Герпес и роддом

04 Dec 2007, 12:03
Девченки,подскажите у меня герпес 1,2 мне скоро рожать,какие специализированные роддома существуют для таких как я,очень страшно-это мой первенец и в каких центрах вы наблюдались.Спасибо.
04 Dec 2007, 12:08
В любой роддом, только вот наврядли разрешат самой рожать. Ну и как крайний вариант могут предложить 2 и 36. Лучше 2, там есть два просто обалденных врача Евгений Петрович и Татьяна Николаевна, фамилий не помню, но с такими именами они одни там :) Татьяна Николаевна заведующая какого-то отделения.
05 Dec 2007, 20:01
Так из ваших же сообщений и сложилось впечатление, что если герпес, то в влюбом случае в обсервацию. Зачем людей-то пугать? Сейчас герпес есть у каждой пятой. На всей обсерваций не хватит. Только если есть высыпания. А заразить кого-то из беременных, если просто есть вирус герпеса в крови, это-то простите из области фантастики.... И детям никакой дополнительной терапии не нужно, и все с ними будет нормально.
08 Dec 2007, 15:28
Рожать в любом р/д можно. И не надо ни чего бояться. У меня Герп. 1,2 тож. Врачи на него и внимания-то особого не обращают. Перд 2 родами он у меня за 10 дней вылез. Здоровущий! Когда в р/д приехала рожать сказала врачам. Ну и что? А ничего! Рожала сама, и не в обсервации. О КС даже разговора не было. Сейчас 3 раз берем. Уже не парюсь по этому поводу. Забей! Расслабься! Удачи!
04 Dec 2007, 13:06
спасибо большое,я слышала, если полечиться и признаков болезни не будет то можно будет рожать самой? Может кто-нибудь знает хороших специалистов в этой области?
04 Dec 2007, 20:41
думаю, что рожать вы можете в любом роддоме, только в обсервации. это такое отделение, куда кладут мамочек с герпесом, хлимидиями, плазмами разными и тд. там своя родовая и своя детская реанимация. по крайней мере, в роддоме при 29 бце так. только самой вам рожать дадут, если герпес 2 типа не в стадии обострения. иначе можно нанести вред ребенку. у меня знакомую кесарили из-за того, что роды начались при герпесе 2 типа в стадии обострения. у моей акушерки могу спросить тел акушерки из обсервации 29 роддома. если хотите там рожать. я знаю, у нее подруга как раз в обсервации и очень хорошая акушерка. а уж кс или ер - врач решит в роддоме в зависимости от вашего состояния. но заведующая обсервацией, по моим сведениям, оч хорошо делает кесарево
04 Dec 2007, 23:46
Не слушайте "всезнающих". С герпесом рожать можно в любом роддоме и ни в каком не обсервационном отделении, а в самом обычном, если на момент родов у вас не будет обострения. Причем кесарево никто вам делать не предложит, если не будет высыпаний. Придется потрудиться самой. Я бы на вашем месте, для профилактики, за неделю до родов начала мазать место, где бывает высыпание мазилкой типа виру-мерц или ламизил. Сама рожала в ПМЦ, у Зябликовой. 12 часов пыталась родить сама, но была слабая родовая деятельность. Сделали кесарево. Но не из-за герпеса. Зябликова, говорила, что она даже с высыпаниями старается принять естественные роды. Конечно, если высыпаний мало. Просто прикрывает это место чем-то. Так что не надо паниковать и метаться искать каких-то специальных роддомов. Лучше, найдите своего врача.
05 Dec 2007, 08:07
Ну на счет "всезнающих" вы явно погорячились. У меня начались роды и когда мня готовили к родам увидели высыпания, не очень обильные. Отправили в обсервационное отделение и там я рожала. Роды у меня были тяжелые, но все же родила сама. Ребенка на 3 сутки отправили в инфекционное отделение городской детской больницы с заражением!!! Мы потом полгода лечились... Когда отошла от родов врачи сразу сказали, что рожать надо было через кесарево.
05 Dec 2007, 16:54
вы это мне? про всезнающих? то же могу сказать и о вас. я написала, что скорей всего, можно в любом роддоме. и скорей всего можно самой, если герпес не в стадии обострения. и про то, как рожать - решит врач. перечитайте. а по поводу обсервации - наличием ее роддом заботится о том, чтобы не имеющие герпеса его не подцепили. т.е. в принципе, герпес если не проявляется, можно и не говорить врачу (это на совести мамочки). а в нормальном РД с герпесом положат отдельно. я видела ребенка, который из-за герпеса мамы лежал под колпаком. риск заражения и последствий есть и его нельзя исключать. даже банальная молочница при ЕР может передаться младенцу. что уж говорить о герпесе. кстати, и неонатологи, работающие в отделении с больными, имеющими вирус герпеса и др, не понаслышке знакомы с последствиями и лучше подготовлены. к тому же наличие своей реанимации нельзя исключать.
05 Dec 2007, 20:01
Ответила выше!
05 Dec 2007, 20:45
а что страшного в обсервации-то? у меня акушерка знакомая в обсервации как раз долгое время проработала. и говорит, что условия пребывания до родов ничем не отличаются. то, что есть своя родовая, только плюс - не потащат рожать на другой этаж. то, что есть реанимация для детишек - тоже плюс. не повезут в инфекционку, если что. все осмотры, кроме гинекологического кресла - в палате, еду - в палату, размещение в дородовом - по 2 человека в палате, в послеродовом - одна с ребенком, ежедневная уборка и там, и там. просто именно в 29 рд в послеродовом и дородовом на обычных этажах (где вполне могут находиться и те же носители герпеса) по 4 - 5 человек в палате и столько же детей. причем дети плачут по очереди. т.е. покоя меньше. а здесь одна мамочка со своей лялей. осмотр неонатологом - тоже а палате. если бы у меня был герпес, меня бы эти условия не только не напугали, но и удовлетворили бы больше, чем обычное послеродовое.
05 Dec 2007, 13:25
Первый раз слышу,что бы с герпесом в обсервацию.
10 Dec 2007, 20:07
Рожать можно в любом родильном доме,только если герпес выскочит в инфекционное отделение положат рожать
10 Dec 2007, 22:47
В любом роддоме можно рожать, вне обострения, как правило, практикуют ЕР. При обострении кладут в обсервационное отделение и кесарят. Потому как наибольшая частота заражения герпесом ребенка-как раз при прохождении через родовые пути.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)