роды при 7 ГКБ
23 янв 2007, 19:36
Только сегодня выписались из семерки. Роды прошли просто замечательно, никаких жалоб ни к врачу, ни к условиям прибывания в роддоме, вообще ни к чему. Еда там у них не такая ужасная как все пишут, обычная столовая, единственный минус то что кухня на всю больницу общая и кормящим дают то мандарины, то ещё каую нибудь чепуху, но по моему женщина сама должна знать что ей можно, а что нет, к тому же всегда можно спросить у педиатара или медсестр. Вообщем я очень благодарна за своего Маркушеньку!
23 янв 2007, 22:35
Поздравляю с рождением сына! Я своего сыночка тоже иам рожала и очень и очень всем довольна. А вы у кокого врача рожали? Желаю вам и вашему Маркушеньке крепкого здоровья!
24 янв 2007, 16:17
Спасибо, вам тоже здоровья!!! Я у Седовой Светланы Евгеньевны рожала, очень хороший человек и замечательный врач по-моему, всю беременность со мной нянкалась и роды тоже она принемала, вернее кесарево
24 янв 2007, 22:00
Мои поздравления! Я у Седовой ведусь и рожать у нее же собираюсь. Мне прям ваши слова как масло по горлу. ))
24 янв 2007, 22:01
Скажите, пожалуйста, вы в какой палате лежали? в семейной? и с какой страховой заключали контракт?
25 янв 2007, 10:51
Поздравляю!!! Я тоже там рожала в 2005. Если не секрет, сколько сейчас платили? Или Вы по контракту?
24 янв 2007, 23:02
Жаль, что он на мойку счас встает - мне там родить хотелось :(
25 янв 2007, 09:53
а можно технический вопрос про 7-ку? что надо собирать в "кулечек", вернее в "кулечки" для 1. родов, 2. после родов для ребенка, 3. после родов для себя (если рожать платно). я так понимаю, что все время находишься с ребенком, и все процедуры делаешь самостоятельно, да? значит нужно (поправьте меня если я ошибаюсь): пачку памперсов 2-5 или 3-6 /наверное не самую большую/, кремы для попки, влажные салфетки, из одежды что-нибудь (по сколько штук и чего? или там пеленки пользуют в качестве одежды?), может лекарство какое-нибудь? а для мамы: прокладки, одежду (?), для гигиены то-сё, да ведь? а когда первый раз ребенка приносят? дают хоть чуть от родов отойти? а врачи (педиатр например) как часто приходит? а медсестры? и еще, если лежать все время с ребенком, то как же отойти куда-нибудь если очень надо? ребенка оставляю в палате значит? или несу куда-то?
25 янв 2007, 10:43
Я рожала там в 2005, ребенок был постоянно со мной, с первого момента. Лежала в общей палате, так что если отойти нужно было, то с девчонками оставляла. А вообще особенно ходить-то там и некуда. Душ и туалет в той же палате, где лежишь. С собой сразу ничего не брала кроме мобильники и воды. На следующий день муж передал подгузники для мелочи, всякие средства типа присыпки, крема, мыло детское, салфетки. Для себя гель для душа, шампунь, прокладки, трусы, еда. Там я на еду даже смотреть не могла, такой ужас был. Одежду ни для себя, ни для ребенка в род. доме не просила. Там каждый день привозят стерильное, конечно, не очень эстетично, но зато всегда чистое. Для ребенка там приносят пеленки и распашонки. Для тебя ночнушка и халат. После род. дома - на выписку для малыша - конверт или одеяло и одежка по погоде. Ну и себе одежду приготовь заранее, причем, не особо рассчитывай, что ты сразу влезешь в добеременные брюки, живот спадает не сразу. Да и еще лучше в день выписки тебе передадут косметики (ну это по желанию, конечно), я вот в эйфории не подумала об этом, теперь такая красотка измученная на первых фото с ребенком.
25 янв 2007, 11:25
а если, например, еду приносят из дома, то ее как-то проверяют до того, как она (еда) ко мне попадет? вдруг, нельзя например что-то есть, и т.п.? а вы бесплатно рожали, по договоренности, или по контракту?
25 янв 2007, 12:21
Еду и вообще все пакеты никто не проверяет. Так что все на ваше личное усмотрение.
28 янв 2007, 13:20
у меня вещи проверяли только перед операцией.В послеродовом никто не проверял и не обращал внимания даже.У бесплатников- не знаю.
25 янв 2007, 12:17
1. Для родов я брала : воду, мобильник (только зарядите его, подзарядное брать нельзя) и эластичные бинты (для кесарево, при ЕР не нужны). 2. После родов для ребенка: подгузники, крем под подгузник, влажные салфетки, присыпку, пустышку (не понадобилась), бутылочку ( возьмите лучше свою, т.к. из их бутылочек смесь и вода просто рекой льются, ребенку потом тяжело переходить на нормальные бутылки) Из одежды вообще ничего для ребеночка не брала кроме носочек х/б, но они не особо понадобились. 3. Для себя, одноразовые трусы, прокладки, предметы личной гигиены, полотенце, носки, бюстгальтер для кормящих, прокладки в бюстгальтер свою кружку и ножик (там все есть) вот вроде бы и все. У меня было кесарево, поэтому первые 3 суток ребенок ночевал в детской, но это по желанию, если хотите вам его сразу отдадут. Если ЕР, ребенка на вторые сутки оставляют с мамой ночевать. Мне Маркушу принесли в первый день, где то часика на 2-3, как раз показали как кормить и пеленать (последнее я с первого раза не очень освоила, но потом попросила медсестер показать ещё раз, в результате с 3 раза научилась, хотя сейчас дома не пеленаю вообще). На следующий день мне его отдали с 1130 и до 2030. Педиатр приходила каждый день, на 4 этаже она очень приятная, а ещё каждый день ребенка в детскую на осмотр возишь, там ему делают процедуры разные, пупочек обрабатывают и походу дела рассказывают, если есть какие то проблемы. Лекарства особенно не нужны, но у меня были осложнения, кололи антибиотики, поэтому ребенку прописали бифидумбактерин, но его там дают. Медсестры там в основном нормальные, мне только одна не нравилась, она как робот, имени правда не помню. Если нужно отойти куда-то, то варианта 2 либо в детскую, там обычно берут без проблем, либо в палате. Поскольку я лежала одна, то в палате старалась не оставлять, разве что если душ принять или в столовую за чаем сбегать. Ну вот вроде и все! Легких вам родов
25 янв 2007, 12:33
а можно тогда еще вопрос: вы рожали через МИЛЛТу или через ССК? и есть ли реально разница кроме того, что в миллте - только 4 врача, а в ССК - все остальные?
26 янв 2007, 12:20
Поздравляю вас! Здоровья вам и ребеночку! Скажите, а кто вам делал КС? По договоренности или по контракту? Я рожала там в 2005, по договоренности. Осталась довольно всем, вот только шов у меня не красивый - не косметический. Сейчас КС мне предстоит в мае, буду делать там же. А по поводу шва хочу сразу договориться, чтобы сделали косметику. А вам как сделали?
26 янв 2007, 13:24
Кесарево делала Седова С. Е., а ассистировала ей какая-то молодая врач, о шве пока рано говорить, ведь живот ещё не до конца ушел, сейчас это конечно не произведение искусства, но очень прилично. Моя мама - хирург, сказала, что косметический...
26 янв 2007, 13:52
По контракту или по договоренности?
26 янв 2007, 12:26
Рожала по контракту с ССК - в родовую разрешили взять только телфон и воду (остальное можно сдать в камеру хранения и после родов принесут). Всё необходимое после родов привёз муж - Родила в 22.05. Дочку приложили к груди в палате и забрали на ночь. Это была единственная ночь, которую я провела без ребёнка. - Обращению с ребёнком там учат. Если, что-то не получается или боишься, то можно позвать медсестру. Тяжело, но это здорово помогает когда домой приезжаешь! - В палате у меня было пакетов 5-ть всякого барахла :) Для новорожденных очень рекоендую подгузники Меррисы - у меня даже педиатр в роддоме спрашивала, что это за мягкие подгузники. - Я лежала в палате на двоих, если нужно было отойти, то просила соседку посмотреть
26 янв 2007, 12:41
спасибо за развернутый ответ :-) а еще я тогда традиционный свой вопрос задам, можно? про миллту. почему вы выбрали сск? вы какого-то конкретного врача выбирали? и заметили ли разницу между мамами, рожавшими через сск и через миллту?
26 янв 2007, 15:56
Читала тут, что у Милты условия хуже. Думала, что мой врач (Назарматова) сотрудничает только с ССК (потом оказалось, что и с Милтой сотрудничает). Разницу между мамами не заметила :) а вот палаты отличаются. У Милтовских стены стеклянные (бывшие родовые палаты). Т.е. иду я по коридору мусор выбросить и смотрю что они там делают - как в аквариуме.
27 янв 2007, 12:27
Палаты у Миллты разные,я в одноместной была (двухпалатный бокс с санузлом и душем),очень удобно.
27 янв 2007, 18:51
а сколько это стоило, я помню, что у тебя кесарево, а если, например, ЕР?
28 янв 2007, 13:17
у меня 35 тыс. стоило.ЕР в районе 28.А вообще лучше позвонить т.118-60-00
28 янв 2007, 15:48
Привет Ань, это Таня. Правда чтоли через Милту ЕР стоят 28 т.р. ???? у ССК ЕР стоят 38 т.р. Вот тебе на!!!! А Зара и с теми и с теми работает! Надо выяснять про стоимость.
28 янв 2007, 17:55
я звонила. спросила открытым текстом "а почему у вас дешевле намного". ответ был "а потому что мы - при роддоме, а сск - сама по себе" (ну суть такая) :-)
28 янв 2007, 21:39
значит по ценам реально в Милте дешевле :) спасиб, очень интересно.
30 янв 2007, 01:03
ССК палаты семейные, а у миллты таких нет. Потом ССК кладет только на 4 этаж, а милта и на другие этажи, где есть их палаты. Милта действительно в роддоме, а ССК ПРИ роддоме.
30 янв 2007, 01:33
ну мне семейная и не нужна :) значит грубо говоря в ССК за большие деньги я гарантирую себе этаж и палату???? и всё?
01 фев 2007, 12:12
А это точно?? Надо бы поузнавать-)))
29 янв 2007, 00:54
в июне в семерке родила Никитку, довольна очень, в выборе роддома не ошиблась. контракт стоил 35 тыс. + 10 еще заплатили врачу, но это по желанию, можно и не платить.я очень долго подбирала роддом, 7 лучший!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам