Ветрянка в РД №4 - карантин!
10 Dec 2007, 17:16
Девочки, кто собирается рожать в четверке! Сегодня моя врач сообщила "радостную новость", что с сегодняшнего дня у них карантин, и на роды будут принимать только тех, кто переболел ветрянкой, и об этом написано в обменке. И будет длиться все это 21 день! Это информация от моего врача, так что все выясняйте, уточняйте. Сама больше не в курсе. Просто хотелось предупредить тех, кто "на подходе", чтобы искали другие варианты. Я как раз из таких :(
10 Dec 2007, 17:25
Вот и я из таких... :( Ветрянкой не болела.. (( ПДР у меня 14 (или 21) января.. Может успеют карантин снять? Что делать - даже не представляю... (((
10 Dec 2007, 17:36
блин :( Я ветрянкой болела, в первом или втором классе - точно не помню.. И как ж интересно это в карту вставить?..
10 Dec 2007, 17:55
Бегом врачу в ЖК - пусть пишет в обменке, что ты болела ветрянкой.. У меня при постановке на учет еще спрашивали какими инфекционными заболеваниями я болела (я только краснухой в 22 года переболела и все, ни кори, ни ветрянки, ни скарлатины не было.. во и думаю теперь:может лучше было бы в детстве переболеть этим всем? :()... Интересно, а для новорожденного ребенка ветрянка не опасна чтоли?
10 Dec 2007, 19:05
В детстве это все сильно легче переносится. Взрослому болеть детскими болезнями тяжелее
10 Dec 2007, 18:03
Не знаю! Можно поговорить в ЖК с врачом, должны же они там знать... А вообще, я посоветовалась с другим врачом, и он совсем не советовал даже тем, кто переболел ехать туда рожать. По его словам, есть серьезная опасность для жизни новорожденного ребенка, если заболеет :(
10 Dec 2007, 17:55
да, закончится карантин через 21 день! Не переживайте, в январе все будет хорошо!
10 Dec 2007, 17:57
Ну будем надеяться.. Главное ребятенку уговаривать носа из меня не показывать раньше середины января.. :) А то до НГ - карантин, а после НГ - празднично-похмельные дни.. Может и глупо, но что-то я побаиваюсь рожать сразу после НГ..
10 Dec 2007, 18:06
правильно! Все будет хорошо! Малыши хорошо чувствуют, что рано еще! Я "доуговаривалась", с ПДР уже 2 недели прошло, а мы не торопимся :)))
Anonymous
10 Dec 2007, 23:21
Детки на грудном вскармливании + кварцевание палат, я думаю не очень опасно, ну по крайней мере не сильно опасней, чем ездить в лифте многоквартирного дома (лифт не проветривается, а ездят на нем все и с гриппом и с ветрянкой и тп)Согласна, психологически неприятно, да. Разберусь в ситуации поподробней , но искать другой роддом вряд ли буду.Может и не во всех отделениях карантин.
11 Dec 2007, 18:16
опять же "очаг" заражения позавчера выписали ;)
Anonymous
11 Dec 2007, 18:25
Главное, чтобы повторных случаев не было, поэтому и принимают переболевших. Мой знакомый педиатр сказала, что максимальная опасность заразить ребенка у болеющей мамы в родах.
12 Dec 2007, 16:19
тож поговорила с врачом. карантин до 30 декабря.
13 Dec 2007, 10:45
А отделение платных услуг, где кровь сдают не знаете работает? А то вдруг его тоже на карантин закрыли?
13 Dec 2007, 23:36
вроде как не закрыли, но лучше узнайте перед выездом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам