделали ручное. В первых родах я лежала в палате вместе с ребенком (это действительно специфика роддома), кроме меня было еще 2 мамочки с детьми. Это было что-то ужасное. Я ни одной ночи не спала нормально. Сначала твой проснется, ты его покормишь, подмоешь, памперс новый оденешь. Только уснешь, просыпается соседкин ребенок. Она с ним проделывает те же процедуры, пока она его подмывает-пеленает -свет включен и дитя орет, потом просыпается второй девочки ребенок, опять свет-крик. Потом и твоему пора опять кушать. И так все 8 дней. Если тебе нужно куда-то выйти, например на процедуры, на обработку, на узи, в столовую- ребенок остается один и если он заплачет, то на него никому дела нет. Если врач пришел на обход, а вы кормите ребенка, вы должны срочно бросить кормить и слушать врача.И ничего что ребенок закатывается. Про столовую вообще песня. Могут дать на обед гороховый суп, на второе капусту тушеную и сказать, мол девочки если хотите ночью поспать, ничего из этого не ешьте. По контракту у меня была отдельная палата, я сама была себе хозяйка, включала ночью маленький ночник, в палате чайник, в боксе холодильник, есть микроволновка, если обед не съедобный, вам родственники принесут, вы все подогреете, чай горячий с молоком попьете. Если вам нужно уйти на процедуры, можете позвать детскую сестру, она посидит с ребенком, если он заплачет, она может покачать его или соску дать. Еду носят в палату. Врач может подождать, пока вы докормите. В общем, итог- роддом мне понравился даже после первых родов, я не случайно выбрала его во второй раз. Там все специалисты - супер!Если есть деньги, девочки, идите по контракту, я ничуть не пожалела, хотя деньги для моей семьи не маленькие. Если денег все-таки в обрез - идите бесплатно. Роддом хороший, то что детки лежат с мамами - это плюс. Вы точно знаете, что он у вас не обкаканый лежит, и не орет, пока сестра чем-то занята, и не докармливают его ни чем. Большой плюс роддома, то что в боксе есть душ и туалет и в бесплатном отделении. Поверьте, это ооочень большой плюс.
08 Dec 2007, 00:25
Рожала в апреле 2006 гда. Рожала бесплатно. Врач, Фокина Е.Г., принимавшая роды вела до выписки. Ребенок пребывал со мной в палате. Нас там было три мамочки и трое малышей. Дородовое отделение не видела, т.к. приехала уже со схватками. Родовое отделение понравилось, особенно акушерка Света Савельева. Большое ей спасибо. В послеродовом отделении не понравилось то, что мы сами должны протирать все поверхности дезинфицирующим раствором. Это после родов и со швами на теле. Питание в столовой, я бы сказала, общий стол. Были и щи из кислой капусты, и горошек, имногие запрещенные кормящей маме продукты. Медсестры помогали, но больше вопросов мы задавали мамочке, которая второй раз рожала. В общем, каждому самому решать рожать в 5 роддоме или нет. Свой выбор я сделала из-за того, что там моя мама рожала. Специалисты хорошие.
08 Dec 2007, 13:44
Вчера поехала в роддом договариваться с врачом.Мне рожать в 20-х числах декабря.Порекомендовали Сипкина, к нему и пощла.Впечатление неплохое, немного нагловатый взгляд у мужика,но в целом понравился в общении.Сумма примерно 15-20 тыс. Оплата после родов.Роддом чистенький, персонал (я видела принемающих акушерок)вполне дображелательный.Осталось дождаться своего часа.
08 Dec 2007, 21:28
Рожала в июне 2006 бесплатно. Все прошло хорошо, хотя роды были не простые. Акушерки в родблоке внимательные, отношение хорошее. Послеродовое отделение понравилось меньше, хотелось бы больше внимания, показали бы хоть как правильно ребенка к груди прикладывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам