сохранение б. Сидельникова в Евромеде.
22 янв 2007, 11:59
Нужна помощь. Я сама уже выносила и благополучно родила. А двоюродная сестра пытается выносить ребенка уже 3-ий раз. Выкидыш, ЗБ за плечами. Сейчас уже на грани срыва. С мужем постоянно ругаются. Он уже предлагает усыновить, но она хочет еще раз попытаться родить. Слышала, что Сидельникова берется за очень тяжелые б. Консультации и ведение б. у нее нельзя назвать дешевыми. Поэтому сначала собираем информацию и отзывы. Обращались ли к ней? Что она за человек? Сестра готова и на расходы и на выполнение всего, что скажет врач. Лишь бы выносить.
22 янв 2007, 14:40
одно из интервью с ней http://life.com.kg/node/14003/print а если о ней, то она - профессор, доктор наук, руководит отделением невынашивания беременности РАМН акушерства, гинекологии, перинатологии. Специалсит в области сохранения беременности при плацентарной недостаточности, резус-конфликтах, гемолитеческой болезни новорожденых. У нее огромный опыт работы и ее многие мамочки называют "втрой мамой" их детей.
22 янв 2007, 14:52
Да это очень известный специалист именно в плане невынашивания. Она, если я не ошибаюсь, и на Опарина принимает, там наверно дешевле, а с направлением из ЖК, может и бесплатно можно.
10 фев 2007, 11:42
Бесплатно к ней не попасть - она в поликлинике не принимает. Только платно через "Планету Здоровья" (на 4 эт.).
10 фев 2007, 13:19
Спасибо,но мы уже вышли на нее через Евромед. Бегать туда-сюда по клиникам уже не будет. Но все-равно,спасибо Вам за совет.
22 янв 2007, 15:54
Спасибо! Т.е. думаете есть смысл к ней попасть на консультацию? Да с деньгами там нет проблем. Просто не хотят обращаться к врачу не проверив рекомендации. Знаю, что тут есть девушка, которая у Веры Михайловны лечилась. Вот ищу.
22 янв 2007, 16:05
Смысл есть, говорят, что она один из лучших профи в Москве по невынашиваемости. Сходите в "Хочу ребёнка", там наверняка найдутся её пациенты, особенно в клубном топике "ВНБ", там как раз много народу с проблемой невынашивания.
28 янв 2007, 09:57
ВНБ? Это сайт специализированный? Простите, что беспокою. У меня тоже девушка интересовалась. Она в инете плохо ориентируется. Или Вы про "хочу ребенка" на еве?
29 янв 2007, 10:59
В "Хочу ребёнка" в клубных топиках такой есть, там общаются девушки после выкидышей и ЗБ в основном.
30 янв 2007, 22:57
Спасибо большое,буду знать.
22 янв 2007, 16:02
А это не Сидельникова с Опарина?
22 янв 2007, 18:11
Вера Михайловна и на Опарина принимает, и в Евромеде. Возможно, еще где-то. Люсич у нее консультируется! Увиже сегодня ее и попрошу заглянуть сюда.
23 янв 2007, 12:14
Привет. я обращалась к Вере Михайловне по своему вопросу. Врач очень граммотная. Не зря про нее столько говорят.
23 янв 2007, 14:39
А поподробнее не расскажите? она ведет беременность или только консультирует?
23 янв 2007, 17:56
Вера Михайловна-очень известный специалист,а соответсвенно, и очень занятой человек. Я раньше не знала,что к врачу бывает так тяжело попасть :( На Опарина много народу и нет записи как таковой,поэтому к ней удобнее ездить в Евромед,хотя трудно записаться. Есть вероятность, что она скоро начнет работать в Юноне. Поэтому она просто физически не сможет вести беременность сама,но она может помогать и консультировать другого специалиста.
23 янв 2007, 18:47
Насколько я знаю, Вера Михайловна - один из ведущих специалистов по невынашиванию в России. На Опарина она заведует сответствующей кафедрой, профессор. Замечательный человек. Сама Б вряд ли будет вести, поскольку кроме всего прочего еще часто уезжает на конференции, поэтому перепоручит это кому-то еще, а тут уж как повезет. Возможно, имеет смысл выбрать заранее именно того, кто будет вести, а к Сидельниковой - на консультации.
24 янв 2007, 11:21
Совершенно согласна. А Вы тоже у нее консультировались? у меня сейчас сложная ситуация, все надежды на Веру Михайловну.
25 янв 2007, 19:17
консультировалась
28 янв 2007, 12:57
Джи Кей,а я вас искала:) Вы не скажите,а где вы колличественный АФС сдавали по каждому показателю?НЕ могу найти где делают.На Опарино только + или - в бланках ставят,но правда по каждому показателю.В ЦИРе только общей кучей все антитела. А вам во время беременности не делали плазморорез,для снижения титров АФС?Я помню,что у вас тоже титры росли,как вы боролись с ними? Если сможете ответьте пожалуйста!Мне очень важно это!У меня 27неделя и начали антикардиолипины расти:( врач машет рукой,говорит ерунда, всего то один,какой то показатель,подумаешь. НА сколько я понимаю,это совсем не ерунда и надо срочно ,что то делать.
29 янв 2007, 11:59
Для Viv17 Я обследовалась на Опарина перед второй беременностью. И консультировалась у Сидельниковой. На Опарина делают и количественные и качественные анализы на антитела к фосфолипидам. Количественные с титрами на порядок дороже. Ощутимо дороже! 3550 р. против 600 р.. Результат готов через 20 дней. Консультироваться по результатам думаю лучше там же. Сидельникова по самым последним данным в поликлинике (платные услуги, оформление через кабинет 2042, если не ошибаюсь) больше прием не ведет. Говорят пожилой человек и очень занята. Можно ее поймать в отделении невынашивания или попасть к ней на прием в "Планету здоровья" там же, на 4 этаже. Первичный прием 1400 р., повторный 1100 р..
29 янв 2007, 17:39
Насчет количественных анализов на Опарина - это для меня новость, мне такого не предлагали. Да и дороговато, в том же ЦИРе дешевле, и делают быстрее. Сидельникова насколько помню в поликлинике уже с 2003г не принимала. В отделении невынашивания поймать можно, но сложно :-( там вообще нелегко поймать кого бы то ни было, говорю как человек, проведший возле тех дверей немало времени. На 4-й этаж лучше являться пораньше, т.к. когда-то она при мне отложила первые 8 карточек, и сказала что больше не примет. Человек действительно в возрасте и страшно занятой. Кроме того, часто уезжает на симпозиумы разные, причем в регистратуре не считают должным позвонить и предупредить, хотя при записи берут телефоны :-(
09 фев 2007, 17:53
Спасибо огромное! Я все данные себе сохранила! Хочу,что б не пригодились:)
29 янв 2007, 17:22
Насчет Опарина вы абсолютно правы, и именно там на мое "слабоположительно" никто внимания не обратил, вот почему теперь я всех призываю сдавать только с количественными показателями; а вот насчет "общей кучи" в ЦИРе не согласна - я именно там сдавала, мало того, недавно копировала одной девочке список из их прайса - все по отдельности. Плазмофорез не делали, только тромбоасс, фраксипарин и капельницы - классическая цировская схема. Когда на 19-й неделе вырос Д-димер, на месяц перешла с фраксипарина на гепарин. Если есть возможность, попробуйте проконсультироваться в ЦИРе, может даже получится спросить у них на сайте. Если вдруг буду еще нужна, заходите в ВНБ. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2007, 17:57
А капельницы с чем кололи? Вам упустили момент,когда акл из слабоположительных превратились в ++? Не скажете,как часто назначали анализ?
09 фев 2007, 21:49
капельницы с иммуноглобулином, на Опарина их тоже капают, но по другой схеме... вообще-то они были по причине носительства вируса герпеса и ЦМВ, но поскольку герпес почти у всех, то их капают практически поголовно что на Опарина, что в ЦИРе. На Опарина мне анализ на АФС делали 1 раз, получили слабоположительный результат и на этом успокоились, в результате - ЗБ. Когда после выскабливания сдали в двух других местах, то и там и там результат был далеко не слабый :-( в одном в 3 раза больше нормы, в другом - в 4.
09 фев 2007, 22:54
Нда,грустно.Все хорошо,что хорошо заканчивается. Иммуноглобулин мне тоже капают и тоже не знаю толком почему,поскольку и ЦМВ и герпес тоже есть. Фраксипарин тоже колят,хотя гемостаз нормальный и АКЛ вроде как нормализовались. В Опаринской схеме мне категорически метипред не нравится:( хотя наверное его тоже не всем пордряд назначают,а при высоких титрах ВА. Передумала я вообщем идти к Сидельниковой. Проходила я уже этап замороченных светил в гос.клиниках,когда всем не когда и прием на бегу в коридоре. Буду верить в своего врача,ну и сама бдеть в оба глаза:)
24 янв 2007, 16:03
А она действительно будет на Анохина принимать?
29 янв 2007, 10:55
Сказали,что да. Мол в близжайшее время уже начнет.
30 янв 2007, 23:12
Девочки, а как думаете,если у меня подруга после ЗБ по непонятным причинам,стоит ее уговорить обратиться к Сидельниковой? Может я ее уговорю,или сама договорюсь о приеме у Веры Михайловны,а ее уже извещу постфактум? Так хочется помочь подруге,я вот уже родила,а она ...хотя забеременнели почти одновременно :(
31 янв 2007, 03:27
Думаю,Вам надо обговорить сначала с подругой,а потом уже обращаться к врачу. Потому,что подруге может не понравится такая забота,без ее ведома. Я по себе сужу. Если к Вере Михайловне действительно так тяжело попасть,то просто обговорите это заранее с подругой. ИМХО
31 янв 2007, 15:59
Спасибо,ВЫ правы. Так и сделаю.
01 фев 2007, 02:54
Согласна с Lele4ik,необходимо переговорить с подругой,а потом уже записываться к Вере Михайловне.
01 фев 2007, 13:57
а у меня не оч положительный опыт общения с госпожой Сидельниковой.Хотя ситуация была другая: у меня был не оч хороший анализ мочи по КС - высокий уровень андрогенов. Так вот она с пятой же недели сказала мне принимать дексаметозон - гормональный препарат с кучей побочных эффектов, она прямо таки "давила" мне на психику со своими рекомендациями - "если будет девочка - то маленькая,толстая,волосатая, а мальчик- маленький " ну ит.д. и т.п. Я перерыла в свое время весь инет и нашла господина Гузова, который как рз много изучал данную тематику и применение дексаметозона , в том числе. Так вот он сказал, что в МОЕМ случае ( а не в общеинятом Минздровом подходе ко всем)нет абсолютно смысла применять данный препарат!!!! И за границей от него уже давно отказались из-за кучи последствий. Я с Сидельниковой спорить не стала, т.к. при попытке поделиться с ней полученной информацией, я услашала в ответ:"Я врач, а Вы,собственно - кто?!" А я блин, мать, и это мой ребенок. Довела она меня до слез сосвоими рекомендациями и прогнозами.В результате все думали, что пью дексаметозон, а его не ПИЛА!!!!И когда пришло время рожать, Сидельникова с гордостью проговорила"Ну вот видишь - как хорошо ты на препарате отходила и как все замечательно!" Причем, я думаю что многие чтоб не спорить с докторами - говорят что принимают, а сами не принимают препараты рекомендованные. Я это все к тому , чтокак говорится "На Бога надейся, а сам не плошай" Все-таки в какой-то степени Сидельникова- "раскрученный брэнд", а в какой-то - специалист....Но все ее рекомендации идут в четком соответсвии с Инструкциями Минздрава. И еще - беременность то можно сохранить любыми способами , но вот скока еще потом проблем ребенку можно добавить - еще неизвестно. Это исключительно мое мнение.Но все равно я оч рада что познакомилась с таким специалистом как Гузов - прикольный и грамотный дядька, а главное не давит на психику своими КАТЕГОРЧНЫМИ утверждениями, в конце концов : я думаю никто еще не знает до конца всех таинств функционирования челов тела.
01 фев 2007, 14:39
Спасибо заВаш отзыв. Как говорится:"Сколько людей-столько и мнений". А Ваш отзыв-пока первый не совсем положительный :) сколько я не узнавала про Веру Михайловну на разных форумах и сайтах,везде только положительные отзывы.А меня это порой настораживает. Когда знаешь,слабые "моменты" врача,то начинаешь к ним морально готовиться. А,когда не знаешь,то и... :) Однако,несовсем согласна с Вами в плане того,что можно не сохраняться. Честно,я сейчас в такой ситуации,что готова на все,лишь бы выносить и родить ребенка. И сейчас я ношусь с беременностью,как с хрустаной вазой. И на мой взгляд,лучше пусть врач перестрахуется,нежели недосмотрит. Поэтому не очень критикую поведение Веры Михайловны по отношению к Вам. А Вы уже,как я поняла, родили? значит,все плохое уже позади? ;)
03 фев 2007, 21:33
но есть куча примеров, когда Гузов отменял декс и метипред и беременность замирала. такие примеры есть и на еве. отрицать всегда легче. а на дексе очень многие вынашивают. слава богу, что вы без него обошлись. а многие не обходятся. и потом волосы рвут а себе, что поверили Гузову и опять невыносили врач не бог. он не может все предугадать
05 фев 2007, 18:57
но есть также и примеры, когда декс и метипред принимали, но Б выносить все равно не удалось :-( к сожалению, невынашивание - очень сложная штука, универсальных рецептов нет и досконально в этом не разбирается пока никто :-((( У ЦИР и Опарина совершенно разные подходы к решению одной проблемы, кому-то подошел цировский вариант, а опаринский нет (как мне например), а кому-то наоборот
03 фев 2007, 11:36
Спасибо всем большое,сестра решилась обратиться к Вере Михайловне. Надеюсь, у них все получится.
05 фев 2007, 12:20
Буду держать за Вашу сестру кулочки @@@@@@@@@@@@@ Сидельникова- хороший специалист, к ней часто обращаются люди отчаянные и потерявшие надежду. Побольше бы таких врачей в жизни женщин.
06 фев 2007, 18:32
Vsem privet. ya seychas leju na sohranenii, vse-taki polojili. derjite za nas s malishom kulochki
07 фев 2007, 18:29
:( держитесь там, а мы подержим за вас кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а что врачи говорят?
09 фев 2007, 12:27
Nu ya ojidala 4to polojat. eto eshe dolgo protyanuli. u menya raskritie na4alos.zashivali.no ya nadejdi ne teryau
09 фев 2007, 12:43
Бедняга :( но ты держись,конечно,что все будет хорошо. У меня подруга по работе проходила беременность с кольцом на шейке. Родила в срок здоровую девочку :) так что,не паникуй.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам