Сеченовка. Лежать отдельно от ребенка?
Anonymous
18 янв 2007, 18:09
Собственно волнует этот вопрос. Охватывает какое то беспокойство при мысли что малыш будет отдельно. Те, кто уже родил там, расскажите как это?
18 янв 2007, 18:17
Присоединяюсь к вопросу...
18 янв 2007, 18:24
+ можно отдохнуть аосле родов, выспаться, набраться сил, ибо дома будет такая движуха, какую Вы себе и представить не могли У меня было КС. Так что, мне очень это помогло То, что приносят "по часам" очень дисциплинирует. И помогает по другому относиться ко времени свободному. Вы это поймете дома в полной мере, когда с ребенком приедете. И хорошо, что это постепенно происходит... Дома это будет происходить не 6 раз в день, а все 24 часа - Сутки на четвертые охватывает звериное чувство ненависти к нянькам, которые уносят ребенка после кормления. Реально звериный инстинкт. Как будто от тебя кусок отрывают. Как это пережить. Можно просить, чтобы приносили чаще. Если очень убедить, то договориться можно. А в "элитной" ) палате так и пдеалют. По первому требованию мамы приносят ребенка. Попросить, чтобы ребенка докармливали только после того, как Вы покормили.
Автор
18 янв 2007, 18:27
Элитная палата означает, та в которой платники лежат? Вы после операции сколько ребенка не видели?
18 янв 2007, 21:47
В Сеченовке только одна "блатная палата" где с малышом лежат!Стоит достаточно дорого и ВСЕГО ОДНА! Я собираюсь там рожать и от подруги знаю, что можно попросить врачей, чтобы они докармливали материнским молоком,а не смесью!Просто сцеживаешь свое молочко и отдаешь,мне кажется так лучше!? Это я знаю от подруги она там рожала,правда молока своего у нее долго не было...смотрела как другие делали. А вобще можно же и вдетскую ходить и смотреть на малышей!
Anonymous
19 янв 2007, 12:04
А молочко сцеживать и потом давать его в своей бутылочке, или там дают?
19 янв 2007, 13:50
Знаю, что можно сразу купить молокоотсос(пусть муж после родов пренесет вам)!Врачи будут стирилизовать а вы сцеживать. Знаю, что и у них есть молокоотсос..,но со своим то надежней!
Anonymous
19 янв 2007, 14:45
Мне сказали в аптеке, что лучше сначала родить, и потом уже покупать его, т.к. в роддоме скажут, какой нужен механический или электрический.
18 янв 2007, 22:28
Я сутки провалялась в ПИТе... На вторые сутки, после того, как перевели в послеродовое. Буквально сразу принесли ребенка. Я даже встать еще не успела. Платники во всех палатах лежат. А "Илитная" палата это та, где Вы будете лежать одна.
19 янв 2007, 17:51
я там рожала сына. Я довольна, что отдельно - отдохнула, оценила это только дома, когда без помощников оказалась. смотрят за детками нормально. можно ходить в десткое, смотреть на ребеночка. еси своего молочка будет зватать, докармливать не будут. + можно свое приносить. ну это у кого его сразу много будет :))) наверное, нас докармливали, но на ГВ это никак не сказалось - до 10 мес. кормились сисей успешно.
21 янв 2007, 01:49
Ну, терпимо. Я пожалуй только день на второй-третий действительно ОЩУТИЛА, что не хочу, чтобы заснувшую с сисей дочку уносили. А сначала было как-то... ну, не то, что все равно... но как быдто это не со мной. Видимо, материнский инстинкт не просыпался :-) Если настраиваться, что никакой трагедии в этом нет, то нормально. Хотя второй раз буду рожать там, где сразу с ребенком.
21 янв 2007, 22:02
дополнительная возможность отдохнуть после родов. К ребетенку можно ходить, ухаживают отлично за ними, докармливают после того, как приносят на кормление (если есть необходимость - до и после мамского кормления их взвешивают), а то, что они на мамском кормлении спят - так это не все такие:)
Anonymous
22 янв 2007, 13:50
половину кормлений мы не кормились, т.к. ребенчонку приносили сытой. И хоть ты кол на голове чеши! все равно кормили смесью.
19 янв 2007, 20:02
В этой палате еще лежат по знакомству. Когда я там рожала первый раз мне врач предлагал эту палату она стоила столько же сколько стоили сами роды 2500+ 2500. Скромненько так!!! А когда я отказалась и легла в обычную в этой палате а блатной палате лежала обычная девушка ( в смысле небогатая)
19 янв 2007, 22:19
Девочки, кто там ужо рожал! вопрос: в Сеченовке есть закись азота? ну не хочу я эпидурал.. хочу азотУ))). Эпидурала боюсь, и боль не терплю. Рожать буду в Сеченовке в марте
20 янв 2007, 01:00
Если вы имеете ввиду общий наркоз -то никаких проблем - есть.
21 янв 2007, 22:45
неее, я имела ввиду не наркоз при кесаревом. Я имела ввиду масочку с закисью озота ( веселящий газ так называемый). Вот она меня интересует- есть она или нет.
20 янв 2007, 13:06
там делают общий наркоз, причем хороший, насколько я это на себе ощутила :) Глюков не было и выходила достаточно легко. Потом конечно ломка все равно была :(
20 янв 2007, 15:07
Чтобы ломка была меньше, просите капельниц с физраствором побольше. А то там ставят одну - две.
Anonymous
21 янв 2007, 00:22
А что за ломка? Как она выражается?
21 янв 2007, 10:12
Господи... ну Вы щас начитаетесь... Вы не родили еще? Мой Вам добрый совет, не читайте ниего. Это мало помогает. Ну, раз уж про ломку начали... Сутки на третьи ощущения такие, как после хоррррошей тренировочки... Нук, как будто поплавали два часа, или в тренажерке попахали... "Мышечная радость" - такое выражение есть. Вообщем, тело будет такое, как после длительной физическо нагрузки. То, что касается отходняков психологических. Тут возможно четыре варианта: 1. "Бычка" (уж простите, но по другому не скажешь) 2. Аппатия 3. Плаксивость, жалость к себе 4. Все вместе
21 янв 2007, 14:41
ой, не хотела Вас пугать! Ничего ужасного, собственно, нет. Все вполне терпимо, полностью согласна с ГуГу. Как после очень хорошей тренировки (после большого перерыва). Я просто к тому это написала, что наркоз он и есть наркоз - какие-то последствия все-таки есть.
20 янв 2007, 16:03
Да не стоит эпидуралку бояться.Когда ее делали - я не чувствовала даже малейшего писка.Совершенно не больно,хотя боялась до ужаса.Ну а когда она действовать стала,тогда вообще кайф,не чувствуется боли совершенно,ходить при этом можно,ноги чувствуешь.Единственный минус - схватки прекращаются - приходтся стимулировать.Но тут уж надо выбирать либо боль,либо...А когда я в Сеченовке спрашивала какую анестезию можно в родах - мне ответили что любую - какую скажешь.
20 янв 2007, 18:55
Странно, обычно после эпидуралки лежат, разве нет? А схватки не должны прекращаться, это у вас какая-то индивидуальная реакция была.
21 янв 2007, 15:00
мне разрешили ходить,не знаю почему.
21 янв 2007, 22:46
спасибо за подробный ответ. Насколько я поняла вы довольный остались поставленнной вам эпидуралкой? т.е. врач был нормальный ( который ее ставил)?. А на стоимость родов тип анастезии влияет или нет?
22 янв 2007, 14:47
я действительно осталась довольна эпидуралкой.На стоимость родов у меня это не повлияло,хотя врачи не любят ее делать,т.к. от оплаченной вами суммы надо делиться с анестезиологом.
21 янв 2007, 16:27
Мне делали первый раз промедол, а в декабре согласилась на эпидурал. О чем в общем то пожалела. Начался жуткий треммор, колотило так что держали мне голову. Роды под промедолом у меня прошли как во сне, пока я пыталась задрать ногу на кресле уже и родила. Я в этот раз я была абсолютно в ясном и трезвом уме и сами потуги и роды мне показались сущим адом. А еще я почему то дико распсиховалась начала громко кричать, попросила успокоительного, что-то влили в катетер нифига не помогло. Наорала на мужа, и ребенка мне не особо хотелось смотреть, в общем натуральная истерика.Короче говоря, если бы знала заранее, что будет такой эффект, рожала бы снова под промедолом
21 янв 2007, 22:48
а на промедол какая реакция? просто пьяная?
22 янв 2007, 16:22
Ага, типа того. В общем под промедолом от родоа у меня не осталось негативных впечатлений, а от эпидурала я очень сильно была взвинчена. Но вообще это наверное индивидуальные реакции организма. большинство пишут, что им эпидурал понравился больше
22 янв 2007, 00:26
Лежать отдельно не старшно, страшно другое, наладить вскармливание тяжело, так как их приносят сытыми и спящими и никто не хочет показывать, как кормить,что делать, чтобы молоко пришло. а уход за детьми там отличный. сама видела, заходила в детское отделение.
Anonymous
22 янв 2007, 09:41
А вроде как там можно попросить чтобы не докармливали. Но это наверно когда молоко появится, сразу то конечно будут кормить(
22 янв 2007, 12:51
Им проще накормить всех, чтоб не плакали. Сестрам лишняя морока, помнить кого кормить, кого нет, кого до, кого после. Конечно, они не должны так делать, но младший персонал вряд ли можно сподвигнуть к чему-то. С одной сменой договоритесь, другая придёт опять накормит. Им так проще.
22 янв 2007, 22:06
Я просила не докармливать, убеждала что голодный малыш рассосет грудь и молоко придет. Ну где там. Конечно докармливали, они же там кричат наверно голодные, кому это нужно.Потом пришлось домой вызывать специалиста по грудному вскармливанию. Он помог. Ну и малыш сосал 20 часов в сутки.
23 янв 2007, 12:32
Зато Ваш ребенок себе не накричал грыжу. Моя кричала всекгда: и покормили, и не покрмили, ее 4 110 кг всегда хотели есть. В итоге - грыжа. Ну, сейчас, слава богу, рошла. А консультанта мне тоже пришлось вызвать. Правда, в три месяца. У меня ребенка докармливали только после моих кормлений.
Не автор
23 янв 2007, 13:27
Извините что не в тему, но как с грыжей справлялись?
24 янв 2007, 09:58
Массаж. Выкладывания на животик. Грыжа была достаточно большая, но к трем месяцам совсем прошла.
24 янв 2007, 00:30
Грыжа тоже плохо конечно. Не известно что важнее- нервная система или пищеварительная. Но объяснять как правильно к груди прикладывать и приносить голодными было медсестрам вполне по силам
24 янв 2007, 09:57
Повторяю еще раз: мне все объяснили. Сеченовка - это поток, а не частный роддом на пять рожениц. Если сами не будете инициативу проявлять, никто Вам в глаза заглядывать не будет.
25 янв 2007, 13:55
Да это я вам хочу объяснить, что проявить инициативу не достаточно! Я проявляла, еще как!Всеми доступными воспитанному человеку способами! А поток или не поток меня лично не волнует. Это роддом, а не птицефабрика
25 янв 2007, 16:52
ППКС. если просишь, все делают/показывают, после родов с любыми проблемами можно приехать...
03 фев 2007, 00:44
Абсолютная ложь. РОдила там двоих детей, рожала в разных отделениях. Все показывают - спрашивайте, особенно на первом этаже и без вопросов показывают, и с ГВ у нас все в порядке. Если у вас что-то не вышло - не обобщайте.
03 фев 2007, 21:33
У меня все как раз нормально, но благодаря моим стараниям и специалисту по грудному вскармливанию, которого я вызывала через неделю после выписки из роддома, а не персоналу роддома.У меня такого опыта как у вас нет, но девчонки с которыми я лежала и до сих пор созваниваюсь имели те же проблемы.Хотя претензий ни к кому у меня нет. Все довольно доброжелательные. За следующим малышом я тоже только туда, но просто буду иметь ввиду как с этим обстоит дело и буду к этому готова.
26 янв 2007, 19:21
хорошая клиника, знаю не понаслышке, бывала там, но вот рожать- НИ ЗА ЧТО! Только потому, что ребенок отдельно, считаю это эгоизмом высшей меры и садизмом по отношению к ребенку(сугубо мое мнение, не навязываю, несогласных просьба не беспокоиться). Я б не смогла отдельно.
Автор
29 янв 2007, 18:56
Вопрос по поводу палат, насколько удобна общая палата, или все-таки нужна двухместная, одноместная?
29 янв 2007, 19:17
У всех разные запросы :) Мне 2 года назад все понравилось, лежала и в паталогии и в послеродовом. В послеродовом телек в палате, а холодильники общие в коридоре (но это не напрягает).
Автор
29 янв 2007, 19:29
Извините, а вы лежали в общей или в отдельной?
29 янв 2007, 19:45
Отдельная там только одна единственная, все остальные лежат по 2-3 человека.
Автор
29 янв 2007, 19:47
Так вы в двухместной лежали?
30 янв 2007, 00:35
в общей. 3 человека.
Автор
30 янв 2007, 09:33
А в послеродовом тоже палаты с удобствами на шесть человек?
30 янв 2007, 11:56
удобства на два бокса. Отдельно душ с раковиной, отдельно туалет с раковиной. то есть на сколько это человек зависит от того, сколько человек в боксе. После первых родов лежала на первом этаже в шестиместной палате. (без боксов, просто палата). Холодильник был в палате, телек и чайник. Удобства, соответсвенно на 6 человек. Палата нереально огромная, там плясать в центре можно было. Девченки попались отличные, очень скучаю по ним. После вторых родов лежала на третьем этаже в 3местном боксе. Удобства тоже на 6 человек. Бокс маленький, но чистый и светлый. Хол-к и телек в коридоре, чайник в палате. Но для меня отсутствие телека было праздником, очень не люблю его:). На этом же этаже есть шестиместная палата - не сравнить с той, что на первом, ооочень маленькая, не хотела бы туда попасть. Еще есть 1местный бокс, там удобства на 2 бокса, телек в боксе, хол-к в боксе, чайник тоже.
Anonymous
30 янв 2007, 15:53
А там есть детская и взрослая реанимации?
30 янв 2007, 17:45
да
Скажите
30 янв 2007, 18:18
Скажите, а если там кесарево делать, то что нужно после операции? И вообще как это все происходит?
30 янв 2007, 19:29
мне 2 года назад делали - ничего не нужно было, только воду негазированную(побольше, литра 2) и лимон. Ну и телефон я взяла. Все это происходит как обычно :) С общим наркозом или со спиналкой.
Скажите
30 янв 2007, 20:02
А брать воду, телефон с собой как? Или это кто-то приносит потом? И еще, вопросик, там бульончики всякие после операции родственникам лучше приносить, или они дают?
30 янв 2007, 22:28
Брала с собой в пакетике в операционную. Потом мне уже после операции это все медсестра выдала в ПИТе. Воду в чашке, лимон порезанный на тарелочке. И телефон, соответственно. Еду в ПИТ нельзя приносить - там кормят. Мне КС делали в 15 часов, оставшийся день я только пила, есть не хотелось (не помню предлагали или нет). На следующий день утром кормили бульоном, а в обед гречневым проделом с бульоном. Потом в послеродовом тоже прилично кормили, есть с чем сравнивать :) Родственников просила только йогурты приносить и молочные продукты.
Автор
31 янв 2007, 12:22
Значит после операции там отдельную еду дают (отдельная от общего стола), родственникам бульон приносить не надо? Извините, что переспрашиваю, просто знаю, что в других роддомах один стол и на паталогию и на послеродовое.
31 янв 2007, 13:18
Пусть лучше принесут бульончик. Еда, прямо скажем, там отвратная.
Автор
31 янв 2007, 13:41
Ну это же когда из реанимации уже переведут?
31 янв 2007, 15:40
Первые сутки после выхода из реанимации будет специальное меню, потом общий стол. Вы уже на 2-й день точно будете знать что вам не хватает и чего хочется - и вам это принесут родственники. Не переживайте, голодной не останетесь, там все можно принести :) Возможно сейчас кормежка в послеродовом испортилась, но когда я там была еда была далеко не отвратная. Не ресторан, конечно...
31 янв 2007, 15:44
Кстати, после КС может голова кружиться от потери крови (я в обмороки падала первые несколько дней). Пусть вам принесут чего-нибудь сладкого, чтоб если что съесть :) Может я бред написала, но мне очень это помогало.
Автор
31 янв 2007, 16:34
А что из сладкого можно?
31 янв 2007, 17:26
печенье, конфеты "коровка" я брала
Anonymous
31 янв 2007, 18:35
А не знаете, там двухместные палаты послеродовые совместные с ребенком или нет?
31 янв 2007, 18:48
Там вообще нет совместного прибывания с ребёнком, детей приносят на кормление.
Anonymous
31 янв 2007, 19:12
А если одноместная палата? Там есть какие-то совместные, но их одна-две.
01 фев 2007, 08:43
И в одноместной тоже нет условий для совместного пребывания. Разница лишь в том, что Вам будут приносить ребенка тогда, когда Вы захотите. А не шесть раз в день на кормление. И платить за эту палату надо на косарь больше.
Anonymous
01 фев 2007, 10:48
А не знаете сколько стоит двухместная палата?
01 фев 2007, 12:18
Двухместная палата? Это примерно так выглядит: Вы в одной комнате будете лежать, а за стенкой в другой комнате еще одна мама. У вас будет общий дущ и туалет на двоих. Стоит сие удовольствие по моему 30 000 рублей.
Anonymous
01 фев 2007, 15:26
Это за что 30000? У них же там оплата за палату производится посуточно. У них нет контракта единого, платишь по отдельности за все.
01 фев 2007, 16:14
Я не знаю. Если Вы будете официально через кассу проплачивать, Вам могут в ПИТе сказать, что там мест нет. И это реально может так быть.
Anonymous
01 фев 2007, 16:59
понятно.
02 фев 2007, 15:05
Такая там политика. Мне объяснили, что за малышами нужен профессиональный присмотр - мамочки просто не знают, на что обращать внимание. Даже то, как он дышит - врачу многое говорит. За детишками присматривают постоянно - я была спокойна за свою дочку :-). Как молоко пришло - мне помогли расцедиться, хотя на это ушел день. А дочу мою не докармливали, поскольку хватало и моего молока - я сама попросила проверить и они взвешивали до и после. Детские сестры обучают как ухаживать за дитем. Я лежала на первом этаже, особенно в этом плане мне понравилась Наташа. В предродовой одну роженицу не оставляют ни на минуту. Роды у меня принимала Пикуза Валентина Васильевна и дите взяла на руки акушерка Нина. Если Бог даст третьего, то только там и с теми же лицами!!! И вообще, у вас после родов будет очень мало времени - звонки, гости, процедуры... Вот как сумбурно получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам