где рожают сами после кесарева?
кесарочка
24 янв 2007, 14:10
В каком роддоме г. Москвы это можно сделать и какие надо пройти обследования для этого? Кто-нибудь уже рожал самостоятельно после кесарева сечения и где это возможно? Пожалуйста, поделитесь опытом, так не хочется стерилизации...
24 янв 2007, 14:28
Все зависит от вашего состояния, точнее шва. Я после первого эКС была настроена на плановое КС, так меня убедили в ЖК. А когда приехала в РД за несколько дней до плановой операции, то после всех осмотров мне вынесли вердикт рожать самой, т.к. состояние шва отличное и показаний больше нет. Выписали домой. Завтра сказали приехать и лечь, т.к. у меня уже 40я неделя. А там будут смотреть по ситуации, если что , на стол положить не поздно. Это 25 РД.
кесарочка
24 янв 2007, 14:40
А сколько прошло времени между КС и беременностью? И сдавали ли Вы анализы (УЗИ) на возможность рожать самой до или во время беременности? И кто у Вас будет вести роды в 25-м: определенный врач или как повезет?
24 янв 2007, 14:58
На момент родов разница будет 3г 4 мес. Ни какие спец обследования ни ДО ни ВО ВРЕМЯ Б я не проходила, т.к. к ЕР родам я не готовилась и желания такого у меня не было. Об этом мне сказали неделю назад в РД, когда я приехала на плановое КС. Его отменили, точнее не назначили. Сказали ждать. Рожать планирую с тем же врачом, что и в первый раз. Она же делала КС, поэтому в данном случае будет разумнее рожать опять с ней.
25 янв 2007, 05:56
Я Вам желаю удачи! Там очень хорошие врачи. Передавайте привет от все их поклонниц. А если точнее, там все врачи - профи.
25 янв 2007, 17:47
Знаю что берутся за такие роды в МОНИИАГе
26 янв 2007, 00:14
точно. но там ведь вроде только платно.
30 янв 2007, 16:08
Такие роды, регулярно проходят в 18 роддоме. Сначала консультация у главного врача этого роддома, КМН, Мурашкина В.В., который взвешивает все за и против и принимает решение совместно с женщиной, по этому вопросу. Удачи.
03 фев 2007, 11:48
частная клиника Ева дает шанс родить самим после КС
Anonymous
07 фев 2007, 23:28
1
24 янв 2007, 15:05
В 8 р\д на Выхино. На кесарево только в экстренном случае. У меня соседка по палате должна была рожать сама после кесарева, но ребенок крупный оказался и ее кесарили.
25 янв 2007, 23:24
Ни знаю как Ваша соседка ... но я там была недели две назад с подобным вопросом. Сказали что ни один врач за такие роды НЕ ВОЗЬМЕТСЯ. Только кесарево. У меня первое кесарево и сейчас ищу где родить самой. В 25 берутся, в 3-тьем, в ЦПРС на Севастопольской, в МОНИИАГе, в ПМЦ (врач Зябликова Р.В), в клинике Ева (это частная клиника в здании 4 роддома), ну и в Люберецком роддоме. Возможно есть еще места, но мне и этого хватило, что бы определиться с выбором.
30 янв 2007, 15:01
Точно, я после КС в 8-ом спрашивала специально - не берут они на ЕР после кесарева. Еще и отговаривали, мол зачем вам так рисковать и т.п. Хотя у меня были относительные показания к КС.
30 янв 2007, 15:34
А Вы тоже ищите где родить самой после КС или может уже родили? На чем остановились (или где рожали?)
31 янв 2007, 16:10
Я пока только планирую:) Просто первый вопрос после КС у меня был : "смогу ли родить теперь сама", и в 8-ом мне сразу дали от ворот поворот. Там врачи это очень не любят, к сожалению.
31 янв 2007, 17:15
Понятно. А мне недельки через 4-5 такой шанс предоставится.
24 янв 2007, 23:37
В ЦПС.Мне сказали, что буду сама рожать. Просто у меня не сложилось, и второй раз прокесарили. А подруга там рожала третьего и третье кесарево-ни о какой стерилизации речи не было, а в других роддомах пугали.
25 янв 2007, 03:46
в ЦПСиР. мне в ЖК всю беременность врач говорила, что только КС, хотя я хотела ЕР. а в ЦПСиР сказали, что вполне смогу сама родить, если состояние шва позволит. он вроде должен быть больше 5мм. на узи в ЦПСИР каждый раз смотрели состояние шва.
кесарочка
25 янв 2007, 13:04
Вы уже родили после КС сами?
25 янв 2007, 12:55
Я наверно, не в теме совсем... Но ответьте, пожалуйста, а при чем тут стерилизация?
кесарочка
25 янв 2007, 13:02
В соседнем топике "Гинекология" врачи утверждают, что после 3-го кесарева вас стерилизуют даже не спросясь якобы по медицинским показаниям. Да и тут на Еве полно стерилизованных мам после 3-го кесарева.
25 янв 2007, 13:05
Бред какой то.... Со мной на сохранении лежала мама, у которой было пятое кесарево. Ну, хотя мне пофигу... больше троих я не хочу.
25 янв 2007, 20:05
А ивестно в каких конкретно роддомах стерелизуют после повторного кесарева? Интересуюсь, чтоб не попасть в них ненароком.
26 янв 2007, 14:36
В МОНИАГе практикуют ЕР после КС
26 янв 2007, 14:48
Насколько я поняла, стерилизацией пугают в консультации в основном, ссылаются на какой-то нормативно-правовой акт! В любом случае, никто не имеет право что-то с вами делать без вашего согласия. И, ведь сумасшедших, алкоголичек никто не стерилизует? Так с чего за нормального человека государство должно принимать решение иметь ли еще детей , рисковать ли еще жизнью?
26 янв 2007, 15:16
Тут была женщина она родила в ЦПСиР у Курцера.
Anonymous
29 янв 2007, 23:19
А в 17-м как к этому относяться? Никто не знает?
08 фев 2007, 12:07
Мне мой врач. кот. вел Б, сказала, что там практикую ЕР роды после КС.
30 янв 2007, 19:08
Мне в ПМЦ предлагали самостоятельно родить. Прошлое КС быо 2 г назад.
03 фев 2007, 17:35
мне мой врач из 67 ГКБ тоже сказала что следущего постараемся родить сами если конечно ребеночек не сядет попой вниз
04 фев 2007, 22:53
У меня первые роды были КС. Со вторым ребенком я сразу настраивалась на естественные (помня весь ужас операции). Я долго искала врача,который согласился бы на это (нужна полная уверенность в своем профессионализме). В ЖК однозначно сказали "нет"(10 РД). В общем в результате нашла - 25РД Есипова Л.Н. То,как она провела все роды - просто высший пилотаж! ВРАЧ с большой буквы! В этом РД делают все, чтобы мама сама родила, там все врачи кесарево не любят. Сейчас очень модно кесарево, многие, у кого нет возможности сравнить, утверждают, что это проще и безболезненнее естественных родов. Исходя из своего опыта могу сказать,что это не так! Для меня роды были просто детским лепетом по сравнению с КС...Если решусь на третьего, рожать буду только у этого врача и только сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам