Прививки в роддоме
Мишка
18 янв 2007, 12:55
А вы делали прививки в роддоме?
18 янв 2007, 14:11
Да, сделали. Первую прививку от гепатита и БЦЖ. Все в порядке.
18 янв 2007, 14:34
от гепатита и БЦЖ
Мишка
18 янв 2007, 18:07
БЦЖ это что?
18 янв 2007, 19:13
от туберкулеза
19 янв 2007, 09:31
Да, делали)
19 янв 2007, 10:42
Гепатит - нет.
19 янв 2007, 16:36
В роддоме ничего не стала делать. Нам 5 месяцев. Тока вчера сделали первую прививку БЦЖ. Хотя иногда думаю, что надо было ее все таки в роддоме сделать. От гепатита сразу отказалась. У двоих коллег на работе у деток осложнения были после этой прививки. Гепатит очень страшная болезнь, но заражаются ей так же как и спидом (через кровь и половым путем). Я решила, что для моей детки в настоящий момент это не актуально. Так что сделаем, но позднее, лет в 14))))
22 янв 2007, 23:14
первой сделали-меня не спросили, второму уже заявление написали и с папой подписали, мы после старшей не делаем и мальку не будем, мы против, решение принято осознано и бесповоротно.
24 янв 2007, 14:25
делали и БЦЖ и гепатит не являюсь противником прививок...
01 фев 2007, 10:18
Конечно делали!!!
19 янв 2007, 10:51
Да,делали БЦЖ и Гепатит
19 янв 2007, 16:12
Моим детям делали только БЦЖ, а от гепатита я отказывалась. Оба раза в письменной форме. Первый раз подписала отказ еще до родов, а второй раз - сразу после. Прививки от гепатита в поликлинике делают
Мишка
19 янв 2007, 16:25
Девочки, почему отказываетесь от гепатита?
Anonymous
21 янв 2007, 01:13
Если такой вопрос возник, то не отказывайтесь. Те, кто отказываются очень хорошо знают почему.
Anonymous
21 янв 2007, 22:59
Такой вопрос возник потому, что вообще стоит вопрос о том нужны ли прививки или нет, я про них мало что знаю.
Мишка
21 янв 2007, 00:40
Такой вопрос возник еще, если в роддоме делать отечественную вакцину, то потом импортную можно делать, или если начали отечественную, то нужно такими и продолжать? И вопрос к тем, кто делает импортными вакцинами, где вы делаете эти прививки?
21 янв 2007, 23:38
Можно делать где угодно. Я в свое время делала и в Институте Педиатрии, и в Институте Габричевского. В последний раз - в Детской Поликлинике Управления Делами Президента на Китай-Городе. Везде достаточно хорошо. На счет перехода от одного производителя вакцины к другому: мне в свое время говорили, что после первой вакцинации можно перейти на другого производителя, а вот после второй - уже нет. Мне ребенку, например, первую прививку против коклюша-дефтерии-столбняка делали Тетракоком, а вторую и третью - нашей АКДСкой. А вот, типа, если бы я две сделала Тетракоком, то и третью и ревакцинацию должна была бы делать тоже Тетракоком (так мне тогда объяснили).
Anonymous
21 янв 2007, 23:43
А почему от тетракока отказались в пользу АКДС? Вроде как говорят что импортные вакцины лучше?
22 янв 2007, 13:08
Да, говорят, лучше и чище. Именно поэтому я ее и выбрала в свое время. Но у меня у ребенка была сильная температурная реакция на Тетракок. Теперь, конечно, сложно судить, было ли это именно на тетракок или на вакцину в принципе. Но тогда, посоветовавшись с кучей светил в области вакцинации (многие из них вообще говорили, что в данной ситуации надо переходить на АДС-М, что коклюшная составляющая противопоказана моему ребенку), было решено перейти на отечественную вакцину. Вроде как, по некоторым свидетельствам она менее реактогенна. И, надо сказать, т-т-т, на вторую и третью прививку не было никакой температуры.
22 янв 2007, 13:03
Делали БЦЖ, от гепатита написала отказ.
Мишка
22 янв 2007, 17:06
Гепатит позже делали? Из каких соображений отказывались от него?
22 янв 2007, 18:26
http://www.1796kotok.com/privivki.html - Вам сюда для начала. Сайт довольно радикальный, но хотя бы узнаете, из каких конкретно соображений отказываются от конкретных прививок или от всех прививок вообще.
Мишка
22 янв 2007, 19:45
Антипрививочный сайт, почитав его ничего не хочется делать. Потом читаешь другое, где приводят аргументы за прививки, и начинаешь опять думать.
22 янв 2007, 23:58
Ну, правильно, так и должно быть :). Вы просто спрашиваете, почему кто-то не хочет делать гепатит в роддоме - ничего нового, кроме того, что можно прочесть на том сайте, Вам не скажут.
29 янв 2007, 19:22
шерсть встала дыбом на затылке, я в шоке... может ниче не делать малышке?...
22 янв 2007, 22:12
В этот раз от гепатита напишу отказ. У сына очень долго держалась желтуха с высокими цифрами билирубина, врачи педиатры, с которыми я консультировалась, в один голос говорили, что с момента, когда ввели прививку от гепатита в роддоме, резко увеличилось количество затяжных желтух новорожденных. Причем желтухи неясной этиологии, конкретную причину не могут назвать. На УЗИ все в порядке, ферменты тоже в норме, а желтуха есть. У нас полгода была. Но официальной статистики, насколько я знаю, по этому вопросу нет. Это только личные наблюдения практикующих врачей. Я склонна доверять их мнению. И еще. Прививка от гепатита дает иммунитет на 10 лет, потом надо заново прививаться. Учитывая, что заболевание передается в том числе и половым путем, как раз целесообразнее привить подростка, чем новорожденного. А БЦЖ будем делать.
23 янв 2007, 00:00
"Прививка от гепатита дает иммунитет на 10 лет" - ну это Вы махнули. 5-7 лет обычно, не больше.
28 янв 2007, 21:47
Видимо, у нас разные источники информации. Тем не менее, смысл остается тем же: никакой долгосрочной защиты от вируса гепатита В эта прививка не несет.
29 янв 2007, 19:24
знакомая дочке делала в 5 лет, у ребенка осложнения на придатки и болела долго, от третьей отказались...
23 янв 2007, 00:33
Я буду отказываться от обеих прививок.
23 янв 2007, 21:36
Щас очень часто встречается туберкулез. От БЦЖ нельзя отказываться, если вам важно здоровье вашего ребенка. А от гепатита можно и нужно. Совершенно согласна с Наталик. Я своим детям не делала (в роддоме) и обошлось без желтухи. А детки соседок по палате вместо вечернего кормления загорали под лампой.
23 янв 2007, 23:35
т.е. данной конкретной маме здоровье ее ребенка не важно? и на основе чего вы сделали такой вывод?
24 янв 2007, 00:08
думаю, что данной конкретной маме здоровье ребенка все-таки важно и поэтому рекомендую ей не отказываться от прививки туберкулеза. а вывод я делаю на том основании, что щас очень часто можно встретить человека больного туберкулезом. те же бомжи и гасторбайтеры. и не обязательно для этого посещать стройку или бомжатник. Количество приезжих из стран содружества растет, а уровень их проверки оставляет желать лучшего.
24 янв 2007, 22:29
если мама бцж не делает, то здоровье ребенка ей не важно? :)
24 янв 2007, 23:10
послушайте, я считаю, что туберкулез - опасная болезнь, встречается часто, и маме надо все очень хорошо взвесить прежде чем от прививки отказаться. что вы прицепились к слову важно-не важно!
24 янв 2007, 22:58
У моего первого в три месяца начались астматические признаки, а вгод поставили астму. Я не очень участвую в топах по поводу прививок, но читаю все время. В общем читала, что именно от БЦЖ может быть такое осложнение. Больше экспериментов не хочется чего-то :(
24 янв 2007, 23:16
у соседской девочки тоже астма, началась в три года.... скажите, что это был инкубационный период? я думаю вряд ли врачи вам сказали, что именно прививка БЦЖ спровоцировала болезнь (искренне сожалею, что вам пришлось с болезнью столкнуться). причин может быть тысячи...тут не угадаешь :( все под Богом ходим
24 янв 2007, 23:36
У моего племянника (это не тетка надвое сказала - это точно), в год была прививка какая-то плановая (какая прививка надо уточнять), НА СЛЕДУЮЩИЙ день начался тяжелейший приступ астмы. Слава богу мой болеет в легкой форме, а у них вот 10лет как из реанимаций не вылазят :(.
25 янв 2007, 00:38
Нет, я согласна, есть какие-то прививки, от которых можно отказаться. Вот например, девочкам краснуху не делать. Но некоторые болячки, тот же полиомелит... Как потом ребенку искалеченному такими болезнями (если выживет) объяснять, что маме страшилок нарассказывали и она испугалась прививку сделать?????!!!! Оправдан ли риск отказа от таких прививок???? P.S.:А у вашего племянника тоже астма, может какая-то предрасположенность к этому заболеванию и прививки ни при чем?
25 янв 2007, 01:40
*шепотом* полио 1(один) случай в стране и тот вакциноассоциированный
25 янв 2007, 01:45
А у моей мамы подруга в детстве переболела..... правда давно это было...может как раз тот случай
25 янв 2007, 16:01
Вы не поняли. Полио в РФ в последние годы регистрируется 1 случай в год, и тот вызван не диким полиовирусом, а вакцинным. То есть привили ребёнка ОПВ (живой вакциной полио), он от неё и заболел. То же самое и с БЦЖ. Прежде чем "считать", нужно делать БЦЖ или нет - постарайтесь изучить вопрос на доступном для Вас (и для меня, то есть для человека без высшего мед. образования) уровне.
25 янв 2007, 22:39
Я поняла. А вы своему ребенку делали "полио" и БЦЖ? Или из-за одного случая в год надо прекратить прививать миллионы?
26 янв 2007, 11:03
Я своего ребёнка не прививаю вообще. Но никого против прививок не агитирую. Я агитирую принимать ответственное решение - прививать или нет - на основе изученной информации, а не слепо доверять системе. Кроме того, я не считаю, что прививки не нужны никогда и никому. Но для своей дочери я сделала выбор в пользу непрививания, во всяком случае пока. Кстати, чтобы не было этого одного случая вакцинассоциированного полио в год, достаточно просто прививать "миллионы" не живой вакциной, а убитой (что давно делается в развитых странах).
25 янв 2007, 03:19
А ВЫ правда думаете, что БЦЖ защитит от туберкулеза? Сколько перечитала и переговорила пришла к выводу, что прививка эта совсем не поможет если что.
23 янв 2007, 21:40
Тем более гепатит еще в поликлинике делать будут. Стоит ли в первые дни иммунитет ребенка нагружать?
23 янв 2007, 23:37
Считаю, дико делать только что родившемуся малышу прививки, особенно БЦЖ (полуживую вакцину) вообще к прививкам надо подходить индивидуально, а не всех под одну гребенку
24 янв 2007, 22:17
ППКС
25 янв 2007, 11:59
я не берусь утверждать, что прививка БЦЖ - это панацея. но тоже самое можно сказать и про все прививки! давайте откажемся от всех прививок! странно, но все теории типа "вредные прививки" в последнее время получают все большее распостранение.
Мишка
25 янв 2007, 14:06
Разговор идет не о том, чтобы не делать прививки вообще, а делать или нет их в роддоме, когда ребенок совсем маленький. Т.о. перенести их на позднее время.
25 янв 2007, 14:19
изините, это я МаМаши отвечала :)
Мишка
26 янв 2007, 11:28
)
Мишка
25 янв 2007, 14:08
Скажите, а если в роддоме отказаться от прививок, то как потом быть, когда их начинать делать, и где составлять индивидуальный календарь прививок?
25 янв 2007, 16:04
Ну вот в Японии, например, насколько мне известно, плановые прививки начинаются после 2-х лет. Считается, что до этого возраста иммунная система ребёнка не созрела, а прививки нормальному созреванию мешают.
Anonymous
26 янв 2007, 11:29
В Бельгии в два месяца, и там ваще вакцина сразу 6 кажется позиций включает.
28 янв 2007, 00:36
как биолог, могу сказать, что полное созревание иммуной системы происходит у детей к 12 годам) у новорожденного же, проще говоря, она недоразвитая, нет специальных клеток , которые обеспечивают полноценный иммуный ответ, поэтому не у всех детишек после прививки вырабатываются специфические антитела ...соответственно материнское молоко является главным источником антител, и не только)
26 янв 2007, 23:23
не успела я к моему огромному сожалению отказаться от гепатита в роддоме, сделали !!! повторять эту прививку, которую считаю ненужной, а знакомый врач-педиатр объяснил,что она бесполезна-не буду. так вот почему такая желтуха была!!!! а ведь не должно было быть,приложила ребенка сразу и неоднократно,молозово было... вот кто то на наших малышах бабки делает...
28 янв 2007, 16:09
Делали в роддоме и от гепатита В и БЦЖ, все, вроде, нормально (ттт)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам