Контракт 72 роддом

15 Dec 2007, 23:54
Подскажите, пожалуйста, а с какими врачами этого роддома можно заключить контракт? Бояркин относится к числу контрактных врачей? Спасибо!!!!
19 Dec 2007, 18:45
Да, с Бояркиным можно заключать контракт на роды. Как и с Леладзе г.А., Дорофеевой Т.Н., Сметанниковой Е.В.,Федоровыи Игорем Николаевичем, Смолиной Нелли Хасимовной и ещё несколькими врачами.
20 Dec 2007, 21:52
Большое спасибо!
20 Dec 2007, 14:39
Не стоит ентот "куршавель" 2 тысячи баксов :) :) :)
20 Dec 2007, 21:53
Почему?Есть основания так полагать?
20 Dec 2007, 22:19
Есть :) после четырёх родов в 72 роддоме: 1-е бесплатно, 2-е по контракту (мало чем от первых отличались), 3-е и 4-е по договорённости с акушеркой (просто идеальные роды, послеродовое пребывание мало чем отличалось по условиям от контрактного, только разве что еду в палату мне не носили, но их еду лучше вообще не есть). Это моё сугубо личное мнение, но главная в естественных родах - акушерка, а она с контракта имеет 300 рублей. Только замотивировав нормально нужных мне людей, я получила то, что хотела - совершенно естественные безмедикаментозные роды без разрезов, разрывов и травм ребёнка. А платить неизвестно кому за контракт и ещё благодарить потом акушерку нашей семье просто не по карману. Мой муж врач и знает всю ситуацию в нашей медицине изнутри, совершенно справедливо полагает, что к сожалению, оплата медицинских услуг через кассу совсем не гарантирует их качества, ибо деньги эти не доходят до того, от кого зависит это качество... Короче, это глобальная философская тема :)
20 Dec 2007, 23:39
Большое спасибо за ответ. То, что творится в медицине мне известно (потому как мама врач) очень хорошо. И то, сколько получает педиатр за одного принятого ребенка, и многое другое... Все это понятно. Понятно, что руки акушерки важнее, но меня интересовали отзывы о Бояркине.
20 Dec 2007, 23:49
Знаю лично нескольких людей, которые довольны остались Бояркиным, но у них плановое кесарево было у всех. Мужу моему он при личной встрече не понравился, а так как рожали вместе с мужем, то тема Бояркина для меня лично была уже закрыта :)
20 Dec 2007, 23:50
Я правда тоже контракт не заключала. На половине моих родов был Бояркин, с его подачи стимуляция+ЭА+прокол пузыря на 3см открытия (как следствие кислородное голодание у ребятенка, все таки больше 10-ти часов без воды), а так весьма приятный и симпатичный доктор. Даже надо сказать как то неудобно было перед ним в таком виде оказаться :)
21 Dec 2007, 12:46
Хочу возразить по нескольким пунктам. 1. Судя по вашему описанию, Вы рожали тогда, когда там работала другая страховая компания. И на сегодняшний момент, Вы не знаете, сколько получает акушерка. 2. Надо учесть, что даже эти 300 р., акушерка получает за работу в свое рабочее время, при этом получая зарплату за основную работу. И когда они выбирали эту работу, то точно знали, какая у них зарплата. 3. Хочется обратить внимание и на то, что деньги, которые платят за контракт, конечно же, не в полной мере идут на оплату труда медицинскиого персонала, потому что, именно на эти деньги, делают ремонт (а это не мало важно), меняют окна и сантехнику. Именно на эти деньги,проводят дополнию сан.обработку (т.к. разрешено посещение), покупаются халаты, бахилы, шапочки (для мужей на родах и посетителей). На эти деньги доставляют врачей на роды (если они начинаются на в рабочаю смену доктора) и т.д. и т.п. 4. Часто, при личных договоренностях, в случае возникновения серьезных проблемм, эти самые договоренности и заканчиваются. 5. Есть ещё один момент. Стаховая компания, выступает третей стороной, заинтересованной в разрешении всех конфликтов и претензий. Как со стороны докторов к клиенту, так и со стороны клиента к роддому. И поверьте, многие вещи, удается урегулировать без особых эмоциональных проблемм,именно благодаря наличию этого посредника. Кроме того, это определенный контроль над врачами, т.к. они зависымы от компании, которая им платит деньги за роды. 6. Ещё хочется сказать, что деньги, уплаченные за контракт на роды, распределяются между всеми отделениями роддома, включая хозяйственные. И это очень важно. какое пастельное белье и пиитание в роддоме. Почитайте отзывы уже родивших, на любом сайте. Они все изобилуют репликами по поводу именно этих вещей. Хотя до родов, все они говорят и говорили о том, что самое главное-это врач! Так что, давая деньги лично врачу или акушерке, не удивляйтесь, что простыни в дырках, а посуда в которой дадут кашу, будет битая. 7. Вы считает что акушерка, это главный человек в родах. Спорить не буду. Но если что-то идет не так, а именно для подстраховки на этот случай, мы и идем в роддом (иначе, все бы дома рожали). Именно врач принимает решение и проводит манипуляции. Как и все назначения. Если не длоговориться с врачом о том, что вы не хотите использовать медикаменты в родах, акушерка ничего сделать не сможет. Так как вынуждена будет выполнять назначения врача. Разве Вы об этом не знаете?
21 Dec 2007, 13:07
Я не буду с Вами спорить, т.к всё это справедливо, то что Вы написали. Я рожала, кстати, в этот раз просто с дежурной бригадой, "моя" акушерка, та, что третьи роды хорошо приняла, в этот день отдыхала - она просто посоветовала, к кому лучше пойти, когда мы ей позвонили. Я,когда пишу, всегда ссылаюсь лично на свою ситуацию - для нашей многодетной семьи сумма контракта великовата, и учитывая беспроблемные прошлые роды, можно всё-таки с большой долей вероятности спрогнозировать, что четвёртые тоже будут нормальными, поэтому всё, что требовалось - опытная акушерка (которая не одна в 72 роддоме), врач, естественно, нужен для подстраховки, я ж не спорю, но в моём случае роль врачей во всех четырёх родах была минимальна, а когда я рожала по конракту, то господина Леладзе Гиви Автондиловича (пардон, если неправильно написала) я увидела только когда девочка уже родилась и он нарисовался, чтобы стрясти с моего мужа 100 баксов :) :) :). В этот раз мы рожали вроде как и не по договорённости даже, просто мой муж всех очень хорошо отблагодарил (и люди заранее знали, что он широкой души симпатичный человек, коллега притом :) - сильно старались поэтому). Насчёт постельного белья, сантехники и еды - давайте не будем спорить, всё это как было ужасным, так и осталось - может какие-то средства на это и списывались, но я с 1998 года улучшений в этом плане не увидела (возможно это моё излишне предвзятое мнение)
23 Dec 2007, 08:49
Добрый день, а не могли бы поделиться координатами акушерки в личку на mariika03@yandex.ru Спасибо, Маша
22 Dec 2007, 16:12
Я рожала в 72 р/д в июле 2005 года. Наблюдалась я во время беременности в Клинике акушерства и гинекологии ММА им. Сеченова и в ЦКБ на Тимошенко, но когда пришло время рожать, то КАГ ММА закрыли на плановую мойку, а ЦКБ-на реконструкцию. Таким образом я попала в 72 р/д к Бояркину (личная договоренность). Изначально планировала рожать по контракту, но меня отговорили. Результат: когда начались схватки, то до Бояркина я не дозвонилась и пришлось договариваться на месте с дежурной бригадой. Рожала у Фадеевой. Врач-СУПЕР! От Бога! Очень рекомендую! В р/д был "аншлаг", поэтому первые сутки все лежали в коридоре и детей кормить не приносили. Из чего я заключила, что рожать нужно, только по контракту, тем более, что деньги теже. Удачи!
23 Dec 2007, 15:43
Рожала там в ноябре по договоренности, в соседней палате нахоилась девушка "с контрактом", итого: столовая-одинаковая для всех, процедуры в порядке общей очереди(имею в виду послеродовые), в палате убираются также, как и в остальных..Внимание вопрос: зачем контракт? Не лучше ли договориться и заплатить лично врачу или акушерке, чем платить в несколько раз дороже за контракт? Врачи хорошие, относятся замечательно, и детские и взрослые..А пыль в палате и самим можно протереть, для себя и своего малыша. А без телевизора можно 4 дня прожить.))Тем более, что душ и туалет на блок, сами не запустите-будете в чистоте 4 дня жить)
25 Dec 2007, 14:01
На счет того, зачем контракт заключать: 1. Для того , чтобы спокойно познакомится с доктором до родов, чтобы он наблюдал с 36 недели и до родов. 2. Чтобы он приехал на роды (во внеурочное время), т.к. руководство роддома, старается присекать выезд врачей вне своей смены (по договоренности). 3. За доставку этого врача на роды. 4. За возможность рожать вместе с мужем. 5. За возможность посещения в послеродовой палате, а не переглядывание через окно 6. За гарантию того, что если что пойдет не так, то никто не будет выпихивать тебя их роддома и можно добиться ясности ситуации от врачей и нормального ухода за ребенком
25 Dec 2007, 15:52
Вопрос в том, что за такие деньги можно выбрать роддом получше. А по поводу того, что вы перечислили: муж на родах присутствует в 72 роддоме совершенно бесплатно(главное, что бы сдал все анализы), я лежала отдельно от ребенка и с муже мы встречались вечерами на первом этаже, просто на выходе давали 50 руб охране. Уходом за ребенком я осталась совершенно довольна, медсестры были просто чудо! А нести ответственность если, что пошло не так роддом в любомслучае обязан. 50 тыс это просто сумасшедшая цена за этот роддом. Мне муж предложил заключить там контракт, но я лучше эти деньги как то иначе потрачу, по мне так главное что бы муж на родах был.
26 Dec 2007, 16:02
Каждому свое.
29 Dec 2007, 04:21
а я постою послушаю, хочу контракт с ними заключить на ведение и роды у одного врача...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)