роды накануне закрытия на мойку??!
21 Dec 2007, 09:20
Очень нужен совет: р/д, в котором я планировала заключать контракт, в последние дни января 29-30 закрывают на мойку (у нас ПДР 25 января). Вчера уточнила, что врач тем не менее согласился взять меня на контракт. Сначала обрадовалась, а потом задумалась: а вдруг мы решим родиться позже, не будет ли закрытые роддома причиной для необоснованной стимуляции родов? Не может ли врач вынудить заранее лечь в р/д, чтобы успеть до мойки? Не знаю ясно ли я объяснила проблему, но свернула голову уже, очень переживаю! Может кто сталкивался с подобной ситуацией?!
21 Dec 2007, 10:00
Могут простимулировать запросто, но это все от р/д зависит. Это к сожалению у анс во многих р/д практикуется.
21 Dec 2007, 12:55
Как правило,этого никто не делает. Так как в таком случае, вероятность того, что Вы и ваш ребеночек, будет находиться в уже закрытом роддоме, более долгое время, чем обычно (просто так исскуственные вещи не проходят),значительно выше. А это, никому не нужно. Думаю, что врач решил заключать контракт, т.к. предполагает, что у Вас они случаться раньше. Вам. скорее , нужно беспокоиться о том, где Вы будете рожать, если не родите до закрытия этого роддома. Кроме того, любой преждевременной стимуляции просто избежать - не приходите на прием к нему. а просто ждите начала родов. Удачи
21 Dec 2007, 21:02
У меня ПДР 15 января. Врач, с которым я хотела заключать контракт, с 21 января уходит в отпуск и она меня отговорила от родов с ней. В принципе, я с ней согласна: зачем мне лишняя нервотрепка накануне родов. Я взяла другого врача. Так что подумайте хорошенько. Рожаем мы не так часто, волнительных моментов - масса, зачем их еще и самим себе создавать.
21 Dec 2007, 23:38
Месяц назад была в такой же ситуации. ПДР был 27 ноября, а закрытие на мойку - 3го декабря. Я уже готова была согласиться на стимуляцию, но Господь отвел. Сам врач сказал, что стимулировать рано. Я жутко расстроилась, и стала искать другие варианты. Решила, что если так суждено, поеду в четверку. Нашла контакт, поехала договариваться. Сказали, 10го приехать, и бум стимулироваться. Бог опять отвел. 10 у них начался карантин. Я в результате плюнула, и сказала, что мне вообще пофигу теперь. В результате неделю назад открылся мой желанный рд с мойки, а я все беременна)))))))) Так что, советы такие: не соглашайтесь на стимуляцию ни в коем разе (я столько об этом читала, как это опасно); верьте в то, что Господь знает, что делает (может это не судьба родить именно в этом РД); найдите врача, который будет вас наблюдать и примет роды в другом РД в случае закрытия на мойку этого. Постарайтесь расслабиться и отдаться судьбе. Делай что можешь, и будь, что будет! Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам