Акушер-гинеколог - мужчина: ваше мнение
12 Dec 2007, 17:18
Я очень долго выбирала врача, читала отзывы. В итоге остановилась на враче из ПМЦ - Григорян Вадим Михайлович. Собираюсь на прием и подписывать контракт на роды, но меня очень смущает то, что он мужчина. боюсь, что в течение родов может присутствовать некий психологический дискомфорт, хотя наверняка сказать не могу - не сталкивалась с гинекологами-мужчинами раньше.
12 Dec 2007, 17:24
Посмеялась... простите :) Я просто себя вспомнила, но вот уже второй раз иду рожать к мужчине. С ними рожать мне больше понравилось, хотя и на первого акушера-женщину пожаловаться не могу. Но вот теперь мне не очень конфортно с женщинами нежели с мужчинами врачами. Если он действительно отлиный врач даже не сомневайтесь. Мужчины с виду суровые, но на самом деле более восприим чивы к нам нежели женщины.
12 Dec 2007, 17:42
Pulkeria , позвольте с Вами согласиться на все 100% или, как говорят сейчас ППКС :-):-):-)
14 Dec 2007, 04:10
+1
14 Dec 2007, 21:09
+100!!!! оба раза рожала у мужчины и соотв. беременности вела у него же. Так все чутко и аккуратно!!! А женщины многие подходят с позиции - все рожали и я тоже, и ты терпи...
20 Dec 2007, 20:42
Если есть выбор - выбирайте мужчину
27 Dec 2007, 17:04
+2. Мужчины акушеры лучше
30 Dec 2007, 15:03
+100
29 Dec 2007, 22:29
Тоже посмеялась. Когда речь идет о родах и вообще о здоровье - поверьте, автор, вам бы о профессионализме врача дуать, а не о половой принадлежности!
12 Dec 2007, 17:26
Ох, уверяю Вас, когда Вы будете рожать, Вам уже будет АБСОЛЮТНО сиравно:) мужчина или женщина принимает роды! То есть - не до этого! Слышала, что мужчины-гинекологи более аккуратные и чуткие, нежели женщины. Сама пока не проверяла:).
22 Dec 2007, 23:49
Согласна. Во время родов все до фени. Женщины становятся беспомощными девочками. И даже вместо слов "хочу тужиться" говорят "хочу какать". И говорят это мужчинам врачам. При них же сидят на судне.
12 Dec 2007, 17:32
Как считает мамина подруга, "у женщин голова вечно домашними и детскими проблемами забита, а мужики обычно хорошо на работе сосредоточиться могут" :-). Сама рожала у мужчины, но это был человек по надежным рекомендациям и я другие варианты даже не рассматривала.
12 Dec 2007, 17:35
Я рожала у мужчины и если второй раз пойду, то только к мужчине рожать. Тоже парилась, но очень рада что попала именно к мужчине врачу. Удачи вам)
23 Dec 2007, 00:23
Я рожала у мужчины. Мне понравилось, хотя врач был пенсионного возраста и я его скорее воспринимала как врача-акушера, чем как мужчину.. Мне кажется мужчины менее жестокие, чем женщины.
24 Dec 2007, 23:53
у меня подруге муж не разрешил с "мужчиной" рожать ))) сказал, что нечего его жену другим мужским глазам смотреть ))) второго она как раз хочет рожать с "мужчиной" втихаря от мужа )))
28 Dec 2007, 18:55
Первые роды принимал мужчина - абсолютно никакого дискомфорта:) Главное, как человек относится к своей профессии..а не какой у него пол:)
12 Dec 2007, 18:29
Я рожала у Фраймана А. И., так только плюсы в этом вижу. Во первых: у женщин в подсознании программа- все рожают и ты родишь, у мужчин нет возможности рожать - поэтому они более уважительно к этому процессу относятся. А во вторых: иногда чисто физическая помощь нужна, напр перебраться с кушетки на кресло родильное (хоть они о подгоняются по высоте),но НИЧЕГО не соображаешь, так мужчина даже в этом помогает охотнее, чем женщина. + у моего врача с чувством юмора все в порядке, в схватках его прикольчики оч отвлекали.
12 Dec 2007, 22:22
Девочки, спасибо, что успокоили и ободрили меня. теперь точно пойду к мужичку ))))
13 Dec 2007, 08:01
Всем на заметку что врач мужчина в большенстве случаи более осведомлен в своем деле чем женщина.
13 Dec 2007, 13:49
Я рожала у мужчины, у главврача одного московского роддома. До этого он был зам главврача. Могу сказать, что это просто врач от бога, с золотыми руками и светлой головой. Я легла за неделю до родов по показаниям. Он вел меня с 33 недельки. Смотрел шейку совсем небольно, все делал очень аккуратно и профессионально, беременность была очень тяжелая, он ни разу мне не говорил, что я рискую, не ахал и не охал, не издевался (как некоторые): "Вот! Старородящая и еще хочет ребенка здорового! В 20 рожать надо!" Всегда уверенный, давал четкие рекомендации, понапрасну лекарсвами не пичкал. Если бы не он, не знаю, что бы вообще было со мной и моей доченькой. Родила сама!!! Среди женщин таких профессионалов, с чутким, уверенным подходом я не встречала. А лет мне уже...
13 Dec 2007, 14:56
Я вторую рожала с мужчиной - гораздо комфортнее себя чувствовала.
13 Dec 2007, 14:57
Первый раз рожала с женщиной, второй - с мужчиной. Если даст Бог третьего - только с мужчиной! Желательно с тем же (Pulkeriи привет!) ;-)
14 Dec 2007, 07:41
Кстати, там постоянным клиентам скидка 3% :) Мелочь, а приятно
14 Dec 2007, 09:06
Моя подруга выбрала женщину-врача, но только из-за того, что муж присутствовал на родах. Муж и врач - она сказала, что это перебор, а так про мужчин-врачей ничего плохого сказать не могу.
14 Dec 2007, 11:18
Я вас очень хорошо понимаю, естественная стыдливость женщины конечно против такого решения - осознанно рожать с врачом мужчиной, другое дело если вот так получилось и выхода другого нет, а дежурный врач мужчина. На вашем месте я бы выбрала равную ему по квалификации врача-женщину, думаю что действительно стесняться при родах ни к чему.
14 Dec 2007, 19:55
Не смогла бы я родить при мужчине,не смогла бы.Как и к стоматологу со своим больным зубом тоже бы не пошла.
14 Dec 2007, 23:38
Что-то сердце мне подсказывает что у Вас полным полно комплексов
21 Dec 2007, 17:25
А куда бы вы делись? ))) Беременной еще никто из роддома не возвращался. Глядишь, и понравилось бы.
24 Dec 2007, 23:49
улыбнуло ))
14 Dec 2007, 23:09
Когда первый раз рожала бесплатно - был мужчина, может какая-то вяленькая мыслишка и промелькнула в голове (я была в родах), что вижу перед собой мужч, но продолжения этой мысли я даже не помню. Второй раз пошла по рекомендации за деньги к определенному врачу. Это был мужчина. так к нему толпы, за меня знакомая врач договаривалась, всех он не берет. Роды прошли на 5. Главное только начать рожать у мужч, потом может и понравиться (шучу!)
15 Dec 2007, 09:09
А мне понраавилось :-) у мужиков юмор специфический, помогает отвлечься :-)
22 Dec 2007, 23:51
Это уж точно. У меня схватки в самом разгаре,а Волкодав мне подмигивает и говорит:"Что,Юлька,да ты что ли рожаешь?". Отвечаю: "Нет,загораю"
Anonymous
15 Dec 2007, 13:43
У меня мужчина врач гинеколог-акушер, мужчины не знают боли родов, поэтому они лучше :) А женщины зачастую считают, все родили, и ты родишь.
16 Dec 2007, 01:09
Я рожала не у доктора, которого хотела (мужчина) и очень жалею!!! Второго уж точно к нему хочу!!! Очень-очень!!! Зато смотрел мнея именно он в послеродовой палате! Просто супер ощущения! И чувство юмора и аккуратность! А маникюр врача принимающего роды не забуду никогда!!! Так роды не вспоминаются, как боль от ее маникюра! Хотя рожали плтно и ей платили отдельно!
17 Dec 2007, 21:59
Как настроилась на мужчину (считаю их профессионалами лучшими, чем женщины во всех областях), так два раза у главврача одного и рожала. Прекрасный дядька, вдумчивый, добрый, ласковый, если хотите. Только там уже до балды будет, чьи руки из вас в случае чего будут детку вынимать :)
20 Dec 2007, 12:43
Была вчера на приеме у Григорьяна - молоденький, но видно, что опытный и знающий доктор с чувством юмора. Смущения я не почувствовала. Пока есть время до родов схожу еще к Михайловой и Прядко, чтобы окончательно определиться.
20 Dec 2007, 19:15
Мужики лучше относятся, это точно. Про ЦПСиР.
21 Dec 2007, 16:43
впервый раз у женщины рожала, второй раз с мужчиной больше понравилось, както повнимательней, шуточки всякие типа"расслабся и представь что ты на нудиском пляже"
21 Dec 2007, 17:07
все врачи среднего рода! :) но я за мужчин! :)
21 Dec 2007, 17:42
По мне, так врачу мужчине я доверяю больше. Хотя первый раз принимала роды женщина. А сейчас заключила контракт с мужчиной. Правильно многие пишут про чувство юмора у мужчин, а это очень расслабляет... ))))) Ну, а потом мне приятно будет дело иметь с мужчиной :-)) Может я развратница?)))
21 Dec 2007, 18:39
хмм..скрытые фантазии? :)))))))))) я тоже с мужчиной рожать буду
21 Dec 2007, 18:53
aqua_n написал(а): хмм..скрытые фантазии? :)))))))))) я тоже с мужчиной рожать буду Типа того!:-)) Надо эпиляцию сделать , педикюр ))) И вперед;-))) Правда муж присутствовать будет, не даст полностью отдаться чужому мужчине))))))
21 Dec 2007, 19:07
Шутницы!!!Ай-яй-яй!!!
24 Dec 2007, 23:51
девчонки как приятно вас читать )))
25 Dec 2007, 00:17
LaO Зы написал(а): девчонки как приятно вас читать ))) Это еще что! Пошла я в субботу ко врачу, с которым заключила контракт. Залезла на кресло, сижу вся такая красивая, с предварительно сделанным макияжем, ноги расставила:-) А врач меня посмотрел, так аккуратненько, ласково.. Понятно, они это, мужики часто делают ;-) И спрашивает меня- а ноги кто все поцарапал?))))))))А у меня дома пару котят скачут по мне....Блин, стыдно стало и весь налет роскошной дамы пропал. И как я теперь у него рожать буду, вся такая не гламурная!
21 Dec 2007, 21:44
я три раза у женщин рожала, последний - у мужчины... Классно, всем рекомендую...
23 Dec 2007, 02:50
Мужщины, они на мой взгляд более чуткие и понимающие.как не странно... Наблюдала две беременности у Мужчины акушера-гинеколога и рожала вторую-мужчина прини мал роды- очень довольна. Не бойтесь!
27 Dec 2007, 11:31
Посмеялась тоже)) Намерено хотела рожать только у мужчины, незнаю почему, так вот решила рожала в 27 с Вершинином, ни капли не пожалела и смущения не было
27 Dec 2007, 17:39
Слушайте, все внимательно прочитала. Предлагаю отдельную тему завести "врачи-мужчины". будем там конкретно по фамилиям писать отзывы, рейтинг устроим:) и всем нам будет легче выбор делать и будет у кого спросить. а?:)
29 Dec 2007, 00:38
Я тоже рожала с акушером-мужчиной, и беременность он же наблюдал (в Сеченовке). Впечатления от всего - самые лучшие. Когда роды начнутся, мне думается, немного не до половых различий.
Anonymous
29 Dec 2007, 11:35
Никогда не парилась на эту тему. Наблюдалась у мужчины-гинеколога, при этом мы были практически ровесниками.
30 Dec 2007, 10:04
У меня была такая же ситуация. :) Лечащий врач-репродуктолог был ну просто красавчеГом! Жгучий брюнет, молод и красиво сложен - по нему все его пациентки сохли. Я всё думала: "Ну что он забыл в медицине. Ему в киноактеры с такой внешностью прямая дорога..." :) Сначала было очень неудобно, особенно когда в плане посещения стоял пункт "осмотр на кресле", потом привыкла и перестала комплексовать и париться. Самое главное то, что он все-таки помог нам с мужем стать родителями, за что я ему безмерно благодарна! :)
Anonymous
30 Dec 2007, 11:15
Во-во! точно, именно так все и было у меня:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам