72 роддом

04 дек 2006, 02:19
Девочки,может кто знает о 72 роддоме? А то рядом со мной 2,3 и 72.В первых двух точно рожать не хочу.Всем заранее спасибо.
04 дек 2006, 11:16
Сама живу рядом с 72 роддомом, но собрав массу отзывов от своих знакомых рожать там не решилась, слишком много отрицательных отзывов. В итоге рожать буду через 2 недели в 25 роддоме по контракту.
08 дек 2006, 22:00
Мы там родились в 2005 году, очень довольны, договаривались с акушеркой, муж был на родах.
10 дек 2006, 01:04
:) и мы там. 2003 и 2005. Очень довольна. тоже с мужем рожала.
10 дек 2006, 13:17
А мы в 98. Рожала без мужа, но довольна.
01 фев 2007, 10:34
Вот-вот, ближние тоже 2,3 и 72, рожать буду в 25-м, а то что-то как-то ближние не впечатляют.
Anonymous
11 дек 2006, 16:23
ужасные отзывы на roddoma.ru & rodi.ru
22 дек 2006, 10:40
на этих сайтах половина негативных отзывов - подделка девочка рассказывала, как хотела там разместить отзыв положительный о своих врачах платного, а его не пропустили зато сразу три негативных напечатали этими сайтами владеют частные крупные клиники
10 дек 2006, 23:29
Рожала там обеих. Первую - бесплатно из патологии. Ужас! (само ведение родов). Бесплатно туда ни ногой! Вторую по договоренности с врачом. Очень довольна!
10 дек 2006, 23:30
А у кого рожали?
10 дек 2006, 23:31
У Дорофеевой Татьяны Николаевны. Очень профессиональный и внимательный врач.
10 дек 2006, 23:33
Ага, спасибо большое!:)
11 дек 2006, 12:42
+1 в пользу Дорофеевой:) Я у нее в патологии 2 раза лежа (в смысле она палатным врачом была). Хорошая женщина, к ней много на роды договариваться приходят.
10 дек 2006, 23:34
Первый раз был Федоров И. Н. - совершенно не понравился, но акушерка золотая Горбачева Галя
10 дек 2006, 23:36
Спасибо большое за инфу! Я вот как раз собираю сейчас отзывы о наших роддомах, готовлюсь:):)
11 дек 2006, 12:40
Рожала у Пшеничниковой Зои Ивановны, очень довольна. Акушерки тоже хорошие были. Первый раз Галина Николаевна, второй - Зоя Сергеевна.
11 дек 2006, 17:28
Спасибо!!!
11 дек 2006, 12:43
Игорь Николаевич - заведующий паталогией беременности. Как он роды принимает не знаю, а вот как врач вроде ничего. С ним чаще на КС договариваются.
11 дек 2006, 19:41
Рожала в 2004 году у Бояркина(по договоренности) - НЕ СОВЕТУЮ!!!
Anonymous
12 дек 2006, 14:15
А что не советуете? Роддом или Бояркина?
16 дек 2006, 20:04
Ни то ни другое
Anonymous
12 янв 2007, 13:02
ап
07 янв 2007, 15:41
У меня муж врач, очень хорошо знающий и чувствующий людей человек, ходил сам к Бояркину (хотел договариваться насчёт родов), и тот ему просто категорически не понравился, а с акушеркой нашей сразу нашли общий язык и всё действительно прошло замечательно, всем бы таких родов...
09 янв 2007, 17:01
+1 и я у него рожала платно через кураре, плохо провел роды и вообще роддом средний
15 дек 2006, 21:57
Пшеничникова давно на пенсии, а Федорова, по моим сведениям, сняли за взятки с поста зав. патологией и вроде бы на время отстранили от практики.
17 дек 2006, 02:10
Обалдеть:) Это я про Федорова. Пшеничникова действительно собиралась уходить, только не думала, что так скоро:( У меня подружка к ней собиралась. Обидно, а давно она ушла? Не знаете?
17 дек 2006, 13:33
С поста зав. патологией уже года два, наверное. Осталась ли она вообще, точно не знаю, но вроде все мои знакомые врачи оттуда говорили, что ушла вообще. Сейчас там временно работает гл. врач одинцовского роддома. У них роддом закрылся на капитальный роддом. У нее рожала в 40 лет моя знакомая, а я зашивала у нее шейку в беременность. Врач хороший. Пусть подруга к ней подъедет. Ее зовут Константинова Тамара Михайловна. Она, правда, в отеделении гинекологии на 6 этаже работает, но, наверное, и роды принимает.
17 дек 2006, 15:12
Я знаю, что с она уже года два как не зав.паталогией, я у нее рожала прошлым летом, она была просто палатным врачом в послеродовом, но уходить так скоро вроде не собиралась. Надо будет узнать. А у вас координат Константиновой нет?
17 дек 2006, 20:51
596-9728 дом.
18 дек 2006, 01:51
спасибо.
Anonymous
23 дек 2006, 10:56
на пенсии ((( как жалко
23 янв 2007, 12:30
Федоров действительно остался в 72 только на дежурства 2 раза в неделю. А по поводу отстранения от практики очень странная информация. Подруга у него рожала в сентябре.
25 янв 2007, 08:43
Мне позже сентября о нем рассказывали.
22 дек 2006, 14:18
Я год назад там рожала, осталась довольная. Рожала у Киркевич
23 дек 2006, 12:40
72 - ужас!!! Было давно, 11 лет сыну, но как вспомню, так вздрогну. Персонал бездушные садисты, тараканы по стенам, кафель отваливается прямо на роженицу, выдавить ребенка для ускорения процесса, как нечего делать. Есть с чем сравнить, родила в центре планирования дочу, почувствовала себя человеком.
Anonymous
23 дек 2006, 19:12
72 хороший род.дом!!!! отремонтирован, там всё новое и чистое. И врачи там хорошие, за редким исключением! Рожала там дважды в 2002 и в 2004 - мне очень понравилось! То, что было в начале века можно было и не писать!
23 дек 2006, 19:55
А что ж анонимно. Вам не с чем сравнивать, а мне вот есть. Последствия неправильно проведенных родов часто непреодолимы. Если врачи изуродовали мать и ребенка в конце прошлого века, не означает, что не надо писать об этом сегодня. Опустим тот факт, что в 72 роддоме врачи предлагают ВСЕМ желающим кесарево за 200 баксов, просто так, если рожать самой страшно. Автор завела топ, чтобы узнать все разнообразие мнений. Мое резко негативное, т.к. мне крупного ребенка выдавили, было 7 утра и врачихе надо было идти звонить дочке и будить ее в школу, она сказала, не обижайся, мне некогда. А шейку зашили как сапог, спасли молодость и оптимизм. Многие гинекологи потом удивлялись кто и зачем так заштопал меня.
26 дек 2006, 15:09
Ни чего подобного. Кессарево там никто за 200 баксов не предлагает, а делают его по назначению врача, если есть риск навредить ребенку и матери при рождении естественным путем. Врачи наобарот стараются уговорить рожать самой. Кафель находится там, где ему и положено быть, т.е. на стене.
Anonymous
19 янв 2007, 13:53
Как же я Вас понимаю! В 98 году рожала в 72-м дочку. До сих пор расхлебываем последствия родовой травмы. Две подруги тоже там рожали - и у обех дети с родовыми травмами. Вообщем, воспоминания отвратительные. Сына рожала, естественно, в другом месте - в роддоме при 15 больнице (Выхино). Так что мне тоже есть с чем сравнивать.
Anonymous
26 дек 2006, 10:26
не стОит..... ОЧЕНЬ криминальный роддом......
Ano
26 дек 2006, 20:33
В чем криминальность? :)
27 дек 2006, 16:18
Рожала в январе 2006 по договоренности с Худояровым. Пока лежала меня смотрели и Бояркин, и Леладзе. Всё мило и с юмором. Правда в итоге кесарили. Бытовые условия не очень. Деть грудь не хотел брать, приходилось сцеживать и давать из бутылки, но бутылки стерилизовать - проблема. Свой чайник поставить кипятить негде. Со мной лежали девочки без договоренности - отношение ко всем было одинаково хорошее.
28 дек 2006, 14:58
рожала летом 2005 года,ничего плохого о роддоме сказать не могу.Мне главное,чтобы роды прошли хорошо и для меня и для ребенка.Я не ожидала,что получится именно так как получилось,настраивалась на худшее, а осталась очень-очень довольна.Да,бытовые условия самые обычные,не как на курорте,но мне было абсолютно все равно.Кровати правдв отвратительные и кормежка,но на это можно вполне закрыть глаза.
29 дек 2006, 12:27
Кровати - это точно! Все бока отлежала. В этом году рожала мелкого в 17. Кровати - просто супер!
02 янв 2007, 22:23
Всех троих рожала там :) Первого бесплатно - удовольствие ниже среднего, вторую по контракту - получше уже, а третьего - по договорённости с акушеркой Дьяковой Татьяной Николаевной - ну просто шикарно! Могу поделиться контактом ;) Третьего рожали вместе с мужем, он у меня врач-реаниматолог, тоже оценил высокий профессионализм акушерки.
05 янв 2007, 14:29
поделитесь контактом плииз...
07 янв 2007, 15:34
На почту скинула
07 янв 2007, 15:33
Она с Дорофеевой как раз работает :)
07 янв 2007, 15:37
Женя, приветик! Вот и я тоже говорю - надо знать, кому дать :) Жаль, что я со старшими не знала ...
07 янв 2007, 18:47
Привет! Я тоже жалею, что со старшей самотеком пошла. Во второй раз очень бялась, но ни капли не пожалела, на форуме мне девочка очень Дорофееву советовала
Anonymous
04 янв 2007, 17:07
жаль, что нельзя рассказать страшную историю про этот роддом...но только скажу что врачи там никакие, такой впечатление что они прослушали 2-недельный курс по принятию роддов, а нюансов не знают.
04 янв 2007, 18:37
Почему нельзя? Рассказывайте.. Может быть ваша история как раз пригодится кому-нибудь в выборе другого роддома.
06 янв 2007, 16:56
Я уже где то писала свой отзыв, не могу найти. Рожала в мае 2006 года. Роддом ГОВНО с большой буквы. Персонал УРОДЫ полные, на рожениц и деток насрать, только деньги нужны. Если бы я без мужа рожала(причем бесплатно, только акушерке дали после выписки), точно поубивала после выписки несколько человек. Уж простите за мои грубости, хоть и 8 месяцев прошло, все равно увидела тему и накатило. Если есть конкретные вопросы пишите, лежала там неделю до родов и после тоже неделю. Если рожать в этом роддоме, то только с мужем(желательно страшной наружности) для этого нужно сдать кровь и сделать флюрографию, и подписать у заведущей разрешение.(она мне не глядя подписала)
07 янв 2007, 15:44
:) у меня муж, хоть и кандидат наук с двумя высшими образованиями, но бритый, накачанный и 186 ростом - видимо, произвёл такое впечатление на всех, что третьи роды и отношение ко мне были просто образцово-показательными
06 янв 2007, 22:40
сейчас 72 роддом закрыт на мойку до конца января(
08 янв 2007, 22:05
Рожала во 2 роддоме по контракту с мужем в 2004г., очень понравилось всё.
12 янв 2007, 13:01
Каких врачей и акушерок посоветуете в 72-ом? Выше читала, что хорошие Дьякова, Дорофеева. А еще кто?
12 янв 2007, 16:31
Акушерка хорошая еще - Горбачева Галя
12 янв 2007, 20:13
Уже три раза там рожала. С первым (2000 г.) сначала лежала в паталогии у Худоярова, он нас как родных чуть ли не на руках носил. Рожала не у него, но бригада попалась очень хорошая, роды были тяжелые и они меня ни на минуту не оставляли. С дочкой (2003 г.) приехала уже со схватками в 12 часов ночи, смена попалась не дай Бог ни кому. У меня особенность такая, что без прокола пузыря шейка больше чем на 5 см не открывается, схватки могут продолжаться бесконечно. Так они намеренно мне его не прокалывали, ждали утра что-бы другая смена со мной возилась. С третьим (2006 г.) сначала легла во 2 РД (конец 42 нед) т.к. 72 должен был закрыться на мойку, попала на майские праздники, ко мне за два дня даже никто не подошел. В итоге я закатила истерику, мне сделали УЗИ, обнаружили гипоксию и зеленые воды, но больше делать ничего не стали. Приехал муж и забрал меня прямо в тапках и халате. Отвез меня в 72, приняли без разговоров. Положили в патологию, врач попалась очень хорошая (к сожалению не помню как зовут). Рожала у Юрасовой Лены, акушерка супер,родила за 50 минут, даже не успела понять что происходит. В июне опять собираюсь туда, скорее всего будем сразу с ней договариваться. В принципе роддом очень не плохой, единственное лучше заранее договориться у кого рожать.
12 янв 2007, 22:44
Рожала там в июле 2006. Мне понравилось. В послеродовой палате со мной лежали 4 девочки, я и еще 1 были по договору, а 3 другие без. Ко всем одинаково хорошее отношение. Правда во время родов больше внимания уделяют договорным. От меня врач практически не отходил. Правда кровати там УЖАС. Кстати я там и в паталогии лежала.
13 янв 2007, 02:36
... Я рожала в октябре 2006. Провела там 2 недели (7 дней в патологии - перенашивание, 7 дней после родов). Врачи там в принципе нормальные. Я договаривалась с Худояровым Р.И. - Врач и человек отличный, очень мне помог морально, но к сожалению на роды ко мне приехать не смог. Договариваться или нет - Ваш выбор, со мной лежали девочки без всякой договоренности и все было ОК, отношение ничуть не хуже. Гарантий и в том и в другом случае никаких - все зависит, как проходят роды. Но некоторые товарищи незамедлят намекнуть, что неплохо бы отблагодарить врача (например, гл. анастезиолог Константин Константиныч приходил прям в послеродовую палату к девчонкам: "Ваш укольчик стоил 4,500р.) Да и вообще с собой денег надо брать, на лифте проехаться - 10р., выйти к родственникам ч/з охранника - 50р. Но чем меньше дней там проведешь, тем лучше. Ехать лучше со схватками, причем такими, что б точно не спутать с предвестниками. В октябре РД был перегружен (2 и 3 были закрыты на мойку + Одинцовский на ремонте), народу много...ммм...не хочу оправдывать врачей, но было пару нехороших случаев. Вобщем у меня все обошлось...ТТТ...Но насмотрелась я конечно...А, вот вспомнила - Зав.палотогией просто изверг тетка - после её осмотра на кресле ВСЕ девчонки шли рожать, в т.ч. и я, она просто пальцем шейку матки раскрывала, я так понимаю, что не залеживались (дешево и сердито)...ммм...и еще один шов с промежности мне забыли снять...дома сама снимала))) Так что думайте сами, решайте сами. Хотя мне кажется, что у нас сейчас вся медицина такая.
17 янв 2007, 18:44
Скажите а сколько стоит контракт в 72-м?? обычный если?
17 янв 2007, 20:28
Там только один вид контракта стоимостью 24 тыс. если естественные роды.
18 янв 2007, 00:59
По ошибке врача в конс-ции (о последних анализах ВИЧ-РВ-гепатит в обменку не записала!) попала в инфекцию в 72. Убогая детский врач. Дура полная! "Ребенок плачет, поэтому кормить пока не принесем". Еда отвратная. Замечания врачей: "Просто так в инфекцию не попадают". Постоянные упреки: "3 раз рожаете, должны бы знать" про исключительно медицинские вещи. Акушерки хорошие)))
18 янв 2007, 15:59
Это вы про 2-е акушерское,что на первом этаже???Когда я там лежала,то там была очень хорошая педиатор,такая молодая,симпатичная.Очень все популярно рассказывала,на все вопросы отвечала. Врачи понравились,медсестры тоже.До этого я лежала на 3-ем этаже,вот уж действительно где педиаторша полная идиотка.И медсестры там так себе.
22 янв 2007, 18:13
Я пару дней назад позвонила в 72 роддом, в платное отделение. Говорю: "Хочу контракт с вами заключать". А мне отвечают: "Зачем контракт?? Вы не россиянка? У вас нет родового сертификата?" Все есть, говорю. "Тогда, - отвечают, - рожайте бесплатно".... К чему бы это? Который день в раздумьях. Ну, в любом случае там сейчас мойка. Сказали приходить 1 февраля. Так что еще есть время подумать. И все-таки: контракт или просто деньги врачу отдать? Есть разница???
23 янв 2007, 14:39
Конечно деньги врачу,зачем контракт.Врачу от этого контракта достанется 3 копейки.Мое мнение - или бесплатно или по договоренности.
23 янв 2007, 22:08
Правда?! А я думала, что врач с контракта много имеет. Тогда действительно лучше врачу заплатить. (с транслита)
24 янв 2007, 21:43
Это не тот рд, где стоит платить за контракт, да и бесплатно ни за что туда не пойду больше. Только договренность!
23 янв 2007, 18:28
Нормальный роддом, если нет особых претензий к бытовым условиям. Кормят там нормально, полы моют каждый день, пыль вытирают, медсестра и педиатр всегда на посту. В палатах по три человека, а если за деньги, то есессно по одному. Я рожала в ноябре 2006, так что рекомендую.
24 янв 2007, 14:53
Девочки кто рожал недавно. В предродовой если бесплатно рожать сколько человек?? и родблок на одного?? Они за совместное прибывание??
24 янв 2007, 21:45
Родблок отдельный. Предродовые палаты есть на троих, но часто сразу в родблок сажают, если не забито. Сейчас всех кладут вместе с малышом, если нет осложнений
24 янв 2007, 15:14
рожала почти 1,5 года назад у Худоярова Рашида Ибрагимовича. потом он взял меня к себе в отделение на первом этаже. всё прошло ШИКАРНО, врач великолепнейший, советую всем знакомым и друзьям. за вторым - только туда. рожала по договоренности, причем договориться успели только по телефону, сразу рожать приехала :)
25 янв 2007, 08:45
Вот Худояров нам всем очень нравился. Он тогда работал в патологии. Там врачей через несколько лет меняют среди отделений.
25 янв 2007, 13:33
А координаты Худоярова у вас есть? Дайте, пожалуйста. Насколько я знаю, он работает в отделении патологии. А если осложнений нет, то он возьмет? (с транслита)
26 янв 2007, 00:57
...Насколько я поняла, Р.И. никому не отказывает в приеме. Принимает с 36 недель, но не гарантирует на 100% свое присутствие на родах, т.е. в случае чаго он переадресовывает к другим специалистам. Так было со мной. Приехал утром, когда уже были потуги, сделал надрез, и убежал на операцию. Вот так. Это я говорю, не для антирекламы, а для того, что, если Вам нужно что б от Вас не отходили, то это не тот вариант. Р.И. очень занятой человек, к нему очередь. Врач отличный, да и человек хороший, приободрить может, просто приятно общаться. О деньгах, кстати, не любит говорить. Мужа моего чуть не послал, хотя птом вознаграждение принял...))) Вобщем, ель что у меня есть номер мобильного...
26 янв 2007, 10:26
А вы по контракту рожали или по договоренности с Р.И.? Если контракт заключать, то сколько нужно дополнительно врачу дать в качестве вознаграждения? С врачом эту тему обсуждать или нет? Давать до родов или после? (Пардон за глупые вопросы, я правда ничего не знаю...) (с транслита)
26 янв 2007, 21:37
...Если Вы хотите рожать с Р.И. контракт заключать не нужно. По контракту полагается дежурный врач (вибирать не можешь), отдельная палата (обычные не хуже), еда из общей столовой в палату и посещение родственников. Я знаю, что можно просто отдельно оплатить палату (без контракта) после родов, хотя при запрете посещений, всегда можно выйти в холл через охранника за 50 руб. А еще лучше звоните Р.И. он Вам сам все подскажет...!!! Легких Вам родов, здоровья Вам и малышу...)))
26 янв 2007, 21:42
...и про "оплату"...мой муж завел эту тему, (мол о каких деньгах идет речь) когда я еще лежала в патологии. Р.И. ответил, что не обсуждает такие вопросы, тем более до тех пор пока Вас не выписали. Вобщем нас с дочей выписали, а на след.день муж заехал к нему в РД и отдал в конверте 15000 руб....)))
26 янв 2007, 02:07
отправила координаты личкой. согласна, очень занятой. но от меня надолго ни разу не отходил, бегал постоянно на родах, но когда надо, был рядом. всё сделал замечательно и очень профессионально. взял меня в паталогию, хотя я без осложнений. просто муж мой попросил ;) короче, самые наиприятнейшие впечатления оставил! удачного выбора :)
26 янв 2007, 11:01
Спасибо за координаты! Вы рожали по договоренности, без контракта? Я вся в сомнениях: если все равно надо лично врачу деньги давать ("благодарить"), то стоит ли вообще этот контракт заключать? (Бытовые условия мне не так уж важны, тем более, судя по отзывам, там во всех палатах нормальные условия.) А каков размер "благодарности" врачу? (с транслита)
26 янв 2007, 11:34
контракт абсолютно не нужен, ИМХО. принципиальных различий между контрактниками и бесплатниками я не увидела. благодарность заранее не оговаривали, заплатили 400 баксов. и муж еще какие-то свои подарки делал...
29 янв 2007, 09:24
Координат личных нет. Но насколько знаю, это делается так. Приезжаете туда или звоните в отделение патологии ипросите его выйти или подойти к телефону.
Anonymous
24 янв 2007, 21:15
просто скажу не надо там рожать. Слишком большая у них смертность!!!!!
29 янв 2007, 09:26
Там еще работает отличнейшая врач Гримова Светлана Витальевна. Я три раза лежала у нее в патологии.
01 фев 2007, 12:12
Гримова С.В. правда супер врач, рожала 4 месяца назад дочу по договоренности, вела меня с 7 месяцев, дала сотовый на случай экстренных вопросов, ради меня после ночной смены на роды осталась. мы с Настей чувствуем себя отлично! резать меня не дала, сказала:пусть пробует сама! Акушерка тоже супер Танюша Дорофеева, жесткая, ругала мея вов ремя схваток, т к я эпидуралку просила, но профи!! Сама родила. Сам роддом обычный совковый,еда не очень,борщ не ешьте-нельзя, а то пузики у малявок будут болеть.3-й этаж, лежала одна в палате с ребенком, педиатра Анну Сергеевну вообще не слушайте! Акушерки на 3-м хорошие, только надо поблагодарить (от 500-1000р),тогда тебя в лицо знать будут. а так- нормально.
01 фев 2007, 15:40
Да, Гримова супер. Я рожала, правда, в роддоме при 8 ГКБ, потому что она тогда в отпуск уходила. Но мои 4 сопалатницы у нее и рожали, и кесарились. Так 4 года ее только добрым словом вспоминают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)