Отзывы о 4 роддоме
Светлана
18 дек 2006, 13:17
Кто рожал в этом роддоме?Поделитесь,пожалуйста впечатлениями.ПДР 03.03.07
18 дек 2006, 16:07
Я пока еще нет, но собираюсь туда. ПДР 10.01.2007. Могу по возвращении поделиться впечатлениями :)))
10 янв 2007, 00:23
Я тоже "отстрелялась". Вчера тока оттуда...
13 янв 2007, 00:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! небось счастливые!
Anonymous
22 янв 2007, 14:10
+1
Anonymous
31 янв 2007, 14:22
+2
10 янв 2007, 03:19
Обещала поделиться впечатлениями. Делюсь. Ситуевина как у Нади77 почти. Приехала в ночь с 3 на 4 января с гестозом (давление 140/80, отеки, прибавка в весе - 3,5 кг за 5(!) дней). Положили в патологию. Двое в шестиместной палате. Персонал вменяемый. Утром КТГ - очень милая доктор Наталья Владимировна (фамилию, к сожалению, не помню), УЗИ - крайне неприятный зав. отд. - Кореев А.Л. Посмотрел - все, говорит, в норме. Проблем нет. Но я-то знаю, что у моего малыша однократное обвитие пуповины вокруг шейки! На 36-й неделе на Опарина поставили на доплере... Говорю: "Доктор, там обвитие было. Посмотрите, есть?" Смотрит. Ответ меня , мягко говоря, настораживает... "Не знаю... Вроде похоже... А может и двойное... А может и нет... " Пи...ец!!!!!! Зав. отделением!!!! Ладно, едем дальше. Осмотр лечащего врача в патологии. Тоже чудесная дама, очень милая, обходительная, все объяснила-рассказала-выслушала. Евгения Анатольевна, по-моему... отчество могу путать... Посмотрела, сказала, что шейка абсолютно готова, головка на месте, можно рожать. А учитывая вчерашний скачок давления, нужно рожать. Тем более, что 40-я неделя... Если, говорит, за вечер-ночь роды сами не начнутся - завтра утром в родилку, делаем амниотомию (прокол пузыря) и вперед! Схватки начались в полночь. Раз в 20 мин. Опуская подробности (все было нормально, спокойно, без эксцессов, нервов и хамства) в 2 часа ночи - я в родильном отделении. Схватки уже каждые 5 мин, но не так чтобы прям очень болезненные. В 3.30 появляется врач, с которой договоренность на роды. Прокалывает пузырь, и понеслось. Я про обвитие успела предупредить... Честно, знаю только имя доктора, с которой договаривалась. Ольга Сергеевна Голованова. Никого больше по именам не узнала. Хотя надо было бы именем акушерки поинтересоваться. Эти две женщины фактически спасли моего сына!!! Он родился с тройным(!) обвитием вокруг шейки и еще с парой оборотов пуповины по тельцу! Каким местом Кореев А.Л. на УЗИ в монитор смотрел????!!! Спасибо принимавшим роды женщинам, они режиссировали процесс рождения настолько грамотно, что при таком сложнейшем обвитии малыш родился 7-8 по АПГАР. Я знаю случаи, когда с однократным обвитием малыши по две недели в реанимации проводили... Одним словом, в 6.35 чудо произошло, мой сыночек родился, крупненький - 4100, 58 см. Да, еще забыла сказать, что помимо профессиональных действий я получала колоссальную психологическую поддержку. Казалось бы, вот оно, счастье. Самое сложное позади... Если бы... Кошмар только начинался. Меня на каталке отвезли в одну из родилок, где оставили "отдыхать", по словам персонала, до 9 утра. Потом должны были перевести в послеродовое отделение. Ок! Через полчаса рядом со мной поставили еще одну каталку, с только что родившей женщиной. Ей повторили про перевод в послеродовое в 9 утра... К 9 утра нас в этой родилке было уже 4. Про перевод нам начали говорить, что он возможен только к обеду, т.к. ни в одном послеродовом отделении нет мест и надо ждать выписку. Да! Детей у нас всех забирали сразу после родов и больше мы их не видели. К обеду нас было пятеро. А история с нашим переводом превратилась в "не раньше 9 вечера, т.к. выписка до 6, а потом нам надо убраться". При этом, простите за подробности, мы лежали в крови, родильных сорочках окровавленных, с необработанными швами, в полной неизвестности относительно наших детей. А в соседних комнатах продолжали истошно кричать рожающие женщины. Причем, зачастую им достаточно грубо велели «не ори, надоело уже слышать вопли ваши…» На просьбу к пробегавшей мимо тете в белом халате показать, где здесь хотя бы туалет, мы получили распоряжение в категорической форме. ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ УТКОЙ. В комнатенке, где еле поместилось 4 койки и одна каталка. И где нас кормили. И где 5 человек, не считая того, что двери фактически нет и постоянно мимо бродят какие-то практиканты, каждый раз с интересом заглядывая к нам... Такого унижения я не испытывала никогда! Спасибо, две молоденькие санитарки, Маша и Люда, относились к нам по-человечески и старались нам хоть чем-то помочь... К 16.00 нас в этой комнатушке стало шестеро. Девчонок, по очереди, (я не исключение) стала бить истерика. Со слезами и звонками мужьям. Ближе к 17.00 мы устроили дикий скандал... В 17.30 его поддержал приехавший срочняком мой муж. Основной дежурный врач разговаривала со мной за то, что я пожаловалась родственникам в таком тоне, как- будто я увела у неё мужа, поперла все сбережения и придушила любимого котика одновременно!!! "Вы что, вопила она, не понимаете???? У нас родильный дом переполнен!!!!!". Да мне по фигу!!!! И моему ребенку тоже!!! Я же даже не по скорой приехала... Не сама пришла. Меня из патологии перевели. Да и не важно это! Короче, опуская пакостные подробности скажу, что результатом скандала стало только то, что нам разрешили воспользоваться уткой не публично, а в санитарской комнате и то, что пришла невнятная дама-педиатр, которая сначала сказала, что с нашими детьми все в порядке, потом на наш вопрос, можно ли их хотя бы покормить, сказала, что это исключено, да и вообще, новорожденные не нуждаются в материнском молоке более 12 часов. А потом на наивный вопрос, "чем вы их кормите?" она не задумываясь брякнула "Водой и молочной смесью". Как мы её не порвали?... Ослабшие после родов были. Короче, родив в 6.35 утра, я попала в палату и увидела своего ребенка только в 20.30!!!!!!!!! За то, что наконец-то малыш со мной, я готова была простить все и терпеть и хамство персонала и откровенную некомпетентность врачей... Но через пару дней это ДОСТАЛО!!!!! Кстати, сумку с вещами из патологии (не легкую) меня отправили забирать САМОСТОЯТЕЛЬНО! В 21.00. Чуть больше 12 часов после родов прошло... Фантастика!!!!!!! 7 января, фактически в начале третьих суток после родов, прибежала медсестра и предложила....выписаться сегодня, без УЗИ. Ясный день, мы отказались (наш бокс как раз "загрузили" теми, кто провел незабываемый день в родилке). В день выписки на 9 утра назначили: скрининг малышам (перед которым их нельзя кормить 3 часа), УЗИ мамам, в это же время обход педиатра на предмет выписки ребенка (со взвешиванием и проч.), а малышню после скрининга покормить надо... повторюсь: все это назначено на 9 утра! Естественно, на УЗИ наш бокс попадает последним. А УЗИ делает.... ба! это ж сам А.Л. Кореев! На моей персоне, его расшатанные тяжлейшей работой суперпрофессионала нервы не выдерживают и он начинает на меня орать... Мол, где вы, мля, шляетесь? Вы всех задерживаете! Я резонно возражаю (вежливо!!!!), мол, доктор, не моя вина... Все манипуляции на 9.. Пришлось приоритеты расставлять... В ответ я слышу, что весь наш этаж ДАВНО! прошел УЗИ, я последняя. Я не выдержала, сказала, что не пиво пила с подружками и не в кино ходила, а выполняла распоряжения врача и кормила собственного ребенка!!! На что в ответ получаю, что раз я такая умная, он меня сейчас выгонит за дверь в конец общей очереди! Пи..ц, думаю, котенку! Игнорируя последний пассаж, расстилаю пеленочку, ложусь на кушетку и голосочком кающейся грешницы спрашиваю: "Доктор, а что, тройное обвитие по шее ребенка и несколько витков пуповины по телу и впрямь за 12 часов до родов на УЗИ не видны?" Сдулся тут Кореев А.Л. Весь свой воспитательно-боевой пыл растерял... Молча сделал мне УЗИ, не сказал что и как, побежал в моей истории родов копаться :). Даже взбледнул слегонца. Выхватил оттуда лист с заключением своим и вопит обрадованно: "Ага! Я ж вам двойное-то писал!!!" Я говорю "Конечно, доктор, после того как Я вам про него сказала!"... И ушла. А хотелось по мордасам вломить. На последок в палату пришел "юноша бледный со взором горящим". Очередной дежурный гинеколог. Все нормально, говорит, по УЗИ. Потом, матку прощупал, говорит, нет, плохо сокращается давай до завтра оставайся. Э, нет, говорю. Хотели вчера без УЗИ выписать, считайте что я ушла. Нет меня. Он говорит, ну под расписку. Легко, говорю. Лишь бы от вашего шалмана подальше и побыстрее. Потом решила спросить. "Если останусь, как-то лечить-сокращать будете?" - "Да, говорит, УЗИ завтра сделаем". Ну, думаю, пора когти рвать. Вот дома уже больше суток. Сбегала в ЖК, там посмотрели (толковая у меня акушерка там, ей доверяю гораздо больше, чем этим друзьям из 4 роддома) сказала, что великовата матка, но для вторых родов и такого крупного ребятенка - это нормально. К концу недели посмотрим, должна сократиться. ВЫВОД: то, что творится в 4 роддоме можно самое мягкое назвать словом БЕЗОБРАЗИЕ!!!! Такая ситуация с нехваткой мест из-за того, что огромное количество мест отданы под контракты и их просто тупо держат... Кстати, о контрактах. Заплатив деньги, ты лежишь вместе с бесплатниками и врачи все (и гинекологи и педиатры и Кореев А.Л.) у тебя такие же! Просто в палате холодильник и телевизор. А кормят тебя той же тушеной капустой, салатом "Оливье" без мяса, но с горохом и луком. Просто еще дают отечественный йогурт и салатик из помидор с луком на обед :))) Да! Есть хорошие врачи. Но в целом, впечатление отвратительное! Роддом не доброжелателен к родившим женщинам, а про активную борьбу за грудное вскармливание тоже у них как-то не всегда получается думать… Не дать матери истошно визжащего с голодухи ребенка смесь для кормления – это святое! Прикладывайте к груди. Да там нет ничего!!!! А отобрать у только родившегося малыша мамку больше чем на 12 часов, кстати, не приложив его к груди в родильном зале(!!!) – это правильно, так вам и надо! З.Ы. Уходя домой, забрала все! Даже картоночку с остатками туалетной бумаги. Что бы, не дай Бог, не вернуться в этот роддом. Длинно. Но честно. И информация самая свежая.
13 янв 2007, 17:48
Корнеев говорите?))))) Вы еще у Лазукина (если не ошибаюсь) не были!!! а места 4-го были! нас в тот день выписывали. Затянули все ужасно. и обходы и выписку. уж не знаю что у них в тот день творилось! Как сейчас у вас дела? как молоко? Я вот все думаю может у меня молока нет потому что сразу к груди не приложили, а потом тааакой стресс?)
13 янв 2007, 22:32
Странно.. Мне про Лазукина хорошее говорили... Ну да Бог с ними обоими! Молоко у меня пока есть, дитю хватает. Вот только надолго ли? Хотя уже это от граждан из 4-ки не зависит :))) У меня есть пара-тройка хитростей по раскачке молока. Если есть желание - могу поделиться. Меня с превой дочей здорово раскачали :))
14 янв 2007, 22:40
Очень хочуууу!!!! Плиз)))))))))
14 янв 2007, 22:56
Т.к. это к 4-му роддому не относится, предлагаю плавно переместиться в декабрьских малышат до года :)) Там напишу. Ок?
15 янв 2007, 13:47
Анюта,рассказ супер,хоть и печально,что мы нужны только для того,чтобы "золотить ручку" врачам!!! Мне Лазукин рассказывал про зелёные воды и про вес малыша 4200!!!оказалось 3600 и воды нормальные.Сделали КС за деньги(шла рожать по договорённости,за КС слупили ещё баблосов).Лазукину естессно тоже препало от такого прогноза. Кореев держал ещё 3дня,по его прогнозам матка плохо сокращалась.Еле отвязалась от них на 8ой день вся в истериках,что долго держат.Ушла во вторник,а дб в пятницу,суб и воск не лечили-сокращали-а просто издевались:пришла делать укол нина владимировна(медсестра на 3ём этаже),когда я сидела в туалете по-большому,и насильно меня вытащила(жалею,не позволило моё воспитание и уважение к возрасту, её послалать на х..!)и педиаторша,которая сказала,что даст направление к хирургу на операцию по вырезанию пятнышка у моего ребёнка на лбу(в паспорте фотки,к году пройдёт).Правда,педиаторше в понедельник устроили выговор за этот прогноз.
15 янв 2007, 15:42
Мне даже в моей ЖК говорили, что УЗИсты там , мягко говоря, не сильные... Чуть какие сомнения - на Опарина отправляют...
18 дек 2006, 16:37
Я тоже туда собираюсь. На днях. потому что он рядом с домом. Тут и топик про него был. И в роддома.ру отзывы изучала. И знакомых опросила. Настолько противоричивые отзывы (и плохих как мне показалось больше) что я решила идти на удачу. (т.е. дежурная бригада) Риск конечно, но..... Недельки через 2-3 напишу.
07 янв 2007, 10:15
РОдила! сперва пошла по направлению в паталогию. но после осмотра (27.12 в 23-00) начались схватки. схватки усиливались но воды так и не отошли. в 20-00 28.12 пошла в родблок где прокололи пузырь. оказались зеленые воды. делали капельницу, уколы к монитору подключали. в 23-00 родила. еще полтора часа зашивали. вроде все обошлось. а теперь по существу вопроса. в паталогии персонал заи. но! я делала УЗИ КТГ мочу и еще какие то там анализы и никто! не сказал что я уже рожаю! в рдблоке отношение хорошее. НО! головка не хотела становиться в шейку и пока я сама!!! не додумалась встать 2 часа мучалась впустую! в 3 часа перевели на 3-й в послеродовое. ВОт где кошмар. столько слез и нервов там было потрачено. Выгрузили меня грязную и голодную. На просьбы передать вещи с 5 этажа.( не бесплптно!) послали. ТОлько в 9!утра ели ели передали сумки и я смогла помыться и перекусить. После 2-х суток бессоных ночей практически сразу отдали ребенка. Объяснения по уходу заняли ровно полторы минуты.(тоже дала немного денег). молока небыло (и сейчас очень мало) Прикорма не допросишся. Вобщем много можно еще писать негатива про послеродовое. Мне там понравился взрослый врач (в очках мужчина). Единственный адекватный педиатр Наумова если не ошибаюсь. Надя и Лена из детской вроде тоже ничего. И непонятно как решать вопросы. По моему на 3 хотят денег но получив их...результат 0. но это мои впечатления. хотя я плохой разказчик. главное что мы дома. Кстати патронажная сестра ко мне ак и не пришла(
07 янв 2007, 13:38
Поздравляю! Мне очень понравился генеколог на 3ем-Иван Иванович,золотой человек!не помню в очках он или нет.
09 янв 2007, 16:43
Спасибо!) Да еще забыла написать. Моей соседке по палате все норовили мои капельници и уколы сделать. а моему малышу чуть два раза БЦЖ не вкололи. (ну путаються у них карты) Так что УХО ВОСТРО держите!
16 янв 2007, 23:03
Ужас!Все мысли у этих врачей не понятно о чём...
Anonymous
06 фев 2007, 13:30
+1
19 дек 2006, 12:18
рожала там 7.10.2006, лежала заранее по направлению из ЖК. роды первые, в восторге, персонал нормальный, хотя это смотря на кого попадешь, мне повезло с акушеркой, благодаря ей родила за 3 потуги без разрывов, роды длились 7 часов, т.к. пузырь прокалывали, а схватки после этого пошли 40 секунт с промежутком 30 секунд - делали анестезию - эпидураль и внутривенно, на ребенке это не как не отразилось, только перыве сутки большую часть она у меня спала. за вторым только туда
19 дек 2006, 17:39
рожала там в 99 и 02 годах. первый раз просто со схв.поехала, в результате рожала 72 часа, всем было пофигу, в родах порвалась на британский флаг, ребенка чуть не угробили... второй раз договаривалась с врачом, но и тут не повезло - она спешила домой и стимульнула меня, шейка опять-таки порвалась... третий раз я пошла рожать не туда, а в 10, осталась оч. довольна. мое мнение - лучше заранее договориться с врачом, потому что неизвестно, на кого можешь нарваться...
23 дек 2006, 14:56
Рожала 4.10.2006 ! Было кесарево, но легла заранее! В отделении паталогии все понравилось)) В послеродовом тоже хорошо! Чистенько аккуратненько! А вообще зависит от человека кто чего ожидает от роддома! Удачи!
27 янв 2007, 01:21
Рожали второго ребенка в 4 роддоме в январе 2005 г., т.к. был на мойке ЦПСР в котором мы рожали первого в 1999 г. Конечно за 2 года многое могло измениться, но не думаю что сильно. У меня создалась ассоциация, что ЦПСР больница, а 4 роддом приют для нищих (по обстановке), в который попадают, почему-то нормальные люди. Ремонта там не было никогда. Мебель там не меняли никогда, хотя я уверенна, что у директора роддома евроремонт в кабинете. Из всех окон дует. У контрактников:)) за-то есть в дополнение к мебели - кресло, которое забыли на помойку выбросить, жуть. Обстановка еще та. Завтра напишу о всем остальном.
Светлана
18 дек 2006, 19:19
Лёгких родов девочки!Жду ваших впечатлений!
18 дек 2006, 22:28
Я рожала там второго малыша в начале августа, очень осталась довольна, рожала по договоренности и удачно попала в день дежурства своего доктора. Все понравилось, оказалось гораздо лучше чем в первый раз, хотя рожала на Опарина. Про доктора могу рассказать, пишите на почту
19 дек 2006, 12:56
Двое деток там родила в 2003 и 2006 (июнь). Хороший роддом, профессиональные врачи. Легких вам родов.
Светлана
19 дек 2006, 13:50
А какие врачи,акушерки вам понравились?
19 дек 2006, 23:40
Акушерка Марина, врач Захарова Нина Николаевна. Рожала в январе 2006, все хорошо и врачи супер. Удачи Вам.
19 дек 2006, 23:51
Двоих принесла из 4,одну в 98-очень понравилось,вторую в 2005,не понравилось,все,вплоть до санитарок хотят денег,хотя рожала по контракту,еще и всем платила,ребенок родился плохой,реанимировали,педиатры фиговенькие,узисты отвратные,ничего не видят,пришлось скандалить.Если собирусь третьего -то хочу в 25,в здоровое поколение.
20 дек 2006, 01:08
Мне тоже не понравилось-все денег хотят!
20 дек 2006, 11:00
И по контракту и доплачивать и еще никакого профессионализма? Жуть! Мне тоже все говорят что в 25 лучше. Но это наверно на кого попадешь.
20 дек 2006, 13:43
Родила там обоих сыновей. Оба раза - бесплатно. Оба раза - вертикально, без разрывов. Про отношение: 1-е роды - лежала там дней 5 до родов, ну, как к дочке относились (там, в патологии ко всем так относятся;-)), во время родов - очень хорошее отношение, со мной постоянно сидели, подбадривали, заботились (мне очень важно, чтобы со мной сюсюкались в родах:oops:)). В послеродовом - очень не повезло с педиатрами: наплевательское, а порой просто хамское отношение. Вторые роды (сентябрь 2005): приехала с излитием вод. Опять бесплатно. Постоянная забота со стороны врачей. Как только не выдержала и попросила обезболить (схватки были стимулированы, болезненны), тут же вызвали анастезиолога. Со мной постоянно находилась акушерка Баталова Надежда Николаевна, которая и приняла у меня роды. Просто чудо-женщина и очень профессиональная акушерка. В послеродовом в этот раз все было прсто замечательно: я родила в субботу, поэтому попала на три бригады врачей в послеродовом (сб, вс - дежурные и с понедельника постоянная). У всех отношение - как к родным, бежали по первому зову, объясняли про все, показывали. Особенно девушка Марина (не помню только врач она или сестра). В общем очень душевно все было.
20 дек 2006, 15:43
Ая думаю,что они просто зажрались там,извините.Все платят,а хочется еще больше.
20 дек 2006, 20:06
+1
22 дек 2006, 17:01
Это кажется единственный роддом, где возможны вертикальные роды?
22 дек 2006, 20:48
Нет,есть ещё где практикуются вертикальные роды.Поищите в раблере.
23 дек 2006, 14:59
По моим данным 4 имеет права на проведение вертикальных родов..а вот кто еще имеет право проводить вертикальные роды в Москве не известно!
24 дек 2006, 12:47
еще 6, через центр сдовой и один врач из 15
08 янв 2007, 12:57
Рожала по методу Светланы Островской. Кстати сказать, словосочетание "вертикальные роды" в нашей стране защищено патентом на ее имя. Чтобы родить вертикально надо много чего знать. Мы с мужем прошли курс из 26 занятий. Там и техника родов и дыхание ставится и зарядка проводится. При этом в 4-ом роддоме рожают по шведской технологии. А роддома и разницу можно посмотреть здесь http://www.578.ru/roddom/index.html Я правда рожала в 25 роддоме, т.к. видновский был закрыт на мойку, но у врача, который принимает вертикальные роды... вот.
25 дек 2006, 21:15
Девочки не буду расказывать про все мои страсти в этом роддоме,но не советую туда итди тем мамочкам которые СЕРДЦЕМ чувствуют, что все таки нужно ПОДСТРАХОВАТЬСЯ! Я рожала 7.07.2006 у Головановой Ольги Сергеевны(до сих пор по ночам снится, как призрак.) Педиатры там не профессиональны!Реанимации для малышей там нет! Если уж №4 так себя рекламируют, то пора бы персоналу квалификацию повысить! Насчет отделения "Евы" я не знаю,может там и хорошо, НО ТОЛЬКО НЕ В №4 У ГОЛОВАНОВОЙ!
26 дек 2006, 00:16
А чем именно не понравилась Голованова? Вы заранее договаривались с ней или на неё попали случайно? Подробностей бы побольше. Если уж хотите предостеречь, то уж точно хочется знать от чего именно. Спасибо заранее.
26 дек 2006, 10:52
И мне интересно! Двоих деток она помогла мне родить и как-то странно такое слышать. И потом...по поводу реанимации вы сами должны были выяснить, раз читали отзывы о роддомах и врачах.
26 дек 2006, 12:43
Привет! :) Боюсь, что ответа мы не дождемся.... Как-то истерично больно написано (не хочу обидеть автора!), как правило, после выброса энергии - тишина...
26 дек 2006, 15:43
Привет. Да я вообще не люблю такие сообщения. Никакой конкретики. А ты еще слышала плохие отзывы о Головановой?
26 дек 2006, 16:45
На Еве - первый раз. На Роды.ру была пара бяк... Но таких же слегонца истеричных и без объяснений... Хорошего гораздо больше и подробнее. И потом, личные ощущения - немаловажны, а мне было комфортно с ней общаться :) Помотрим, как процесс пойдет :))
27 дек 2006, 10:49
Так ты с ней уже встречалась? Ну и как? Если можешь - пиши на мыло
Anonymous
26 дек 2006, 15:25
И я рожала у нее. Все отлично прошло. Все живы и здоровы.
26 дек 2006, 19:56
При первой Б я не читала отзывы в нете, только в журналах!И не как не думала , что моей крохе нужна будет реанимация...
26 дек 2006, 19:53
.....мне не сложно ответить и истерики уже нет! Я на Голованову попала через знакомую - она мне ее посоветовала...правда потом оказалось, что та врачем тоже была не довольна(Спрашивается ЗАЧЕМ?) Я приехала в роддом с мужем и отцом на 32 неделе(перед этим договорилась о встрече с врачем конечно!)Голованова мне мило улыбнулась, пообещав, что все у нас будет ок!Всю Б я летала, ни каких жалоб не было... На 36 неделе стала замечать, что живот опускается...немножко переволновавшись(впервые все таки!)Позвонила Г. - она сказала: "Я как раз работаю в смену приезжай посмотрю тебя!" Я в полной уверенности, что домой я вернусь - рано еще рожать-то! Голованова, посмотрев, сказала,что раскрытие 1см и, что не отпустит меня домой - будем рожать!Я говорю: так рано,еще только 36я неделя, тем более мальчик. Мне она ответила - НИЧЕГО И НА 35 РОЖАЮТ ЗДОРОВЫХ!Я удивилась.... Позже меня отвели в предродовую,там какая-то врачиха вколола мне магнезию - я спрашиваю "ЗАЧЕМ?" - для торможения родов! Через 20мин меня отводят на УЗИ - врач говорит: "У вас 39-40я неделя!Все, можешь рожать,красивый,здоровый малыш!" Во всех Центрах у меня срок стоял 36н , а тут вдруг 39н...! Я конечно в шоке была, зашла Голованова,успакоила,говорит:"Ну что ты раньше не приходила к нам на УЗИ сюда - обманули тебя ТВОИ узи!" Далее мне вкололи стимулятор для родов...через 7 часов я родила...НАИКРАСИВЕЙШЕГО МАЛЬЧУШКУ (50 см, 3100кг) Через час ко мне пришла ПЕДИАТАРША, с лицом, как-буд-то я ей должна кучу денег и заявила что мой ребенок не ЗРЕЛЫЙ!По весу все нормально было, а вот легкие(36недель)не раскрылись!!!!!!!(позже выяснилось,что из-за вызваных раньше родов) ПЕДИАТРЫ говорили, что ничего раздышится! ....... сутки мой ребенок лежал в кувезе,но без иск.вентиляции,врачи уверяли, что он раздышится - зрелый же!На следующее утро вызвали реанимацию(когда я сказала, что оплачу!)Реаниматологи были В ШОКЕ,почему врачи №4го не позвонили им в первые часы жизни ребенка,т.к к их приезду у ребенка был отек легких и развивающаяся пневманрия!НАС забрали в реанимацию при №7ГКБ. Только спустя неделю,у малыша появилась динамика,но нужно было делать операцию(в кишочках была не проходимость из-за вентиляции легких)...он не перенес ее....
26 дек 2006, 23:40
Это ужасно. Простите, что разворошила вопросами достаточно свежую, ужасную рану, но все же... Простите за настойчивость, граничащую с назойливостью, если не хотите, можете не отвечать, но действительно, появился ряд вопросов, ответы на которые могут лично для меня прояснить ситуацию, потому что роды предстоят буквально на днях. 1. Вы сами не знали, какой у Вас срок? УЗИ не то исследование, которое определяет срок!! Это даже студенты- медики знают. А уж врач акушер - тем более. Плюс Голованова, на сколько я знаю, зав. отделением... 2. Что значит кишечная непроходимость из-за вентиляции легких? Как легкие связаны с кишечником? 3. В чем, конкретно, вина Головановой? В том, что она отправила Вас на "принудительные" роды? Потому что в ВАшем рассказе, я увидела ошибки педиатров. Но Голованова... Не совсем понятно. Тем более, что раскрытие в 1 см было. Магнезию Вам, как я поняла, не она колола? Простите еще раз за такое количество вопросов. Просто я училась в мед. институте и кое-что об этой науке помню, отсюда и уточнения того, что мне кажется несколько неправдоподобным. Да и Голованову мне рекомендовали как ОПЫТНОГО врача... Ошибиться на 4 (!!!) недели... Странно.
27 дек 2006, 11:02
Ань, ничего не буду говорить про данный конкретный случай, но я с двумя перехаживала по 2 недели и ни разу она не предложила мне заранее лечь, родить в ее смену - вот что странно. Вместе с ней там УЗИ делала, смотрели с УЗИстом и она отправляла меня домой дохаживать.
27 дек 2006, 11:20
Знаешь, я, разговаривая с ней еще по телефону, до личной встречи, начала канючить, что вот новый год... А вдруг в праздники попаду (её не будет 3 дня)... Все равно, мол у меня уже полных 38, может пораньше, а? Она меня послала категорически. Чем, собственно, и окончательно убедила в своей компетентности. Спасибо, Юль, тебе за поддержку. Без тебя, скорее всего, я не была бы столь категорично настроена :)
27 дек 2006, 15:52
1. .....срок свой я знала,опять таки по УЗИ,сделанным в ЖК и в Центре на Опарина - ВСЕ СХОДИЛОСЬ!А в №4 сказали, что меня обманули на 3,5 недели.... 2. Из-за того что малыш был по "вентиляцией" питался он глюкозой через капельницу и какими-то спец.смесями(и то редко!)....спустя неделю весь меконий распределился у него по кишочкам - трудность прохождения.Была опасность разрыва... 3. Вина Головановой в том, что она поспешно сделала вывод: "Ты рожаешь!!!!" - на раскрытии 1см. причем схваток у меня не было!!! Потом то они одно мне коолят, то другое!..... И на следующий день после родов Голованова ни разу ко мне не пришла, хотя мне было плохо...и я нуждалась...У МЕНЯ БЫЛ К НЕЙ ОДИН ВОПРОС - ПО-ЧЕ-МУ?!......
27 дек 2006, 18:15
Спасибо. Еще раз простите, что пришлось Вас так подробно расспрашивать о деталях...
27 дек 2006, 21:09
...Я для этого и написала, чтобы просто предостеречь!Никому нечего не навязываю...у всех свое мнение....И СВОЙ СЛУЧАЙ! Просто знайте,что там бывает!!!!Дай Бог , чтобы это мне одной так не повезло тогда в №4.... Со мной девочка лежала, у нее тоже с малышом были проблемы - кажется вод наглотался,представляете родился 4,500г и 57см!БОГАТЫРЬ! Но кажется через два дня,когда я сбегала уже от туда, этому малышу стало лучше!!!
29 дек 2006, 17:03
да, у нас все было не так катастрофично, но тоже не без проблем. тоже - врач по договоренности, легла на пару дней пораньше, т.к. никто не мог со мной быть дома, а это была первая Б и я слегка переживала. Тоже сделали УЗИ накануне родов, сказали :"ну да крупненький, ну максимум 3700" (оказался потом 4200). Пузырь прокололи (потому что у врача смена заканчивалась!), никто вертикальные роды даже не предлагал (хотя ребенок был очень крупный), и разрезали , и порвалась, под общим наркозом потом зашивали(все сикось-накось, потом врачи , кто видел уже после, все в шоки были, все спрашивали "где и кто вас так зашил??!").. Из наркоза вышла - кровь без остановочно полным ходом. Они меня опять в общий наркоз.Потом искололи буквально всю до синяков, уже не знали, куда еще уколы делать, все в гематомах. Просто тихий ужас. Сразу предвидя вопросы:это было в 97году, возможности смотреть отзывы в инете у меня не було, читалала только журналы, где писали, какой это хороший роддом.
27 дек 2006, 10:52
Млин, очень жаль, нет слов
27 дек 2006, 11:34
Вот сволочь эта голованова!надеялась на авось,а авось и не прошло!один промах и ты хреновый врачишка!
Anonymous
19 янв 2007, 13:40
...
10 янв 2007, 12:16
Я искренне Вам сочувствую,с пониманием отнесусь,если Вы мне не ответите.- Мне нужна ваша помощь:родственница родила в 7роддоме,33нед, 1,5 кг, синенький.Сейчас в реанимации, весь в трубках. Подробностей не знаю-еще там не была. Может быть Вы порекомендуете к кому там обратиться. nutbe@bk.ru. Спасибо и извините за беспокойство.
10 янв 2007, 20:12
Здраствуйте!Так как наш малыш был самым тяжелым там,нас передали врачу Ольге Борисовне (она там единственная,как мне сказали,кто выхаживает самых тяжелых малышей!Помоему глав реанимации!"Темненькая с каре,в очках")Но хочу предупредить сразу,что она не очень разговорчивая,т.е. больше делает,чем говорит...!(это хорошо)Но меня она этим извела...своей "холодностью"...Боевая,строгая женщина. Она профессионал своего дела. Дай Бог чтоб все было хорошо с малышом!Пока мамочка с ним "сердцем" рядом - все будет ХОРОШО! П.С.-Когда наш мальчик там лежал,мы даже Батюшку позвали его покрестить - так многие делают.(в помощ младенцу!)Потому что до крещения нельзя ходить молиться за него в церковь!(это мне в церкви говорили.)
10 янв 2007, 21:19
Огромное спасибо за совет и участие.
10 янв 2007, 23:33
Я кажется вспомнила ее фамилию ВЕСЕЛОВА ОЛЬГА БОРИСОВНА(ее там все знают!)Надеюсь, что помогла хоть чуть чуть вам!
27 дек 2006, 16:53
Девочки,к сожалению не знаю фамилии врача,которая принимала у меня роды(вот такая я).Зовут ее Наталья Алексеевна.Не успела близко познакомиться.Меня направили от ЖК на 41 неделе.Положили в патологию-там прекрасные врачи и персонал!Очень отзывчивые.И врач посмотрела меня и сказала,что не понятно почему я не рожаю:все готово.Я попросила,чтоб побыстрей помогли мне родить.Она сказала:еще подождем.Прошло 3 дня,я уже плакала-надоело быть беременной.Врач сказала-завтра будем рожать!(это было утром).А в 3 дня у меня нач.схватки.Все отнеслись серьезно,спустили в родилку.Через 3.5 часа я родила своего сыночка.Благодаря Наталье Алексеевне не было у меня даже трещинки!Хотя после первых тодов у меня были серьезные швы.И с ребенком все ОК.Н о вот в послеродовой на 3 этаже не очень!Медсестры хамоватые.Напишите мне,пожалуйста,кто знает фамилию Натальи Алексеевны.
27 дек 2006, 21:16
Сейчас я тоже выбираю роддом!Мне врач посоветовала Сеченовку,там врач есть хороший - Тимофеев!У него моя близкая подруга рожала - КС.(год прошел шрам вобще не видно!) Мой малыш(ка) сейчас лежит попкой вниз поэтому не исключено, что будет КС!Нам сейчас 17 неделек,но уже хочу выбрать врача, узнать его получше за оставшееся время(Рисковать я уже не имею права!)
27 дек 2006, 23:53
Дай Бог, что бы все было хорошо!!! Я могу Вам порекомендовать доктора у котрой рожала старшую дочь, если хотите. Сама, к сожалению, не могу родить с ней еще раз просто потому, что роддом закрыт на мойку, а она уехала в отпуск. Именно в то время, когда мне предстоит рожать... :(
28 дек 2006, 14:42
а где, в Сеченовке?!
28 дек 2006, 18:19
нет. в ЦПСиР.
28 дек 2006, 20:04
Я вот в Сеченовку хочу :)....просто наслышена о Тимофееве...Причем сама врач мне посоветовала туда,а она со мной сейчас просто "нянчится" можно сказать!(Хотя наблюдаюсь я в ЖК.- Оч. хорошая женщина!) Спасибо вам, за совет! :)
31 янв 2007, 17:43
Это шутка? да она у вас там ещё сто раз перевернётся.
28 дек 2006, 20:05
Кстати,а еще нет информации о "мойках" роддомов 2007?! Я че то нигде не могу найти....
28 дек 2006, 21:36
http://www.family-insurance.ru/graf/index.htmll
29 дек 2006, 13:59
А там нет в списке Сеченовки!!!!:)
29 дек 2006, 18:32
Тогда выход один - звонить туда и спрашивать.
29 дек 2006, 20:37
:)
29 дек 2006, 22:48
Рожать понравилось. НО!!! Ребенку попавшему в интенсивную терапию с состоянием "тяжелое" и весом меньше 2,5 кг сделали прививку гепатита!!! А если бы не справился организм??? Безобразие ИМХО. Короче, к педиатрам на втором этаже большие претензии, и не только за прививку :(
30 дек 2006, 20:12
Да ужжж. Ваша правда, дет. врачи на 2 эт. полный отстой, спасибо врачу у кого рожала, она мне в этом вопросе помогала. В больницу не отправили вовремя, решили сами лечить но и в интенс. терап. выхаживали плохо, пока зав. за дело не взялась.
Anonymous
09 янв 2007, 13:02
Мне зав КС предложила после 6ч родовой деятельности!
Anonymous
31 дек 2006, 14:55
И в 4 детские врачи полный отстой.
01 янв 2007, 11:08
Меня там дотянули до кесарева. Я там рожала 5 января 2004г. По предворительной договоренности с врачом. Она должна была меня вести с начала родов, но когда отошли воды (это было ночью), она предложила ехать в роддом самим, а она приедет утром, когда я буду готова рожать. В роддоме я предупредила, что пациентка доктора "N" (а то брать самоходом не хотели, сказали мест нет). Полночи поили касторкой, промывали клизмами, потом поставили капельницу с энзапростом, от которой я потеряла сознание (хорошо, отключаясЬ, крикнуть успела, а то заходили там редко). Шейка за 8 часов раскрылась только на 2 см. Когда приехала моя врач - у ребенка уже была тахикардия, и надо было срочно кесарить. Возможно, я не права, и все врачи, что были рядом все делали правильно, но где была моя врач (спала дома), которая должна была быть рядом. Она сказала, что раз у меня шоковая реакция на стимулятор - ничего не поделаешь. А что, во всем роддоме только одно лекарство для стимуляции? Я считаю, что если это платные роды по договоренности - врач, как минимум, должна на них прасутствовать! Или я не права? В следующий раз буду рожать в другом роддоме. Еще поразило, что одна врачиха (пожилая уже), осматривала меня БЕЗ перчаток!!! Сначала записывала историю болезни, потом села рядом на кровать и без предупреждения полезла осматривать. А руки уже потом помыла! Я была в шоке.
01 янв 2007, 20:27
Мне через 6 часов сделали КС,не хотели стимулировать и нагадали по узи 4200г,оказался 3600г!
01 янв 2007, 22:23
А мой вообще 3100, одно удовольствие такого родить самостоятельно.
02 янв 2007, 12:37
Почему те, кто родил естественно и без осложнений не ругают этот роддом? В других роддомах таких печальных случаев, как здесь не бывает? Про ЦПСиР отзывы почитайте... Застрелиться охота... Я там родила - без проблем, очень довольна... Сколько людей - столько мнений. Кому жемчуг мелкий, кому щи жидкие...
02 янв 2007, 19:55
Потому что во время возникающих проблем в родах, виден профессионализм и отношение пресонала к роженице. Отсюда и выводы.
03 янв 2007, 18:13
+1
зимняя вишня
10 янв 2007, 13:12
а вы бер-сть там вели? у кого именно?
10 янв 2007, 13:51
Нет. Беременность я вела в ЖК.
06 янв 2007, 01:34
Совершенно верно - сколько людей, столько и мнений. Но уже не в первый раз вижу, что наблюдается следующая закономерность для 4-го РД:в патологии -всё о'кей, врачи отличные, отношение хорошее, особенно буфетчица прелесть. В родилке мнения расходятся: кто родил удачно, пусть и с небольшими осложнениями, хвалят РД. А вот в послеродовом положение хреновенькое, причем на всех этажах, как я понимаю. В мою бытность там (2002год)приходилось бродить за медсестрами и выпрашивать ватку, чтобы носик ребенку почистить. А на четвертый день после родов местная педиатрша поскакала к главному педиатру, чтобы та посмотрела мою дочку - что-то она ей не очень понравилась. После чего ребенка перевели в 67-ю больницу. Честно слово - хочется рожать в 4-ом у отличных врачей, но потом - сразу куда-нибудь с ребенком в другой РД или домой.
06 янв 2007, 16:56
Точно! Если бы после родов сразу домой отпускали - было бы замечательно....
06 янв 2007, 16:00
Я рожала там в 2004 г. Слава Богу, я ходила на курсы подготовки к родам. Только они мне и помогли. Я рожала ночью, совершенно ОДНА. Ко мне подошли, когда уже показалась макушка малыша. Я звала врачей, кричала, что рожаю. Перевели на кресло, две потуги - и сына родился. А если бы подошли позже??? :( Как мне потом было сказано, что никто не ожидал, что я так быстро рожу. Схватки начались в 1-00 ночи, а в 6 утра я уже родила. Сказали, типа, первые роды обычно затяжные... Тупость какая-то! Одна мамочка родить может за 3 часа, а другая сутки будет мучаться. Как тут можно предположить сколько будут длиться роды??? А про послеродовое отделение я вообще молчу... Всем наплевать и на мамочку, и на малыша.
06 янв 2007, 19:51
РОжала там в феврале 2006 .Мне все очень понравилось!!! У меня был контракт, поэтому у меня нет никаких претензий к бригаде которая принимала роды, ни к послеродовому отделению.Отдельная палата,отдельный родблок, все чисто. Для меня важным было, чтобы малыш был со мной после родов, и важно чтоб был отдельный родблок. Чудесная акушерка со мной было Леночка, родила без единого разрывчика. Кстати 4 практикует вертикальные роды,но мне они были противопоказны, так как у меня на ногах варикоз. А так там каждой маме предлагают именно веритикально родить.
08 янв 2007, 01:41
Рожала там в 1998г. и 2006г.Осталась от двух раз очень довольна.С акушерами повезло.
10 янв 2007, 12:55
А в послеродовом вам повезло?
16 янв 2007, 18:30
Там тоже было ничего! Вот только детский педиатр не очень,а так всё хорошо.
10 янв 2007, 13:06
Я заметила,что детские врачи-педиатры обращались с детьми как с куском мяса(по сравнению с поликлинникой)!Когда ребёнок поел и спит,то они приходят на обход(причём всегда не вовремя-ждём к 11,приходят в 12 и тп) и ОРУТ-разворачивайте,будите!Тормошат их сонных и удивляются-А что это он сонный!! Меня это больше всего бесило!
13 янв 2007, 17:10
Точно! И еще что бы на вопросы не отвечать начинают вопить про санэпедрежим!
11 янв 2007, 00:49
Девочки,Мамамортон очень верно описала УЗИ.В 2х словах.На третьи сутки после родов-по УЗИ патологии нет.К вечеру поднялась температура,на следущий день Голованова говорит-иди еще раз на УЗИ.Делаю у другого мужика,он говорит-матка большая,не сокращается,в полости остатки плодной оболочки.Девчонки,я сама врач,я понимаю,что размеры на УЗИ у разных врачей могут быть разными,но чтобы не увидеть остатки оболочки,ну это вообще ничего не понимать.Я орала,как потерпевшая,у меня был контракт.Гинзбург мне сказал по секрету,что контрактников боятся,были случаи.Но самое печальное,что моя девочка после родов находилась в интенсивной терапии,ее реанимировали,она не задышала.По УЗИ было обвитие,но в роддоме этого не увидели,или не захотели.Слава богу все позади.
12 янв 2007, 21:56
О! УЗИст Кореев - мой ночной кошмар! Ещё до первой Б (решила заранее обследоваться) он поставил мне СПКЯ (через 3 месяца сделала лапару - никакого намёка), вначале этой Б на 9-ой неделе не увидел сердцебиения (нам уже 30 недель)...
11 янв 2007, 10:27
Да, одним словом - там можно сохраняться, предварительно в другом месте (проверенном и пользующемся вашим доверием) сделав УЗИ и доплер, там можно родить (здесь нужна изрядная доля везения или , что лучше, личная договоренность) и СРАЗУ ЖЕ, как только появляется возможность - ВАЛИТЬ оттуда, под наблюдение своего гинеколога и дите - хорошему, своему педиатру!
11 янв 2007, 10:29
Как-то мой отзыв невнятно, в начале топика.... Вот ссылка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25443894
11 янв 2007, 12:56
В середине декабря в 4 р\д у сестры близкой подруги пропустили внематочную с кровотечением под печень, и это при том что когда они туда пришли на консультацию Наташа (сестра подруги) самостоятель в кресло залезть уже от боли не могла, он ее сам на кресло на руках поднимал, посмотрел, сделал узи(!!!!!) и сказал, что у нее воспаление придатков, надо лечь в стационар... Они еще доехали до 31 ГКБ (рядом с их домом), заползли в приемный покой, Наташе сделали узи и прям из кабинета в операционную. Еще полчаса -час и не спасли бы. И это через пару часов после консультации в 4 р\д. Трубу, конечно, пришлось удалить.
11 янв 2007, 14:00
Ань...Честно говоря - я в шоке
11 янв 2007, 15:27
Привет! Как раз собиралась тебе писать... Вот такая вот эпидерсия... Главное, что в самый ответственный момент и , как оказалось, самый опасный для детки, рядом был профессионал, которому я доверяла. И не зря. Остальное уже вторично, хоть и неприятно.
11 янв 2007, 16:39
а почему ты не попросила ОС решить проблему с пребыванием в родовом отделении? Ты же с ней договорилась, на сколько я поняла...В общем, если будет время - напиши на почту....Я просто переживаю....у меня все было ровно наоборот
11 янв 2007, 16:55
Аня, Юля, скажите, а возможность договориться с врачом, и он приедет на роды (без заключения контракта)-она сейчас есть в 4-ке? я слышала, что врача не пускают в родблок не в свое дежурство.. т.е. рожать приходится с дежурной бригадой. Если Вы договаривались с врачом-пожалуйста, напишите мне на почту его (врача) координаты... я собираюсь рожать у родственницы на другом конце Москвы, но рожаю я оч быстро, боюсь по пробкам не доехать. 4-ка ко мне-самый близкий роддом, хочу иметь там договоренность для подстраховки, если вдруг все начнется в час пик или снегопад... заранее огромное Вам спасибо! миой мейл ekaterina_mosk@mail.ru
12 янв 2007, 12:35
Иногда,врачи делают всё что могут,но у них это плохо получается!:-)
Anonymous
12 янв 2007, 20:19
:)
13 янв 2007, 12:38
Я рожала по договоренности с врачем 9 мая 2006, она сама посоветовала ехать в роддом после разговора по телефону и примчалась буквально через час. Мне понравилось, вокруг меня все ходили, помогали, не бросали в общем. Врач золото. Там есть хороший неонатолог. Артак Самсонович. Он меня приободрил, заставил поверить в молоко, в себя, я ему благодарна. Остальные только расстраивают и запугивают даже мать здорового малыша. По поводу третьего этажа согласна со всеми - или погружаешься в ребенка и радуешься, или смотришь на все и охреневваешь.
13 янв 2007, 14:37
рожала в октябре 2006,очень довольна!!врачи и медсестры супер,что в родовом,что в послеродовом!никто не вымогал денег и даже не намекал,родила бесплатно.было КС,во время операции врачи и за руку держали и отвлекали как могли.вообщем от 4ки я в восторге,хотя когда перед родами читала отзывы была в шоке,не знаю,откуда столько негатива :think и еще в послеродовом детские медсестры все показывали и рассказывали об уходе за малышом,как грудь расцедить.
13 янв 2007, 17:06
Вот я тоже читаю и диву даюсь, мне и грудь медсестра расцеживала и в 3ч ночи сама приходила компресс менять, гинеколог разговаривала вообще как с дочкой, и педиатор(Татьяна Митрофановна) с нами по долгу общалась, отвечала на все вопросы наши глупые.
13 янв 2007, 22:55
У вас 4 этаж был?
13 янв 2007, 22:39
Девочки! Все, у кого удачно все прошло в 4-ке! Это прекрасно. Я искренне рада, что у вас все хорошо. В жизни должно быть граздо больше таких отзывов как ваши, и как можно меньше такого опыта, как у меня. Просто столкнувшись с некоторыми проблемами, я поделилась, чтобы народ знал, как бывает. Если вас это не зацепит - слава Богу!!! Всем, кто собирается рожать - легких родов и здоровья вам и малышам :))
15 янв 2007, 22:32
Видать это были очень неудачные дни. У меня сестрица рожала 3 января, чуть не угробили, кровотечение просмотрели. А о том, что у ребенка перелом ключички сообщили только на 5-й день. До этого она двоих детей в этом роддоме родила, все было замечательно.
15 янв 2007, 23:14
Праздники... Хотя отзывы других мам приходятся на иные сроки... Да, год граждане начали не очень-то ударно....
Anonymous
15 янв 2007, 18:42
Я анонимно,не хочу получать ответы от их "поклонников".Я плакала,когда читала отзыв angel A. И про Голованову слышала именно про такое отношение- "сегодня родим,зачем мучаться и ждать.." А как родим,если не рожается по заказу? Именно так,со стимуляцией и не важно -пора или еще можно походить... Боже мой,ничего не меняется... И про одних и тех же врачей очень много негатива.И про ГоловановуО.С. и про Лазукина(УЗИ) и про Кореева(УЗИ) знакомые личности:)) А про Чистякова еще никто вроде не писал.Тоже г...к приличный! Про него даже медсестры говорят,что хапуга.На КС можно с полпинка договориться! У них с Лазукиным в глазах по $!!! Дашь-не дашь... Я вообще попала к Казаковой на сохранение,чему была безмерно рада,но рано как говорится радовалась... Я ее по всякому просила рожать со мной,но.. смена ее закончилась и тем более она поняла,что со мной придется повозиться,вот и попала я в итоге через 7 часов на КС. Зато шейку расковыряли вдвоем с Зоей(зав. в гинекологии),воды отошли а схваток не было ни одной,потом касторка,фон,а накануне капельница.НИЧЕГО! Это уже потом срашивала врача из др.Р.Д.почему со мной так все произошло-полное отсутствие род.деят-ти-говорит рано потревожили,можно было походить еще.. тем более была 40 неделя.Но надо было место освобождать,уж 2 нед.пролежала,а он как раз открылся с мойки.Короче,пока не предложила круглую сумму никто не торопился,зато потом за полчаса все сделали!А эти 7 часов без вод для малыша -для врачей фигня,мне даже стали считать-если капельницу еще одну поставить,то сколько времени на это уйдет? а если роды так и не начнутся? а 12 ч.без вод? и т.п. У меня ком в горле до сих пор,как вспомню... И кто бы у меня родился с такими ожиданиями начала родов? Слава Богу,что малыш здоров,только посл.гипоксии еще давали о себе знать.И глаза еще месяц после р\д гноились,чем только не лечили! И в п-ку никто не сообщил из р\д о рождении сына,только через неск.дней я сама зонила и вызывала... Конечно есть исключения из правил,но мне просто не повезло видимо с "человеческим фактором".При всем при этом,в палате в гинекологии из 5 человек- 5 договаривались с врачами или на месте договаривались о вознаграждении!... Конечно мы сами виноваты в том,что суем всем в карман,а потом сетуем на поборы. Но и медперсонал тоже к заплатившему меняет свое отношение,хоть и иногда поздно... В общем сложилось впечатление после моего 2-х недельного пребывания до и после,что медперсонал весь куда-то очень торопится.. А врач,делавший КС,получив деньги ,даже ни с кем из бригады не поделился, мне потом они же и жаловались!Даже акушерка,не принявшая роды естественным путем,а присутств-я на КС,тоже сетовала,что ей с моих денег не досталось.Типа Чистяков даст 500р.каждому,и то как великий праздник!Вот где п...ц!!! Я не о деньгах уже жалею,а о самой ситуации и о том,что дальше там будет только хуже,если только все эти равнодушные хапуги не уволятся разом!
15 янв 2007, 19:18
А они и не уволятся разом... Чудес, к сожалению, не бывает... Счастье, что у Вас все закончилось благополучно!!!
15 янв 2007, 21:14
Роддом-хлебное место!!!
16 янв 2007, 17:57
Девочки я рожала в 4-ке в 2005 году, пришла туда зарание потому, чо попадала на майские праздники, но у меня в принцепе была уже 40-я неделя срок ставили на 5мая. Я была всем довольна, сама выбрала врача, ну ту смену в которой хотела бы рожать. Не кто меня не застовлял раньше делать стимуляцию, я ее сама попрасила когда отлежав 2 недели и срок начал переваливать на 43неделю. Да неспорю УЗИст вредный дядька(мерзость), но везде попадаются такие люди(какую профессию бы вы невзяли). Ребенок у меня был крупный 4680 и рост 53см, но перед этим мне измерили все, что только можно, сказали что все нормально плод проходит. Да меня все это время трясло как каштанку,а когда был назначен срок родов я как-то вся собралась и все прошло совершенно нормально(без истерик, без порывов), я даже на родовое кресло не успела перебежать,родила пряма на кушетке(Эта уже другая история). После родово в палате лежали двоем правда с детьми, да неспорю тяжело хотелось отдахнуть, поспать, но когда ты видишь рядом с собой свою кравиночку(то как это говорится своя наша не тянет). Главное девочки это ваш настрой он всегда должен быть пазитивным. Да еще рожала у Мариэтты Михайловны Фамилию не помню. Всем желаю всего хорошего
16 янв 2007, 19:58
Да уж, ну и сволочи же в этой №4ю..... Вчера была у своего врача "нового"(в Сеченовке наблюдаюсь) он меня огорчил - оказывается врачи роддома №4 меня не ДОЗАШИЛИ после родов,представляете?!Я в шоке, муж мой в крайней агресии! Вобщем хочет врач меня показать специалисту по шейкам, вдруг зашивать придется.Потому что сейчас у меня уже 20 недель - плод растет,а шейка может не удержать! Как же я прокленаю этот роддом и эту Голованову! Я так боюсь теперь...
17 янв 2007, 11:39
Проклинать, как мне кажется - это лишнее. Голованова у меня приняла двух прекрасных деток - без стимуляций, с прекрасным отношением, с заботой, без разрывов, всегда была со мной рядом, держала за руку и сама предложила мне телефон сфоткать как перерезают пуповинку моей кроше (в паспорте есть фотка). Осталась не в свою смену, чтобы принять роды. И я думаю так: на собственном примере - если бы в 4-ке в первый раз у Головановой было бы плохо - я бы не рискнула к ней идти рожать второго. Логично? Да!
17 янв 2007, 14:39
ППКС. Кроме того только, что я не рожала у Головановой.
17 янв 2007, 18:15
Конечно логично!...Я в жизни к ней не пойду!
Anonymous
17 янв 2007, 20:24
Викуша,всё будет хорошо!!!Ваш мальчик на небесах стал ангелом и теперь всегда будет оберегать ВАС и ВАШУ БУДУЮЩУЮ БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ! Не договаривайтесь больше с врачами,рожайте лучше по контракту!Засудить можно,если что не понравиться!
17 янв 2007, 22:25
Да, я знаю.... Просто буду внимательней выбирать и составлять мнение о враче не после трех встречь...(слепо доверяя) Я сейчас уже наблюдаюсь у врача, обдумываю..буду у него рожать или нет!Вобщем пока присматриваюсь!
17 янв 2007, 23:37
Ну и правильно,время есть!Это кулачки за вас-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 08:51
:)Спасибки!
18 янв 2007, 11:43
Пусть у вас все будет хорошо, здоровья и легких родов (от всей души!!!!)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 19:33
нееее,сама больше рожать не буду - только КС! У меня теперь психологический страх.....не могу ничего поделать!
19 янв 2007, 14:33
НЕЛЬЗЯ перекладывать ВСЮ ответственность на врачей. Если бы Вы сами не согласились на стимуляцию, то насильно её бы никто не стал делать... Всё-таки до наших детей есть дело только нас самих, к сожалению:( Пусть со 2-м малышом всё будет хорошо! А врач эта ещё работает? Вы не подали на них в суд? Ведь были все основания...
19 янв 2007, 15:19
Основания были!Я сама юрист! Слишком много карт они подмешали.Максимум что бы ей было - лешилась бы кресла ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЯ! А мне этого мало.....Даже я бы сказала - унизительно! Ее многие прекрыли! Все мы ходим под одним небом...
19 янв 2007, 15:29
И все шито-крыто=((( Блин, в нашей стране, если рожать собираешься - становись акушером-гинекологм, эндокринологом и неонатологом. Когда вопросы начинаешь задавать врачам - либо усмешка, либо раздражение (в большинстве случаев... А уж реплики типа "Вы мне что, не доверяете?" в ответ говоришь, что хотела бы более полно предсталять картину, ...или ...возможно, вы что-то упустили -ведь вы так заняты .... Когда каждый будет отвечать за свои слова и поступки??? Поэтому более или менее "подкованные" мамашки парят мозг себе и другим=(((
19 янв 2007, 15:30
Блин, вот она несправедливость. у нас тоже 3-й ребенок пострадал в родах (ЦПСиР), тоже доказать нереально. У Вас всё-таки ситуация более прозрачна, чем у нас...и то ничего:(
19 янв 2007, 15:42
Да, я все тоже вспоминаю историю родов моей знакомой в ЦПСиР с летальным исходом для ребенка:(. Тоже девушка - юрист, и тоже совершенно невероятные фальсификации всех без исключения медицинских документов, плюс непробиваемая стена врачебного корпоратива:( А ведь в том случае даже съемка на видео была:-о!
19 янв 2007, 16:32
но всё-таки неужели нам не сдвинуть эту систему. Хотя вот в случае в 17-м рд - выиграли дело, уже плюс.
20 янв 2007, 02:37
далеко не завтра мой дедушка патанатом, он прямым текстом говорил, что не один раз писал "левое" заключение :(
20 янв 2007, 15:16
Даш, там люди на это чуть ли не жизнь положили + огромные деньги:(. Большинство пострадавших не могут позволить себе ни того, ни другого:( А уж ЦПСиР с его пиаром и кучей "звездных" защитников еще не скоро окажется в роли обвиняемого:(
21 янв 2007, 10:05
Я считаю, что врач и УЗИст, тут стопроцентно виноваты. Пациент совершенно не обязательно должен разбираться в нюансах, как правило люди доверяют врачам, те кто не нарвался ещё. Спорить с врачом не каждый решится, тем более в таком деле, как роды. УЗИст - просто дурак, только по размерам плода на поздних сроках уже никто сроки не ставит, дети и по 5 кг рождаются. Врач поступила просто халатно и бездумно. Отвергать все ранее сделанные УЗИ - просто глупо, в конце концов она могла поинтересоваться акушерским сроком по месячным, должна же беременная его, хотя бы примерно знать, тут на неделю можно ошибиться, не больше. С раскрытием 1 см ходят по две недели, а то и больше. Это совершенно не признак начинающихся родов. Нормальный врач в таком случае положила бы девушку в больницу и наблюдала, если уж она волновалась из-за раскрытия,у неё совершенно не было никаких оснований для стимуляции. Это как раз тот случай, когда врач решила поскорее отделаться в свою смену. Вина врача тут однозначна. Angel A, я вам очень желаю удачи в этот раз. Сеченовка не плохое место в плане профессионализма врачей, я там лапару делала по поводу внематочной и потом наблюдалась долго. Но там тоже попадаются экземпляры! Мне там делал ГСГ (процедура проверки проходимости труб) заведующий их поликлиническим отделением. Схалтурил он по полной программе, хотя денег взял больше, чем по их прайсу. Эта процедура, после введения раствора должна длиться минимум минут 10, а мне сделали за 1,5 минуты. Когда я попыталась, не то что бы возразить, а просто удивиться, то меня просто выпроводили из кабинета довольно в жёсткой форме. Типа - не лезь не в своё дело. Торопился видно очень. В результате мне поставили непроходимость единственной трубы и я уже ни на что, кроме ЭКО не надеялась. Тем не менее забеременела сама, труба оказалась проходимой. Так что везде можно нарваться на "замечательных" врачей. Желаю вам в этот раз не ошибиться с выбором.
21 янв 2007, 11:23
Спасибо за пожелания! В этот раз все будет хорошо!Я уже себя настроила....масика своего тоже буду чуть позже настраивать,что он у нас появиться ни как все, а через КС!Так что все будет хорошо :) А косаемо врача...- он проверенный(моя подруга у него рожала, точнее КС)И в феврале еще одна будет...!Так что появится свежая инфа! И именно потому что я хочу понять что за врач, я решила наблюдаться у него...до родов!Пока мне он нравится!Надеюсь,что и дальше так пойдет!
21 янв 2007, 13:06
Как запасной вариант, могу посоветовать в Сеченовке Ульянову, я у неё несколько раз была на приёме, ещё до беременности. О ней только хорошие отзывы, говорят классно именно кесарево делает. И по человечески - нормальная, позитивная женщина. Порекомендовали мне её знакомые сотрудники Сеченовки. Если бы в Сеченовке было совместное прибывание с ребёнком, я бы пошла к ней рожать. А так пока в раздумиях.
21 янв 2007, 14:46
Да, я знаю!Она меня недавно смотрела....Они с моим врачем дружат!Так что они там в двоем мне советы дают!Мне понравилась - приятная женщина!
19 янв 2007, 19:52
Рожала там в 2003 и в 2006, второй раз вертикально. Бригады были разные, первый раз вкололи обезболивающие (якобы) но-шпа, димедрол и еще что-то, я уснула и никак не могла проснуться, в результате приостановка родовой деятельности, стимуляция. Было двойное тугое, слава богу повезло с бригадой и с ребенком все о.к. Педиатор очень долго и грамотно все объясняла и показывала. Второй раз, когда предложили обезболивающий укол, попросила не добавлять димедрол и мне сделали только но-шпу, все прошло на УРА, рожала вертикально, чему очень рада (мне показалось, что так гораздо легче и естественнее что ли). Правда в этот раз педиатр нам посвятила не более 5 минут. В родблоке тоже очень долго продержали - не было мест. По поводу контрактников - врачи у все одни и те же, отношение - просто к контрактникам чаще заходят, могут пригласить специалистов (неврологов и т.д.) к ребенку, меню одно и тоже (правда им еще бутеры с колбасой давали :-) ), телевизор и хол-к в платных палатах (правда если бы он был у меня, я бы наверное не смогла смотреть, т.к. времени особо нет, каждую свободную минуту отдыхала), а хол-к есть в столовой. Вот так. За третьим не собираюсь, но за вторым ехала целенаправленно в 4-ку, еще и переживала, что не успею до мойки :-))) А отрицательные отзывы есть о всех роддомах.
22 янв 2007, 18:45
Да нету там и у плаников телевизора. :( Мне он был бы очень кстати, но его там не было...
22 янв 2007, 20:16
А вы на каком этаже лежали? Мы на 3-м и в палате напротив (контрактной) как раз он и был :-) хотя может свой разрешили...
22 янв 2007, 21:33
На 4-ом, не было ни у кого, с кем общалась из контрактников. И в контракте он не прописан. Жалею, что раньше контракт не успела прочитать - его муж подписывал, пока меня брили/клизму ставили. И вообще очень жалею, что в 4-ый пошла, он явно этих денег не стоил (у меня все вместе 4 тыс. у.е. получилось) :(:(:(
22 янв 2007, 22:09
Поэтому я оба раза и рожала бесплатно. Не соответствует у нас кач-во медицинского обслуживания ценам, установленным на него :-(
23 янв 2007, 10:17
Ого, за такие деньки в ПМЦ можно было родить.
23 янв 2007, 15:13
+1
Anonymous
25 янв 2007, 18:43
Плюс 4 роддома-можно выходить на улицу!!!
26 янв 2007, 10:41
В такой холод это очень актуально...
26 янв 2007, 17:46
Да уж,зато летом очень очень!
26 янв 2007, 10:50
меня кладут 29 заранее срок поставили 30-7,хотела в 25 но он закрыв на мойку в 10 не хочу,остается 4,но тут такие ужасы понаписали что делать незнаю!!!ехать на удачу?
26 янв 2007, 12:41
А у вас есть еще варианты? Про любой роддом вы много можете найти как положительных так и отрицательных отзывов. Я дважды в 4-ке рожала - ничего плохого не могу сказать, тем более, что запросы у меня не маленькие:)
26 янв 2007, 17:22
да нет вроде поблизости кроме ЦПСиР больше ничего,первый раз рожала в 3,но сейчас не хочу далеко,а на контракт денег нет так что прям незнаю:((((
26 янв 2007, 22:53
А почему в 10-й не хотите? Насчет отзывов согласна с Reality - не бывает роддомов с исключительно положительными отзывами. Лично я кроме 4-ки на другие РД и не смотрела - меня он устраивает абсолютно при том, что меня можно назвать капризной и придирчивой;-) Поблизости есть еще при 7-й ГКБ.
27 янв 2007, 11:59
о 10 ничего хорошего не слышала даже когда меня рожали уже была дурная слава,в 7 тоже не советуют подруга там рож правда 5 лет назад
27 янв 2007, 13:57
Ой, ну это Вы зря:) Все может поменяться даже за год. Почитайте здесь же, в этом форуме отзывы о 10-ке - только один, если не ошибаюсь, негативный. О 7-ке тоже отзывы неплохие - у нас там знакомая недавно родила, правда, по договоренности, осталась весьма довольна. В 10-ке очень хорошие специалисты, в плане быта там может все не так прелестно... Но я, повторюсь, очень и очень довольна своими двумя родами в 4-ке;-), так что посоветовала бы Вам не беспокоиться:) Удачных, легких и приятных Вам родов!
28 янв 2007, 17:01
мои 5 копеек! Самое главное (мой вывод) - какова договоренность. Если сразу обговорить все с врачом, что ты хочешь(например:комфортные условия в послеродовом, обезболивание,стимуляция, перерезание пуповины, совместное пребывание и тп) - можно определиться - устраивает или нет.Врачу надо сказать все - а уж ответ будет для вас выводом:рожать там или нет. Врач не будет лукавить - если сможет все это предоставить - УРА!, нет - ищите дальше! Мне оба раза повезло!
Anonymous
29 янв 2007, 12:33
+1
01 фев 2007, 14:31
У меня подруга рожала в августе 2006г. по договоренности с врачом (21000руб.) ей понравилось
01 фев 2007, 15:22
:) не туда
01 фев 2007, 15:24
Мне кажется, что надо не роддом выбирать, а врача, ИМХО. Рожала второго в 4ке по договоренности с врачем. Все было отлично! Наблюдалась у врача с 36 недели, последнее УЗИ, КТГ и доплер делала там же. КТГ делала моя врач сама, УЗИ и доплер какой-то приятный мужчина, очень долго смотрел, даже мужу все подробно описал и показал. Роды начались ночью, позвонила врачу, та тут же сама приехала в роддом и нас вызвала. Встретила у дверей, не отходила ни на минуту. Заранее обговорили с ней все прививки для ребенка, т.е. отказ от Гепатиной прививки. Малыш родился с обвитием, но все сделали как надо. Сам сразу не присосался к груди, так ему в ротик все равно сцедили молозива. Телефон дали сразу после родов. Лежала на первом этаже. В палате еще лежала девушка с дочкой. Холодильник был тоже в палате. Чисто, пеленки-распашенки давали по требованию. Папа наш приехал через час после рождения. На родах не был, так как старшую дочку отвозил к бабушке. Но приходил каждый день. Врач и акушерка приходили тоже каждый день. Врач даже сама меня обрабатывала после родов. Выписались мы на 3й день. Через месяц я приехала на осмотр по рекомендации врача, она меня приняла бесплатно. И заплатили мы не безумные деньги, как контрактники. Направила к этому врачу подруга, после меня еще 3 у нее из моих подруг родили, все довольны.
01 фев 2007, 18:11
А как фамилия этого хорошего врача?
02 фев 2007, 12:11
Носкова Алла Петровна.
02 фев 2007, 13:26
Спасибо
Anonymous
01 фев 2007, 19:52
Ни одного "но" в адрес этого роддома. Всё было просто супер! (у меня было с чем сравнить). И девочки,ну не бывает ни одного даже суперпупер врача,который хоть раз в жизни не совершил ошибки в своей деятельности.Давайте не будем столь категоричны и обличать людей,которые многим принесли огромную радость!
02 фев 2007, 13:27
Лично я,за ответственность и профессионализм во врачебном деле!
02 фев 2007, 21:59
Я вот тоже почитала о обалдела. Сама наблюдаюсь в этом роддоме и на госпитализации была там и ни один врач мне ничего плохо не сказал. Более мягкого и доброжелательного отношения не пожелаешь. Разве что попу не подтирают. Рожать поеду только туда, уже договорилась и очень рада. А то что деток до 3 дня не докармливают об этом всех предупреждают, они должны потерять в весе и у них в этот период вырабатываются бактерии в желудочке,чтобы переваривать молочко.
03 фев 2007, 00:15
Мне очень понравился этот роддом,там практикуются вертикальные роды,я была в восторге,родила мальчика 4 кг,не порвалась ни капельки и акушерка суперская была,не могу сказать что постоянно была около меня,но довольно часто заходила смотрела как я и помогала и врачи веселые,не давали грустить.но говорят что разные смены бывают.мы вот пошли на узи и врач говорит,повезло вам девченки что в эту смену попали,у нас конечно все врачи хорошие,но эти считаются лучшими.родила 11 октября 2006г,не помню какая фамилия врача,но звали вроде Ольга Васильевна
07 фев 2007, 19:15
Рожала у Головановой О.С. в феврале 2005 года. Прочитала тут такой ужасный случай о ней и просто захотелось сказать - я ей очень благодарна! Изначально правда с ней не договаривались (я сразу решила ехать на дежурную бригаду - чтобы не стимулировали во время осмотра и т.п.). Я родила без единого обезболивающего. До последнего думали без эпизио обойдемся: и врач и аккушерка всячески помогали, но потужной период затянулся и решили не "утомлять" ребенка. Муж рожал "от" и "до" со мной (но мы приехали уже на раскрытии 8 см). Через 1.5 часа родился наш сын. Когда муж рядом - это очень дисциплинирует мед.персонал. От работы мне оплачивали контракт в этом роддоме. Но, ИХМО, это больше условия послеродового пребывания. УДАЧИ ВСЕМ, кто собирается в этом роддоме рожать. Я им довольна очень (долго выбирала и не пожалела, что остановила свой выбор на нем). Ребенок с первых минут пребывания там и до выписки находился со мной (только на 10 минут оставляла, когда уходила на процедуры) - кормила сразу молозивом, потом молоком - так как в этом роддоме максимально нацелены на естественные роды и кормление. ЕЩЕ РАЗ ЛЕГКИХ РОДОВ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам