За сколько дней до мойки прекращают прием в роддом

28 Dec 2007, 22:03
Девочки, подскажите, у меня у подруги ПДР за 7 дней до начала мойки в 17р/д, она очень переживает, что теперь туда не попадет. Она хочет рожать по контракту. Заключат ли с ней контракт на такую дату? И если вдруг переносит вернут ли деньги? Понятно, что надо звонить в страховую и все спрашивать, но сейчас праздники, а подруга очень переживает, может, кто-то в курсе?
28 Dec 2007, 22:40
Так она вполне может позвонить с страховую завтра, это же рабочий день. Зачем нервничать, если можно просто все выяснить? По сути: когда я выясняла этот вопрос два года назад, мне сказали, что контракт в таком случае будет действителен в определенных роддомах, с которыми работает эта страховая. (Разницу в стоимости возместит страховая либо, либо роженица - в зависимости от того, где контракт дороже). Если рожать вообще в другом месте, то деньги возвращаются , но взимается что-то типа неустойки. Процентов 10-15, что ли, но точно не знаю). И еще раз: надо звонить и все выяснять самым дотошным образом!
30 Dec 2007, 23:32
Позвонили! Контракт заключают и дают роддом запасной для подстраховки.
29 Dec 2007, 16:41
Роддо закрывают на прием рожениц именно в день закрытия. Те,кто родил накануне, спокойно долеживают там положенной время. Если Ваша подруга переходит ПДР, то Вам порекомендуют (с учетом Ваших пожеланий) роддом с анологичными условиями, где она и родит. В этом случае, производится перерасчет и , либо доплата, либо возврат части средств. Об этом в договоре все написано. Почитайте документы.
30 Dec 2007, 23:31
Позвонили в страховую, там нам именно так и сказали. Спасибо! :)
29 Dec 2007, 13:18
Правильно вам написали - надо звонить и выяснять все конкретно. Из своего опыта - 2,5 года назад рожала. ПДР был за 10 дней до даты начала мойки. Я рожала по договоренности с врачом. Она мне тогда сказала, что дата начала мойки - это последний день приема на роды, т.е. фактически роддом работает еще в течение нескольких дней - пока выпишутся все мамы с детьми, но роды уже не принимают...
30 Dec 2007, 23:30
Спасибо! Позвонили! В страховой сказали, что если сама подруга не против, то заключат контракт и дадут запасной роддом на случай, если она не успеет.
29 Dec 2007, 22:23
Есть такое мнение что нехорошо ложиться в роддом перед закрытием на мойку.Якобы там накапливается инфекции коки всякие.Может лучше другой поискать?
30 Dec 2007, 23:31
Ну, это только одно мнение, а ведь есть куча других факторов...тут уж как повезет: и в свеже вымытом роддоме может вспыхнуть инфекция, если попадутся носители...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)