Торг в роддоме с врачом. Я дура?
20 Dec 2007, 01:36
Не могу уснуть. Решила поделиться. Сегодня ездила в роддом, в котором по договоренности 2,5 года назад рожала 1 ребенка. По понятным соображениям роддом и врача не называю. Тогда роды стоили 500 у.е. Естественно договор устный, платного отделения вообще в этом роддоме нет. Договаривалась с заведующей. Она специалист классный. рожала в субботу, так она приехала и все время со мной была. Все прошло отлично. Деньги отдавали после выписки. И вот сейчас (35 недель) поехала опять к ней - договариваться, ну и на осмотр. Сперва осмотр, разговоры, а потом конкретика - сколько будет стоить. Я себя морально готовила, что меньше 25 тысяч не услышу. Мне назвали 30, типа думайте. Я слегка смутилась, говорю, а что ж так дорого. Я вроде второго рожаю... Может какая скидка предусмотрена? Я очень вежливо разговаривала, не настаивала, просто спросила, ну как бы в шутку, а мне пошли на встречу - врач сказала, ну давайте 25... Я вроде и обрадовалась, но почувствовала себя на базаре. И сейчас мучаюсь - не наделала ли я глупостей? Ну зачем я стала торговаться с врачом??? Теперь переживаю как бы мне это боком не вышло :( Что вы думаете по этому поводу? Врач меня проводила, мы еще раз обговорили детали следующего визита, уточнили телефоны (и это уже в присутствии моего мужа), на этом и расстались. Врач очень приветливая и вежливая. И даже после "торга" не меняла поведение, оставалась так же внимательна и приветлива. Я сама себя накручиваю? Спасибо, что выслушали. Надеюсь услышать ваше мнение.
20 Dec 2007, 07:20
наверное накручиваешь:) не в ее интересах портить себе репутацию, а она складывается именно из вот таких вот отзывов на форумах и личном общении) так что не бойся, все будет хорошо:) а то, что обговорила заранее это гут!
20 Dec 2007, 12:54
Спасибо! Я просто боюсь, что из-за этих дурацких 5 тысяч мне что-нибудь сделают плохо. Деньги не последние, конечно, но просто не очень понимаю я за что такие деньги берут (тем более что официально платных услуг нет, и роддом старый). Просто за мое душевное спокойствие, что со мной будет хороший специалист? А спец она действительно хороший. И на разных сайтах почитала отзывы о персонале - все те же имена и у врачей и у акушерок, и детских врачей - коллектив за 2,5 года не поменялся - это хорошо. Просто мнительность такая у меня от беременности что ли :) появилась... Вроде уже не в первый раз - а все равно трушу...
20 Dec 2007, 07:22
Я думаю накручивайте себя понапрасну.Все нормально будет.
20 Dec 2007, 12:54
Я очень надеюсь, что все будет хорошо, но сомнения сейчас терзают :)
20 Dec 2007, 12:50
Не переживайте, считайте, что получили скидку ;)
20 Dec 2007, 12:57
В принципе не такая уж и плохая скидка получилась :) Ой, надеюсь что все обойдется, тем более, что вчера врач не показала ни выражением лица, ни поведением, что она ОЧЕНЬ рсстроена моими словами. Ну прям просится у меня это слово "торг"... Фу, чессслово, как на базаре :)
Anonymous
20 Dec 2007, 14:12
Не переживайте, врачи тоже люди, они все прекрасно понимают. Может она и на меньшую сумму согласилась бы, и вряд ли сделает что-нибудь плохо, это же скажется на ее репутации!!! Видимо у нее тоже сработала психология наших людей - чем больше попрошу, тем больше смогу получить (попрошу 20 - дадут 15, попрошу 30 - дадут 25). Все у Вас пройдет хорошо :)))
20 Dec 2007, 14:06
сами накручиваете - если не было "реакции" негативной на скидку, то все ок! 25 в роддоме без платного отделения и так потолок, да еще вы у нее второго рожаете. Не переживайте!
20 Dec 2007, 14:15
Спасибо, наверно вы правы! Она сама снизила цену до 25. Я просто спросила есть ли скидка, даже больше в шутку, чем серьезно, даже не надеялась. Если бы она не хотела, могла бы сказать нет, 30 и все! я бы согласилась на 30...
Anonymous дурачится
21 Dec 2007, 16:29
постоянны клиентам скидка? А 4 рожать же бесплатно?;-)
20 Dec 2007, 15:05
я не думаю что из-за 5ти тысяч вам что-то сделают хуже...но почему вы думаете что на вторые роды должна быть скидка?врачей хороших не так уж и много (а если вас все устроило в первых родах,то...)
Anonymous
20 Dec 2007, 15:34
Я думаю врач отношение свое к вам изменит. За 5 тясяч такие разговоры вести... Я бы не стала. Если в роддоме нет контрактных родов, то значит договоренности процветают. У меня подруга в 8 ГКБ за 900 евро родила и ещё врача уговаривала её взять на роды. Тоже второго, кстати.
20 Dec 2007, 15:43
Я и не думала торговаться, как-то само по себе вылетело... Слышала про коллегу моего врача, который в другом РД работает, что у него/нее стоит это 25. Они как бы в тандеме работали - если один РД на мойке - они отправляют свою "договоренность" коллеге, вот и решила, что мне назовут такую сумму. Может негласно с НГ решили чуть цены поднять :) Я и не ожидала, что так все произойдет, ляпнула, бывает. А вообще-то у них всего 2 палаты где можно лежать отдельно (одному с ребеночком или без - по желанию), остальные палаты общие, по 5-6 человек! Интересно договоренности процветают - а лежать в общей палате? Я не думаю. РРД к стати маленький и на Еве я не видела чтоб его обсуждали - облазила даже архивы... За высказывание спасибо, но надеюсь что отношение не поменяется ко мне. Я в долгу никогда не оставалась, и врач мой, надеюсь учтет.
28 Dec 2007, 15:23
Поддержу.
20 Dec 2007, 19:41
НЕ переживайте. Ваша реакция вполне естественна. Да, и врач я думаю, тоже так к этому отнеслась. Вы же не про прейскуранту договариваетесь. Насколько я в курсе, врач называет цену под каждого "клиента". Таким образом цена может колебаться в пределах 10 тысяч точно. Да и не в ее интересах терять 25 тыс. из-за не желания уступить 5. Сами подумайте: если Вы согласитесь только за 25, а она из-за 5 тысяч будет упрямиться , она же потеряет "легкие" деньги. К томуже Вы будете платить по "факту", ей нет выгоды Вам вредить - она опять же не получит свои деньги (я бы точно не стала платить,если бы в родах пострадала бы я или ребенок). Считайте эти 5 тыс. Новогодним подарком!
20 Dec 2007, 20:52
Неужели Вы думаете, что ВРАЧ способен нанести какой то ущерб здоровью человека из-за денег? Если бы это было так, я думаю такой врач долго бы не просущетсвовал...тем более с этим человеком Вы уже общались. Просто у Вас чувство "неудобства" от разговора о деньгах. Нормально.
24 Dec 2007, 15:02
Да надеюсь, что нет :) Просто вообще разговор о деньгах в медицинских услугах некорректен. Хочу рожать именного у этого врача - а контрактного оказания услуг у них в принципе нет :( Мне с контрактом самой проще было бы - прейскурант - есть прейскурант. Могу и кулаком тогда постучать... Хорошо, что хоть заранее ничего не просят, только после.
21 Dec 2007, 13:36
А я не понимаю врачей,которые цену называют до родов:( Это действительно не базар,врача принято благодарить,а не платить.
24 Dec 2007, 18:57
нет ну мне допустим проще когда мне назовут цену а не сама гадаю сколько...
21 Dec 2007, 16:32
переживать не стоит, сделайте перед НГ врачу хороший подарок - дорогое шампанское и большую коробку конфет. Вам это обойдется в 1000-1500 рублей. И врачу приятно будет и вы успокоитесь :-)
22 Dec 2007, 23:50
ТОЛЬКО НЕ КОРОБКУ КОНФЕТ!!! У меня сколько знакомых врачей, все конфеты просто не переваривают! Говорят, что лучше бы картошки килограмм подарили, чем эти конфеты! Знаю, что в одной больнице договоренность с соседней палаткой есть - туда подаренные пациентами конфеты отдают и опять их продают. Очень часто эти конфеты опять в качестве подарков врачам в больнице появляются. Лучше фруктов купить или цветов к шампанскому. А на счет денег - мне кажется, ничего страшного в этом нет, не "торг" это никакой.
24 Dec 2007, 14:57
Спасибо за поддержку! Я вроде успокоилась, вообще-то решила не шампанским и конфетами поздравлять (сама знаю - столько конфет не съешь :) ) Решила вышивку подарить, свою разумеется.
27 Dec 2007, 21:30
+100 подруга-врач ))) шоколад- любила, а теперь не переваривает, уже все родственники перестали любить конфеты и шампанское ))) сейчас МОДНО типа корзину фруктоффф ))
28 Dec 2007, 16:49
Лучше коньяка к шампанскому.
24 Dec 2007, 14:58
Я хотела поздравить, но как раз не конфетами и шампанским - думала вышивку подарить, это наверно лучше будет... Спасибо Вам за поддержку!
25 Dec 2007, 18:09
у вас очень красивые работы - маки, которые вы маме готовите, просто необыкновенные :-)
26 Dec 2007, 20:46
Я в шоке,врач называет конкретную сумму!Вообще-то так не принято.
27 Dec 2007, 13:37
почему?
27 Dec 2007, 14:03
Ну потому что существует врачебная этика,роды-это процесс такой,а тут уже конкретная сумма.Я просто знаю,что когда речь идет о родах,то врач обычно говорит-сколько сможете,столько и заплатите.И еще говорят обычно-сначала родите,а все остальное потом.Но это ИМХО.
27 Dec 2007, 17:04
хм, странно вы рассуждаете, врач называет стоимость своей услуги, а как это "сколько сможете, столько заплатите"!?!?!?! А вы когда идете в платную клинику, к примеру, делать анализы, вам тоже говорят - сколько можете, столько и заплатите!?!?!
27 Dec 2007, 17:58
Ну может быть кому-то это странно,но это мое мнение и я его не кому не навязываю.Я бы к такому врачу не пошла.Когда врач заинтересован в оплате больше,чем в своей работе и в глазах дензнаки,это уже не врач.
27 Dec 2007, 18:28
Главное, чтобы заинтересованность в деньгах не стала выше заинтересованности вас вылечить! Это тонкая грань, некоторые не удерживаются и перешагивают ее. Наша задача вычислить таких врачей и вовремя их покинуть! Что бывает непросто!
28 Dec 2007, 15:14
Все подруги, кто рожал по договоренности (Сеченовка, 17РД, 25РД) говорили то же самое - врач сумму ни разу не называл, говоря, что заплатите сколько сможете и категорично заявлял, что оплата только после родов... просто обычно договоренности по знакомству случаются и все уже знают приблизительный порядок цен
28 Dec 2007, 16:03
Точно, по договоренности с улицы ведь не приходят... обычно по рекомендации тех, кто уже был, или сами рожали (вот тут-то врач и скорректировала нынешнюю цену, и совершенно нормально согласилась, если ее устраивает и на 5 тыс. меньше! :))
28 Dec 2007, 15:34
Надо было сказать что у тебя есть тока 20 тыс .... и все... думаю врач бы не отказался...
29 Dec 2007, 15:56
Проси больше, меньше всегда дадут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам