4-ый, 7-ой, 25-ый, 15-ый или НЦ РАМН..что выбрать?

13 Dec 2007, 21:39
страховая предлагает три варианта: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, 4-ый, 25-ый, 15-ый или 7-ой....что выбрать? стоимости канешна везде разные.... я больше склоняюсь к 4-ому или 7-ому...у них в предложении 7-ой роддом....но на сколько я знаю 7-го роддома нет, есть роддом при 7-ой ГКБ...прально? если я права, то начинаю уже думать между 7-ым и 4-ым... укаждого свои плюсы... 7-ой: ГКБ, этим все сказано...т.е. любой врач к твоим услугам если что (т-т-т)....я там сохранялась 4 раза, хороший роддом, врачи хорошие... 4-ый: вертикальные роды(заинтересовало), палата будет одноместная, в отличии от 7-ки ...но это уже не столь важно...врачей не знаю, не была там кто что посоветует? может посоветуете врачей конкретных?
14 Dec 2007, 12:08
В 4 нет детской реанимации, при 7 гкб вроде неплохо говорят.
15 Dec 2007, 16:11
В 4-м есть детская реанимация - сама узнавала у акушерки, которая там работает.
17 Dec 2007, 13:32
Странно почему тогда на сайтах где описание р/домов написано что нет http://www.rodi.ru/about-hospitals/4.htmll вот здесь посмотрите
17 Dec 2007, 15:49
Первичная реанимация есть везде, если ребенок род в асфиксии его спасут, когда пишут о реанимации - имеют в виде длит реанимацию, но она особо не нужна, тк тяжелых деток переводят в больницы для лечения, узнала это от дет врача в роддоме!
17 Dec 2007, 16:01
А понятно, но у меня двойня, поэтому все-таки выбираю р/д с реанимацией на всякий случай
14 Dec 2007, 12:23
chupakabra написал(а): 4-ый: вертикальные роды(заинтересовало), палата будет одноместная, в отличии от 7-ки ... В 7ке тоже есть одноместное размещение. Страховая не предлагает такие палаты?
14 Dec 2007, 12:31
предлагают, но страховая покрывает 39750денег, я рассматриваю варианты с минимальной доплатой или вообще без доплаты, не в ущерб качеству роддома конечно....
15 Dec 2007, 09:49
У меня занкомая рожала вертикально в 4 роддоме платно, ей все понравилось, но говорит вертикально ощущуниу что ты вся рвешся, вообщем мы пришли к выводу что рожать маловесных т.е недоношенных детей хорошо а нормальных т.е доношенных ощущение похуже чем постаринки
Anonymous
19 Dec 2007, 19:38
Я рожала вертикально в 4, первого ребенка в 32 года. НИ ОДНОГО РАЗРЫВА! И очень легко ребенок вышел
19 Dec 2007, 21:10
Тож в 4 собираюсь, по контракту, говорят о возможности верт родов, есть оборудование. Скажите, а Вы готовились как-то к таким родам?
Anonymous
19 Dec 2007, 21:22
Нет, никакой подготовки не было. Я даже принципиально ничего не читала о родах, надеялась только на врача, слушала и делала что он говорил
20 Dec 2007, 07:16
героиня просто!:) а я боюсь, всего боюсь, наверное это нормально:( уже больше к кесареву склоняюсь и к 7-му РД....
Anonymous
20 Dec 2007, 16:41
Я просто у врача рожала, которому полностью доверяю. Хотя, сначала просила, чтобы кесарево сделал, якобы у меня возраст и все такое, но он сказал, что возраст самый хороший для родов и нечего себя уродовать, мне еще второго рожать )))))))))
17 Dec 2007, 00:07
У меня подруга тоже в 4 пошла, заинтересовавшись вертикальными родами, предварительно дав денег врачу, настоятельно просила рожать вертикально. Только когда со схватками приехала, её начали пугать, какие вертикальные роды, что ты, ты же первый раз рожаешь, не придумывай ерунды, по старинке проще будет и всё в таком же роде. Короче родила она на кресле, так еще и чистку ей сделали, т.к решили, что плацента не вся вышла, а она вся вышла. После родов, получить чистку под общим наркозом не самый лучший вариант, сейчас втрой ребенок на подходе, но туда она не ногой.
Anonymous
17 Dec 2007, 15:51
подруга могла неправильно что-то понять про плаценту, наскоко мне известно, в случае неотошедшей плац исп ручная чистка, даже без антибиотиков, она легче. А первородящей действительно лучше родить по старике, к верт родам надо готовиться заранее и серьезно
17 Dec 2007, 23:56
Так в том то и дело, что плацента полностью отошла, просто врачам показалась, что не вся. И ей реально делали чистку под общим наркозом, от которого она еще сутки в себя приходила+швы от разрывов болели (ну это ладно, у многих). А врач до рожов её заверил, как скажешь так и родишь, хоть сидя, хоть, лежа. 4 р.д она разочаровалась.
Anonymous
19 Dec 2007, 21:21
Ну да! У нее плацента не вся вышла - а она недовольна роддомом! Интересно, что бы она сказала, если бы плацента не вся вышла и ее НЕ почистили (спустя неделю например!)
20 Dec 2007, 13:11
Господи, да читайте же внимательно. У неё плацента ВСЯ отошла, а врачи перестраховались, но даже в этом случае можно было вручную проверить это или на узи. И еще, 4 роддом у меня под окнами находиться, и когда иду мимо, частенько слышу от выходящих от туда беременных не очень приятные высказывания сопровождающим их лицам. Ну не переубедите вы меня, что этот роддом хороший. Каждый при своем мнении.
Anonymous
20 Dec 2007, 16:43
А вы сами в нем рожали или вы слушаете только негатив?
20 Dec 2007, 23:20
Девушка уймитесь уже. Я в 4 не рожала именно потому, что больше о нем негатива слышала, нежели хорошего.Я живу в этом районе и большинство моих одноклассниц,подруг и знакомых соответственно рожали кто в 4, кто в 25,или 10. У меня тоже выбор стоял, 4,25,10,ЦПСиР. После всего прочитанного и услышанного, остались два варианта 25 и ЦПСиР. Вот про них только хорошее могу сказать, хотя многие думают иначе.
Anonymous друой
21 Dec 2007, 17:21
Если нет личного опыта, нечего хаять. Я в 4-ом рожала и очень всем довольна: и профессионализмом врачей, и отношением персонала, и условиями
21 Dec 2007, 17:31
Здесь спрашивают мнение, а оно, будет вам известно, бывает не только хорошим. У меня нет личного опыта родов в 4 я уже написала почему, и слава богу,что не пошла туда. И ничего я не хаю, а пишу реальные события, произошедшие там 4 года назад. Если ситуация изменилась, я рада.
Anonymous
21 Dec 2007, 17:38
Влезу.Каждая женщина перед родами тщательно читает про все роддома, выслушивает мнения, собирает информацию по врачам. В итоге делает конечный вывод для себя. Я тоже рассматривала 4-ый роддом как вариант, но прочитав множество негатива на маме.ру тут же отмела его. Нельзя иметь личный опыт родов в каждом роддоме, для этого и существуют форумы и сайты с такой тематикой.
Anonymous
21 Dec 2007, 17:50
Правильно, личный опыт везде иметь нельзя, но сплетни передавть тоже, по-моему ни к чему. Если нет личного опыта - лучше промолчите
Anonymous
21 Dec 2007, 18:13
Сплетни это слухи, а я читала реальные истории о родах, они до сих пор на маме.ру висят, не думаю, что придуманные,почитайте, если хотите. Вам всё понравилось в 4-ке, отлично, а кто-то плюётся. Всем мил не будешь.
Anonymous
21 Dec 2007, 18:25
Я о 7-ке много негатива слышала, а здесь люди хвалят.
21 Dec 2007, 01:37
Фигня. Вертикальные роды более естественны. Это к горизонтальным надо заранее готовиться - в такой позе разродиться намного сложнее.
14 Dec 2007, 09:46
вернее вариантов намного больше, просто эти самые приемлимые...
14 Dec 2007, 17:11
Я была в 4-ом бесплатно (со вторым), ужасно довольна, несравнить с контрактом в 10-ом (с первым). Сейчас собираюсь туда, вот только хочу договориться с тем же врачем. Оба раза у меня было КС. В 4-ом была 2 раза, на сохранении и роды, и оба раза я не встречала недовольных девочек, всем там нравилось.
21 Dec 2007, 23:27
ППКС
14 Dec 2007, 19:33
Я рожала в 4-ке, очень довольна, если буду рожать 2 раз - только туда! Подруга наблюдалась в жк, которая территориально относится к 7, и врач ей сказала, только не в 7! Она тоже в 4 рожала и тоже очень довольна
14 Dec 2007, 21:19
Я была в 7ке. Роддом кафедральный, врачи преподающе-практикующие. Я шла к конкретному человеку, который постоянно принимает довольно сложные случаи, и осталась очень довольна.
17 Dec 2007, 10:32
+1 2 раза в 7-ом - оба очень довольна всем. Плюс в 7-ке есть и взрослая и детская реанимация, для меня это было важно.
17 Dec 2007, 10:39
я тоже за 7!!!
17 Dec 2007, 10:39
вот и для меня важно, мало ли что(т-т-т)...
26 Dec 2007, 23:36
За 7 двумя рукми!!!
15 Dec 2007, 22:56
если в 25-м "Здоровое поколение", то я бы этот вариант выбрала
19 Dec 2007, 09:31
Поддерживаю.
20 Dec 2007, 18:58
+1
28 Dec 2007, 19:52
Я рожала почти 2 года назад в 25 в "Здоровом поколении" у Кузнецовой Галины Леонидовны. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!!!!!!! Врач внимательный, хотя и строгий. Условия отличные. После меня у нее еще человек 5-7 рожало с моей работы и все довольны и еще 2 девочки рожали там же, но у других врачей. Никаких нареканий нет.
Anonymous
25 Dec 2007, 19:45
да, в 25 здоровое поколение, но у них контракт дорогой
20 Dec 2007, 00:32
Рожала в 4м, безумно довольна. За вторым только туда.
21 Dec 2007, 23:30
4-й отличный роддом,и патология и послеродовое отделение,все отлично,внимательные врачи,отличные бытовые условия.Супер!!!
25 Dec 2007, 23:41
Родами в 4-к довольны только те, кто рожал бесплатно. Потому, что в других р/д бесплатно, к сожалению, еще хуже. Идя на бесплатные роды человек уже настраивается определенным образом, в смысле, что не ждет особого комфорта. Если подходить с этой позиции, то 4-ка вполне ничего. Все, кто там рожает платно, недовольны. Не видела ни одного положительного отзыва от рожавших платно.Соотношение цена-качество отнюдь не в пользу качества. Палаты убогие, особенно на 3 этаже. Использованные пеленки и мусор должны выносить сами роженицы (!), при этом мусопропровод и комната для грязных пеленок находятся в разных концах весьма длинного коридора. Медсестер не дозовешься, отношение, мягко говоря, равнодушное, переходящее в хамство. Рацион убогий. Из бонусов по питанию коммерческим роженицам положен бутерброд с сыром на завтрак, дешевый йогурт на обед и чахлый фруктик на ужин.я рожала там в феврале 2006, за четыре дня в послеродовом плату вымыли 2 раза, душевую вообще не мыли.Четвертый день моего там пребывания выпал на выходной, но я упросила меня выписать из этого ужаса. Это так,вкратце, реальность намного хуже, осбенно учитывая то, что после родов организм очень ослаблен, и то, что на данный момент кажется пустяком, становится очень серьезным испытанием. Коммерческие роды в 4-ке можно сравнить с отдыхом в Крыму - деньги берут на уровне мировых стандартов, а сервис предоставлять не только не умеют, но и не собираются.
26 Dec 2007, 18:09
Не могли бы Вы уточнить по контракту с какой организацией Вы рожали? И что значит "убогие палаты, особенно на 3 этаже"? Они чем-то отличаются от убогих палат на *-ом? Просто я ходила туда, на 3 этаже мне понравились палаты... Но я была только на 3 эт.
26 Dec 2007, 21:14
У меня на работе оплачивали страховку через Ингосстрах. Но нет разницы через какую организацию - палаты одинаковые. А что Вам там понравилось? Конечно, не исключено, что они сделали ремонт... Когда я рожала палаты на 3 этаже выглядели обычными совковыми палатами. Стены, выкрашены какой-то убогой, дешевой краской, узкая железная кровать, ободранный журнальный столик и 2 убогих дешевых дермантиновых кресла с деревянными подлокониками, такие в муниципальных поликлиниках стоят. А в некоторых коммерческих палатах даже таких кресел не было, стояли стулья(!) Как, сидя на них кормить ребенка...не пробовала... Я видела фотографии номеров 2-х звездочных Египетских гостиниц - примерно то же самое.
27 Dec 2007, 00:15
А я через Евромед и Юнону-медику. Это новое отделение, у меня в паспорте фотки есть. Там так приличненько. Мебель новая, сантехника итд. Краску на стенах правда не рассмотрела. Ну я так и подумала, что разные организации, Вы ведь сравнительно давно там родили, сразу не заметила дату. Спасу нет, мнительная стала.
27 Dec 2007, 09:46
А, так это разные МЕДИЦИНСКИЕ организации. Т.е. это не 4-й роддом, а они просто арендуют у него помещения. Раньше там на таких правах была клиника ЕВА. О ней отзывы были исключительно положительные, сплошные восторги. И я видела на фото их палаты - небо и земля. Т.е. важно именно где по контракту рожаешь, если непосредственно в 4 р/д - тихий ужас, если просто на базе 4 р/д работают другие мед. учреждения со своими палатами, врачами, оборудованием и т.п., скорее всего, совсем другое дело. Я, если бы ДО родов знала о такой разнице, совершенно не задумываясь заплтила бы за контракт с ЕВой, но. к сожалению, очень часто "умная мысля приходит опосля" :-( Интересно, а ЕВА там осталась?
27 Dec 2007, 09:49
Посмотрела фотки. Когда я рожала было совсем по другому )) Ну, как мы уже и говорили, это разные организации, просто работающие в одном здании)) Но в ЕВЕ, откровенно говоря, интерьер был круче ;-)
27 Dec 2007, 10:16
Моя цель не интерьер, это понятно. Главное, что бы удобно было. И по цене подъемно. А ИДЕАЛЬНОЕ течение родов НИКАКИМ контрактом не купишь. (даже при наличии супер врачей и супер интерьеров)
27 Dec 2007, 13:15
Полностью с Вами согласна! На фотках палаты очень даже приятные. Просто когда я рожала, даже муж удивился "Это что, коммерческая палата???" :-) Когда мы ходили на экскурсию при заключении контракта, нам показывали 4-й этаж, там интерьеры были вполне приличные, и, увидев 3-й этаж, на который я попала, потому, что на 4-м не было мест, конечно, разочаровались. Конечно, интерьер не самое главное. Но все-таки я считаю, что деньги при контракте платятся именно за бытовые удобства. мастерство врача этим, действительно, не купишь. И тут уже каждый сам смотрит на соотношение цена-качество и выбирает исходя из своих соображений. Но, знаете ли, получить по контракту условия а-ля СССР не очень приятно ))
26 Dec 2007, 23:14
у меня подруги рожали по конракту, я сама платно, но лично врачу..Когда лежала общалась с контрактницами - все довольны. Вы что хотите заплатив денег - кабельное тв в палате? Бархатные халатики? Жареную курочку или красную икру по утрам? Платите больше как перестраховка за жизнь свою и ребенка. Кто вам не дает рожать бесплатно? Ах да, вы хотите посещения, роды с мужем. Так за это и платите... Бред что бесплатникам моют и выносят пеленки, а контрактникам нет. Лично видела что и им все моют и убирают. И отношение врачей, медсестер и остального персонала на высоте.
26 Dec 2007, 23:15
Еще главное не путать 4й рд на выхино и 4ку при ГКБ...
Anonymous
27 Dec 2007, 11:26
4 р/д находится на ул.Новаторов, д.3(Калужская или Н. Черемушки), а на Выхино, насколько мне известно, 15 ГКБ. Так что вы определитесь, где рожали. Я в 4 (Калужская!) платила лично врачу и очень довольна
27 Dec 2007, 20:00
ИМХО - Вы перепутали цифры 4 и 8, т.к. в Выхино 8й РД и есть РД при 8й ГКБ. РД при ГКБ№4 - нет такого.
28 Dec 2007, 01:54
ой девоньки простите, это я туплю ( И правда 8 ) Вот что значит - сын умотал. Пора пойти развеяться.
Anonymous
28 Dec 2007, 10:15
Не туда
27 Dec 2007, 10:01
А я разве говорила, что бесплатникам выносят пеленки и мусор???? Вы вообще мой пост читали? Да, я хочу икру на завтрак, а что в этом плохого? Только я понимаю, что все стоит своих денег. Если есть клиника, где, реально предоствляют 5-звездочные условия, то уже человек будет смотреть, готов он за это платить столько, сколько просят или нет. Я не ожидала от 4-ки за цену ее контракта икры на завтрак. Но, извините, не драные халаты, отсутствие матрасиков в детских кювезах (детки лежат на пластмассе, прикрытой пеленкой) и т.п. А уж считать, что контракт, это плата за перестраховку за свою и ребенкину жизнь и здоровье - вообще, извините, бред! Если врач Профессионал, то он и за деньги и бесплатно сделает все на уровне, а если у него руки из Ж.., никакие деньги не помогут. Если, не дай Бог, что-то не так будет с мамой или ребенком, чем по-вашему поможет тот факт, что роды по контракту??? Контрактнице будут помогать, а бесплатницу бросят в коридоре?... Оплата контракта, это именно плата за бытовые условия, иначе, как Вы сами и говорили, я могла бы рожать бесплатно. А не стала бесплатно именно потому, что хотела получить хорошие бытовые условия, а в 4-ке, как оказалось, их нет. Это все равно, что купить билет в салон бизнес-класса, а лететь в экономе. Глобальной разницы, конечно нет, все пассажиры прилетят в один и тот же аэропорт. Но тогда почему билеты стоят дороже? ;-)
26 Dec 2007, 20:43
Я еще одна недовольная контрактом в 4.Палаты нормальные,честно говоря,меня это не волновало особо,мыли каждый день,а то и по 2 раза на дню,белье сколько хочешь,столько и меняй.Профессионализм оставлял желать лучшего.Хорошо,что я сама врач,и кое-что понимаю,УЗИ-совершенно на отвратительном уровне,один из врачей вообще ничего не видит,короче пришлось поскандалить.Если бы еще раз собралась в роддом,то выбрала бы однозначно "Здоровое поколение"в 25,ЦПСиР-не приведи бог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)