в ЦПСиР мне чуть не убили жену

Олег
18 янв 2007, 21:24
Мы с женой очень хотели стать родителями. Когда Оля сказала, что тест показал две полоски, радости нашей не было предела. Я решил, что оплачу самую лучшую клинику в которой можно только вести беременность! Выбор упал на ЦПСиР. Очень много положительных отзывов прочитали на сайте rodi.ru и на этом сайте. Приехали туда. Остановились на ведении беременности у Зябликовой! Никаких денег жалко не было. Лишь бы все хорошо было. На здоровье не экономишь. Раиса Владимировна взялась наблюдать Олю. Срок был уже 16 недель. Мы были рады, что попали в руки такого специалиста. Один раз оля почувствовала тошноту и заметила выделения. Приехала на консультацию к Зябликовой. Прождала ее в очереди, которые так широко известны всем в ЦПС. Раиса Владимировна ее осмотрела и отправила домой. Сказала, что все в порядке и тошнота нормальное явление, а за выделениями сказала последить. Не будут ли опять появляться. На следующий день Оле стало очень плохо. Вызвали скорую. До Раисы Владимировны она дозвониться не смогла. Та не брала трубку, я был на работе. Скорая сказала, что везти до ЦПС им очень далеко. Пробки! Доставили в ближайшую больницу. Там врач ее осмотрел, сделали узи, все необходимые анализы и сообщил, что у моей жены замерзшая беременность!!! Что ребенок мертвый уже не одну неделю! Что это было опасно для жизни моей жены! Значит, когда Зябликова ее смотрела, то ребенок УЖЕ погиб, а она этого не увидела! Я мог потерять жену из-за врача такой квалификации! Как им можно доверять работу с беременными и детьми?! Мы пережили эту трагедию. Начали жить дальше. Я выяснял как такое могло случиться! Многие знакомые сказали, что ЦПС далеко не так хорош, как они себя пытаются преподнести! Пытался рассказать об этом на сайте rodi.ru, но мой крик не печатают!!! Учтите наш опыт, когда пойдете туда отдавать деньги за ведение беременности! Деньги они возьму, а вот что будет с беременностью?
18 янв 2007, 21:41
Олег, к сожалению такое бывает :( Оч вам сочувствую. Мы с мужем тоже аналогичное пережили в свое время. С Зябликовой не сталкивалась, хотя слышала о ней не плохие отзывы. Странно, что она сразу не направила вашу жену на УЗИ. Там бы сразу стало все ясно.
Anonymous
18 янв 2007, 23:44
Интересно, как врач на визуальном осмотре, без УЗИ может определить ЗБ? У меня была ЗБ.Кстати, не тошнило. И заподозрили ее у меня на основании обильных выделений и показаний УЗИ.Кстати, в этом же лечебном учреждении.Потом там же я выносила и родила прекрасных двоих мальчишек. Олег, я вам сочувствую. Но искренне не понимаю, вы считаете, что в др. учреждении с вами все было бы по-другому? К сожалению,вряд ли...И квалификация Зябликовой тут не при чем.Она хороший врач, и ЦПСиР хорошее лечеб.заведение. Ваш крик мы услышали...
Лиза
19 янв 2007, 00:28
Женщина сказала о том, что у нее выделения и плохом самочувствие. Могла бы провести более тщательное обследование. Очень понимаю Олега. Я бы тоже была зла на нее и на центр. Не удивлюсь, что специально к телефону не подошла.
29 янв 2007, 21:16
Вообще, ей как минимум должны были сделать узи. Разочарована. Подумаю над выбором
Anonymous
20 янв 2007, 00:30
если ВАС не тошнило - не значит что так и не должно быть!!!!!! у всех по разному!!! не судите по себе... Выделения - были.. ОЛег об этом писал!!! куда смотрите то??? насчет УЗИ... вполне возможно что Олег не написал об этом.. когда человек на эмоциях - не всегда можно четко изложить все...ВАМ повезло.. ему нет.. не надо быть черствой...
Anonymous
21 янв 2007, 10:26
ну не надо только орать и додумывать. было бы узи - написал бы, зачем придумывать что-то и раздувать историю. и узи ей оказывается сделали и врач специально к телефону не подходила, так как знала, что облажалась или просто хотела пациентку угробить. ну-ну, до чего еще ваша фантазия дойдет?????? (видите, я тоже умею ставить много вопросительных знаков)
я
31 янв 2007, 00:00
Конечно возможно определить, прослушиванием сердца. Мне врач каждый раз прослушивала сердце ребенка! А тут врач ТАКОЙ квалификации! :) Просто врач популярный и у неё конвеер. Потом, что разве всех запомнишь? (это я утрирую) Я давно говорила, что ЦПСИР это большой конвеер-это моё мнение. Я была там 1 раз и мне стало достаточно что бы забыть туда дорогу.
Anonymous
19 янв 2007, 11:13
http://rodi.ru/rating/testimonials/16.htmll Вы ТУТ хотели разместить? Этот сайт принадлежит ЦПСиР. Там у них все в шоколаде. Таких, как Вы там не печатают. Зачем им реальное положением вещей. тут однажды говорили, что в ЦПС лучше всего работает отдел рекламы. :) Я бы рожала в Здоровом поколении. в 25-ом. там все мои знакомые рожают.
19 янв 2007, 11:47
ЦПС постоянно по тв крутят. Не бесплатно же. Так и тут.
19 янв 2007, 19:50
Безумно жалко! Но врач на таком сроке только на УЗИ может понять, что беременность замерла! Почему Зябликова не назначила УЗИ, скорее всего его делали вашей жене не так давно, и врач не посчитала нужным его переделывать. К сожалению такие случаи бывают. Ужасно, но факт. Но доктор просто ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛА УВИДЕТЬ, что беременность перестала развиваться. Выделения могут быть от чего угодно, и крайне низка вероятность, что они из-за замершей беременности, ещё поэтому врач вашу жену отправила домой. Меня в ЦПСиР вылечили от бесплодия, я там вела первую беременность, очень не простую, я там рожала, тоже всё было не просто, и сейчас, вторую беременность я там наблюдаю, и рожать тоже буду там. И со 100% уверенностью заявляю, что деньги никто в ЦПСиР не выкачивает. У меня есть много знакомых, которых там вылечили от бесплодия, и которым делали ЭКО, а потом помогли выносить и родить здоровых детишек. А процент неудач, замерших беременностей и проблем в родах существует во всех клиниках, в каких-то выше, в каких-то ниже, и в ЦПСиР это гораздо более низкий процент чем в среднем в роддомах у нас в стране.
20 янв 2007, 12:59
ЗБ-можно выявить на УЗИ,а не при осмотре обычном, хотя если матка стоит на одном сроке и не соответствует реальному.... я сама прошла через ЗБ в 2002году... Удачи Вам и Вашей жене:) Здоровья и терпения все будет хорошо- я в этом убедилось. когда в 2005 году впервые взяла в руки свою дочку....
31 янв 2007, 23:01
Кстати, и не удивительно:-( К сожалению, я не понимаю почему ЦПСиР в рейтингах на 1 месте, а так много отрицательных отзывов о нем. Сама живу рядом, но туда ни за какие коврижки, родила в 15 ГКБ- отлично! Жене Вашей здоровья и удачной следующей беременности:-)
02 фев 2007, 15:38
К сожалению, могу сказать одно, что это могло случиться с вами в любом роддоме. Уж такая у нас медицина и ЦПСиР тут не причем. Вам не повезло с врачем. Мы там рожали, и всем довольны.
15 фев 2007, 10:09
Так дайте координаты такого замечательного врача, м.б. кому-нибудь еще поможет=))) Тем более к ней можно прикрепиться по территориальному признаку....
18 янв 2007, 22:02
Ну вы нашли место где разместить отзыв! rodi.ru придворный сайт ЦПСиР :)
Anonymous
18 янв 2007, 22:45
Я тоже наслушалась рекламы о ЦПС и меня смутило такое огромное число положительных отзывов в сети. Все знакомые, которые сталкивались с ЦПС в реальной жизни были очень не довольны. Я решила рожать в 29 роддоме! Не пожалела ни капельки! Вот там работают настоящие врачи!
Лиза
18 янв 2007, 22:52
О чем говорить! Конечно 29! Я рожала у Комаровой. Даже не рассматривала ЦПС т.к. даже врачи в ЖК предупреждают, что в ЦПС стимулируют роды почти всем роженицам, которые рожают не в смену врача с которым договорились. В 29 не так много роженец, но зато они не допускают подобных вещей! ОЛЕГ, сочувствую Вам!
19 янв 2007, 11:20
Была бы рада с вами согласиться, но 29-й такой же раскрученный как ЦПСР, и стимулируют своих "не в смену" также и, бывает, с очень печальными последствиями :-( :-( :-(
19 янв 2007, 11:37
Моя лучшая подруга в 29 рожала. Совсем недавно! Она ОЧЕНЬ довольна. А из ЦПС она сама сбежала, когда поняла, что там на нее всем наплевать. Ладно очереди, но даже отсидев в очереди 2 часа, она наслушалась от врача к которому записалась, хамских реплик. Она всего лишь просила объяснить почему ей назначают лекарства, которые ей врач прописал. Подруга отказалась их принимать, если врач не объяснит для чего они и от чего. После этого сбежала в 29 и там родила без осложнений и отношение там к ней было совсем другое. там хоть за людей держат, а не за очередного клиента. Клиенты ЦПСиР нужны до момента оплаты, а потом всем наплевать.
01 фев 2007, 22:40
Не вполне с Вами согласна. Все зависит исключительно от врача. Наблюдалась с 1-го месяца у Спиридоновой, в восторге. Внимательная, обаятельная, всегда говорит:"Вопросы есть какие-нибудь?" Всегда выслушает. Когда на 31й неделе меня госпитализировали с нефропатией и отказом почек в реанимацию к ним не отходила от меня. И когда на 32-й неделе поняла что дальше вытянуть не сможет, пришлось делать экстренное кесарево, сделала все возможное, чтобы спасти меня и дочку. После кесарева поддерживала так, что родная мама так не поддержит. А это очень важно, когда твой ребенок весом 1.300 лежит в реанимации полуживой. Никаких денег, кроме ведения беременности с меня никто не взял. Второй раз рожать буду только у нее.
19 янв 2007, 15:09
Лиза, если Вы не против, могли бы немного рассказать про Комарову? Мне советуют ее в качестве врача на роды, и очень хочется услышать отзыв от тех, кто у нее уже родил. Если Вам не сложно, напишите мне на почту olshlyakova@mail.ru, буду Вам очень благодарна!!!
19 янв 2007, 10:54
Очень печально, что автор топа и его жена потеряли ребёнка. Искренне сочувствую. Только не совсем понятно - почему практически все отрицательные отзывы про ЦПСиР пишутся анонимно? При том, что достаточно положительных отзывов неанонимных.... Чего же боятся те, кто анонимно отговаривает туда идти? Сами-то уж наверняка туда больше не обратятся... Уж извините за недоверие, но складвается впечатление, что это просто чёрный PR. З.Ы. Сама была пациенткой ЦПСиР, делала там операцию по направлению ЖК, совершенно бесплатно. Очень довольна и отношением, и результатом, чего и всем желаю :)
19 янв 2007, 14:10
а Зябликова разве в ЦПСИР еще принимает она ж в ПМЦ перешла
19 янв 2007, 14:17
Принимает, но только повторнородящих или кесарево....
19 янв 2007, 16:07
Я всегда пишу неанонимно негатив про ЦПСиР:)
мдя
19 янв 2007, 16:23
Есть недовльные роддомом. Любым роддомом кто-то может быть недоволен. Но тут явно была начата война. Анонимы просто так не пишут. И кажется это был ответный шаг. Хорошо бы роддома договорились, что не будут больше так вести себя. Это путь в никуда. Не писать на своих сайтах негатив о конкурентах, размещать их отзывы, работать не мешая ДРУГ ДРУГУ.
И
24 янв 2007, 23:23
С беспроблемной беременостью или малопроблемной везде хорошо, даже дома рожать. А вот когда неприятности и направляют/ищешь лучших спецов, а на деле они оказываются равнодушными, или вымогателями, или низкоквалифицированными, или все вместе. Я пишу не анонимно. Первая дочка была на грани смерти. Пришла к ним с гипоксией и ПСП и прочими неприятностями. Узи показывало отсутствие кровотока в мозге!!! И что вы думаете? Меня госпитализировали? Ни чего подобного. Попала я к "любезной" Желамбековой тогда. Она при мне запретила звонить медсестре на счет мест в паталогию, намекая на то что надо бы сначала чем-то ее отблагодарить. Я была тогда молодая, не опытная и только задним числом поняла что с меня требовалось. Результат - несколько дней скитаний по всей Москве в поисках мест - везде отфутболивали. Легла в итоге, конечно и до самых родов сохранялась то там, то сям. Рожала в ЦПС потому что они специализируются на конфликтах по крови. Ребенок с атрофией лобно-височных долей, куча проблем по неврологии. Порок сердца, требующий срочной операци не выявили (ни на 10 УЗИ, ни после рождения). Но сейчас, слава Богу выходили (заикание и нервные тики я уже за серьезную проблему не считаю). Двух младших детей тоже там рожала. Было проведено служебное расследование, принесены извинения. Отношение и внимание были сказочными. И если Бог даст сил еще на одного ребенка, тоже пойду туда наблюдаться и рожать. Теперь я знаю кто чего там стоит. Хотя, именно по этой причине поставлю галочку анонимности. А Вам лично отправлю на почту ссылку на паспорт, чтобы развеять сомнения на счет черного PR.
И
24 янв 2007, 23:31
Ну как, Вы получили мое письмо?
25 янв 2007, 11:42
А зачем мне, собственно, Ваш евский паспорт? Я не утверждаю, что В ЦПСиР всё прекрасно и плохих отзывов о нём нет и быть не может. Но, уж извините, анонимным отзывам я не доверяю, ибо Интернет сам по себе достаточно анонимен, любой (и положительный, и отрицательный) отзыв весьма и весьма субъективен, а случаи, описываемые в отзывах, случаются ВО ВСЕХ роддомах. Просто сложившаяся в этом форуме ситуация ЛИЧНО МНЕ напоминает "чёрный PR" - регулярно появляются топики с кричащими заголовками, написанные от лица анонимных пользователей, описывающие как всё плохо в ЦПСиР. Смысл? В любом случае, выбирать место для родов, руководствуясь исключительно отзывами в сети, глупо, ИМХО... З.Ы. Здоровья Вашей дочке :)
И
25 янв 2007, 12:01
Вот Вам пожалуйста не анонимный отзыв, а теперь Вам не нужна адресная информация? :) Так же я могу расценивать Ваши сообщения как белый PR ЦПСиР - вы что, там работаете, или на роди.ру, или Ваш родственник там работает, что вы отбеливаете этот роддом? П.С. Спасибо за пожелание
25 янв 2007, 12:26
Ещё раз повторю - я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что в ЦПСиР ВСЁ И ВСЕГДА хорошо. У меня достаточно отзывов от ЛИЧНО МНЕ ЗНАКОМЫХ людей (а не пользователей сети), причём как положительных, так и отрицательных. Что касается ЦПСиР - я ЛИЧНО была его пациенткой, причём бесплатно (но не роды), и довольна. А мои знакомые и родственники работают в другом, не менее уважаемом и раскрученном роддоме - в Сеченовке. Но мне туда рожать идти не хочется, увы....
И
25 янв 2007, 12:35
Чего ж тогда наехали на анонимов про "черный PR"? :)
25 янв 2007, 13:45
Я ни на кого не "наезжала". Не верить анонимам - моё право, потому как не вижу смысла скрывать своё "виртуальное лицо". Почему похвалу можно писать открыто, а порицание - прятаться? Мне действительно непонятно, от кого скрываются авторы этих топиков...
И
25 янв 2007, 15:22
Я пишу анонимно, но дабы развеять сомнения отправила Вам паспорт. А Вы в ответ пишите что он не нужен (а у меня там не только Ник, а много личной информации и фотографии). И написала по какой причине не хочется себя афишировать (может еще пойду рожать к с трудом найденному и любимому врачу) и просто неприятно, чтобы каждый знал мои гинекологические неприятности и неврологические подробности здоровья моего ребенка-инвалида. Теперь, надеюсь, смысл анонимности понятен? Уверена, что другие анонимы с негативными отзывами руководствуются примерно этими же мотивами.
25 янв 2007, 16:09
То есть другим анонимам не понравилось, но они всё равно собираются туда идти рожать???????? На ЦПС что - свет клином сошёлся????????? Простите, но Вы сами себе противоречите. Зачем же Вы тогда других отговариваете туда идти? Может, они тоже найдут там "с трудом найденного и любимого врача"... Как бы там ни было, я полностью разделяю утверждение "Анонимно - значит неправда", ибо привыкла свою правоту отстаивать с открытым "лицом". Всего Вам доброго.
И
25 янв 2007, 18:50
Я про всех не пишу. Я пишу про себя. Для меня, действительно, на ЦПС свет клином сошелся: ЦПС специализируется на конфликтах по группе крови, что имею с детьми и титр довольно высокий. Именно поэтому меня из ЖК сразу направляют именно туда для ведения беременности. Так что я не от нечего делать ездила в другой конец Москвы. Искренне надеюсь что врачи, которые принесли мне столько неприятностей уже "набили руку" и таких ошибок больше не допускают (допускают другие ошибки, :mda). Хотя, я считаю, что большинство врачей остается избалованным тем денежным дождем который на них проливается, и если не присоединяешься к этому дождю или не находишь других рычагов влияния, то последствия непредсказуемы. Извините конечно, но последний абзац Вы не от большого ума написали :(. И Вам всего доброго.
...
25 янв 2007, 16:16
Хороший ответ. Раз анонимно - значит не правда. Классная отмазка. Нет! Вот напиши все, выложи справки, добавь фотографии родов и тогда (может быть) Вам поверят :) А Вам оно надо? Вы предупредили! И не думайте оправдываться.
25 янв 2007, 16:30
Господи, да какие справки, фотографии... Зачем вообще кому-то моё доверие? Неужели все так серьёзно к отзывам в сети относятся, где "хоть Горшком назовись".... :think
И
25 янв 2007, 18:51
Спасибо за понимание, больше не буду.
19 янв 2007, 11:01
Олег, ЗБ - очень не редкое явление к сожалению, и врач тут не при чём, это можно определить только по УЗИ, единственное, что она должна была по идее сделать при выделениях, это сразу послать на УЗИ. Но разные врачи к УЗИ по разному относятся. Вряд ли тут врач в чём-то сильно виновата. Очень часто так же бывает, что замершая вообще не сопровождается никакими симптомами и женщина ходит с ней довольно долго, Это не очень хорошо, но не смертельно. Сочувствую вам, держитесь. Следующую беременность нужно очень внимательно вести с самого начала, делать регулярные УЗИ, контролировать гормоны, гемостаз и.т.д, а сейчас прийти в себя и обследоваться перед следующей беременностью. Не надо винить врача, от ЗБ, к сожалению, никто не застрахован, а тошнота и выделения действительно встречаются у беременных не редко и совершенно не обязательно являются признаками ЗБ. А брать телефонную трубку в любой момент, врач, регулярно принимающий роды, не может. Это тоже нужно понимать. Поверьте, если бы вы наблюдались в ЖК, могло быть ещё хуже. ЦПСиР тут не при чём.
19 янв 2007, 12:00
Олег, очень Вам сочувствую. Можно я задам несколько вопросов? 1. На каком сроке ЭТО произошло? 2. Какие именно анализы были сделаны Вашей жене в больнице (и что за больница), кроме УЗИ?
Anonymous
19 янв 2007, 12:36
ЗБ проще всего на УЗИ определить. Поэтому и странно почему их не направили на УЗИ при плохом самочувствии и выделениях.
19 янв 2007, 13:21
Давайте подождем ответа Олега...
Anonymous
21 янв 2007, 10:30
думаете он будет отвечать? нагадил и в кусты, другую байку на другом форуме сочинять. или эту тиражировать.
19 янв 2007, 12:44
Что-то на Еве пошел какой-то дикий анонимный прессинг Зябликовой. У меня о ней исключительно хорошие впечатления и я пишу, не скрывая своего лица, так сказать... Очень сочувствую, если эта история действительно имела места быть... Но уж никак сенсационный заголовок топа не соответствует содержанию. Извините, если кого-то невольно обидела.
19 янв 2007, 13:28
Кто-то хочет освободить от конкурентов местечко для себя ;)
здравый смысл
19 янв 2007, 14:12
Конкуренты! если это действительно конкуренты Зачем освобождать места? Мест хватит всем и на еве и на других сайтах. Все могут делать свое дело и не обязательно освобождать места. Беременных на всех хватит. Можно работать не мешая друг другу. Но ведь поливают грязью на своих сайтах и не дают сказать. Если это действительно конкуренты, то поймите, что нападая друг на друга, вы только себе репутацию портите! Остановить будет это невозможно. Вы напали и вам ответили. На вас напали и вы ответите. Не пойдут к вам и не пойдут к конкурентам. Страдают только девушки, которые читают это и нервничают перед родами!
и еще капля разумного
19 янв 2007, 14:51
Какие то компании имеют свои сайты. Все это понимают. Кто был бы против.Только не используйте их для поливания грязью конкурентов. Конкуренты будут поливать вас на других сайтах Все сайты ведь не купишь! Поэтому,зачем? Засорять инет? Можно работать иначе. Теперь все поняли, что чье.Вы тоже поймите.,что если вы льете ,на вас тоже польют. Кому от этого легче? Все, извините, в грязи. Давайте закончим с этим все. Работаем, не мешая друг другу.
19 янв 2007, 18:09
Я не тех конкурентов имела ввиду, к Зябликовой так трудно попасть, запись задолго, может кто-то хочет очередь разогнать? ;)
;)
19 янв 2007, 18:21
Тут не на Зябликову наезжают ЦПСиРу судя по всему ответили его же методами И не скрывают этого. Может быть ЦПС поймет, что пациенток всем хватит и больше не будет на этом форуме и других сайтах подобной ситуации! Так что не будем раздувать эту тему и будем надеяться, что роддома договоряться между собой ;)
19 янв 2007, 15:29
ППКС!
19 янв 2007, 13:33
еще раз убедилась в том, что заплатив деньги, мне не гарантировано качественное обслуживание.
19 янв 2007, 14:07
я согласна, что это трагедия ( сама такое пережила) и товарищ пишет в эмоциональном потрясении но чем Зябликова могла помочь на ранних сроках можно только ждать и замирание не от нее зависит и сделать ничего !!! нельзя тут господь бог решает я говорю про 1 триместр
19 янв 2007, 14:19
Ну, насчет ранних сроков, соглашусь. Тут девушка первый раз обратилась в 16 недель... А вот когда все это произошло... жду ответа от Олега - очень много вопросов по этому поводу...
19 янв 2007, 15:16
Сдается мне, что он больше не появится;-) А уж тем более, не ответит на конкретные вопросы... Даже не хотела этот бестолковый топик поднимать, но показалось, что вы действительно ждете ответов. В Беременности было много топов про ЗБ,заведите свой, там бродят более компетентные люди:-)
19 янв 2007, 15:20
Да я почему спрашиваю, если это случилось ,скажем, на сроке 20 и более недель - там вовсб сердцебиение прослушивается - и доктор не могла бы его пропустить. А если б не прослушала - обязательно направила бы на УЗИ... Сдается мне , что не все так однозначно... М.б. в той больничке перебдили....
19 янв 2007, 15:33
Не переживайте вы так за мифического олега! В вашем положении вредно волноваться:-)
против ЦПС ничего не имею
19 янв 2007, 15:21
Почитайте топик выше. Вы же видете, что топик не просто так был создан. Судя по всему ЦПСиР наехал на другой центр или какой-то роддом в СМИ или на других сайтах. Роддом ответил и дал понять, что так всегда будет. Вон! Выше они предлагают ЦПСиР перемирие и дают понять, что можно работать и не обливать друг друга грязью. Так что давайте все замнем ситуацию и не будем ее раздувать. Война никому не нужна.
19 янв 2007, 15:31
Боже, какие страсти!Обхохотаться можно... Наверное, ЦПСиР наехал на ПМЦ, не иначе:-)
Anonymous
19 янв 2007, 15:36
Сейчас многие роддома имеют платные палаты. Хорошо, что вам весело. Лично мне жалко беременных, которые читают эту инфу и переживают за свое здоровье и здоровье своего ребенка. Пока клиники не поймут, что любой наезд на другой роддом не останется без ответа, ничего не изменится.
19 янв 2007, 14:33
Кто-то здесь писал, что за границей вообще в первом триместре не сохраняют.
Anonymous
19 янв 2007, 14:47
Олег, очень Вам сочувствую, но название топа совершенно некорректное! Врач на визуальном осмотре никак не может определить замершую беременность, да, вас должны были послать нп УЗИ, но это тоже палка о одвух концах. Гораздо чаще на этом сроке кровянистые выделения являются симптомом угрозы выкидыша, а узи на этом сроке делают еще вагинально, если бы У Вашей жены была просто угроза то у нее вполне мог случится выкидыш от УЗИ.
Anonymous
19 янв 2007, 15:15
Вагинально?? Да мне в 5 недель беременности делали УЗИ никуда не лазая....воды побольше выпить и нормальный врач все увидит...
Anonymous
19 янв 2007, 16:13
Часто и во многих местах делают вагинально.
19 янв 2007, 15:21
Автор явно гонит на врача, извините уж, за такую фразу. Сразу чувствуется - заказное сообщение. Конкуренты.
19 янв 2007, 15:33
Ну тогда я тоже "ГОНЮ", два раза ужасно родили по контракту в ЦПСиР. Во второй раз ребенок сильно пострадал по вине врачей:(
При все к вам уважении...
19 янв 2007, 15:35
ну понеслась.... Даша, мы это уже все слышали!
19 янв 2007, 16:30
видимо не все, раз сомневаются в авторе;)
Anonymous
19 янв 2007, 23:36
Нашей Даше как всегда одного раза мало, один раз накосячили с её родами, ей показалось мало и она туда во второй раз пошла)))))))))
И
24 янв 2007, 23:35
Девочки, побойтесь Бога! Как бы не пришлось Вам через некоторое время такие рассказы писать!
Та же
25 янв 2007, 00:32
При чем здесь Бог??? просто Дашу каждый раз на этот счет клинит, каждый раз она с пеной у рта доказывает как там плохо и как ей там напортачили, зачем? все и так уже в курсе... одного не могу понять, ну не понравилось тебе там, чего ты снова туда пошла??? эксперимента ради???
И
25 янв 2007, 11:04
И меня "клинит". И младших детей пошла туда рожать после ребенка-инвалида, и выше написала почему - почитайте мое сообщение Если вы уже несколько раз читали Дашины рассказы, это не значит что ей надо теперь молчать. Аудитория форума постоянно обновляется и был вопрос о НЕанонимной критике. Вот Вам открытый ответ - чем же Вы недовольны?
25 янв 2007, 11:59
:) Недовольны тем, что есть неанониманые недовольные. имхо Если Даша уже писала, что не довольна и ей надо теперь молчать, то все кто уже сказали, что в ЦПСиР круто тоже должны уже молча читать. Они же уже сказали.
25 янв 2007, 16:55
Я наивно думала, что мне просто с врачем неповезло, поменяла врача - не помогло...система. Как говорится один раз - случайность, а два раза - закономерность.
при всем моем доброжелательном отношении
25 янв 2007, 23:05
Зачем? хоть убейте, зачем? систему проверить? у вас это ж были 3и роды, не так ли?опыт и интуиция материнская побоку ушли???
26 янв 2007, 12:20
Вы что плохо читаете? Мне не понравился врач, решила его тщательно выбрать - не помогло. Неужели что-то непонятно...А интуиция - в родах не хотела никуда ехать, залезла в ванную, муж насильно вытащил, сейчас жалеет, что не поверил в мою интуицию:(
31 янв 2007, 23:05
Даш, ну если один раз обожглись, чего опять-то пошли?!
согласна с каплей разума
19 янв 2007, 15:58
Я поддерживаю тех, кто считает, что это было выяснение отношений роддомов! Очень хочется верить, что это будет форум, где можно будет спокойно сидеть и не читать подобные разборки. Они правы! Такие действия ни к чему не приведут. Тут будет постоянная грызня, потом пойдут на другие форумы и сайты. Я бы на месте этих роддомов заключила пакт о ненападении.
20 янв 2007, 11:50
А по-моему это ерунда! Если бы медики захотели обвинить другой РД, придумали бы что-то поправдоподобнее чем эта спорная в отношении врача инфа!
20 янв 2007, 12:33
Согласна, только мужчина, не имеющий отношения к медицине, мог такое написать...
24 янв 2007, 22:14
Да, Вы правы. если бы он имел отношение к медицине, то написал бы более слажено и конкретно. Но этих прилизанных и слащаво-благодарных отзывов о цпс везде и так хватает. А человек писал о своей ситуации. И он не врач, чтобы знать термины и писать подробности, которые вы от него хотите услышать. Вы правы. Он просто пострадавший, а не человек от медицины. Врачей ЦПСир, которые так нахваливают себя можно без проблем найти на rodi.ru
24 янв 2007, 22:30
Мой конкретный вопрос был выше, но так и остался без ответа.... Как-то непонятно, человек топ заводит, а потом туда ни ногой...
24 янв 2007, 22:32
Мужчины редко сидят на форумах часами.
24 янв 2007, 22:35
Заводят топ и пять дней в него не заглядывают.... Назвался груздем, полезай в кузов....
25 янв 2007, 03:40
ну в соседнем топике он уже свое фи сказал, а в этот больше не заходит.
21 янв 2007, 10:47
в цпсир всегда при первичном осмотре делают узи. там бы увидели замершую. со мной вообще не хотели заключать контракт на раннем сроке, пока не убедятся, что беременность нормально развивается. так что думаю, что это просто наезд.
И
24 янв 2007, 23:40
Не всегда. Некоторые врачи не делают сами УЗИ, а дают талоны на потом (не обязательно в этот же день). Будучи стреляным воробъем и имея серьезные опасения, однажды я настаивала на УЗИ, а врач не хотела давать направление. Мне пришлось по-наглому не уходить из ее кабинета пока она не даст талон и не сделает КТГ. Была готова идти к главному врачу, тогда все сделали.
25 янв 2007, 03:39
это в ЦПСиР было? вас по контракту так обслуживали или и бесплатники могут там многого добиться?
И
25 янв 2007, 11:09
Да это было в бесплатном отделении. Я ей напомнила как под их "руководством" выносила ребенка-инвалида, как они мне НЕ помогли его родить. Какой контракт? Это теперь они мне многое должны. Врачу было ясно, что я не шучу в своих намерениях и она была вынуждена это сделать, чтобы не обрушивать скандал на свою голову, а может что и потяжелей.
25 янв 2007, 11:25
а скажите, пожалуйста, фамилию врача. я наблюдаюсь по контракту. когда пришла первый раз, мне просто сказали, что нечего к врачу идти без узи и отправили в нужный кабинет )
И
25 янв 2007, 11:40
Это было у Зверевой. Некоторые врачи сами делают УЗИ и чтобы не сидеть дважды в очередях лучше с такими связываться.
26 янв 2007, 17:13
я у Зверевой наблюдалась- мне лично и всем, с кем общались в очереди она делала узи...
И
29 янв 2007, 18:42
Бесплатной очереди? Делает. В 22 и 32 недели. Но врач обязана назначать/делать УЗИ при осложнениях, на то он и врач.
03 фев 2007, 23:15
делала узи, когда я первый раз к ней пришла и осматривала, хотя у меня было узи из консультации недельной давности. И в 40 недель делала.
25 янв 2007, 11:37
Гм. Чтобы вести такую линию, сила духа нужна. Я бы так не могла. "Вынужденный" врач, делающий все со стиснутыми от злости зубами - и на нервы действует, и польза сомнительная. Как там у Ефремова: "как можно, чтобы тебя касались злобные руки и смотрели ненавидящие глаза? Это приносит болезни и несчастья"(с) О чем говорю, знаю, у меня был ребенок-инвалид. Основное желание - с виновными в этом врачами не встречаться НИКОГДА.
И
25 янв 2007, 11:48
Понимаете, я в тот день была в такой ситуации: 38 недель, уже есть 1 ребенок-инвалид не только по сердцу, но и из-за гипоксии и ПСП во время беременности. Последнее УЗИ делали в 32 недели. За прошедшие 6 недель могло быть все что угодно с плацентой, а меня отправляли гулять до 40 недель без КТГ и допплера. Вырваться приехать в ЦПС с другого конца Москвы и ни с чем уехать для меня роскошь - двое маленьких детей-погодков дома оставляла, а это целая проблема. Знала что рожать буду сперва посетив главного врача, чтобы заручиться его поддержкой как во вторые роды. А если к ней попаду, то она из кожи вон вылезет чтобы все было нормально. А такое действие лучше бездействия.
И
25 янв 2007, 11:53
Я тоже не желаю с виновными врачами встречаться никогда и к ним наблюдаться я уже не ходила. Вторую беременность была у Норманович Т.О. - замечательный врач во всех отношениях, но к третьей беременности она пошла на повышение и как простой смертный я не могла к ней попасть. Попала наблюдаться сперва к Елоевой, но от нее я отказалась после первого же посещения и попала к Зверевой с рассказанным результатом.
26 янв 2007, 00:52
но в итоге то у вас проблемы какие на узи выявили, или врач была права и вы всех просто там на панику развели и узи не обязательно было делать? я бы не смогла явиться в Центр и заявить: "у меня дома остался маленький ребенок, поэтому делайте мне узи сейчас". странные вы показания для узи придумали. а были у вас как у автора боли или выделения?
И
29 янв 2007, 18:40
Вы самое важное из моей истории упустили. Узи я просила не только потому что дома маленькие дети. Напоминаю почему было необходимо сделать узи: 1. У меня 1ый ребенок в результате ПСП и хр. в/у гипоксии имеет атрофию в-ва мозга. Результат - эпилепсия (как мне не хотелось писать этот старшный диагноз!) + ВЧД + другие неврологические неприятности. О серьезном пороке сердца, надеюсь помните. Хотя, Зверева может и не помнила об этом, т.к. она себя не утруждает заполнением карты беременной (по крайней мере бесплатницы), а предоставляет это медсестре. Думаю, пока я ей это в 38 недель это не повторила несколько раз, до нее и не дошло. 2. 2ю и 3ю беременности в качестве профилактики неприятностей с плацентой была на Актовегине и иммуноглобулинах. Почему набюдаясь у Нормантович, в 3 триместе она назначала УЗИ каждые 3-4 недели и посмотрела сердце ребенка перед родами - нет ли повторения порока, чтобы своевременно принять меры, а Зверевой было наплевать: положено всем делать только в 32 недели, вот и катись на все 4 стороны??? Причем КТГ в 32 она мне не сделала! И сердце у ребенка на предмет порока не собиралась смотреть, хотя к тому времени уже двое детей были сердечниками (у 2го ребенка тоже ВПС, но слава Богу не большой). Разве это не показания сделать узи перед родами? Причем приглашала она меня на явку в 38 недель именно с этой целью, но почему-то в день приема решила что это лишнее. И в ЖК после посещения ЦПС меня ждали с результатами УЗИ, не иначе. И дома, на другом конце Москвы, действительно, меня ждали двое маленьких детей, одному из которых надо по часам давать таблетки в течение нескольких лет, чтобы не случилось судорожного приступа. И это благодаря "наблюдению" в ЦПСиР. Уж изуродовав "наблюдением" одного ребенка, неужели нельзя относиться внимательнее и человечнее?
И
25 янв 2007, 11:12
И еще забыла интересное рассказать о самих родах. Была слабая родовая деятельность. Рожала долго. 25 часов. Сделали эпидуралку на последние 6. За это время ко мне заходил только анастезиолог - доливал лекарство. Наконец начались потуги. Я никого не могу дозваться. 20 минут, я уже голову рукой могу гладить. О счастье - проходила мимо санитарка - позвала. Тут же прибежали: "Не тужься, мы же тебе говорим!" Переложили. Родила. Никто ничего не надрезал. Разорвалась во все возможные стороны внутри и снаружи. В выписке, конечно, написано: эпизистомия. Должна же плацента отойти, а акушерке (Елена...) не терпится, тем более у меня эпидуралка - боли не чувствую, так она ее вытянула/вырвала не дожидаясь самостоятельного отхождения. Посмотрела, мне показала - какя целая! Это была пятница. С субботы температурю. Дежурные врачи - это грудь виновата. В пондельник только лечащий врач палаты как следует надавила на матку и у меня родился кусочек мяса грамм на 200 (кайф по свежезашитым швам!). На чистку вперед! После чистки сделали УЗИ (Галина Андреевна) - все в порядке и отправили домой. А дома через некоторое время опять температура несбиваемая, покалывает внизу живота странно. Приехала в ЦПС. 6 часов в приемном покое - все убеждали что это у меня застой молока. Уже за деньги сцедили, а температура не спадает от уколов. Потом взяли анализ мочи - белок зашкаливает. Узи - опять куски плаценты! Пришлось взять на чистку номер два. Так здорово я первый раз стала мамой, что к месяцу ребенка уже руки на себя наложить хотелось (добавлялась куча проблем из-за необнаруженного порока сердца у дочки).
25 янв 2007, 11:47
Кошмар (((
25 янв 2007, 11:48
Пошёл бред... ну-ну... и флаг вам в руки. Говорите, что изверги-врачи даже не дали самостоятельно плаценту родить? Да, и что-то с эпидуралкой у вас неувязочка какая-то, эпидуралка перестаёт чувствоваться фактически сразу, как отключают доступ анестетика. И по поводу того, что не могли доораться до врачей - ну не может этого быть, в родильном отделении народа не мало, постоянно врачи и медсёстры ходят. Я рожала в выходной, праздничный день, и медицинского персонала в родовом отделении было полно.
И
25 янв 2007, 11:57
Представьте себе, не дали! Куда-то очень спешила видимо. Мне катетер эпидуралки вытащили уже после родов после зашивания разрывов. В чем неувязочка?? А за 6 часов доливали трижды анестетик. А вот забили на меня, ну не рожается 25 часов и 26ой полежит!
25 янв 2007, 15:55
"Говорите, что изверги-врачи даже не дали самостоятельно плаценту родить?" - сплошь и рядом. Мне повезло - у меня плаценту вытянули полностью, осложнений не было. А если бы были - никто бы за это не ответил, как всегда.
25 янв 2007, 23:41
Плаценту вручную отделяют по показаниям, если она не отделяется сама в течении полу часа, или если она отделилась не полностью. Девушка которой я ответила написала, что её у неё отделили сразу же.
26 янв 2007, 10:56
Мне тоже практически сразу. Чай остывал, видимо, у них...
26 янв 2007, 16:55
А у вас сильного кровотечения в родах не было? Это тоже показатель для ручного отделения плаценты.
26 янв 2007, 18:48
Послушайте, ну это уже не смешно. Говорю Вам, нормальные у меня были роды, показаний для ручного отделения плаценты не было. Вы прям как с луны свалились в наш совок, ей богу...
26 янв 2007, 19:17
Вы же не написали что роды у вас были без проблем. Вы просто написали, что у вас её отделили в ручную, вот я и спрашивала про причины, откуда я могу знать, что у вас были нормальные роды, я же не ясновидящая. А вы сразу про совок...
25 янв 2007, 12:36
Уроды:(
25 янв 2007, 13:39
При всей моей нелюбви к поточности в ЦПС, я хочу все-таки заступиться за квалификацию врачей этой клиники. Во-первых, врач сам без узи никак не может определить,замерла беременность или нет.узи делать перед каждым приемом сами понимаете никто не даст. у меня была похожая ситуация: я пришла к доктору на прием, сделала узи- все было отлично. пришла еще раз через 2 недели, все ок. буквально через несколько дней пошла кровь, увезли в ЦПС и по узи обнаружили, что беременность замерла. казалось бы, я тоже могла бы размахивать руками и кричать, что врач дебил - не заметил, что беременность замерла. только вот как он должен был это заметить???
25 янв 2007, 13:42
Вы же читали, что это было не обычное плановое посещение. Женщина сказала о плохом самочувствии и выделениях кровеных. Просто так УЗИ никто не просил делать. Я в шоке. Оказывается мои стимулированные роды - не самое страшное.
25 янв 2007, 14:59
При таком самочувствии просто обязаны были сделать УЗИ-cito!!!
25 янв 2007, 13:40
После рождения второго ребенка на этом форуме редко бываю, спасибо добрые люди разыскали меня со словами наших бьют:)))Я у Зябликовой Р.В. родила двоих детей, не так давно подружку к ней отправила и все довольны и счатсливы! Врачом я довольна на 100%, первые роды были тяжелые, но Зябликова сказала, что все равно рожу сама и родила.А вот подружке повезло меньше, ей сделали экстр кесарево и совсем не потому, что Зябликовой проще прокесарить, чем принимать тяжелые роды.Про ЗБ ничего не знаю слава Богу, сказать нечего, но за врача ручаюсь!
25 янв 2007, 13:49
Спасибо за Ваш отзыв. Это врач, у которого я рожать собираюсь (кесарево с началом родовой деятельности). А то дискутируют, дискутируют, Автора НЕТ и в помине... А я дергаюсь...
25 янв 2007, 13:54
Liss, +1!!!!
Anonymous
25 янв 2007, 14:41
ути мой хороший)))
25 янв 2007, 14:55
Сочувствую вам. У меня тоже была ЗБ. Ее можно увидеть только на УЗИ. Врач тут не при чем. Жене вашей сочувствую, но убивать ее никто не собирался. ЗБ не смертельна для мамы. Вы успокоитесь, соберете информацию о ЗБ, будуте оценивать все немного в другом свете. Я не собираюсь защищать ЦПСР или конкретного врача. Я к ним не имею никакого отношения. Просто вы пытаетесь всех обвинить сгоряча. У вас сейчас тяжелое психологическое состояние. Все будет хорошо. Вы родите своего ребеночка:)
25 янв 2007, 19:08
У меня тоже была ЗБ, у меня ее не замечали 6 недель, хотя гемостаз ухудшился - это должно было просигнализировать нормальному врачу, т.к. является признаком ЗБ. Речь сейчас не обо мне, поэтому не пишу подробностей. Не буду так же писать название этого "замечательного" заведения, т.к. 1 раз уже написала, и топ сняли:))) (К чему бы это, никто не знает??)...... После поставленного диагноза меня ждала серьезная операция, и исход мог быть любой. Поэтому я очень хорошо понимаю автора в этой связи (он перепугался за жизнь жены). Мне совершенно все равно - разводка этот топ или нет, тут дело в том, что нормальный врачь с выделениями просто так не отпустит:)...... Вот собственно и все, что я хотела сказать
26 янв 2007, 17:15
сочувствую вам, но вины врача не вижу. Вот если бы она узи сделала и сказала, что все нормально- то да, при простом осмотре на таком сроке ЗБ не определишь...
26 янв 2007, 17:22
она обязана была сделать узи.
26 янв 2007, 18:31
мы же подробностей так и не знаем (Олег , похоже , не хочет вступать в дамский спор). Я задала ему выше вопросы, ответа нет. Давайте рассуждать здраво... В 16 недель они встали на учет, через НЕКОТОРОЕ время (через сколь 2 недели, 5, 6? ) жена почувствовала себя плохо.... Если я не ошибаюсь где-то с 20 недель уже сердцебиение прослушивается в акушерскую трубку. Полагаю, Р.В. могла его слышать. А в той безымянной больнице КАКИЕ- ТАКИЕ необходимые анализы ей сделали??? (чего он не отвечает???) - если только УЗИ, как делают во многих, неизвестно у какого спеца - могли и не увидеть сердцебиения или увидеть начавшийся выкидыш (по их мнению) - ну и вперед! чистить (естественно припугнув и мужа и жену летальным исходом, что б не рыпались) - к сожалению такая практика очень распространена у нас.... Вам не кажется весь этот наш спор довольно сомнительным - у нас ведь нет НИКАКОЙ почвы для размышлений, кроме сбивчивой реплики Анонима-Олега????
26 янв 2007, 19:16
пусть даже так- в любом случае очень странный рассказ: - если так уж очень хотели ребенка, то почему к врачу пришли только на 16 неделе? Могли бы в платное узи хотяб сходить и сдать анализы. -разница между осмотром в ЦПСиР и узи в другой больнице- 1 день, а срок замерания- НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ(читайте внимательнее), так что данный осмотр ничего бы толком не решил, они сами виноваты и "чуть не убили жену", т.к. слишком поздно пришли к врачам, а разница в 1 день не столь уж существенна. И при чем тут врач? Не он же остановил ход бр., зато наверняка назначил вторичный прием, причем в скором времени после первого осмотра. - очень странно, что появилось почти одновременно много негативных отзывов о ЦПСиРе и все от анонимов.
31 янв 2007, 23:08
Офф.............................с днем рождения:-)
26 янв 2007, 18:29
Почему обязательно узи??? мне моя врач с 15 недели примерно, в самой обычной, по чьему то мнеинию отстойной ЖК и не в Москве прослушивает сердцебиение.Какаято трубка к животу и мы все втроем слушаем мое бульканье в животе пока врач водя трубкой по пузу не находит звуки сердцебиения, как сей аппарат называется - без понятия. Делов на 2 минуты
26 янв 2007, 18:32
+1
26 янв 2007, 18:58
невсегда с такого срока прослушивается трубкой.
26 янв 2007, 19:10
согласна, обычно начинают слушать с 20 недель.
27 янв 2007, 01:32
Дык мы не знаем, когда (на каком сроке) они обратились с жалобами - располагаем только инф-цие, что они встали на учет в 16 недель...сколько уж раз они посещали еще консультацию... Там вполне могло быть и больше 20 недель....
29 янв 2007, 21:28
У меня 4 подруги рожали там у разных врачей и все недовольны. Проблемы у всех были разные, но то что там конвеер это точно.
31 янв 2007, 13:54
у меня тоже две подружки недовольны остались, но автор "заказной" это точно
Даша
02 фев 2007, 23:42
Расскажу 2 поучительные истории которые произошли с моими знакомыми именно в ЦПС 1. женщина 39 недель беременности до этого все было хорошо. у нееначинается кровотечение муж ее привозит в роддом. ее держат, с кровотечением 50 минут в приемном отделении. смену сдают. врачу позвонили когда ехали та сказала приезжайте и через приемное, хотя знала то там. в итоге отслойка плаценты. ребенок погибает маму еле спасли - ДВС синдром 2. рожает женщина вроде более менее нормально по жуткому блату чуть ли не через министерство. первый день ребенка приносят покормить а на второй нет. у ребенка начинается жуткий сепсис - врачи напортачили с пуповиной. слава богу связи были ребенка срочноперевезли в дргую больницу и спасли. но в ЦПС попытались саму мамочку и обвинить в том что у ребенка начался сепсис. я бы после этого подумала рожать ли там...
02 фев 2007, 23:53
не в августе ли прошлого года первая история случилась?
Даша
02 фев 2007, 23:57
нет раньше это было около 2х лет назад. а что похожую историю знаете?
04 фев 2007, 00:56
Моя подруга 2 года назад платно рожала там сутки прежде, чем ей сделали кесарево, итог - ребенок месяц лежал в больнице после родов :(
05 фев 2007, 02:42
и мои 5 копеек (беременным не читать). Я лично из ЦПСиР привезла ВШЕЙ! не падайте, у самой никогда в жизни их не было, чуть в обморок не упала, когда увидела... Рожала не по контракту, почти по блату. Первый не то укол, не то анализ из вены? - не помню уже, еще в предродовой, там, где 4 или6? человек лежат - тетя уколола так, что полпростыни подо мной кровью залило. А др. тетя пришла наехала: чо, мол, не подтыкаешься пеленкой, если так течет? Дык, я ж, грю, это мне так вену прокололи. Тада она извинилась, забегала, поменяла все... Накололи, само собой всякими "витаминчиками" - уж не знаю, чо там было, не до того уже было..., вставать не разрешали, лежала всю дорогу на спине. На мониторе, блин... 24 часа... чуть коня не двинула. Потом сама уже без спроса за полчаса до потуг, кажись, на четвереньки встала, сказала, что больше не хочу их слушаться, и процесс открытия пошел... Родила ок. Но ребесь замученый родами был... А подруге роды двойни спровоцировали активным осмотром всем батальоном в 32 недели, а ходила она хорошо. На след. день схватки, блин...
09 фев 2007, 12:58
Эх, говорила вам с Людкой, что нечего там делать;)
Лиз
05 фев 2007, 10:09
Абсолютно про любой роддом можно написать массу таких историй.
Даша
08 фев 2007, 17:58
но что то именно про этот их такое количество... странно правда...
Anonymous
08 фев 2007, 20:50
Ничего странного. Это один из самых лучших роддомов Москвы, соответственно тут напишут и те, кого он не устроил, и те, кто по каким-то причинам, не имея о нём представления, охаивает его (то ли из зависти, то ли из злости...)
Даша
08 фев 2007, 21:31
он просто самый разрекламированный. я могла рожать в любом роддоме Москвы но услышав то что слышала от знакомых они кстати все сами врачи очень не захотелось
Anonymous
09 фев 2007, 00:28
Где вы видели рекламу ЦПСиР? В печатных изданиях - нет, в отличии от других роддомов (загляните в спец.журналы 9 месяцев, роды.ру и всякие подобные). Наружной рекламы ЦПСиР тоже нет. По телевидению роликов тоже нет. В интернете - да у них даже нормального сайта нет. ГДЕ РЕКЛАМА??? Единственное, о ЦПСиР на разных сайтах много положительных отзывов, но это отзывы пациенток.
09 фев 2007, 12:26
Нет рекламы??? Да Вы что, все статьи, хотя бы в 7 Днях, при выписке звезд везде подчеркивается, что рожали в ЦПСиР, самая дорогая реклама между прочим. А уж про положительные отзывы пациентов - Вы погорячились, отрицательные зашкаливают, причем даже от ЗВЕЗД, но об этом-то не пишут;)
09 фев 2007, 12:45
Теперь все звёзды уже в ПМЦ рожают.
09 фев 2007, 12:56
ну "теперь" - это совсем недавно и почти все уже родили;)
Anonymous
09 фев 2007, 16:45
А если нигде не пишут об отрицательных отзывах звёзд, то вы то откуда знаете что и они не довольны? Или вы себя считаете звездой?;-) А по поводу рекламы, так никто никаких звёзд за язык не тянет, они сами говорят, где рожают, и кстати, не только о родах в ЦПСиР рассказывают.
09 фев 2007, 17:18
Я лежала в одной палате со звездой(разные боксы), не буду называть, но её бедную ТАК изуродовали, а она сквозь слезы накладывала косметику и говорила, что ей бы выдержать эту фотосессию, которая ждала внизу...так мне её жалко было:( Вернее это жена звезды.
Anonymous
09 фев 2007, 18:50
Погодите-погодите, ей что, пластическую операцию в ЦПСиР делали, что, как вы пишете "её ТАК изуродовали, а она сквозь слезы накладывала косметику...". Да, и уж если это была жена звезды, чтож муж скандал то не устроил?
09 фев 2007, 19:11
Всё болело у неё ужасно, разрезали вдоль и поперек...знаете в таком тоне не хочу отвечать, тем более анониму, чао!
Anonymous
09 фев 2007, 20:51
Чао, так чао. Просто тут слишком много любителей говорить за кого-то: за знакомых, за знакомых знакомых, вот и вы говорите за какую-то звезду. Хотя известный факт, что если уж что случается у звезды, то всё придают огласке. И если бы действительно было недовольство роддомом, или какая-нибудь ужасная история со звездой, то об этом либо написали, либо показали в какой-нибудь передаче типо "Пусть говорят". Откуда вам знать, почему девушка была в слезах? Может у неё послеродовая дипрессия, да и мало-ли какие были показания для того, чтоб "резать вдоль и поперёк". Да, и по поводу вдоль и поперёк: ВЫ это видели? Нет... Поэтому и тон такой.
09 фев 2007, 21:16
я видела, помогала ей швы смазывать. да ладно, это абсолютная правда, к сожалению,т.к. мне врать вообще не резон:) не я же аноним;)
Anonymous
10 фев 2007, 13:26
Бл", пиз**ть то уж хватит, на каком месте ты ей швы смазывала ? фантазерка хренова.....
12 фев 2007, 13:51
на том самом, которое у тебя в списке...
Даша
10 фев 2007, 12:04
когда рожают близкие друзья ты естественно узнаешь от них как это было. они врать не будут и потом сама видишь что делается...
10 фев 2007, 13:39
Я вообще считаю это сообщение от Олега помоему неправильным. Здесь читают беременные, которые и так всего боятся. Всякое в жизни бывает, зачем на нас негатив выливать, плохую энергию сливать. Я может очень впечатлительная, и вчера мужу сказала, что туда не поеду рожать, но сегодня уже ПОЕДУ. У меня там 6 знакомых рожали, 1 бесплатно, 4 у Спиридоновой, 2 у Тищенко, и ничего живы здоровы
11 фев 2007, 00:32
А мне даже весело=)) Шел себе мимо аноним Олег, понаписАл кучу негатива и скрылся - настоящий МУЖИК=))) А мы, доверчивые и близко-к-сердцу-принимающие будущие мамашки распыляемся, спорим друг с другом - топ уже выше крыши... И ведь все высказывающиеся (за исключением Уважаемого автора) мандражируют, отстаивая свою точку зрения.... Уже даже на оскорбления перешли.... Предлагаю топ в ИГНОР!!!!
11 фев 2007, 22:43
+1, пусть исчезает нафиг!!!!!!!!1
Обхожу стороной
12 фев 2007, 14:58
Рожала второго ребенка в ЦПСиР, теперь никому из своих друзей и знакомых не советую. Сама еле отошла, да и с ребенком проблемы, рожала у Литвиненко(Мельникова). Согласно, что может с каждым и где угодно,может случится, но поток рожениц и поток денег не соотносителен. И даже не в Олеге дело, для меня дело в моем здоровье и здоровье моего ребенка. Ответственности со стороны мед.персонала не увидела, охоту до денег увидела.
14 фев 2007, 16:43
А я Литвиненко вспоминаю с теплотой до сих пор! Рожала у нее в 2004 году. Она все время была рядом, вежливая, внимательная!
12 фев 2007, 22:06
Место раскрученное и блатное, в том смысле, что врачи туда попадают не по своим заслугам, а по разным "причинам". Я в свое время (давно кстати, еще такой раскрутки не было)посидела там в очереди 2-3 часа, рассказала все врачу сама, я и так все знала, она покивала с умным видом и велела мне застегнуть брюки в коридоре...ей некогда, да и очередь ведь... Больше ясно дело я к ней не пошла. Многие довольны, но это в основном беспроблемные роды, там комфортно.
Anonymous
13 фев 2007, 01:23
Какой содержательный рассказ! Не можете пройти мимо не подлив масла в огонь?
13 фев 2007, 11:25
Нет, не могла мимо пройти......Отшумело все давно, уже ребенок есть, просто как вспомню всю свою "историю".....тихий ужас. Я согласна с тем, что в ЛЮБОМ месте так могут. Да, только денег вы таких в других местах платить не будете. И вам не будут всем видом показывать, в каком вы КРУТОМ месте оказались.Лично я с этим не столкнулась, но наблюдала со стороны. Противно. Мой отец открывал в свое время центр на Опарина.Все с тех пор изменилось.Сейчас там все зависит от врача-к кому попадешь, те же безумные очереди, люди науку там делают, а женщины....ну материал для них,да.Зато из ЦПР как только сложный случай, звонят на Опарина или женщин туда отправляют. Я только хотела сказать, что место РАСКРУЧЕННОЕ, не более того. Особенного там ничего делать не умеют. И еще скажу, ау! анонимы для вас!!!,да у меня есть личная обида на ЦПР. Я там БЕСПЛАТНО (папа мой большой начальник) сдавала анализы, благодаря чему сидела 8 лет без детей. Так они меня запугали. А потом выяснилось, что все ерунда и я прекрасно родила дочку. 8 лет...на минуточку.
Anonymous
13 фев 2007, 07:36
и я скажу! анонимно - потому что не хочу потом тут отношения ни с кем выяснять из ярых защитников цпсовских, которые тоже, почему-то, пишут периодически анонимно. потому что хочу заявить не для них, а для, так сказать, сторонних наблюдателей, которым еще где-то наблюдаться и рожать. можете еще одно мнение приплюсовать ПРОТИВ. вторую беременность пытаюсь у них пронаблюдаться, и бесплатно, и платно, потому что есть угроза резус-конфликта, и каждый раз на себя ругаюсь, ну, блин, ну какого черта опять пришла, зареклась ведь уже! Конвейер - это мягко сказано. Ладно бы просто денег вымогали и ничего не делали - они ж еще на психику давят, а запугивание и издевательство над беременными - это особо ценично и жестоко. Первым, здоровеньким и замечательным ребенком (тьфу-тьфу-тьфу!) обязана врачу от бога, которого я нашла по счастливой случайности в обычной ЖК, только не моей территориально. А беременность была тяжелая и проблемная, до этого несколько недель пыталась найти помощь в этом цпсе - но им там некогда, заплатила - свободна. Не дай бог только резус-конфликт получить, все равно к ним придется идти... хотя... кстати, уверена, что автор не подставной, у него был крик души и справедливое желание отомстить хоть как-то, а не языками с тетками чесать, споря о медицинских нюансах. ему жену восстанавливать надо, он просто сказал, что хотел. что ему сейчас с нами обсуждать, плохо людям.
я же
13 фев 2007, 07:40
ради справедливости скажу - было два положительных момента: бесплатно сделали допплер и платно в праздник сделали срочное узи, и даже праздник не испортили, потому что все было в норме и нервов не потрепали. сами считайте плюсы на минусы.
Anonymous
13 фев 2007, 09:35
Запугивают и нервы трепят в ЖК не меньше, только ещё в ЖК частенько у врачей с квалификацией проблемы, и с оборудованием этих ЖК. А конвеер во всех популярных местах, в Сеченовку не пробовали ходить или на Опарина? Там тоже толпы и приёмы по 5 минут. А как вам в ситуация, когда в Сеченовке принимают два врача в одном кабинете параллельно, места у них не хватает. Хотя во всех этих местах есть хорошие врачи, но не все.
Я
13 фев 2007, 12:36
Читайте внимательно,ее отец открывал на Оприна!Никто не запугивает,каждый имеет право,да же это нужно высказать свое мнение...Всегда на форумах просят писать +и- роддомов,так что не затыкайте рты...Вам наверное не выгодно видеть плохие отзывы...Вы подставная что-ли?А конвеер не везде,это уж точно...И отношения разные,естественно,если ты знаменит или родственник крутезны,в любом месте тебе жопу лижут...Столкнулась с этим!В больнице,где я лежала,ко всем было хамское отношение,а ко мне даже глав врач приходил,которого там в помине и не видели,и постель меняли каждый день...Мне было даже не удобно перед девчонками!Конечно это везде так...
Anonymous
13 фев 2007, 13:28
А вы внимательно читаете? Я отвечала, не той девушке, у которой отец открывал Опарина, а про запугивания, это был ответ на реплику, что в ЦПСР - запугивают беременных. Я не наблюдаюсь в ЦПСиР и рожать там не собираюсь, но я несколько лет пыталась забеременеть безуспешно, и все эти места обошла и не только эти. Во всех знаменитых ещё со времён социализма центрах, полно народу и очень много "совковости", и ЦПСиР тут не исключение, я вовсе не выделяю его на фоне остальных. Кто хочет без очереди, приём по 40 мин и.т.п надо в какие-то платные новоявленные центры идти, но что там попадется хороший врач, что же не факт.
Я
13 фев 2007, 13:33
Понятненько!Ну извиняюсь тогда;-)
Anonymous
15 фев 2007, 08:04
это вы мне отвечали :) о, ЖК - это песня! Лебединая, блин! Я в первую беременность чуть коней не двинула, все, что могло - сломалось :( Обошла и Снегиревку, и ЦПС, и 1-ю Градскую (диабет), на Опарина не пошла по ряду принципиальных соображений, и кучу платных клиник. Доход нам, кстати, тогда таких шиков не позволял, и муж на каждый прием мне ночами бомбил по городу, чтобы насобирать. Да, там везде конвейер, им абсолютно плевать, они отлично знают, что привлечь их к ответственности при любом развитии событий не получится никогда - это я вам как юрист говорю. И специалисты там частенько не отличаются от районных ЖК, просто на работу их взяли по блату. В итоге уже в середине 1-й беременности и почти мертвая я чисто случайно попала по рекомендации знакомых к тетеньке в обычную ЖК, которая оказалась просто фантастическим врачом, от Бога и большими буквами, с обалденной интуицией, очень талантливым и добрым человеком, вообще не заинтересованным в материальном вознаграждении, т.е. я ей отдавала в конверте за каждый прием, сколько у меня было, и эта тема не поднималась в принципе. Бывало, что и ничего не платила (один раз :) ). Короче, ребенок родился 9/10 по апгар, со стороны педиаторов к нам вообще не было претензий! Называется, вы видели педиатора без претензий? :)) Она и меня, и ребенка за полбеременности привела в норму, с диабетом, проблемами с почками, сердечными приступами и дальше долго можно перечислять с чем еще. Мой муж на нее молится до сих пор, он ее просто боготворит, вообще искренне верит, что и мной, и дочкой он обязан только этой тетеньке. Поздравляет ее со всеми праздниками :) На самом деле, если бы эта врач была хоть на грамм заинтересована в бизнесе, я бы ее телефоны уже на всех форумах и заборах в городе написала, но она вообще отказывается от пациентов категорически, только своих районных ведет. Меня тогда взяла из глубокой жалости. В ЦПС она меня посылала последний раз посмотреть, что там нынче колят на 28 неделях, какие у них сейчас препараты в моде, у нее свои взгляды на эти вещи, и своя информация. Вот я сходила - умылась в очередной раз, узнала о себе много нового, ужаснулась. Даже сама себе удивляюсь, как это я их пугаться перестала? Еще посравнивать с ЦПС, или достаточно? :))
Anonymous
15 фев 2007, 12:51
Я могу только искренне за вас порадоваться, что вы нашли такую тётеньку. Я в ЖК своей была два раза, оба раза мечтала поскорее выскочить из кабинета. Наблюдаться туда не пошла, нашла более менее устраивающего меня врача в платном центре. В целом довольна. Вот теперь пытаюсь понять где родить и постоянно захожу в тупик. Про что не прочитаешь, везде что-то не так :(((
15 фев 2007, 13:01
Если такая врач замечательная, так озвучьте имя и координаты - такая информация на вес золота!!!! Может еще кому поможет=)))
Anonymous
16 фев 2007, 05:06
так я же написала... она кроме тех, кто к ней по району относится, никого брать не хочет, не берет блатных, ощущение, что ей деньги вообще не нужны. но она реально вкалывает, отпуска почти не берет, на работе ее и в полдесятого застать можно, если есть вопрос,который у нее вызывает сомнения, она полмосквы своих коллег обзвонит, переговорит - это же тоже время. часто очень она на каких-нибудь конференциях, сама что-то к ним готовит, но конкретно наукой она не занимается. что меня еще восхищает в таких врачах как она - это опыт полевой работы. ей приходилось принимать роды и делать операции просто в чистом поле (один раз она роженицу нашла где-то в деревне чуть не на третьи сутки безуспешных родов, везти было нельзя и вызывать было некого, она резала, кажется, под эфиром чуть ли не кухонным ножом - не воспринимайте дословно, потому что я могу перепутать что-то, просто саму идею хочу передать - и мама и ребенок живы и здоровы!), ну так складывалось по определенным причинам. ощущение, что ей для работы вообще ничего не нужно - золотые руки (вторая специальность - хирургия) и просто магическое чутье, инстинкт, интуиция у нее уже есть. за всю жизнь еще только раз такого врача-волшебника встречала (не путайте со знахарством, у человека кроме дара был офигенный запас знаний, полученный лет за 25-30 в разных странах, где он учился и работал). еще учитывая, какой у моей тетеньки мягкий и пушистый характер, как она по полтора часа с каждой теткой сидит, ведет на узи, сама все смотрит, анализы, кстати, она отсылает в какой-то совсем закрытый нии, суть в том, что лишней заразы там еще ни разу никому не поставили, что для москвы редкость. в общем, зря я тут людям нервы порчу, извините, она, правда, никого не берет совсем :( меня тогда взяла из жалости, потому что я рыдала и хрипела в трубку, что она - моя последняя надежда. я про нее не ради рекламы начала говорить, а просто чтобы сравнить с другими вариантами!! я ею искренне восхищаюсь и не смогла умолчать. извините, если кто-то неправильно понял :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)