8 роддом: помогите выбрать врача на роды
24 янв 2007, 13:43
Знаю, что эта тема много раз обсуждалась, но если бы работал архив, то у меня не было бы вопросов. Помогите, пожалуйста, выбрать врача или акушерку на роды в 8 р/д (Выхино), а то подруге рожать в апреле и она не знает с кем договариваться. Интересуют любые отзывы, как положительные, так и отрицательные. Большая просьба, указывайте инициалы врача (ФИО) или акушерки. Заранее спасибо за ответы.
24 янв 2007, 15:08
Вообще по отзывам там все врачи хорошие специалисты.
25 янв 2007, 20:52
Кто у Вас был врач или акушерка?
26 янв 2007, 11:08
Абсолютно согласна! Я рожала у Карабина, ессно, больше советую его ))
26 янв 2007, 11:29
Подругу смущает, что врач - мужчина. Она будет рожать сама и больше склонна к врачу-женщине. А к Карабину можно без контракта, но по договоренности попасть? И еще, кого-нибудь из женщин-врачей Вы не порекомендуете?
26 янв 2007, 12:45
Добровольская Ирина Вячеславовна - отличный врач!
26 янв 2007, 14:48
полностью с вами согласна!!!!
26 янв 2007, 15:32
А к Добровольской по договоренности попасть можно? Или она только по контракту работает?
26 янв 2007, 15:35
можно
29 янв 2007, 17:17
У Вас сть координаты Добровольской?
29 янв 2007, 19:33
Я у Добровольской рожала. В принципе, она предпочитает контракт, и я по контракту рожала, и еще одна знакомая моя. Хотя другая знакомая рожала с ней же и по договоренности. Если нужны координаты - напишите мне на мыло или личное сообщение, вышлю - спрОсите ее сами.
30 янв 2007, 14:30
Написала Вам на почту.
26 янв 2007, 16:29
Там уже все равно кто: мужчина или женщина.
29 янв 2007, 17:23
Скажите, пожалуйста, а это не он УЗИ делает?
29 янв 2007, 19:34
Да, он - не знаю всегда ли, наверное он там не один, но мне УЗИ он делал и до родов и после.
26 янв 2007, 11:09
СТЕЦЕНКО НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ(отличный специалист,заботливый,внимательный,ответственный,с чувством юмора и всегда в хорошем настроении). Я рожала(кесарево)у него,мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
26 янв 2007, 11:32
Спасибо за ответ, но подруга не хочет что бы врач был мужчина. Она смущается.
26 янв 2007, 14:48
Она что думает,что на родах не будут заходить врачи и смотреть ее????(там как правило,если конечно в контракте она ОТКАЖЕТСЯ,от осмотра врачами мужчинами,заходят врачи и осматривают,да и после родов тоже,кстати, в 8 роддоме очень много врачей мужчин))Если она будет рожать с эпидуальной анастезией(ее делает тоже мужчина),сомневаюсь я ,что она сможет полностью "спрятаться"от врачей мужчин. Просто когда она будет рожать там всеравно мужчина или женщина принимает роды,лишь бы грамотный специалист был рядом,в родах нужно думать о себе и о ребенке,а не о"стыде"перед мужчиной.
26 янв 2007, 15:22
И я о том же ей говорю. Но она забеременев такая упрямая и бестолковая стала, что её не переубедишь. Мне, например, было параллельно на присутствующего в родзале при моих родах мужчину-педиатра. Я думаю и ей тоже будет не до этого, когда дело дойдет до кресла. Контракт она заключать не будет, а по договоренности пойдет.
26 янв 2007, 14:49
а мне кажется, что врачи- мужчины очень внимательные. а на счет смущения- глупость полная, что он там не видел?:-)
26 янв 2007, 15:27
Вот и я говорю ей, что надо врача-мужчину рассматривать не как "мужчину", случайно зашедшего на роды, а как специалиста в белом халате Врача-акушера-гинеколога. Который знает что делает. И который за свою врачебную практику много чего повидал.
26 янв 2007, 11:27
Зайцева Елена Николаевна.Могу дать координаты. Хотела договориться с ней на вторые роды(в феврале),но она уходит в отпуск. Будут вопросы,пишите. ivk@nm.ru
26 янв 2007, 12:05
Написала Вам на почту
26 янв 2007, 14:08
+1 за Зайцеву.
29 янв 2007, 17:21
И еще вопрос, если идти рожать по договоренности, то сколько нужно денег платить врачу? Понятно что сколько не жалко, но хотя бы надо знать от чего отталкиваться?
29 янв 2007, 19:39
Летом знакомые там по договоренности рожали за 500$. Возможно, цены с тех пор повысились, плюс у разных врачей по-разному.
30 янв 2007, 14:34
А что, врачи сами цену называют? А у кого рожали Ваши знакомые? Здесь на еве кто-то говорил, что рожал в сентябре или декабре за 300-400$ только не помню у какого врача.
30 янв 2007, 15:19
сентябрь 2006. 500 уе.
30 янв 2007, 15:28
Может я у Вас спрашивала, я не помню, у кого Вы рожали? По договоренности?
30 янв 2007, 21:02
Кельманова. Договоренность.
29 янв 2007, 20:08
А у Федоровой недавно не рожал никто? Я в восторге от к/с у нее осталась. но вот было это в 2005 году, сейчас у нее, похоже, сотовый сменился никак не прозвонюсь :( хотя бы узнать сколько у нее сейчас примерно будет стоить :(
31 янв 2007, 11:28
А сколько у нее в 2005 году стоило? Насколько я знаю она только КС делает. Простыми родами не занимается.
31 янв 2007, 11:32
понятия не имею если честно - у меня была цель найти хорошего и не очень дорогого врача именно на плановое кесарево, о ней были оч. хорошие отзывы в этом отношениии ; но может она и принимает роды - почему нет? Я ей платила в 2005 по договоренности 500 или 600 долларов (точно не помню, платил муж а она на радостях тоже забыл :) )+ по коробке конфет Моцарт ей и анестезиологу.
02 фев 2007, 14:19
простыми родами она занимается - я в 2005 должна была к ней ехать, но... не доехала :(... мне её посоветовали врачи, которые у неё рожали, она им не знакомая, ничего, просто сначала одна женщина к ней попала, а потом и своих подруг к ней направляла - у 2 точно естественные роды были (они у нее еще в 90-х рожали).
31 янв 2007, 11:29
Могу подсказать телефон потологии. Мне ее всегда приглашают к телефону.
31 янв 2007, 11:34
да телефон паталогии у меня тоже сохранился, хотелось бы как-то более лично :) ну у меня пока маленький срок, это я так, почву готвлю :) еще есть время если что как крайний вариант буду звонить в паталогию
30 янв 2007, 15:26
Привет, Кто-нибудь рожал у Захаренко Натальи Львовны?Я по контракту, срок родов 10 февраля.
01 фев 2007, 15:22
Я тоже к вам присоединюсь, от мне этот роддом недалеко, можете ответить на вопросы или дать ссылку на сайт роддома. Сколько стоит контракт и что он дает? С мужем можно рожать, ребенка уносят, какая палата? Были ли такие, кто рожал по контракту и давал еще в руки врачу? Сколько всего примерно получилось! Заранее спасибо за ответы!
01 фев 2007, 17:01
Вот сайт страховой, раздел про этот роддом: http://www.family-insurance.ru/roddom-8/index.htmll Там в принципе все написано - и цены и что входит в контракт. С мужем можно, палата мать-дитя, ребенка уносят только в первый день если роды тяжелые и маме надо отдохнуть, а потом все время вместе. Посещения - только контрактникам. Палаты хорошие: на 2 комнаты-бокса душ, туалет и холодильник, в палате телевизор, чайник, умывальник и т.п. Я сверх контракта ничего не платила, только цветы и вазу врачу подарили.
01 фев 2007, 20:57
Спасибо за ответ, вот какие вопросы остались, контракт подразумевает выбор конкретного врача? Или как получиться? И еще, обычно говорят, что с контракта врачам идет где-то 3000 или меньше, вообщем очень мало, и остальному персоналу еще меньше, поэтому они все озлобленные, здесь не так? Просто если контракт 40000р, то еще отдать 15000 или больше как-то затруднительно будет. На каком сроке вы заключили с ними контракт? Ходили на курсы?
01 фев 2007, 21:23
На курсы я ходила, но не к ним, а в Стихиаль. Да, выбор конкретного врача. Приходите в страховую, говорите что хотите познакомиться с таким-то врачом, можно с несколькими - вам зовут врачей по очереди, беседуете, и если и врач согласен и вам он нравится - оформляете контракт. Вам сразу пишут все телефоны врача, чтоб с ним можно было в любой момент связаться. Я заключила в 37 недель, в принципе можно с 36-ти. В контракт входит наблюдение с 36 недель - несколько консультаций, КТГ, узи по необходимости, ну и сами роды. Я озлобленности не заметила ни от кого. Ну разве что акушерка в родблоке была не слишком приветливая - впрочем, она была просто ну более строгая что ли, сочувствия не выражала, а так ничего такого плохого не делала, а главной все равно была врач, которая поддерживала как могла и всю "важную" часть родов никуда от меня не отходила. А в послеродовом весь персонал супер - доброжелательный, внимательный. Разговора о деньгах ни разу не возникло - ни с врачом, ни с другим персоналом. Больше никому ничего и не платила.
01 фев 2007, 21:32
Вы меня просто обрадовали, мне все тут понравилось! Особенно что врач не отходил ни на минуту, пропустила, у кого вы рожали? С мужем? Не подскажете ссылочку на курсы? А туда с какой недели? (просто у меня сейчас 15 недель и все говорят что рано думать, а я считаю что пока есть время лучше продумать, а потом просто приехать и оплатить) В принципе 40 тыщ это не мало и не очень много, если уложиться - ну может в 42, то вообще замечательно!
01 фев 2007, 21:49
Рожала у Добровольской. Не отходила она когда уже было порядочное раскрытие, первое-то время пока я гуляла спокойно - она просто заходила проведать по очереди с акушеркой. Рожала с мужем. Вот рассказ о родах мой - может там еще чего полезного найдете: http://iul-2006.narod.ru/rasskaz_sweety_m.html Курсы - смотря где вы живете. Я живу в Новогиреево и ходила в филиал Стихиали, они называются "Новая жизнь" но в общем от Стихиали отпочковались. Вот тут список адресов где они занимаются: http://www.nlive.ru/contact.htmll
01 фев 2007, 23:28
Спасибо вам огромное за ответы! Я обязательно прочту! А живу в Текстильщиках, поищу на сайте их филиал!
03 фев 2007, 23:24
Лисейкин И.В.
05 фев 2007, 00:49
вверх
07 фев 2007, 15:26
Ещё забыла спросить. Какой в р/д родзал/родблок (общий или на одного)? Разрешают ли свободное поведение при родах (до потужного периода)? В послеродовом отделении можно пользоваться домашней одеждой для мамы и малыша? Памперсами и туалетными принадлежностями для ребенка там обеспечивают, или все должна принести с собой (передадут родственники)? И ещё, а можно ли провести с собой на роды мужа, но без контракта, а по договоренности с врачом? Кому-то удавалось? Заранее спасибо за ответы.
07 фев 2007, 23:10
Если по контракту родблок на одного, а так на двоих, при схватках я ходила по родблоку, пока КТГ не прицепили. В послеродовом могу сказать только без контракта:одежка казенная и для мамы и для малыша, с собой пачку памперсов, крем под подгузник(Bubchen) и дет. мыло(приготовьте заранее, потом передадут).Мужа скорее всего нет.
08 фев 2007, 14:46
Я Вас правильно поняла, если моя подруга приедет рожать бесплатно со схватками или по договоренности, то ее "поселят" в родблок с еще одной роженницей и после они рожать там будут вместе? Там что в одной комнате два родильных кресла стоят? И еще, по поводу роддомовской одежки, как она там, не особо рваная и короткая? Там ночнушку и халат выдают? Извините, а своими трусами и прокладками пользоваться можно?
08 фев 2007, 15:07
Кресло одно в родблоке, 2 кровати, меня переводили рожать в другой родблок.А так там окна между родблоками. Белье нормальное, меняют каждый день. Первый день было удобно пользоваться пеленкой и одноразовыми трусами, а потом свои трусы и прокладки,только врачи ругаются, там осмотр каждое утро. На этот случай утром подмывались и пеленочку между ног, а после осмотра трусы и прокладку. Бюстгалтер не забудьте для кормления и вкладыши. Если еще что-то нужно спрашивайте, не стесняйтесь, буду рада помочь.
09 фев 2007, 12:13
Спасибо за ответ, если еще что-то вспомним с подругой, то обязательно спросим.
08 фев 2007, 11:31
По контракту - родблок на одного. И схватки и потуги в одном блоке - кресло родильное там же, не надо никуда идти (в некоторых роддомах предродовое и родовое отдельно, чуть ли не на другой этаж надо на кресло переходить) Мне показалось, что там все родблоки - на одного. Ну может если много человек сразу рожает - без контракта по двое поселят, не знаю. Но окна в каждом родюлоке во всю стену, так что соседние блоки просматриваются хорошо. Я с мужем рожала - так в соседнем болке пол-окна ширмой перегородили, видимо та роженица попросила, чтоб ее мой муж не видел не смущал. Свободное поведение - относительно. У меня вот было так что час гуляешь свободно, час лежишь под монитором КТГ. Может, у кого КТГ хороший тем пореже его ставят. Лежать конечно потяжелее было чем ходить. Домашней одеждой пользоваться в принципе можно, но я и сама и ребенок во всем роддомовском ходили, просто удобнее так оказалось. Очень мало кто в своем ходил. Свое ж и стирать самой придется, а роддомовским всем обеспечат. Не знаю, можно ли это без контракта. Памперсы нужны, некоторый минимум косметики для малыша тоже, хотя пробников кучу подарят. Мужа по договоренности по-моему нельзя. Хотя спросите у врача.
08 фев 2007, 14:53
Скажите пожалуйста, а контрактници и бесплатники лежат после родов на одном этаже? Подарки подарят сразу, как поступишь в послеродовое отделение, или ближе к выписке? Если не секрет, сколько Вы заплатили за контракт с присутствующим на родах мужем? И еще, мужа там как-то готовят к самому процессу (может лекцию какую-то прочитают заранее) или мы с ним должны где-то на стороне подготовиться к совместным родам? И анализы надо мужу сдавать? Ответьте пожалуйста.
08 фев 2007, 16:20
Про этаж - как я поняла, платное отделение занимает два крыла 6-го этажа, третье крыло - бесплатные палаты, но тоже мать-дитя. На других этажах - только бесплатные палаты, где-то там и общие есть, не знаю сколько их, не бывала. За контракт я заплатила 33500р, но это было летом, сейчас уже цены выросли, уже кажется почти 40 тыщ. Мужа там никак не готовят. Мой ходил со мной на курсы несколько раз, и почитать я ему давала выборки из Сирзов и всяких статей. Анализы от него не потребовали никакие, вообще, я даже удивилась :-)
08 фев 2007, 17:25
Спасибо.
08 фев 2007, 20:43
У нас этаж был 5. Два крыла только мамы, одно мать-дитя и вроде бесплатные( меня хотели туда перевести).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам