8 РД на Выхино
Anonymous
11 Dec 2007, 12:41
Девочки извините что анонимно ,но пока я собираю только информацию и поэтому светиться нехочу. У меня вопрос к тем девочкам кто рожал в 8 РД на Выхино-Самаркандский бу-р д 3-бесплатно.Какое отношение персанала,чистый он или нет,детей там приносят на кормёжку или сразу кладут рядом с мамой в палату?Зарание спасибо за ответы.
11 Dec 2007, 19:30
рожала 29.10.2007. Меня там все устроило. Были конечно некоторые неудобства, но не смертельно. В дородовом отделении некоторые палаты выходят окнами на МКАД (некоторые принимали снотворное, чтобы уснуть, а я и так засыпала). В послеродовом отделении (на 5 этаже) щели в окнах, так что было не жарко и приходилось пакетом щель закрывать, чтоб не так дуло. В остальном все было пучком. Персонал хороший (по крайней мере мне такие врачи попались, у некоторых девочек были претензии к врачам которые их наблюдали. Персонал разный в любом роддоме) и в дородовом и послеродовом отделении. Деток приносят или же они находятся с мамами, в зависимости от самочувствия мамы (если она сама еле ползает после родов - какой ей ребенок в комнату??).
13 Dec 2007, 00:17
Спасибо и поздравляю:)!!!
11 Dec 2007, 20:56
Рожала там дочку 26.11.2004 мне понравился РД чистенько, лежала правда на 6 этаже и не дуло ни чего все было в норме врачи и нянечки все объясняют, если спрашиваешь!
13 Dec 2007, 00:20
Скажите ,а ребёнок с вами в палате был ,или приносили на кормёжку?
13 Dec 2007, 00:29
Так как я родила без осложнений и чувствовала себя хорошо ребенок был со мной(специально искала РД чтоб лежать с ребенком), летом буду рожать второго и собираюсь ехать туда же. Да и замечу лежала я бесплатно меня привезли на скорой со схватками, на сколько я слышала к платникам тоже очень хорошо относятся но все равно и у тех и у других есть одна смена в которой работают "вредные медсестры" без этого просто не куда :)Я не хотела чтоб ребенок был без меня и его куда то относили. кормила по требованию.
13 Dec 2007, 12:00
Родила в этом роддоме в октябре 2007. Персонал хороший и достаточно квалифицированный на мой взгляд. Отношение хорошее. Еда нормальная. Все чистенько. Пеленки, ночнушки меняют каждый день. В родблоке отдельные боксы. В послеродовом в палате 2 бокса типа мать-дитя. Т.е. вы лежите вдвоем с ребенком и за стеночкой соседка с ребенком. Если все ОК, ребенка сразу вместе с мамой из родблока перевозят в послеродовый бокс. Детская медсестра покажет и расскажет как и что делать с ребенком. Каждый день осмотр ребенка и мамы. Выписывают на 4-5 день. Конечно, с контрактниками врачи больше носятся - это видно, но и за бесплатно необходимое внимание получишь. Просто врач придет 1 раз в день, а не 3 и не будет особо любезничать. Но конечно, не без косяков. Все что вам родстенники передадут в палату при выписке вы скорее всего понесете вниз сами. Пеленки могут забыть выдать. В окнах действительно щели. Когда ветер был в нашу сторону, дуло сильно. Когда солнышко выглядывало, становилось душно, приходилось дверь открывать. Есть 2-3 медсестры, к которым лишний раз не хочется подходить. Но в целом у меня хорошее впечатление осталось.
13 Dec 2007, 14:58
Лежала в патологии, потом рожала в этом р/д. В патологии не понравилось то, что моя врач вечно где-то носилась (как оказалось, все тусят в родблоке). Ну ни один вопрос быстро и чётко решить было невозможно. Подолгу приходилось каждый день ждать обход. И частенько вместо врача приходила молоденькая ординатор. В окна жутко дуло. Но в целом всё довольно прилично. На роды приехала по скорой. В родблоке всё хорошо. Отдельные родбоксы, врачи подходят часто. Очень понравилась акушерка Лена! Такая душевная и добрая! Так помогает! В послеродовом в общем тож всё хорошо. Немного непонятно, почему после родов совсем не дают отдохнуть. Я рожала всё ночь (с 0.00 до 10.00 утра). Конечно же очень устала, меня вымотали ужасные схватки с окситоцином. Когда перевели в палату, сразу принесли ребёнка, сказав 6 часов не вставать. Ребёнок начал плакать, пришлось вставать естественно. Вобщем, так получилось, что в р/д я ни одной ночи не спала. Но что была с ребёнком совершенно не жалею. Пелёнки и детское питание зависят от смены. На посту как правило никого нет. Неонатолог не понравилась. На вопросы отвечать ей было неохота, всё бегом-бегом. Куревом воняло ужасно (на это время есть!!!). Условия пребывания хорошие. Чисто, еда сносная. Я думаю, что бесплатно лучше всё равно не найти. В контракте смысла никакого не вижу. Условия одни и те же, но по контракту можно кого-нибудь взять на роды, разрешены посещения, в палате будет холодильник, чайник и телек. Врачей удалось многих узнать. Врачи как врачи. Все ведут и контракты и бесплатников. Разницы в отношении не заметила. В феврале надеюсь попасть опять в этот р/д. Я рядом с ним живу. Но если закроется на мойку, плакать не стану, вызову скорую и поеду в 68 или 70 ГКБ. Везде есть свои плюсы и минусы.
15 Dec 2007, 00:21
Девочки, спасибо всем за подробный ответ!
17 Dec 2007, 23:33
Буквально на днях вернулась оттуда. Лежала на сохранении. Подружилась с соседкой по палате. Пока я лежала она и родила там. Вообщем рассказала, что очень ей все понравилось. И врачи и уход. На выбор дают с ребеночком или без будете лежать. Хорошее отношение. Чисто, отдельная палата для мамы и малыша, душ, туалет в палате. Вообщем она довольна. Да и я тоже пролежала неделю и все оч понравилось. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам