70 роддом
23 янв 2007, 14:55
Девочки, кто может про него что-нибудь рассказать? у меня есть пара вопросов... 1. есть ли там курсы для будущих мам и пап... 2. сколько стоит контракт (на сайте непонятно) 3. возможны ли роды с мужем? даже если во время родов возникнет необходимость в КС? 4. что там за врачи вообще...
23 янв 2007, 15:20
Имеете в виду Роддом при КГБ №70 (м. Новогиреево) или роддом №70?
23 янв 2007, 15:42
тот, что около м. Новогиреево
23 янв 2007, 15:47
Я просто тоже рассматривала вариант родов там, позвонила, выяснилось, что контрактов там нет - телько бесплатно, за деньги там можно только по личной договоренности с врачем (но я не знаю с кем там можно договориться лично). Т.к. нет контрактов, бытовые условия так себе, туалет и душ в коридоре, палаты на несколько человек. В общем лично я передумала туда обращаться, а так если есть контакты с хорошим тамошним врачем, может быть и нормально.
23 янв 2007, 16:54
Извините, а вы там были? Бытовые условия там нормальные, не отель люкс, но достаточно чисто, и при том, что персонала не хватает, регулярно все таки убираются. Туалет и душ - да в коридоре, но тоже в нормальном состоянии. Палаты в ОП - двухместные, в послеродовом я тоже лежала в двухместной, а не на несколько человек. И лично для меня большой их минус не отсутствие туалета и душа в палате и кормежка так себе, а то, что дети отдельно и их докармливают.Врачи в целом нормальные, кому-то нравится -кому-то нет, как и везде.
23 янв 2007, 18:19
Палаты там на два человека и ооооочень приличные. Еду приносят прямо в палаты. Родблоки - отдельные на одну роженицу, с кроватями-трансформерами (на родах не надо переходить на кресло, кровать просто трансформируют в кресло). Персонал (врачи) - вполне приятный. Акушерки - в основной массе тоже доброжелательные и профессиональные. Но не все. Для бесплатного роддома очень хорошие условия. Именно поэтому бесплатно туда попасть тяжело ;) Роддом регулярно закрыт в связи с переполненностью. Дети лежат отдельно, это минус. Но многие пишут, что брали детей на целый день к себе в палату.
23 янв 2007, 18:21
Курсы там есть, причем их очень хвалят (но я не посещала, все со слов подруги и отзывов знакомых). После посещения курсов с мужем (всего 2 или 3 занятия для этого требуется) возможны совместные роды бесплатно. Или, если по договоренности с врачом, можно и без курсов.
29 янв 2007, 19:15
Я рожала в роддоме при 15-ой ГКБ. Но в 70 роддоме у меня была знакомая врач. Вернее, мне ее посоветовали. Даже не врач, а акушерка. Приехали мы с мужем к ней, а она первую фразу, которую сказала: "У меня дорогое удовольствие рожать - 20 тыщ. рублей". Я не стала даже с ней разговаривать развернулась и пошла.
23 янв 2007, 20:51
Я там рожалав 2005, мне понравилось, по договорённости с врачом, врач очень хороший (Лобурь Сергей Николаевич) у меня договорённость с ним была с 32 недели, так если что-то мне не нравилось в моём состоянии я сразу звонила ему, несмотря на часы и ночью и днём. роды как и большенства начались ночью в выходной, так он приехал в больницу ч/з час после звонка, а не утром в своё дежурство. Рожала с мужем. Курсы есть для жителей ВАО бесплатные, без договорённости с врачом, а если по договорённости то он и так туда любую устроит. говорят курсы хорошие.
24 янв 2007, 15:18
Да,Лобурь очень хороший врач,да и вообще все врачи там хорошие.Да,бытовые условие не очень,но действительно все чистенько.Рожала там в июне 2006,очень понравилось!
23 янв 2007, 20:53
Если у кого-то возникнут вопросы пишите на mail.
24 янв 2007, 14:29
я там сохранялась в обеих патологиях, условия по сравнению со многими РД просто шикарные - палаты двухместные, правда только с раковинкой, но душ и туалет представлены в большом количестве, чисто, убираются регулярно... врачи и медсестры очень приятные... по поводу договоренности - могу порекомендовать своего врача - Гошко Ирина Анатольевна :) 1. курсы есть, но я не ходила 2. контрактов нет (но это уже выше написали) 3. тоже уже написали :) 4. а про врачей уже я написала :)
25 янв 2007, 11:01
Я рожала там в октябре 2005 года. Предварительно ходила туда на курсы. Курсами осталась довольна, считаю что они многое дали. Показывали видео родов проходивших в этом роддоме, так что когда шла туда рожать, представляла родильный блок. Рассказывали про врачей. Почти все девочки ходили на курсы с мужьями и после этого мужьям давался сертификат. При наличии этой бумаги и каких-то анализов, они могли присутствовать на родах. К стати, одновременно со мной рожала девочка с которой я ходила на курсы. Она была с мужем. Во время родов у нее возникла необходимость в КС. Я потом с ней говорила, она считает что муж ей очень помогал морально. Но вообще это сугубо индивидуально. Я рожала одна и в следущий раз мужа с собой тоже не возьму. Платного отделения там нет. Я отблагодарила после родов и это было мое личное желание. Родами там я очень довольна. У меня нет ни одного негативного воспоминания. В следущий раз пойду туда же.
25 янв 2007, 20:26
А кто-нибудь у Кравцовой там рожал? Я лежала там в паталогии на 4-м этаже и мне все очень понравилось. Очень чисто, все доброжелательны, кормят в палатах и самое главное что можно гулять! Но это то что касается паталогии. Вот думаю о родах там, но как выбрать врача?
26 янв 2007, 10:44
Курсы там хорошие, я на них ходила в этом ноябре. Правда нам сказали, что в палатах уже по 3, а не по 2 человека. Роды с папой возможны, если он посетил пару занятий, об этом бумажку выдают :) Врачей там очень много хороших, чуть ли не все :) Очень хотела там рожать, но передумала, т.к. лежать без малыша, совместных палат нет по определению, что для меня было неприемлемо. Да, детей приносят, но только днем (следовательно докармливают ночью, да и приносят часто сытых) и, как сказали на курсах, "если соседки по палате не против".
26 янв 2007, 13:59
а мона вопрос - в какие дни и в какое время там идёт курсы? дело в том, что у половинки получится со мной ходить только либо совсем рано утром (а ехать далеко), либов выходные...
26 янв 2007, 15:59
2 раза в неделю в будни, с 10 до 12 и с 12 до 14. м.б. сейчас занятия и в другое время появились, не знаю, лучше туда позвонить
26 янв 2007, 18:16
для того, чтобы получить сертификат о том, что вы прошли эти курсы вместе с мужем, достаточно, чтобы он посетил лишь 1 занятие. Может на 1 занятие муж сможет отпроситься с работы?
26 янв 2007, 20:30
А вот интересно, куда они там 3-ю кровать умудрились впихнуть? Палаты-то не такие большие! Там места и было на 2 кровати, 2 тумбочки, стол со стульями, умывальник... В патологии еще шкаф стоит.
27 янв 2007, 11:25
На курсах сказали, что раньше вообще 4 кровати было! М.б. за счет стола со стульями?
27 янв 2007, 12:38
Да уж... палаты, мягко говоря небольшие.Лучше бы разрешили бы совместное пребывание с детьми на постоянной основе.
28 янв 2007, 22:18
Рожала там в июне 2006,19 роддом должны были закрыть на мойку,в палаты клали по три человека,у двоих были тумбочки,а у третьей вместо тумбы стул.Как там сейчас трудно себе представляю
26 янв 2007, 23:01
ыхххх... лан, будем вдвоём уламывать начальника, чтобы на час отпустил... :)
27 янв 2007, 11:58
думаю, раз ТАКОЙ повод, то и уламывать не надо будет! ;)
27 янв 2007, 19:49
да там просто достаточно жёсткий график, который и от начальника-то не зависит, а от партнёров... главное - есть информация :) пасиб :)
28 янв 2007, 12:55
Девочки! Умоляю!!!Расскажите про врачей!!! Кто у кого рожал! Расскажите про детей! Как там к крошкам относятся?!
28 янв 2007, 19:12
Я родила свою дочь в марте 2006 года с врачем Романовой Анной по договоренности. Врач хорошая, все что обещала выполнила. Понравилось в ней то, что она не бросила меня и после родов. Заходила каждый день в послеродовое, смотрела перед выпиской на УЗИ и сама. Когда убедилась, что у меня все хорошо, отпустила домой. Что не понравилось? Детское отделение - полный отстой. (Очень прошу Романову перейти работать в другой роддом, чтобы родить с ней второго). Детские медсестры - хамки. Во второй половине после выписки детей поддатенькие встречались. Привезли мы домой такой стоматит! И такие гнойные глаза! А еще не советую слабонервным входить в детское отделение. Я вот сходила на свою голову, так мне услышанное до сих пор снится. Захожу, никого, справа (Слава Богу, где лежала моя) полная тишина, а вот слева один ребенок так отчаянно кричал, я такого крика еще не разу не слышала. Медсестры отмечают выписку. Я позвала их по своей нужде, они вышли, побеседовали, ребенок так и остался кричать. Я считаю, что пора закрывать роддома, в которых раздельно пребывание мам и детей. Очень долго приходиться расхлебывать "5-ти дневный отдых от родов". Ну, а том, что детей сытых привозят все писали... ГВ пришлось наладить с боем.
30 янв 2007, 21:09
Согласна в Вами на все 100%. Врач у меня был замечательный (Невзоров О.Б.) (и на родах был почти все время со мной, отношение хорошее, после каждый день заходил, я и сейчас у него наблюдаюсь), а мы после детского привезли домой запор на несколько дней (у дочки) и проблемы с ГВ. Если решусь на второго, то если сохранится раздельное пребывание туда не пойду.
31 янв 2007, 00:14
Получилось наладить ГВ?
01 фев 2007, 21:38
Да, но это стоило больших усилий и терпения. Многих проблем можно было бы избежать при совместном пребывании, но когда я выбирала роддом, выбирала именно врача, поэтому о совместном пребывании не задумывалась, а надо было бы.
01 фев 2007, 23:51
У меня такая же песня. Слава Богу все в итоге хорошо. Самое главно настоиться на нужный лад :)))
31 янв 2007, 00:17
И я согласна. Мы молоко в раковину сцеживали, а дочке капельницу на 2-й день поставили с глюкозой ...Я туда тоже больше не ходок. Слава Богу выписали на 3-й день.
01 фев 2007, 23:40
Ой, и мы у Романовой рожались, только в ноябре 2005г. Доктор ну просто умничка,если соберусь второго рожать, то тоже пойду к ней. Ребенок лежал в реанимации (без проблем, просто по договоренности), там уход лучше, да и кормление по требованию было без каких либо докормов, практически весь день ребенок был со мной в палате.
01 фев 2007, 23:49
Очень хочется, чтобы она перешла в другой роддом... Доктор хорошая, а человек еще лучше. Я видела о ней гадости в интернете, до сих пор поверить не могу. Будто о ком-то другом пишут.
02 фев 2007, 20:27
Очень хотела бы почитать гадости о ней, у вас ссылочек не осталось? Чтобы она да кому-то гадось сделала, верится с трудом.
04 фев 2007, 23:35
На www.rodi.ru видела.
29 янв 2007, 14:29
Девочки! Расскажите, пожалуйста, сам механизм договора с врачом! Каким образом можно связаться с врачом? Где брать его телефон? Или надо лично в РД ехать и там договариваться? Полный чайник....
01 фев 2007, 21:40
Могу Вам дать координаты моего врача. Звоните, договариваетесь о встрече (неделе на 30 или попозже), приежаете пару раз на осмотр и узи. Мой врач заранее не клал, приехала со схватками.
02 фев 2007, 09:50
Спасибо! Буду Вам признательна за телефон врача :)
04 фев 2007, 20:39
Написала Вам на почту.
05 фев 2007, 11:43
Все получила. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам