8 РД ЮВАО кто-нибудь наблюдался по беременности ?
Аноним
08 Dec 2007, 12:16
Поделитесь опытом- 8 РД,ЮВАО.Платно кто-нибудь там наблюдался,по контракту? Может что посоветуете, а то не знаю совсем куда пойти наблюдаться в ЮВАО...
08 Dec 2007, 15:21
Я хотела, но передумала. Мне в страховой сказали, что если по контракту наблюдаешься по Б., то и рожать нужно по контракту. Сертификат не дадут. Подумала, решила, что крутовато по деньгам.
аноним
09 Dec 2007, 16:59
Да уж,если оба контракта это слишком:(( Прямо не знаю куда податься, просмотрела много и такое впечатление,что все клиники и центры (приемлемые по ценам)сосредоточены по всей Москве, кроме Юго востока...:(
09 Dec 2007, 21:27
Я в ЦИРе всю беременность наблюдалась в марьино, очень довольна, а теперь вот в 8 роддом к Карабину. У меня с ним уже вторые роды будут
аноним
10 Dec 2007, 11:06
Вот и я тоже хочу в 8 РД, а вот наблюдаться негде пока:( Подскажите плз,насчёт ЦИР в Марьино, как позвонить,или сайт, и по ценам приемлемо? Заранее спасибо. А роды по контракту?
10 Dec 2007, 11:13
Вот их сайт http://www.cironline.ru/ Я сравнивала по району цены, там оказались самые приемсимые. Контракт чуть подорожал, сколько сейчас точно я не знаю. Мне там очень понравилось и врачи и медперсонал и лаборатория!!! Только вот маленький совет - туда лучше ходить в будни, т.к. в выходные очень много народу. В 8 роддоме контракт сейчас стоит 50 000.
аноним
10 Dec 2007, 14:02
Спасибо большое, я посмотрела, позвонила-приемлемо, мне понравилось,а Вы у какого врача наблюдались? может кого-то порекомендуете?
10 Dec 2007, 16:07
Я наблюдалась у Федоровой, очень ею довольна!!!
13 Dec 2007, 00:50
Я в 2004 году дочку тоже с Карабиным рожала :) Летом поеду туда же рожать и думаю что тоже с ним буду очень хороший врач. Вообще вот кто присутсвоал на моих родах Карабин Иван Николаевич,Зайцева Елена Николаевна, Костюченко Елена Юрьевна
Anonymous
09 Dec 2007, 22:04
А 29-ый?
12 Dec 2007, 16:00
Бред Вам сказали. А Вы всем верите. Согласно пункту 6 Приказа Минздравсоцразвития России от 15 января 2007 г № 33 (далее — Порядок), вступившего в силу с 1 января 2007 года, женщине, наблюдающейся в период беременности в медицинском учреждении, на контрактной основе (платно), но имеющем права выдачи всей необходимой документации (обменная карта беременной и родильницы, больничные листы), Родовой Сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (с 28 недель — в случае многоплодной беременности) женской консультацией по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы. Женщины, родившие в 2007 г и не получившие родовой сертификат, согласно пункту 6 Порядка, для оплаты услуг по диспансерному наблюдению ребенка в течении первого года жизни могут получить родовой сертификат в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. И все это знают. Если Вы наблюдались платно, то рожать можете бесплатно, получив свой сертификат. Более того, даже без сертификата, у Вас примут роды. Обязательно. Никто Вам не откажет. Родовспоможение гарантируется Государством, а сертификат, лишь форма поощрения персонала роддома и самого роддома.
13 Dec 2007, 15:56
Но этот бред зачем-то несут в "Семейной страховой компании". Когда я весной задавала этот вопрос агенту через интернет, мне сказали, да можно наблюдаться платно, а рожать бесплатно. Когда я забеременела я позвонила в 8 р/д, хотела контракт на Б, а мне там ответили, что рожать тогда только по контракту!!!!!!!!! Я бы всё-таки уточнила этот вопрос. Что-то тут не то.
12 Dec 2007, 12:31
Всем привет! Я наблюдалась при роддоме платно (23 тысячи с 21 недели беременности). Врач Захаренко Наталья Львовна. Почему пошла платно - у меня возле дома в Текстильщиках очень плохая женская консультация. С анализами особенно не гоняли (на что жалуются в обычных ЖК), отношение персонала очень дружелюбное, ничего лишнего не навязывают. Отличная процедурная сестра (которая берет анализы) Евгения (отчество не помню). Единственный совет: приходить на прием в любой день, кроме понедельника, так как в этот день всегда много беременных.
Anonymous
12 Dec 2007, 17:06
То есть вы совсем на становились на учет в свою ЖК? А при роддоме встали на учет с 20 недели? А сколько вы потеряли денег при выплатах - надо ведь становиться на учет до 12 недели? Или я не права?
12 Dec 2007, 17:33
Вас никто не обязывает становится на учет до 12 недель. Выплата при постановке на учет до 12 недель просто смешная (2 года назад была порядка 300рэ, по-моему:)). Я сама встала на учет в ЖК со сроком 15-16 недель - никто и слова не вымолвил.
Anonymous
12 Dec 2007, 18:33
Спасибо за ответ. Значит, можно и в 20 и в 25 недель встать например - никаких крупных выплат я не лишусь?
13 Dec 2007, 16:02
Не дадут 500 руб. от московского правительства и 300 руб. федеральных. Лучше проконсультироваться со специалистом. Фору - всего лишь форум. В 8 позвони. Что тебе ответят в "ССК". Если также как мне ответили, попроси уточнить - почему так?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам