Роды: бесплатно или по договоренности?

11 Dec 2007, 20:35
Кто как рожал? Стоит ли договариваться с конкретным врачом, учитывая то, что он может не приехать (быть за городом, заболеть и тд), быть уставшим и пр? Не лучше ли рожать с дежурной бригадой, сунув денежку акушерке? Поделитесь мнениями.
Превый раз долго думала, в итоге роды начались ;) поэтому получилось бесплатно. Не жалею. Второй и третий раз рожала уже сознательно бесплатно. Во первых знала роддом уже и врачей, а во вторых знала после первых родов, что рожаю быстро очень. Врач бы как не крути не успел бы приехть. Все роды по 30-40 минут.
11 Dec 2007, 20:46
Только контракт.
11 Dec 2007, 20:53
А почему вы не рассматриваете КОНТРАКТ?
12 Dec 2007, 15:29
А потому что нет у нас в 7 роддоме (Нижний Новгород)контрактов, отменили платные роды! А 7 роддом считается самым "продвинутым" в плане родовспоможения (совместное пребывание с ребенком и тд), к тому же он ко мне ближайший по МЖ.
11 Dec 2007, 20:56
Я лично не вижу смысла в договорённостях. Рожала 2 раза. Всё хорошо. Врачей часто благодарят, наверное они стараются всё же максимально сделать всё от них зависящее. Я вообще не превереда. Мне не нужно постоянное нахождение врача рядом, много ласковых слов и т.д. Достаточно того, что я вижу - человек выполняет свою работу. Никаких анестезий не требую, хоть оба раза мучилась 11 часов. Пусть решает врач, я в этом не разбираюсь. Стараюсь быть с врачом сама поприветливее, потактичнее. Слушаюсь, делаю, что говорят. Пока плохих результатов не получала. Не накручиваю себя, стараюсь быть спокойной. И главной в родах считаю себя, вся ответственность лежит на мне, а не на медперсонале. В феврале буду рожать третий раз. Всё будет как и в первые два раза - без договорённостей.
12 Dec 2007, 06:54
рожала в октябре бесплатно. не жалею. со мной лежала девочка к которой врач не пришла, хотя и была договоренность
12 Dec 2007, 09:45
только контракт- таким образом у вас будет гарантия места в роддоме который вы выбрали, да и врач будет конкретный, с кем вы подписали контракт...этот же врач вас будет наблюдать с 36 недель, так что время познакомиЦа будет и на самих родах он не будет "чужим")
15 Dec 2007, 19:55
Я рожала по договоренности с врачем. За пару недель врач обычно начинает вас наблюдать. НО этот врач был проверен моей подругой. Договоренность была, что врач приедет в роддом, если начнутся роды. Я думаю, если бы она "была за городом или заболелабы", то она позвонила бы какому-другому врачу, что бы он все сделал. Мне было спокойнее, когда я знала, что у меня есть хороший\проверенный врач, к которому я всегда могу обратиться. Если бы небыло знакомого врача, то заключала бы контракт. Договоренность с дежурной бригадой я вообще не расматривала, т.к. хотелось бы что бы все было изначально организовано.
11 Dec 2007, 22:51
контракт
12 Dec 2007, 15:59
А я договорилась с врачом лично (т.е. договоренность), но в итоге не заплатила ни копейки, т.к. роды прошли ужасно и она не выполнила своих обязательств.
12 Dec 2007, 16:02
Ужас. Я про такое слышала, конечно:-( И что делать???
Anonymous
12 Dec 2007, 22:46
вам уже ответили - контракт составлять
12 Dec 2007, 23:09
Ага, контракт, в роддоме, где их нет.
13 Dec 2007, 12:27
К сожалению, роды у нас - это лоттерея. Повезет, все пройдет хорошо и за бесплатно. Не повезет - и за деньги останетесь недовольны. Давать деньги в процессе - по-моему бесполезно, т.к. сами же врачи говорят - если врач хороший он и так все сделает хорошо, если нет - деньги не помогут. Лучше отблагодарить потом. Так что или выбирать себе врача (акушерку) заранее, но такого, который обычно приезжает на роды, а лучше приходит или надеяться на то, что повезет с дежурной бригадой. Сама собиралась рожать за деньги именно, чтобы гарантировать врача, но не успели ни контракт заключить ни договориться. Приехали в рд со схватками. Все прошло отлично!
13 Dec 2007, 13:23
Думаю, точнее уверена теперь, что если и договариваться, то только по исходу родов, если врач хороший, он сам должен предложить такой вариант или хотя бы согласиться с такими условиями...
13 Dec 2007, 14:04
Так у кого вы рожали в итоге? И какие обязательства врач не выполнил? Просто вы так долго выбирали врача))
13 Dec 2007, 14:54
Напишу длинно,если позволите! С чего все началось... Во время берем-ти у меня нашли серьезную патологию сердца,это так врачи считают-ООО,пролапсы,еще какую-то хр..ь-честно скажу для меня это было полной неожиданностью...ТТТ меня никогда ничего не беспокоило,и меня отправили в 67 РД сделать повторно ЭХО КГ где рожают с такими проблемами,зашла я туда.....это такая помойка... мамочки родная,да я ни за какие деньги,контракты сказала тут рожать не буду!!!!!!!И стала искать через знакомых врача,дай Бог здоровья тем людям которые меня свели с завотделением патологий РД при 15ГКБ!При личной встрече она вселила в меня такую уверенность,что я всем дули в кармане давала,когда меня за месяц ложила врачиха из ЖК-запугала этим ООО,старением плаценты,срочно КС!!!!!На что врач из РД сказала-это они свои задницы перестраховывают... все у тебя в норме-никакого КС не надо!Ты молодая,здоровая,мы будем рядом-все пройдет на УРА!в итоге я развернулась и сказала в ЖК-сами туда ложитесь заранее,у меня все отлично и врачу из РД я доверяю больше!Она каждый день видит в реале что и как с берем-ми происходит! В итоге я родила сама-роды прошли легко,конечно я сужу по сравнению с другими,врач не отходила от меня ни на шаг!Сидела со мной до самого конца!Акушерка видела меня до родов 1 раз и запомнила,все прикалывалась во время родов что глаза итак большие у тебя,а ты еще больше можешь сделать?! Подводя итог всему что написала,хочу сказать-девочки милые,если у вас есть возможность найти врача через знакомых,лично с ним поговорить,познакомиться,проникнуться к друг другу,начать доверять,чтобы он вас наблюдал до родов-НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ!Благодарность в денежном эквиваленте и не только сейчас по-моему не обсуждается!Конечно да!
15 Dec 2007, 10:04
Я рожала только по договоренности с врачем. И договоривалась только при условии если он сможет приехать, а с дежурной бригадой я бы рожла только в хорошем роддоме например 8 ГКБ. В любом другом случае никогда.
15 Dec 2007, 12:25
Договоренность не дает гарантий, поэтому только бесплатно, на контракт денег жаль, да и нет стока лишних бабок....Как не крути, а рожать все равно женщине, а не врачам
15 Dec 2007, 12:51
За деньги, в какой форме (контракт или договоренность)еще не решила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)