бесплатные роды с папой
пузик
02 Dec 2007, 12:53
сразу прошу прощения,что пока скроюсь...просто неудобно как то..все платят,а я не могу...сейчас не могу...на обоих кредиты,плюс аллименты в прошлую семью,плюс арендуемое жилье...в общем... нам почти 30 неделек...и недавно мой знакомый сделав круглые глаза,воскликнул :"как,ты еще не выбрала где рожаешь?" у него двое пацанов...и я задумалась,наверное пора что то присматривать... у меня полис,прописка Москва... наблюдаюсь в ЖК в Москве... предполагаются ЕР...многое зависит от меня...но очень хочу рожать с нашим папой,но БЕСПЛАТНО... скажите,это возможно? в каких род.домах Москвы это возможно? как это все оформляется,какие справки нужно папе? на роды приедим своим ходом... у кого был уже на практике подобный опыт?
Anonymous
02 Dec 2007, 13:26
1-й роддом - зайдите на сайт, почитайте, тут уже много об этом говорили
пузик
02 Dec 2007, 13:32
спасибо,зайду...но очень жду инфу о РД при Спасо-Перовском госпитале...наблюдаюсь в ЖК при этом Род.доме...и по прописке отношусь к нему же...может там кто рожал бесплатно по ОМС и с папами...
02 Dec 2007, 18:51
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=580 "Минздрав официально разрешает здоровым мужьям присутствовать при родах Приказом Минздрава РФ N345 введены новые правила работы акушерских стационаров. В частности, в документе оговаривается, что роженица имеет право требовать присутствия мужа или мамы при родах в роддомах, имеющих индивидуальные родильные комнаты. Однако для доступа в родильную комнату муж и мама обязаны иметь безупречные результаты флюорографии и отрицательный анализ крови на сифилис. Роженице должны бесплатно выдать стерильный индивидуальный комплект: ночную рубашку, полотенце, пеленку, халат и мочалку. Полотенце и рубашка должны меняться ежедневно, постельное белье - каждые три дня. Родственников теперь обязаны пускать по расписанию, установленному дирекцией роддома. Если оно не устраивает роженицу, она может пожаловаться в местное управление здравоохранения. Строгое расписание кормления детей отныне отменено: малышам разрешили есть, когда им этого хочется."
Anonymous
02 Dec 2007, 15:20
в роддоме 70 больницы при наличии свидетельства об окончании курсов по подготовке к родам.
пузик
02 Dec 2007, 15:30
Вы так рожали??? какие анализы свежие папе надо иметь??? даже если мы экстренно приедим ночью,и будет свидетельство о курсах и справки,папу пустят со мной???? расскажите,пожалуйста...и еще если с папой экстренно в 70-м,-палата родильная на сколько человек????
02 Dec 2007, 17:52
Мы так родили, но в 2002 году. Мы закончили там школу подготовки к родам (но про нее потом у нас даже не спросили). У папы были свежие анализы (не помню точно какие, но сдавал все в Склифе: недорого и быстро). И своя одежда свежая/чистая была. А про анализы проще в роддом позвонить. В родблоке была одна, а после в палате нас было двое. И пап наш прилетел, когда уже хорошие схватки пошли, у меня еще спросили: пускать его или нет? (ему внизу сказали, что я уже рожаю).
автор
02 Dec 2007, 18:45
отличная информация...это вы в 70-м рожали?
02 Dec 2007, 19:33
Да, в 70-м. Из анализов сдавал флюорографию и какую-то кровь, какую он уже не помнит.
02 Dec 2007, 19:39
а вам там понравилось? туалет один в коридоре? в жк дают направление туда или сама приезжаешь на схватках? кровь наверное спид,рв,гепатит я думаю.
02 Dec 2007, 21:35
Это было в 2002 году! Говорят тогда было лучше, а с каждым годом хуже. Но есть поклонники этого роддома. У меня девочка там родила в 2001 и туда же в прошлом году сходила. Туалета там 2 на коридор (на разных сторонах), очередей никогда не было. Душ всегда свободен, пеленки всегда есть. Одежда больничная, не фантан, но чисто и меняли каждый день. Теперь думаю, куда в июне идти (т.к. читаю без контракта в палате 4-5 мам и в шоке). В родовом одна ожидаешь рождения (в смысле не 3-4-5 будущих мам ждут, если можно так сказать, окончания процесса). При тебе акушерка, по часам контролирует ваш процесс прохождения всех путей, рассказывает что и сколько осталось, врач циркулирует по коридору между родблоками, а в ответственный момент ВСЕ при тебе. Может быть мне повезло, может быть все уже и притупляется в сознании. Но я помню все так
03 Dec 2007, 18:41
спасибо,поняла...
02 Dec 2007, 21:58
Мне туда дали направление в консультации, при больнице. Спросили раньше буду ложиться или сразу приеду? Я захотела раньше. А получилось сегодня легла завтра родила, а ведь ехала отпрашиваться попозже приехать лечь. Вот так
автор
02 Dec 2007, 19:40
а что туда разрешают пронести в родовую? одежда после родов только больничная,свою низя?
03 Dec 2007, 01:48
я мечтала там родить, но у меня уже 40 недель, а в этот пн он закрывается на мойку (2 недели). Учтите это! На дверях там висит объява, что на роды, мол, обязательно берите СВОЮ ночнушку, халат и тапки! Там действительно можно рожать с папой (или сопровождением), при наличии справок (кровь и флюра). Роддом Очень хороший, единственный минус - детки отдельно от мам, и всегда перекормленные.
автор
03 Dec 2007, 18:40
свою ночнушку!!!! супер!!!! девочки!!!! преогромное спасибо!!!
03 Dec 2007, 21:56
рожала месяц назад,так в родзал свою ночнушку,там одели одноразовую рубаху,халат,тапки и умывальные принадлежности,а в послеродовое надо все свое,там только пеленки предлагали и то не каждый день и ограниченное кол-во.В палате были втроем,но есть и на 2 и 4 человека,душ и туалет на этаже,чисто и свободно,кормять прекрасно.
04 Dec 2007, 10:55
Поздравляю Вас с малышом! Скажите плиз, там точно одноместные родблоки? и есть ли там туалет, или же судно приносят? а кровать на которой рожаешь она имеет поручни и упоры для ног? я просто читала, что там одна кровать -трансформер. И если вдруг порвешься ну или порежут, швы обрабатывают в палате или куда-то ходить надо
04 Dec 2007, 13:43
спасибо. да,родблоки одноместные ,туалет на этаже,а судно в каждом зале есть. кровать-трансформер,но рожать на ней не пришлось,потому что в итоге экстренное кесарево было. швы обрабатывают в послеродовом в процедурной 2 раза в день
02 Dec 2007, 15:31
В 72 роддоме можно рожать с папой бесплатно, только мужу надо сдать анализы. Об этом вы можете узнать в роддоме. Я рожала в 2005г. (кесарево), но со мной лежали девочки, которые рожали бесплатно с мужьями.
автор
02 Dec 2007, 16:12
ок
04 Dec 2007, 00:15
Мы там рожали с мужем бесплатно (по договорённости то есть, но официально бесплатно) , сейчас вот опять собираемся за четвёртым туда :)
04 Dec 2007, 07:24
ОФФ Наталья, как Ваши дела? Я, честно говоря, думала, что Вы уже с малышом и побалуете нас рассказом о родах. Сама жду родов со дня на день. Не терпится мне уже :-)
05 Dec 2007, 00:05
Мы ещё сидим в пузе :) Но я не беспокоюсь пока, старших тоже чуток перенашивала, в ЖК не показываюсь, а то начнут истерить и нагнетать обстановку, им надо, чтоб по плану усё было в срок...
05 Dec 2007, 12:46
А у меня 39-я неделя заканчивается. Была у врача - она сказала, что ровно до 40 она меня беспокоить не будет, а там говорит, посмотрим. Но я очень хочу до этого времени родить. Боюсь, что будут на стимуляцию уговаривать - не хочу я этого очень!
05 Dec 2007, 16:24
Я поэтому ушла в подполье, в свою ЖК даже не показываюсь, меня в прошлый раз тоже начали прессинговать, а я через 3 дня сама родила, но нервы потрепали.
05 Dec 2007, 20:51
Вот и я очень не хочу, чтобы на меня морально давить начали. Очень надеюсь, что рожу в ближайшие полторы недели! Может мы с Вами встретимся, если Вы тоже в 72-ом будете рожать ;-)
04 Dec 2007, 12:50
Здравствуйте Наталья! А вы не подскажите у какого врача рожали? У вас были естественные роды?
05 Dec 2007, 00:06
Не помню, кто был врач, мы договаривались с акушеркой, роды естественные
05 Dec 2007, 21:28
я тут рядом постою, рожала как и Наташа с мужем и у той же акушерки
06 Dec 2007, 00:46
Она завтра дежурит как раз, попробую свою маляву уговорить :) - а то уже неделю перехаживаю, сил нет...
07 Dec 2007, 20:54
Наташа! Держу за вас кулачки!
07 Dec 2007, 21:16
Долго держать придётся :) :) :) Мы ещё тут. Уже 41 неделя, я не выдержала, пошла в свою ЖК на КТГ - там всё хорошо, слава Богу, так что ещё несколько дней можно не дёргаться (до следующего дежурства нашей акушерки :) ) Вчера что-то начало потягивать, я скорее семилитровую кастрюлю супа варить на всю нашу ораву на 3 дня, полночи всё прибирала и стирала - и облом :( . Зато утром - красота - всё приготовлено и чисто :) :) :)
06 Dec 2007, 18:24
www.1rd.ru широко практикуются партнерские роды
07 Dec 2007, 13:15
Расскажите, а в 4 или 25 р/д можно с папой без контракта? Если доверенность на представление интересов дать, например? Никто не сталкивался? Спасибо заранее
07 Dec 2007, 16:43
в четверке - точно нет! Там вообще очень не любят какое-либо сопровождение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам