ведение б. в Юнонемедике
17 янв 2007, 13:29
Девушки, у меня вопрос. Мне рекомендовали для ведения беременности клинику "Юнона-медика". Это на юге Москвы. Хочу поспрашать :) кто-нибудь вел там? Какого врача лучше выбрать? Говорят Марутян Марианна хороший врач. Мне скоро контракт заключать. Нужна инфа. Чем ближе роды, тем больше боюсь :) Может и не рожать совсем? рассосется? :)
17 янв 2007, 14:03
Вы про клинику на Академика Анохина? Я там сейчас только-только 3D УЗИ делала. Клиника понравилась. Оборудование современное. Я там заключила контракт на ведение беременности. Рожать собираюсь. Про Мартунян не слышала. Просто не сталкивалась, но знаю, что там консультируют Водяник Нина Даниловна. Она родоночальник гистероскопии в Росси. И профессор Сидельникова. Она один из лучших специалистов по проблемам невынашивания беременности. Я про клинику информацию собирала перед заключением контракта. Сама остановилась уже на Вавиловой Марине Викторовне. Сначала думала у мужчины вести и рожать, но потом познакомилась с Вавиловой и остановилась на ней.
26 янв 2007, 20:49
А у кого именно там УЗИ делали?
27 янв 2007, 00:11
У Кохно Нелли Идрисовны Она ведущий специалист центра на Опарина
27 янв 2007, 13:29
И как? а 3Д УЗИ -это трехмерное? правда,что на нем все очень хорошо видно?
27 янв 2007, 19:22
Да,трехмерное. Там даже 3Д-4Д,вот так. Изображение супер,муж и я остались безумно довольны. А,главное, знаем,что с нашим малышом все хорошо :)
31 янв 2007, 12:05
Не в курсе,3Д-4Д УЗИ делают только по беременности? или можно и гинекологию проверить?
22 фев 2007, 15:34
Можно, и даже лучше делать 3Д УЗИ по гинекологии. И достоверность больше,и может не придется делать после него еще какие-то неприятные продцедуры. Знаю,многие и проходимость труб на 3Д проверяют.
22 фев 2007, 17:14
Я перед сохранением делала несколько раз УЗИ в Юноне. Там девочку одну привез муж в жутком состоянии, определили внематочную беременность :( обратно увезли на скорой :(
17 янв 2007, 16:09
Не волнуйтесь так! Беременность уже никуда не денется :) Клинику знаю. Там работает врач, которая помогла мне забеременить и которая сейчас ведет мою беременность. УЗИ там делала. Как и Невесточка 4D. Вы с контрактом определяетесь или просто врача хотите выбрать? Павлова Ольга Александровна, Кулынь Елена Вадимовна. Есть хорошая возможность получить консультацию у ведущих профессоров. У Савченко, Сидельниковой. Говорят хорошие детские специалисты собраны. Мне туда нравится приезжать. Отношение приятное и очередей нет.
17 янв 2007, 19:45
Спасибо! А контракты сильно отличаются? На что ориентироваться?
17 янв 2007, 19:51
Могу скинуть инфу по контрактам. Ну приблизительно. А вы что имеете ввиду? На ведение беременности или роды? Просто я по детским спец уже стала (пока себе смотрели), а те по слухам.
18 янв 2007, 01:38
Ну на данный момент интересуют контракты на ведение беременности. А там дальше видно будет.
18 янв 2007, 10:18
Есть контракты до 20 недель - стандартные и виповские и после 20 недель (аналогично), ну и на роды с 31 и 36 недель. Есть контракты, включающие в себя госпитализацию в стационар. Все это время Вас ведет личный акушер-гинеколог. Я больше по детским контрактам спец т.к. это для меня более актуально, но Люсич вроде именно ведением беременности интересовалась. Она сегодня в инете будет (обещала мне иструкцию к фотику выслать). Попрошу заглянуть.
23 янв 2007, 12:31
Я хочу заключить Вип-контракт. У меня проблемы с беременностью, нужно все продумать: и сохранение, и лечение... а куда деваться? :(
23 янв 2007, 15:15
А в Вип все это входит? Ну, а сдавать анализы,проходить врачей, посещать своего личного врача можно и в стандартном контракте?
23 янв 2007, 22:50
Стандартный контракт тоже включает в себя все необходимые услуги. В ВИПе просто больше гарантий и обследований для проблемной беременности. Арома-массаж там,10 сеансов, хотя не думаю,что мне он будет так сильно необходим :) выбираю ВИП именно из-за сложной беременности :(
30 янв 2007, 22:02
Слышала, что виповские включают в себя стационар?
14 фев 2007, 12:50
На сколько я теперь разбираюсь,стационар включен. И много чего еще,необходимого для дополнительно исследования.
18 янв 2007, 14:53
Я там миому лечу. Частенько бываю. (Уже писала). Так девочки беременные там все записываются к Оржане Байрамовне. У нее все время расписано. Лучше перед тем, как идти позвонить. Девочки очень довольны. Говорят она потрясающий профессионал и позитивный человек. Разговорилась с женщиной, которой ее рекомендовали родственники. Женщине за 40. Для нее беременность уже испытание. Другого шанса может не быть.
30 янв 2007, 17:41
миому? оперировать будете?
31 янв 2007, 17:22
ой, не знаю :( пока так лечим,но вероятно придется делать операцию :(
01 фев 2007, 10:44
Все так серьезно? вы простите за дотошность,просто у моей мамы миома уже несколько лет. И никтоне знает,что с ней делать.
03 фев 2007, 13:48
А у нее сколько недель матка? прогрессирует? у меня один узел и 8 недель. Если будет рости дальше,то придется оперировать.
13 фев 2007, 14:31
Сказала,что около 7-9 недель,но 2 узла. Миома то прогрессирует,то от лечения остается в одном состоянии. Маме говорят,что до 10-12 недель можно не оперировать. Но у нее уже несколько лет такая ситуация,может стоить все-таки что-то сделать?
14 фев 2007, 13:01
Я не врач,конечно,но посоветовала бы Вашей маме рассмотреть вариант с удалением миомы, или хотя бы узлов. Ей уже не рожать,я думаю. Может не стоит затягивать,все-таки миома-это новообразование?
15 фев 2007, 22:53
Да, я сама ей об этом твержу,а она боится. Сейчас же век современных технологий, посоветуйте,чем ей помочь? Может не операционно удалить,или еще как-то?
16 фев 2007, 10:44
Я не знаю,где она наблюдается и,чем лечится. Пусть обратится в Юнону, например,к Павловой Ольге Павловне или к Полякову Вадиму Владимировичу. Они хорошие специалисты,проведут тщательное обследование. А там уже и видно будет.
21 фев 2007, 14:14
Спасибо большое. Извините,если засыпала своими вопросами. Мы же начали обследование у Ольги Павловны.
17 янв 2007, 20:01
В этой клинике принимает Сидельникова Вера Михайловна. Мне ее рекомендовали. Она руководитель отделения терапии и профилактики невынашивания беременности научного центра РАМН акушерства. Я у нее консультировалась и буду продолжать посещать ее. Она взялась за меня. Сказала, что попробуем родить.
17 янв 2007, 20:12
забыла уточнить. К ней я ездила на Полежаевку. А в самой клинике на Анохина принимает - профессор Бочкарева Оржана Байрамовна.
24 янв 2007, 11:50
Говорят, что Вера Михайловна на Анохина тоже будет принимать скоро. Скорее всего.
18 янв 2007, 18:47
Спасибо, девочки! Если есть подробная инфа, что входит в контракт с 31 и 36 недели - кидайте! С меня ... (да, пиво беременным не предложишь :( )
21 янв 2007, 12:28
Я тебе могу перечислить в быстром порядке: -наблюдение и консультация лечашего врача - врачебный консилиум - все анализы -УЗИ -КТГ -доплер -ЭКГ (если надо) - консультация с анестезиологом на случай применения анестезии при родах так жу туда входят доставка в роддом, ведение родов мед. бригадой,обезболивание, присутствие на родах мужа (или др. человека). Главное,что в контракт входит не только ведение беременности до родов и сами роды,но и наблюдение и оказание услуг в течении месяца после родов. Писала на бегу,так что могла что-то упустить.
21 янв 2007, 23:31
Если не ошибаюсь,то контракты там разные. По крайней мере,когда я была беременная были такие: -Стандарт -Вип -Вип+
22 янв 2007, 14:25
Девушки, а не подскажите в Юноне хороших дестких врачей-педиатров? Мы вот выписались хотим заключить контракт детский. Кем довольны?
22 янв 2007, 14:29
Поздравляю с рождением сыночка! Вопрос лучше в детском здоровье задать т.к. тут больше беременные, а там уже с детишками. Хотя может кто-то и тут подскажет.
24 янв 2007, 11:52
Кутепова Ольга Ивановна и Резцова Елена Михайловна
28 янв 2007, 09:54
Спасибо! Мы уже заключаем контракт. Этим муж занимается. Я только присутствую. От недосыпа тяжело думать. А ночью мы почти не спим )
30 янв 2007, 14:11
уже заключили? кто педиатр?
05 фев 2007, 19:50
Резцова Елена Михайловна. Уже приезжала к нам на дом 3 раза. Каждую неделю звонит,спрашивает о самочувствии,наличии молока,поведении и т.п. В месяц приедет снова.
24 янв 2007, 16:05
Я уже в другом топе спросила про Сидельникову. Она что будет скоро в Юноне принимать? ни у кого нет информации?
29 янв 2007, 12:12
Я Вам там ответила :)
04 фев 2007, 13:21
Всем добрый день. Не подскажите,а в Юнона-Медике осуществляется планирование беременности? Можно будет там пройти врачей и сдать анализы? Заранее,спасибо.
04 фев 2007, 14:19
Есть программа "Планирования семьи". В нее входит все необходимое обследование,консультации специалистов, сдача анализов и т.п.
04 фев 2007, 18:11
Спасибо,что откликнулись. А не подскажите, набор анализов и консультаций врачей,наверное везде стандартный? Я еще даже не касалась этой темы нигде,не знаю каких врачей проходить и,что вообще нужно сдавать? Так, по форумам пробежала,девочки понасоветовали, вот к вам с этим вопросом теперь и обратилась.
05 фев 2007, 10:43
Я не знаю,как везде,но в Юноне есть несколько программ для планирования семьи. Стандартный и расширенный. Отличаются и количеством анализов,консультаций,исследований и т.п. Вы на сайте их посмотрите http://www.yunona-medica.ru/
05 фев 2007, 14:44
Вам надо пройти врачей, сдать анализы на инфекции (скрытые и явновыраженные), общие анализы, УЗИ. В программе Юноны входит еще ЭКГ, УЗИ молочных желез, клинические анализы, вирусурия, краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, ВПГ и т.п. Это в стандартной программе.
06 фев 2007, 12:31
Спасибо,девочки в программу обследование мужа тоже входит,надеюсь? и сколько по времени все это может занять? не хочу спешить,но и затягивать нет желания. Тоже хочу поскорее примкнуть к вашим рядам :)
07 фев 2007, 11:04
Оследуются двое-это обязательно. По времени может занять день-два,а может пару недель. Все зависит от времени,которым располагаете и кол-ва анализов,врачей. Мы с мужем прошли за 3 дня. В первый день обошли всех врачей и сдали частьанализов. Остальные два дня не спеша досдавали анализы,ходили на УЗИ и т.д. Уже тогда начали готовиться к беременности-стали вести здоровый образ жизни, пили витамины,еле перестали курить. Правда,пока толку мало :(
08 фев 2007, 11:43
no-shpa, а Вы не могли бы мне скинуть программы планирования на мыло или в личку? буду очень признательна
08 фев 2007, 19:27
Отправила по сообщению паспорта. Если будут вопросы,спрашивайте
06 фев 2007, 15:45
Знаю еще можно пройти консультацию генетика и получить генетический паспорт. Тут на форуме читала,что кто-то даже пол будущего ребенка пытается так вычислить.
06 фев 2007, 13:56
Мы с мужем сейчас как раз занимаемся планированием беременности. Вот уже начали сдавать анализы. Правда мы на Полежаевской наблюдаемся,но смысл тот же. Можно продумать сдачу анализов и обход специалистов так,чтобы все заняло день-два. Но мы с мужем все-время работаем,а потому нам проще подъезжать в вечернии часы, и проходить врачей по-отдельности.
06 фев 2007, 20:16
Девочки, это я -автор топа. Спасибо Вам за отзывы, я уже почти определилсь с врачем. Скажите, как часто Вы посещали врача и сдавали анализы? я понимаю,что все индивидуально, но,например, у нас в ЖК на моем сроке требуют приходить каждые 3 недели. Анализы сдаются примерно так же. Меня это не совсем радует,потому что я часто уезжаю из Москвы.В идеале вообще показываться врачу, только по желанию,ну и по этапам беременности.
12 фев 2007, 11:11
А Вы у кого решили вести беременность? Я сейчас сама выбираю,собираю все отзывы.
12 фев 2007, 12:08
Решила у Бочкаревой Оржаны Байрамовны. Попала к ней на прием, и мне она понравилась. Схожу еще пару раз,если ничего не изменится,то заключу контракт с ней.
07 фев 2007, 14:58
Я начала вести беременность в Юнонамедике.Если есть вопросы,спрашивайте. Правда,могу подскзаать только по всему,что связано с беременностью, с гинекологией еще не сталкивалась
12 фев 2007, 18:31
Девочки,кто ведет беременность в этой клинике. рожать,где планируете?
13 фев 2007, 13:40
Планирую рожать в Евромеде. Сейчас заключаю контракт на ведение беременности с Бочкаревой О.Б., с ней же буду рожать на Полежаевской.
13 фев 2007, 14:07
А почему выбрали эту клинику,а не на Полежаевской?
13 фев 2007, 14:47
Потому что ближе к дому, на Полежаевскою мне ездить не очень удобно. Да, и советовали мне именно Юнонамедику. Я же искала клинику по рекомендации.
15 фев 2007, 21:29
Понятно,спасибо. Я тоже по этой же причине рассматриваю вариант с Юноной.
13 фев 2007, 14:04
Я собираюсь рожать в 5-ом роддоме по Евро-медовскому контракту.
13 фев 2007, 16:35
Вела беременность в Юноне,а рожала-в 5 роддоме. В клинике видела много девочек,которые собирались рожать в Евро-меде.
13 фев 2007, 19:06
А перед самими родами,кто наблюдает-врачи роддома или Юноны? кто-то ездил в роддом на консультацию?
13 фев 2007, 23:40
Я так поняла,что до последнего можно наблюдаться в Юноне. Конечно,при заключении контракта на роды с врачом можно и нужно познакомиться. Но,если кто-то не может или не хочет лично ездить к врачу на ту же Полежаевскую,то можно посещать Юнону, и там готовиться к родам. А с 36 по 40 недели в Юноне дополнительно наблюдает Фрайман А.И. Т.е. лично мне не хочется на последних неделях,а то и днях беременности,кататься по Москве почти каждый день. Зачем мне мучать себя и создавать ненужные затруднительные ситуации? буду ходить на Анохина,куда мне добираться 15 мин на машине. А уж рожать поеду на Полежаевскую.
14 фев 2007, 16:57
Отлично! спасибо,это как раз то,что меня интересовало.
14 фев 2007, 20:29
А Вы у кого планируете вести беременность и рожать?
15 фев 2007, 12:17
Рожать планирую у Фраймана в Евро-меде,а вот с предродовым наблюдением пока не определилась Либо и дальше буду ездить на Полежаевскую к Александру Израильевичу,либо может попроовать через Юнону... пока не знаю,думаю.
16 фев 2007, 17:14
Ну Вам и тот,и тот вариант подходит. Наверное,лучше поближе,на Анохина ездить? Тем более,что клинику хвалят. Все новое, аппаратура самая современная, очередей больших нет. Смысл мотаться на Полежаевскую,тем более,если будете у Фраймана рожать? Он последние недели на Анохина и проконтролирует. ИМХО
22 фев 2007, 03:13
да, я уже определилась
23 фев 2007, 02:28
Я веду беременность в Юнонамедике,если что-то интересует могу подсказать
20 фев 2007, 11:46
Всем привет! Я только что выписалась с сохранения. Ситуация была неочень приятная,но сейчас все намного лучше. Все-таки, Вера Михайловна- гениальный врач. Спасла мне беременность, дай Бог ей здоровья.
20 фев 2007, 12:00
Поздравляю с выпиской. Как ты сейчас? как ребенок? Вера Михайловна-это Сидельникова,да?
20 фев 2007, 15:17
Спасибо. Да,уже ничего,отошли :) поначалу,конечно, истерика у меня была :) но врачи молодцы,мало того,что лечение своевременное оказали,так еще и успокаивали,как могли. У меня плацента очень низко находилась,плюс тонус и проблемы с шейкой начались. В общем все в кучу :( Врагам такого не пожелаю.
20 фев 2007, 17:22
Ужас. А что врачи говорят? нашли причину,почему такое происходит?
20 фев 2007, 22:43
Как мне сказали,ситуация вполне распространненая. У меня есть вирусы,которые оказывают на беременность пагубное влияние,к тому же могут проникнуть к ребенку. Чем это может закончится,даже думать не хочу. Сейчас, из-за всего этого началась фетоплацентарная недостаточность,которую предотвращали. Тонус еще усугубляет все это дело :( У меня мама мной так же ходила, даже 5мес. лежала в роддоме на сохранении! Так что мои несколько дней под капельницами- фигня,по сравнению с тем,как бывает.
21 фев 2007, 19:28
мда. надеюсь,больше Вам не придется столкнуться с такими проблемами А лежали в Евромеде на Полежаевской?
22 фев 2007, 11:44
Да, сначала лежала в стационаре Евромеда.Стало лучше после лечения,уже хотели выписывать,но боли в животе все-равно беспокоили. Денег у меня было уже впритык и,чтобы тут не говорили, врачи понимают,что далеко не каждый может себе позволить лежать неделями в стационаре. Поэтому меня перевели в патологию 67 р.д. Лежала в 2хместной палате,тоже с девочкой из Евромеда. Но самое главное,что наблюдали меня там и зав.отд. Волкова Татьяна Михайловна, и моя врач по контракту. Каждый день делали обход и согласовывали между собой,что со мной делать :)в общем,где бы я ни была,меня отслеживали по полной. Очень довольна таким подходом.Кстати, Волкова из 67 р.д. мне тоже понравилась,хороший специалист.
22 фев 2007, 13:42
Скажите,а Вы ведете беременность в Юноне или в Евромеде? и по какой программе?
23 фев 2007, 14:37
Контракт заключала в Юноне, и там наблюдаюсь. Но,учитывая мою ситуацию, езжу и на Полежаевскую,и на Анохина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам