Кошмарные роды в ЦПС
Ася
24 янв 2007, 20:29
Девочки,не верьте хорошим отзывам про цпс.Эти отзывы заказные,и сайт роды ру принадлежит им.Они что хотят , то и пишут Рожала у Ивановой Оксаны Геннадьевны Заключила контракт с цпс ,роды пришлись перед мойкой.Так вместо того ,чтоб сказать ,что я не успеваю,меня положили в патологию и начали готовить шейку,не успевали и на неподготовленную шейку ввели гель,в результате-осложнения, у ребенка.Мне 3 дня его непоказывали,я стояла у детской и вылавливала врачей сказать,что с моим ребенком,А они врали мне,что ничего особенного,пока мой муж не пришел и не стал угрожать им,что подаст в суд. Сейчас мы на втором этапе выхаживания. А посмотришь,сплошь хорошие отзывы,кто их пишет.
24 янв 2007, 20:39
Сочувствую очень, но почему опять анонимно???
25 янв 2007, 00:45
Тоже сочуствую. Но чтоб вас услышали, надо писать не анонимно. И вопрос: ваш ребёнок лежал в детской в послеродовом отделении, а вас туда не пускали?
26 янв 2007, 19:17
а почему Вы дали себя положить в потологию и проводить все эти манипуляции
02 фев 2007, 14:59
Девочки! Ну так нельзя! Как вы не можете понять, что ВАШЕ здоровье и здоровье ВАШЕГО ребенка зависит только от вас. Ну для чего организую курсы для подготовке к родам, ну для чего пишут столько литературы. Если Вы не готовы и не в курсе, что такое роды, ну спрашивайте, зачем и для чего вам делают то или другое. Вы что сами не могли сообразить, что ваши роды попадают на мойку, и что надо искать другой роддом. БРЕД. Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, но вы виноваты сами изначально, когда контракт заключали на роды, которые приходятся на мойку роддома. Понятно, что вездееее есть ушлые врачи, но вы сами к ним пришли.
02 фев 2007, 15:43
Послушайте, складывается такая ситуация, что ЦПСиР - лучший роддом! А другие роддома боятся, что у них работы не будет, вот и подсылают таких как вы ананимов.....
24 янв 2007, 20:48
Да это правда, моя врач,которая там заканчивала ординатуру рассказала мне, что врачи сами ходят на сайты и пишут о себе отзывы. На rodi.ru особенно. Их портал. Я вот не анонимно пишу. Моя подруга мне про свои роды рассказывала. Родила где-то год назад. Вот слово в слово. "Ночью в детской я обнаружила ребенка кречащим. Слова медсестры были: "Он уже бутылку воды выжрал, еще хочет" А сколько бы он так просил попить,если бы я не пришла! Он лежал под лампой в кювезе с капельницей, каждые 3-6 часов брали кровь. Все пальчики были исколоты, и крошке в таком состоянии позволили кричать! Да если бы они мне только сказали, что хотят спать, я сама бы стояла рядом круглосуточно. Утром сообщила о случившемся своему леч врачу- . Ее ответ возмутил бы любую маму :"Ничего, легкие лучше разовьются!" На вторые сутки после родов случайно выяснилось,что сделанный анализ крови в род зале ошибочен, и у малыша резус-конфликт,педиатр вскользь упоминул о желтушке новорожденных, а о том, что мне требуется введение иммуноглобулина!!! никто даже не вспомнил, я вновь звонила своему врачу и ПРОСИЛА разобраться не поздно ли еще ввести препарат(max72 часа, но чем раньше , тем лучше, мне этот препарат привезли специально к моменту родов, так как своего у них тогда не было.Перебой...).Из-за неверной диагностики(наблюдалась в и наступивших последствий для малыша во время родов,ему в 5.5 мес хирургами было показано оперативное лечение(под общим наркозом)."
24 янв 2007, 21:04
Начинается... "Пастернака я не читал, но по поводу его произведений могу сказать..." Отзыв "вашей подруги" (кстати, без указания имени) висит на сайте "роддома.ру", и автор этого отзыва пишет о родах в ПМЦ.
неужели?
24 янв 2007, 21:18
НЕУЖЕЛИ????? есть еще сайты, где не все бабки решают :) и есть еще сайты, где можно разместить реальный отзыв о ЦПСир
Anonymous
24 янв 2007, 21:35
Есть-есть. Да и этот сайт не цпс принадлежит. Наверное, поэтому тут можно прочитать, что там не так уж все отлично, как на рекламном постере.
24 янв 2007, 22:04
А какая еще может быть инфа на rodi.ru , если это их сайт. Все в шоколаде. И можно не обращать на реальные отзывы девочек с других сайтов ;) да?
24 янв 2007, 23:34
Да. В наше время отзывам размещенным на сайтах клиник доверять нельзя. Зашла туда. Почитала. Поняла почему мой отзыв не напечатали в свое время.
25 янв 2007, 14:04
Кто ищет, тот всегда найдёт! ;)
24 янв 2007, 21:07
Впечатляет=((((
25 янв 2007, 00:51
НАЧИНАЕТСЯ! Девушка, свежесозданный акаунт от анонима ничем не отличается.;-) 1. Про слова медсестры в детской - наглая ложь, такого не может быть, сама знаю, т.к. там рожала. 2. Дети с капельницами в кювезах в детских послеродового отделения в ЦПСиР не лежат. 3. Педиатр про лёгкие ТАК не ответит, я сама лично общалась с педиатрами, не такие люди там работают. 4. Ну после всего вышеизложенного удивительно, что вы не написали что помимо неверной диагностики врачи не верно определили пол ребёнка при рождении. И если ваш виртуальный врач всё-таки существует, то плюньте ему в лицо, врачам в ЦПСиР такой фигнёй как висеть в инете и писать о себе отзывы не зачем и некогда.
25 янв 2007, 01:41
Со всем согласна, кроме пункта 2. У меня сынуля лежал в детской послеродовой в кювезике с капельницей 3 дня (у нас было тройное тугое обвитие пуповиной и врач перестраховалась положив его под капельницу на 3 дня), рядом стояли каталки с малышами. Т.к. эта была простая детская палата, я провела там все эти три дня. Потом сынулю из кювезика переложили в простую калалку и я смогла брать его к себе в палату.
25 янв 2007, 13:00
А вот я лежала на 4 этаже и в нашем послеродовом детском отделении лежали детишки в кювезах. Хотя во всем остальном с вами согласна. Да, возможно, что детские сестры не очень и доброжелательные к мамочкам, но по крайней мере к детям относяться вполне адекватно.
25 янв 2007, 13:09
Про кювезы - да, есть они там, но там малыши уже те, у которых стабильное состояние, и ничего им не угорожает, но про капельницы прям в детской, как-то не верится, что-то я такого не наблюдала...
27 янв 2007, 23:00
Не наблюдали потому-что вас лично это не коснулось. Я лежала в 4Б, и моя доча 2-е суток в кювезе с капельницей в голове провела, рядом лежали детишки в каталках. Просто вы так попали, что кювезы свободные были, в дни нашего прибывания в некоторые боксы и по 2 кювеза ставили.
28 янв 2007, 23:46
да и правда детишеки лежали в кювезах с капельницами в голове, так было жалко малышек!!!
29 янв 2007, 00:43
и мой лежал 3 дня с капельницей в голове:( даже фотки есть.. а вообще мне все очень и очень понравилось в плане самого роддома. если вдруг третий - то только там буду рожать
Anonymous
24 янв 2007, 21:12
дааа, с родами уж как повезет. Но врача надо выбирать очень тщательно. Сейчас же это возможно. Врач должен быть от Бога, которого время и другие обстоятельства подгонять не будут у которого есть совесть и ответственность перед роженицей и её ребенком ну и семьёй конечно.
Anonymous
24 янв 2007, 21:53
Какое может быть отношение к врачам. лично видела как из детской уходят в магазин обе медсестры и дети лежат одни. в субботу вообще собрались в комнате и что-то праздновали.
24 янв 2007, 21:56
А вы кто?? Есть ли у Вас дети или Вы там работаете? Дайте Ваше реальное имя.....
25 янв 2007, 03:31
а вы на что? не могли забрать ребенка к себе в палату? или не лежали там и не знаете, что там дети в основном с мамами находятся?
25 янв 2007, 11:38
А медсёстры вам лично доложили, что уходят в магазин?
26 янв 2007, 01:31
наверное они вернулись, громко позвякивая бутылками с водкой, чтобы в детской оргию организовать.
26 янв 2007, 01:52
=)))))))
24 янв 2007, 21:53
Я рожала там бесплатно и без договоренности. Если ты не заплатил,ты никому не нужен.Ко мне вообще ниодна живая душа не подходила На родильное кресло переложили, когда я уже сама головку между ног чувствовала (и родила на первой потуге, которая была на кресле, а они ожидали на третьей). О том, что я родила, поняла, когда акушерка удивленно сказала: "Все". Потом началось самое "веселое" - они не успели, что привело к разрывам. Зашивать стали под местным нарокозом, делали это две молоденькие девушки.. Наркоз меня не взял, в доказательство чего я комментировала каждый укол иголки и момент вытягивания нитки. Через полчаса они позвали врача - она появилась впервые с момента открытия матки. Посмотрела - накричала на акушерку, мол, почему та допустила такие разрывы. В итоге взяла иголку и начала латать, быстро и грубо, что привело к моей ответной реакции, в результате чего она потребовала анастезию, и меня вырубили на час.
25 янв 2007, 03:37
я лежала там бесплатно и без договоренности. мне не только ночью экстренно сделали КС хорошо, но и очень долго возились дежурные врачи, которых я видела в первый раз и потом больше не встречала, приводя в порядок мой кривейший шов после первой операции, хотя могли бы как и в другом роддоме сделать все тяп-ляп. да, там никто со мной не возился и врачи были скорее отстраннено вежливы, но когда мне действительно реально потребовалась врачебная помощь до время родов и после, все сделали на высшем уровне.
Олег
24 янв 2007, 22:01
Я присоединяюсь к негативным отзывам про цпрс. Мой совет,никогда не ведите туда свою жену,если она вам дорога!
24 янв 2007, 22:06
А вы не тот Олег, ответов которого я так и не дождалась в Вашем топике "В ЦПСР мне чуть не угробили жену"? (Извините, если не точно) Если это Вы, ответьте, пожалуйста в своем топе...
24 янв 2007, 22:09
Вот он http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=111
24 янв 2007, 22:16
Девушка, спасибо, что показали пост! Оказывается не я одна недовольна ЦПСиР!!!!
24 янв 2007, 22:33
Так Вы внимательно его почитайте! Я там Автору вопрос задала, так по сей день и жду ответа - он пост завел и пропал (Всех "завел" и в кусты=(() Несерьезно как-то. И анонимно опять, блин....
25 янв 2007, 00:53
Снова вы? А чё ж не в своём топике про то как в ЦПСиР чуть не убили вашу жену? Сходите в свой топик, там к вам вопросики есть.
25 янв 2007, 02:56
Вот-вот=))
Anonymous
25 янв 2007, 09:13
Наверное, в его обязанности не входит отслеживать негатив по роддому и отвечать на все вопросы ;)
25 янв 2007, 00:52
Я рожала в ЦПСиРе в сентябре платно у Нормантович.Врач прекрасный,акушерка тоже была очень квалифицированная.О родах остались только хорошие воспоминания.Все девочки,с кем лежала в послеродовом были очень довольны организацией родов иврачами,а были и непростые роды.Единственно с чем согласна,так это ,что послеродовое отделение и детское там хромают,ещё мягко сказано:))Но вцелом роддом на очень высоком уровне.Мне есть с чем сравнить,роды вторые были.
25 янв 2007, 07:06
для тех, кто пишет, что нет отрицательных отзывов о ЦПСИР. вот нашла вам сторонников. http://roddom.detstvo.ru/view_response.htmll?id=740 http://roddom.detstvo.ru/view_response.htmll?id=495 может им не повезло потому что бесплатно рожали? зато аргументации много.
25 янв 2007, 09:02
да вот еще http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=389&oid=8840 http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=389&oid=8394 http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=389&oid=7759 В общем, если смотреть на независимых сайтах, то можно увидеть, что не все так там прекрасно.
25 янв 2007, 09:16
Дыма без огня не бывает. Ситуация на еве показывает, что есть очень недовольные ЦПСиР. И, если на rodi.ru они могут не пропускать такие отзывы и печатать гадость про конкурентов, то тут это уже сложнее. Как и на других сайтах.
25 янв 2007, 11:40
Да, только всё дело в том, что большинство отзывов пишут анонимы от злобы, или от зависти, или от нечего делать. Порой такую ахинею напишут, что просто поражаешься, сколько у людей фантазии и злобы.
25 янв 2007, 11:49
Тут есть и не от анонимов отзывы. И ссылки на реальные отзывы. Просто люди видят, что тут можно высказать мнение т.к. это не цпсовский сайт.
25 янв 2007, 12:03
Да, только вот почему-то количество положительных отзывов народ смущает, а вот отрицательные (большинство которых от анонимов) это норма, сразу же все начинают делать выводы. Да я сама лично писала положительный отзыв о ЦПСиР на Родах.ру и других сайтах. Просто всё дело в том, что публика у нас всё воспринимает так: плохо - да плохо, фигово, ну его нафиг; хорошо - что-то слишком хорошо, подозрительно, не может быть так хорошо. Может, говорю вам, может быть в ЦПСиР всё хорошо. Я лежала в ЦПСиР в хирургии бесплатно, и ВСЁ было на высшем уровне, операцию мне делал один из лучших хирургов ЦПСиР (Панин) и ни намёка не было ни на какие деньги ни от самого хирурга, ни от анестезиолога, ни от медсестёр. До этого я там наблюдалась по направлению (тоже бесплатно) у зав. отделением ЭКО (Калугиной), и тоже, ни разу ни какого намёка на деньги не было. Потом я вела там беременность по контракту (у Желамбековой), и всё было супер, никакого негатива и никаких дополнительных денег, хотя беременность у меня была не простая. Потом я там рожала по контракту (у Зиминой), и снова довольна всем, хотя роды тоже были не такие простые, и никаких претензий ни к моему врачу, ни к бригаде, ни к послеродовому отделению. Теперь я там снова веду беременность по контракту. Ну вот сами посудите, не может же мне так вести на персонал, на врачей, что и претензий у меня нет, и деньги с меня никто не сдирает (а тут на Еве ох как часто говорят о якобы выклянчивании денег в ЦПСиР).
25 янв 2007, 12:07
Ну из-за того, что с вами все хорошо было(я очень рада за Вас) не значит, что у всех так хорошо все прошло. А большое число положительных отзывов на их сайте лишний аз наводит на мысль, что их просто чистят. Те кто пытались написать отрицательный подтверждают, что их не пропускают. А это уже огромный минус репутации клиники. НЕ БЫВАЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ! Не понятно что Вы так защищаете ЦПСиР. Понятно, что есть довольные им. Но есть и девочки, которым там не оказали квалифицированную помощь!!!
Anonymous
25 янв 2007, 12:21
Как это про каждый роддом можно написать, каждый!
25 янв 2007, 12:23
А про ЦПСиР или хорошо или никак :))) это им можно на всех наезжать, а на них ни-ни :) Счаззз. Ко мне так ужасно отнеслись. И я всех своих знакомых об этом предупреждаю. Точно так же как тут есть девушки, которые даже родить еще там не успели, а уже во всю защищают свой любимый роддом.
25 янв 2007, 12:52
Господи... ну кто на кого наезжает... ну что за бред!
25 янв 2007, 12:49
Объясню, почему я ТАК рьяно защищаю ЦПСиР. До того, как я обратилась в ЦПСиР (кстати нашла я его именно через Еву) меня промурижили и в ЖК и в больницах Москвы я повалялась (не могла иметь детей, искали причину и способ лечения), и везде одно: деньги-деньги-деньги, хамство-хамство-хамство и неквалифицированные врачи. Мне ставили море диагнозов, при чём абсолютно разных, а врач в ЖК вообще то-ли забывала мои диагнозы, то ли за дуру меня принимала, пыталась лечить то от одного, то от другого. Так продолжалось 5 лет. В апреле 2003 года я пришла на Еву, тут мне порекомендовали ЦПСиР. В мае я выбила направление и пришла на приём. Уже в июне мне сделали операцию, бесплатно. А уже в августе я забеременела, хотя врачи (за 5 лет постоянных обследований-лечений) на мне уже крестик жирный поставили. Я выносила и родила дочку, теперь я снова сама забеременела. За всё время, проведённое в ЦПСиР, у меня не было ни одного повода для возмущения. И вам всё ещё не понятно, почему я защищаю этот центр? Да потому, что именно этот центр дал мне жизнь, полноценную, именно благодаря профессионализму врачей ЦПСиР сейчас у меня есть дочка и барахтается в животе сыночек. Пока я лежала в хирургии, ходила на приёмы, потом рожала, в конце концов висела тут на Еве и общалась с реальными людьми обратившимися в ЦПСиР, я не слышала ни одного негативного отзыва, но я слышала массу отзывов об очень высоком уровне профессионализма, о том, что благодаря врачам люди стали счастливы. Так что у меня есть повод защищать ЦПСиР.
25 янв 2007, 13:17
Так и защищайте. Никто же не запрещает. Лично у меня отрицательный опыт. Меня в ЦПС без моего разрешения простимулировали. Ребенок лежал в реанимации 4 дня. Я ЦПСиР рекомендовать никогда не буду.
25 янв 2007, 15:57
Как это вам сделали бесплатно операцию? Прям ЧУДО какое?
25 янв 2007, 16:33
Почему чудо? Мне там тоже лапару делали бесплатно, по направлению из ЖК... Только мне операцию Бугеренко делал.
25 янв 2007, 16:42
И мне делали в 2002 г. гистероскопию - АБСОЛЮТНО бесплатно....по направлению из ЖК
25 янв 2007, 21:12
Здрасьте... Да вот так! Я пришла туда по направлению из женской консультации, мне завели карту в регистратуре, приёмы врачей были бесплатно, УЗИ тоже бесплатно, за анализы я платила. И когда мне рекомендовали лапару, то она тоже была бесплатно. Москвички с направлением из ЖК могут лечиться с ЦПСиР бесплатно, другой вопрос, что в ЖК не любят эти направления давать, но надо уметь выбивать, требовать.;-)
25 янв 2007, 17:51
Поддерживаю полностью. Я, честно говоря, не совсем понимаю - ведь у каждой медали есть 2 стороны. Если кто-то пишет положительный отзыв - ему можно с легкостью поверить - почему нет?? Но если человек столкнулся с негативом и хочет донести до сведения окружающих - что в этом плохого??? Я сама недавно в одном из топов на вопрос об одной из клиник разместила свой очень негативный отзыв - мне там ребенка угробили. И знаете, всем как-то не понравилось, что я поделилась своим опытом - а что в этом плохого?????? Емли бы мы все наблюдались у 1 единственного врача, можно было бы, предположим, не поверить, но ведь в каждом р/д их работает целая куча!
25 янв 2007, 18:18
Я только "за" чтобы делились своим личным опытом - и хорошим, и плохим, сама в первую очередь на "роддома.ру" читаю именно негативные отзывы, ибо "надейся на лучшее, но готовься к худшему". Просто немного раздражает, когда негатив (на любые темы, кстати) пишут анонимно. Ну не вызывают лично у меня такие отзывы доверия. Мы ж и так все тут достаточно анонимны ;) А по поводу чьего-то недовольства именно негативными отзывами - вспомните о Кассандре ;) Многие просто не готовы воспринимать плохие новости.
25 янв 2007, 18:32
Полностью с вами согласна! Даже добавить особо нечего:) Меня ужасно пробесили слова (в этом топе, уже не помню чьи да и не важно) что то, что девушка написала о своем опыте (негативном) - это ложь:)))) Не иначе как тут сидит кто-то, кто самолично является свидетелем ВСЕХ родов и послеродового пребывания в ЦПСиРе и знает - кто правду говорит, а кто ложь:)))
25 янв 2007, 21:15
Дело не в враче, а в том, что уж слишком много негатива. И когда что-то видишь собственными глазами, то прекрасно понимаешь, что в данном центре может быть, а чего быть не может.
Anonymous
25 янв 2007, 21:20
Да где-то я это слышала. Наверное, о другом роддоме. Теперь и до этого добрались.
реальные отзывы
25 янв 2007, 09:23
"я рожала там первого, и второго буду рожать в другом роддоме. В бесплатном отделении, как минимум, ужасное послеродовое. С моей точки зрения ужасное - кому-то, возможно, и не важно, что ребенка забирают, докармливают, колят ему все что хотят, несмотря на письменные отказы от оного. А контракт, с моей точки зрения, там стоит непомерно завышенных денег. Я не вижу, за что платить цпсиру 60т, когда можно обойтись суммами в полтора-два, а то и три раза меньше, получив лучший уход, лучшее отношение и адекватное внимание. Для сравнения - 29й роддом, с реанимацией, высококалссными спецами, комфортными условиями и тп, считающийся одним из лучших в Москве - 40 тысяч. 6й роддом, один из немногих, выполняющих на словах, а не на бумажке, ВОЗовские рекомендации и помогающий наладить грудное вскармливание (в отличие от цпсира, который губит) - 18500-27000. И прочая, и прочая. Считаю, не стоит своих денег цпсир. И, кстати, ребенка мне пришлось лечить почти 2 года от болячек, там подхваченных. Я понимаю, что подобные случаи бывают в любом роддоме, но ведь именно цпсир так кичится своей безопасностью для мамы и малыша. А на деле - пфуй." http://community.livejournal.com/ru_perinatal/1875594.htmll?thread=27938442#t27938442 это реальные отзывы
26 янв 2007, 01:29
мне было неважно, что ребенка забирают на пеленание. не так уж я горела сама этим заниматься. мою не докармливали, я кормила сама, возила только на пеленание. зачем им кормить детей, которых им только на час привозят? да, если будет реветь, на руках укачивать не будут, зато приходишь и видишь, что детенка уже проголодалась и кушать просит весьма громко.
25 янв 2007, 11:35
конечно, всегда будут недовольные... но я вот часто сижу в очереди, жду консультации своего акушера, и обязательно приходят счастливые папы-мамы с цветами, благодарят своих врачей. вот это, наверное, для меня показатель.
25 янв 2007, 11:50
а мне никто и не разрешал ребенка в детской оставлять :mda искупали, перепеленали - к маме :)
25 янв 2007, 16:23
Что-то много негатива про ЦПСиР последнее время.... Больше роддомов в Москве нет...
25 янв 2007, 19:44
Почему-то все анонимно:)
26 янв 2007, 11:01
ага... я вот с положительными впечатлениями не прячусь :)
26 янв 2007, 12:14
Да уж, не было замечено положительных анонимных отзывов.
26 янв 2007, 13:04
Извините, а что странного в анонимных отрицательных отзывах? Не каждому хочется признаваться в своем несчастье, если в родах пострадал ребенок. Не каждому хочется открыто признаться еще и деньги за это заплатили, верили, надеялись на лучшее. Лично я могу понять анонимность в этом случае. Даже если неудача в частностях, с хорошим итогом все равно это отвественность и ошибка родителей, потому что у них был выбор. Вы так легко всему свету в своих разочарованиях признаетесь? Да даже в том что Вас просто обманули?
26 янв 2007, 13:28
Странно то, что их очень много. ЦПС это не просто роддом, но и клиника, где многим помогают.
26 янв 2007, 22:47
Ничего странного в этом нет. Я живу совсем близко от ЦПСиР, и у нас в районе этот замечательный центр уже прослыл далеко не в самом лучшем свете:(. Среди моих знакомых там рожали несколько человек и я знаю не по наслышке о том, какие вещи там порой происходят. PR - штука сильная.
Anonymous
27 янв 2007, 01:18
Выражение "не по наслышке" обозначает свой собственный опыт, то есть если бы вы сами рожали в ЦПСе. А так как вы судите по рассказам знакомых, то это как раз и есть по наслышке.;-) А знакомые-то, раз рядышком живут с ЦПСом, поди бесплатно рожали? Так ни для кого ни секрет, что бесплатное отделение от коммерческого отделения отличается в любом роддоме, в любой больнице.
27 янв 2007, 14:06
Пожалуй, Вы правы:) По наслышке, но от близких друзей и знакомых, мнению которых я очень доверяю:) Нет, рожали не только бесплатно. Примерно треть рожали платно. Самый страшный случай произошел как раз в платных родах - по вине врачей потеряли ребенка и чудом спасли мать:( Был долгий судебный процесс с нулевым результатом - фальсификации и докторский корпоратив оказались неподвластны правосудию:( Если быть до конца честной, я знаю и о достоинствах ЦПСиР. Там у друзей спасли малышку с гемолитической болезнью - это все-таки профиль ЦПСиР. Но случаев откровенного беспредела там, к сожалению, хватает:(
27 янв 2007, 15:23
Думаю, что беспредела везде хватает, не только в ЦПС. Поэтому не надо так накидываться на них, тоже самое можно сказать про любой другой роддом.
27 янв 2007, 21:41
Да кто бы спорил, но тема-то именно про ЦПСиР. Или в темах про этот центр можно только слюнями благоговейными исходить?
28 янв 2007, 14:40
Да ну зачем же? Здесь топиков 4 болтается про ужасный ЦПС
28 янв 2007, 14:53
...И?
28 янв 2007, 15:16
таких ужасов много в любом РД :( я не раз читала здесь положительные о московском 3 РД, и могу за тех мам только порадоваться, потому что я там потеряла своего первого ребенка.
28 янв 2007, 15:25
Ваша правда, вот только это не обычный роддом, а научный центр - это раз. А два - ни один московский роддом так себя не пиарит:(
29 янв 2007, 17:17
ну наверное имеют право... ни один простой РД не может похвастаться специалистами их уровня... что наверное самое главное в медицине - а не наличие отдельного сортира или чайника...
02 фев 2007, 13:51
Это почему же это ни один родом не может похвастаться специалистами их уровня:-о!? Как пример: Корбут - один из самых лучших, 17 РД. ЦАГиП РАМН - профессионалы высочайшего уровня, центр известен не только на всю Россию, но и за рубежом (хотя это не простой роддом, откинем). Да нет, много, очень много в Москве высококлассных спецов работает в обычных роддомах. Вот чем может похвалиться ЦПСиР, так это PR - на высоте, нет слов. Только тут дело не в профессионализме врачей, а в профессионализме пиарщиков.
02 фев 2007, 15:32
Позвольте узнать, а вы там рожали?
03 фев 2007, 12:27
Нет. А теперь, перед тем, как последует Ваша реплика типа "Не рожали - не судите" позвольте и мне узнать: для чего мы собираем массу информации о роддомах перед родами? И еще позвольте узнать: имей Вы столько негативных отзывов от людей близких, чьему мнению Вы доверяете, Вы бы пошли рожать туда (или в любой другой РД с таким "багажом")? Я - нет. Мне своих граблей достаточно, не хватало еще по чужим ходить.
03 фев 2007, 14:48
Я от друзей имею негативный опыт о 4 роддоме. Только я не буду с таким жаром его осуждать. Меня там не было. А в ЦПС я рожала, вела беременность и вторую уже там веду. Так что не надо. Мы делимся своими впечатлениями о роддомах, которые на себе проверили. И потом все мы разные. И понятия о том как должно быть у всех разные. Да и медицина не относится к числу точных наук.
03 фев 2007, 15:03
"Так что не надо. Мы делимся своими впечатлениями о роддомах, которые на себе проверили". Вот прям так вот строго? Это хде такое правило установлено? Я девочка законопослушная, как только укажете - сразу заткнусь:-D P.S. А если Вы найдете мой жаркий негативный отзыв в теме, где просят поделиться впечатлением от родов в ЦПСиРе, еще и прощения попрошу;-)
03 фев 2007, 15:53
Может и строго, только не считаю верным делать какие либо выводы о роддоме, исходя из негативного опыта друзей и знакомых. Пусть они сюда приходят и высказываются. А вообще надоело ЦПС обсуждать. Сколько людей столько и мнений.Вот. По поводу Ваших отзывов, ветку вверху можно посмотреть про ПР и прочее.
03 фев 2007, 17:04
Вы никак не можете удержаться от указания мне моего места:-D Обращаю Ваше внимание на то, что это ФОРУМ. Поэтому я, конечно, передам Ваше пожелание своим друзьям и знакомым придти сюда лично и высказаться, но и меня Вы не заткнете;-) "Может и строго, только не считаю верным делать какие либо выводы о роддоме, исходя из негативного опыта друзей и знакомых". Еще раз повторю - Ваше право. А я предпочитаю иметь ввиду ошибки других людей, дабы избежать своих на том же месте. "Сколько людей столько и мнений.Вот.". Абсолютно согласна, поэтому не стоит ставить свое мнение выше других;-) Если Вы еще раз пробежитесь по моим высказываниям, то заметите, что ни разу я не давала ответа на вопрос о личных впечатлениях после родов в ЦПСиРе (упаси, Боже). Раз уж Вы взялись со мной дискутировать, то потрудитесь если не проанализировать то, о чем я пишу, так хоть взглянуть на мои посты и посты на которые я отвечала. :)
26 янв 2007, 16:26
я - да :)
26 янв 2007, 17:43
А я нет, мне это неприятно.
26 янв 2007, 20:10
ну тут как всегда - сколько людей, столько мнений... просто очень легко кого-то анонимно обругать... я так выступаю, потому что была там именно бесплатно, и считаю что являюсь счастливой мамашей во многом благодаря тамошним врачам :mda
26 янв 2007, 21:48
Я тоже там была бесплатно, понравилось ужжасно, но я склоняюсь к мнению что просто очень повезло, потому что врача я не видела, все сделала сама, только на потугах мне помогла акушерка, и все как рассказывают, полтора часа со схватками ждала в коридоре пересменку (в родильное отделение не отводили), плаценту вытягивали, с головой между ног перебегала на кресло, и прочие радости. Мой отзыв скорее положительный, но мое счастье, что не было ни одной осечки и ни одного осложнения, плацента вытянулась вся, разрывов не было и вообще все как по книжкам в идеальном варианте.
26 янв 2007, 22:57
у меня КС, сама бы не справилась ;):D
27 янв 2007, 02:18
)))))))))))супер комментарий и я тоже.
27 янв 2007, 10:20
КС это вообще другая история. Это операция и никто Вас в любом случае не оставил бы без внимания и без врача.
28 янв 2007, 15:17
ну не скажите, бывают и неудачные операции...
26 янв 2007, 17:17
Не верю анонимусам, к тому же, когда их так многои все против ЦПСиРа. Мне там понравилось.
26 янв 2007, 17:43
В ЦПС врачи такие же как и везде.Создают культ что там самые лучшие врачи,самые умные-Не правда. Зажравшиеся и с коронами на головах-правда бывают и исключения.Даже одно то, чтобы попасть на консультацию надо просидеть 2часа.Уже все желание отпадает там находиться
Anonymous
26 янв 2007, 19:22
А почему бы к хорошему врачу, особенно к тому, которому доверяешь, не посидеть в очереди? Лучше уж посидеть в очереди, чем идти в женскую консультацию к абы какому врачу (у нас в консультации плохой врач).
26 янв 2007, 20:53
поддерживаю. не дольше, чем сидеть в консультации, зато в ЖК так наконсультируют. моя меня вообще уверяла, что после КС ЕР не бывает.
27 янв 2007, 10:22
Я в ЖК не сижу в очереди вообще, а к врачу захожу со списком, чего мне от них надо. Тут надо самим о себе заботиться. иначе никак. Зато и отвественность на тебе, нет повода сказать что кто-то недосмотрел.
28 янв 2007, 06:32
как? как вам это удается? у меня в ЖК ужасающие очереди, при чем сначала в гардероб, потом в регистратуру, потом ко врачу. я тоже список пишу, только этот список не помогает мне без очереди пролезать.
28 янв 2007, 10:32
Просто у нас район такой - новый, видимо врачей достаточно, плюс очень мало пожилых женщин на приеме. Никогда очередей не бывает, максимум три человека, и то беременных часто без очереди зовут. Плюс я еще сына в сад отвожу и в 8-40 уже в ЖК, с таким режимомо никогда ни одного человека не бывает.
28 янв 2007, 14:18
Не соглашусь. Врачи в ЦПСИР- замечательные. Я несколько раз сидела в очереди к хирургу по 1.5- 2 часа и нисколько об этом не жалею. А "зажравшиеся и с коронами на головах" - это можно и про пациенток сказать ;) Дескать, до того носы задирают, что уже и приема подождать не могут.
27 янв 2007, 23:53
пишу свои личные впечатления о ЦПСиРе: цена совершенно не соответсвует качеству обслуживания. к счастью, я там не рожала, но в самом начале беременности стала наблюдаться там, решив, что с 12 недель заключу контракт. Очереди там постоянные, отношение к пациентам-никакое, совершенно без интереса, внимания и понимания. на 7ой неделе у меня началась мазня и я помчалась туда. Врач меня не принял вне очереди, сказав, что на таком сроке особо сохранять нечего. Пока я сидела в очереди-решила, что не дамся на ручной осмотр и УЗИ с вагинальным датчиком, чтобы не повредить ( и что на 7ой неделе можно нащупать руками, если процесс выкидыша только начался, матка за несколько часов не сократится ведь...)когда врач услышала мои умозаключения-сказала, что я не в себе (с беременными такое , мол, бывает), и у меня одна дорога-на чистку и что я себе проблемы ищу-мотаться к ним несколько раз.. все было сказано таким тоном, каким раньше разговаривали тетки-паспортистки с надоевшими посетителями. я ушла оттуда с чувством, что врач безумно устала, а я, дура, приперлась со своими проблемами к ней совсем не во время.. хотя я приперлась за денюшку и она должна была, на мой взгляд, проявить хоть какое-то участие... в итоге моему выкидышу уже два годика, и я очень рада, что тогда послушала свою интуицию, а не "специалиста" из этого центра. больше я в этот центр ни ногой. потому что за свои деньги хочу получить квалифицированную помощь, а также внимание, понимание и попытку дать женщине надежду на благоприятный исход.
28 янв 2007, 01:51
Я родила там в 12 декабря. Бесплатно, без договоренности. Наблюдалась по поводу резус-сенсибилизации. было назначено плановое КС, но у меня воды отошли на 37 неделе. КС сделали экстренно, причем во время операции упало давление и кровотечение началось (результат первого КС в 20 РД) из-за спаек. Прооперировали замечательно, быстро, слаженно, доброжелательно. Анестезиолог вокруг меня 2 суток ходил, приносил свой телефон, чтобы я родственникам звонила (мои вещи никак снизу не могли принести). Оперировал Латышкевич, который видел меня первый и последний раз. В послеродовом со мной носились, с любой малейшей жалобой. Персонал исключительно внимательный. Детские сестры - супер, кроме одной смены. А вот педиатр - Олеся Сергеевна - некомпетентная и неадекватная. На мои вопросы по поводу резус-конфликта ответить она не смогла, вес не говорила, все мамки были в шоке от нее. А вообще все настолько понравилось, что домой уходить не хотелось.
28 янв 2007, 10:36
Я у Латышкевича тоже немного наблюдалась чУдный дядька. Вообще не ожидала такого отличного отношения со своим бесплатным направлением из ЖК. Осмотрели, проконсультировали, узи сделали, амнио сделали, все бесплатно. И рассказали как есть по всем пунктам и что не так и чего ожидать в худшем случае. Тетки в ЖК у нас предпочитают отмалчиваться, типа не Ваше дело что у Вас там в заключении. Пришлось на узи час посидеть, но это единственное что не понравилось, больше я там очередей не видела. Предвзятости не видела вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам