Гонорары в Сеченовке

задумалась
26 янв 2007, 16:24
Девочки, вчера обсуждала с врачом, у которого веду беременность в Сеченовке цену вопроса родов. Мне назвали цену- 45 тыщ, плюс если еще хочешь э то эпидурал 6 тысяч. Типа роды с дежурной бригадой. В эти деньги входит все- предродовая госпитализация, если нужно будет реанимация,то, сё, пребывание в палате 3 человека, питание. Дети лежат отдельно. Входят в стоимость и всякие узи и обследования как до родов ( накануне - КТГ, ДОплер и т.п.), так и после ( узи матки и груди). Я спросила своего врача- вы будете присутствовать на родах? мне ответили- буду если ты захочешь, приеду сразу. С моей стороны прозвучал вопрос- Ваш гонорар в эти 45 тыщ входит? мне ответили нет. Тут я спрашиваю- а сколько надо доплатить лично вам? чтобы вы приехали ну и фактически вели индивидуальные роды. я получила ответ- на ваше усмотрение. Вот я и задумалась: при условии, что в Сеченовке нет как таковых контрактов, деньги отдаются напрямую, но все ( или не все) они как я понимаю расходятся по медсестрам, нянечкам, главврачу, завотделением и т.п. что- то ведь и моему врачу остается? Или там принято помимо этих денег еще доплачивать врачу? и если принято то сколько? 15 тысяч будет достаточно или надо платить больше? Я врачу своему доверяю, и поэтому хочу рожать именно с его присутствием. К слову сказать- беременность веду именно в клинике, а не в отделении паталогии. Подскажите плиз- доплачивать ли врачу, и если доплачивать то сколько?
26 янв 2007, 17:49
вообще странно, т.к. я также планирую рожать в сеченовке. цену мне объявили такую же, но в нее входит и гонорар врача. тока вот эпидуралку придется оплачивать отдельно - те же 6 тыс. если кесарево - то 60. в общем и целом это средняя цена. по поводу лоплачивать еще - это уже дороговато, на мой взгляд.
Anonymous
26 янв 2007, 18:03
а вы будете со своим врачом рожать, у которого наблюдаетесь? или с дежурной бригадой? я вообще запуталась, не знаю что делать- платить , не платить, с другой стороны мне сказали "сколько посчитаете нужным". И почему то сказала что ее гонорар не входит в эту стоимость.
05 фев 2007, 15:29
Вообще мне тоже называли цену контракта. Тогда это было 40 тысяч. И в них гонорар лично врачу чтобы он приехал, не был включен. И контракт подразумевает именно оплату через кассу. Но я сказала, что не хочу через кассу и котракт. Я отдала 1500 врачу лично, у меня было направление в сеченовку. А деньги я отдала врачу когда выписывалась с ребеночком домой.
Anonymous
08 фев 2007, 16:16
блин, ну зажрались! год назад с дежурной бригадой родить стоило 15 тыс! в 45 входило родить с тем врачом, с кем хочешь. я наблюдалась у одной, на роды меня передавали другой. у мя знакомая там была, у которой та же была ситуация. она мне и объяснила, что 15 идет дежурной бригаде, 15 берет врач, принимающая роды и 15 достается той, что беременность вела.
Anonymous
09 фев 2007, 12:21
а оплата мед сестрам, и т.п.? Т.е. судя из того, что вы говорите мой врач, при условии что вела мою беременность и будет роды принимать срубит 30 тыщ чтоли? И еще надо сверху дать?? я чета прямо в шоке..
Anonymous
09 фев 2007, 20:32
а Вы с врачом на эту тему разговаривали? один там может и тридцать срубить, другому, мож, пятнадцати хватит. договоренность однако ж...
Anonymous
26 янв 2007, 17:39
В Сеченовке есть контракты, если хотите, то можете его заключить. В регистратуре оформляете, в кассе оплачиваете.
Anonymous
26 янв 2007, 18:01
так что- мне получается врач врет чтоли? она сказала как таковых у нас контрактов нет...
26 янв 2007, 18:32
Нет там контрактов. Есть услуги, которые Вам предоставляет клиника, и которые Вы оплачиваете через кассу.
Anonymous
26 янв 2007, 19:21
ну вот я о том же. в принципе все понятно- так и получается что роды будут стоить где то в районе 45 тыщ. И по идее врачу чихать с кем ты будешь рожать, ведь так? т.к. ты покупаешь услугу, а не контракт. я хочу рожатьименно со своим врачом. Я понимаю что мне ее надо отблагодарить. вопрос- сколько принято платить там? Я думала 15 тысяч в конверте- это мало? как вы считаете?:-) вы у нас тут на форуме главный спец по Сеченовке. :-)Интересно ваше мнение.
26 янв 2007, 22:11
А Вы знаете, у всех по-разному принято :-) Вам же сказал Ваш доктор :-) Чего Вы паритесь? Денег много не бывает. Ващет, подсудное дело это ваше "как принято". :-)
Anonymous
26 янв 2007, 22:54
это я в курсе:-). просто я то тоже не буратина, у которого денег куры не клюют, посему хотса адекватности. я буду лежать на общих основаниях, не в одноместной палате, посему надо четко понимать - сколько надо заплатить. а то заплачу, а в результате выяснится что мало дала- окажусь плохой. Или дам, а окажется что с дуру много дала)) посему как стоит это не столько а дешевле. Ну есть же конкретная такса. в конце концов.. Вот и хочется понять какая. Мож меня врач разводит))). она мне сказала так, а другой пациентке не сказала про доплату- вот я и парюсь..
26 янв 2007, 23:35
:-) Не парьтесь. Как хотите, так и делайте.
Anonymous
08 фев 2007, 16:20
мое мнение - именно разводит
26 янв 2007, 19:38
да, именно так и стоит это, наскоко я знаю около 30 т
Не важно
26 янв 2007, 18:46
Какая разница как это назвать, просто это тот же контракт, просто счет вам приносят по выписке, можно назвать платные услуги. Да, там отдельно все оплачивается. Вот прейскурант на 2007 год http://www.mma.ru/gyn/price.
точно знаю
26 янв 2007, 20:51
эээээ, информация проверенная , точная, роды стоят от 1 500 баксов, причем за меньшее вам , думаю, никто не согласится помочь. Т.к. зав отделения( именно Липман) требует с каждого врача за возможность приехать на роды и все такое больше половины из этих денег:(
Anonymous
26 янв 2007, 21:06
неее, тык я готова заплатить и больше, чем 1500 баксов ( больше чем 45 тыщ). Я в принципе прикинула- по прайсу так и получается-где то 45 тыщ роды и стоят. вопрос в том, какие там действуют таксы? сколько будет достаточно заплатить своему врачу? Или не платить? как там вообще это все делается?
Лиза
27 янв 2007, 14:16
У него рожа не треснет, в у Липмана этого... (извините за грубость).
27 янв 2007, 22:02
Это кто ж Вам такую проверенную информацию сообщил? Во- первых все врачи в Сеченовке беря платных пациентов, часть денег обязаны провести через кассу, а не сдать Андрею Давыдовичу. Во-вторых Андрей Давыдович очень востребованный врач и у него достаточно рожениц, чтобы еще и в пациенток других врачей требовать себе деньги. Я сама рожала у него два раза с небольшим интервалом, последние роды в декабре 2006 года. В роддоме лежали девочки, некоторые из них вообще ничего не платили, т.к были по направлениям, которое не так уж и сложно получить в женской консультации. А были которые платили по 1000 и даже по 600, 800 дол. Так что не надо выдавать ложную инфу. Конракт 45000 стоит если человек заключает не с клнкретным врачем а склиникой договор на родовспоможение+ к нему считают лекарства ( если они потребуются) отдельно на роженицу отдельно на рабенка. Поэтому выгоднее договариваться лично с врачем. И кстати, тот же Липман бесплатно принимает роды если они происходят в его дежурство
мы
27 янв 2007, 22:49
Вот эта инфа уже похожа на правду!!! :) Спасибо развеяли сомнения, и подтвердили мои предположения! У меня есть направление из ЖК в Сеченовку,но не на КС...Думаю это роли не играет , т.к. врач все равно сказал, что я приравниваюсь к БЕСПЛАТНИКАМ!
Аноним:)
31 янв 2007, 23:54
Ха, информация точная,не хочу светиться, поэотому и анонимно:)Не буду говорить,что я там работаю- это не правда,я работаю врачом в одной соседней клинике:) Про то,сколько зарабатывают врачи в снегирях молчу, т.к. до старости ,наверное,не смогу зарабатывать даже половины, имея приставку хоть д.м.н. перед своей фамилией. Рожала я там, но у мамы своей лучшей подруги, поэтому и в курсе. А про деньги я имела ввиду не официальные,а те,которые в карман кладут:)
01 фев 2007, 14:58
Мне кажется, Вы просто завидуете. Да, Андрей Давыдович берет немало, но он врач, квалификация которого, соответствует этим деньгам. Я считаю, что хорошие врачи, должны получать нормальные деньги. В сеченовке достаточно врачей, поэтому, если нет средств рожать у зав. отделением, можно договориться с другим врачом за меньшие деньги
Аноним:)
02 фев 2007, 15:04
Да, вы угадали, я обзавидовалась всем врачам из Снегиревки, просто ну очень:) все время казалось, что чем меньше учиться, тем больше платят, вот и не училась ваще ничему, а диплом купила в переходе метро, сижу и думаю- что же это ко мне денежные потоки не льются, а другим врачам льются. Вы меня заставили задуматься, вся в недоразумении. З.Ы. В моем топе абсолютно ничего по поводу квалификации врачей из Снегиревки не было, а так же про квалификацию самого Липмана.
07 фев 2007, 15:49
Липман - зав. отделением патологии, а кроме этого отеделения там еще два акушерских, вряд ли он и с них тоже деньги берет, или он там всю клинику крышует?;-)
Аноним
07 фев 2007, 19:02
НЕт, он крышует свое отделение:) а имено, патологию:) Там же врачи тоже роды принимают:)А для остальных есть Ананьев и др....
.........
08 фев 2007, 15:08
хм...это из-за этого чудо-врача спур офигительной квалификацеий умерла пациентака с ребенкам, а он с просим с них 2500 дол.? про него в передачей ж какой-то сюжет показывали...
26 янв 2007, 21:39
Собираюсь рожать в Сеченовке...договоренность с врачем - КС. 1500у.е..Пришла с направлением из ЖК.Врача выбрала по совету от подруги! Читала здесь про 60тыс. .. что-то странное...может это на коммерческой основе такие цены заламывают за "все включено"? Недавно(месяц назад) родила там знакомая:ей делали плановое КС, лежала она после операции в одномесной палате с ребенком!за все заплатила 2000у.е. Была простая договоренность с врачем!
Anonymous
26 янв 2007, 22:57
а что в вашем понимании на комерческой основе? там. я так понимаю подавляющее большинство на коммерческой основе. мне четко объяснили, что я буду лежать в общей палате, а ни в какой одноместной. У меня нет направления из ЖК. говорят кесарево без направления стоит 60 тыщ.
27 янв 2007, 14:03
Вот, что я и пыталась понять...!!! Беременная без направления из ЖК наблюдается в Сеченовке на коммерческой основе.(там даже карты разные - платники и бесплатники.)И даже при договоренности с врачем, а не по контракту все равно цена выше чем у тех кто по направлению. Просто я вчера была немного озадачена и сбита с толку, когда прочитала про 60 тыс.Так как по моим подсчетам мне это будет стоить 40тыс!
татьяна
08 фев 2007, 16:28
я наблюдалась в Сечке по направлению из ЖК. врача "благодарила" каждый прием. к середине Б выяснила, сколько будут стоить роды у них. она мне сказала, что сама роды не принимает и на роды не приезжает, но готова меня передать. и назвала сумму в тысячу долларов. та врач, которой меня передали, назвала сумму в полторы тысячи. сказала, что в эту сумму будет все включено - и эпидуралка, и кесарево, если потребуется, и реанимация, если потребуется. речь идет о 2005 годе. проблем в деньгах не было, просто было непонятно, почему сумма вдруг выросла (тем более были знакомые, которые рожали там и за 600 и за 800). в общем, я поискала среди знакомых и прекрасно родила в другом роддоме всего за 500. осталась очень довольна. ни капли не жалею, что ушла из Сечки. я там за всю беременность им в карман и так прилично денег положила, учитывая, что и госпитализации были. вот так.
27 янв 2007, 16:57
А что мешает Вам взять направление из ЖК?
28 янв 2007, 20:25
а вы пробовали взять сие направление в ЖК? я была послана к окружному гинекологу за ним.
29 янв 2007, 14:21
Оба раза брала сие направление у зав. консультацией, причем абсолютно бесплатно. Правда в направлении написано "по просьбе", но это сути дела не меняет :)
29 янв 2007, 14:48
а когда вы брали, в этом году?
29 янв 2007, 16:51
Да, на прощлой неделе.
29 янв 2007, 17:01
какая жалость что не было этой темы две недели назад, а я отволокла в жк коробку конфет думала она мне даст направление, а она сказала что с нового года они не имеют права давать такие направления и их дет только окружной гинеколог
29 янв 2007, 17:38
Мне участковая врач примерно тоже самое и сказала, не про Н.г., а что ВООБЩЕ не имеют права в Сеченова давать направление; а зав. выписала ни слова не сказав, только самочувствием моим поинтересовалась :)
29 янв 2007, 20:03
блин, вот попадалово, а я с таким трудом обходными путями через знакомых добывала себе письмо на обслуживание там, что ж они в жк все с...ки такие?
Anonymous
30 янв 2007, 04:07
Ну, не знаю. Мне мой врач из клиники САМ направление сделал. Хотя с такими показаниями можно где угодно родить. Не только в этой клинике.
Anonymous
30 янв 2007, 09:29
Направление на консльтацию или на госпитализацию?
Anonymous
30 янв 2007, 22:28
На роды
07 фев 2007, 15:52
На консультацию, на роды наряды выдают в районные роддома.
Anonymous
27 янв 2007, 20:11
Направление можно взять по показаниям.
29 янв 2007, 10:11
добрый день:) я рожала в Сеченовке 2 раза:) так что можно сказать я со стажем:)Ситуация такая:я бы вам посоветовала найти непосредственно врача из патологии которая именно будет принимать роды, там почти все очень хорошие специалисты, если надо я вам могу порекомендовать врача:) мне кесарево стоили 1500 США при этом на родах был анастозиолог, 2 врача и один из них наблюдавший меня:), но как я потом поняла из общения с народом в палатах цены у каждого свои... но они не намного отличаются... да а по направлению кто там лежал, они лежали в 6-ти местных палатах, и у них проблем с родами было немного больше ( я имею в виду разрывы:((() нужны будут советы обращайтес:)
29 янв 2007, 14:48
я рожала 3 года назад. 300 долл. - отблагодарила врача. до родов вообще разговора о деньгах не было :))) наблюдалась по напр. из ЖК. я лично с дежурн. бригадой родила, но многие, у кого ситуация была сложнее, звонили ей же (моему врачу) и она из дома приезжала. Те же деньги.
29 янв 2007, 15:20
НУ ЭТО ПРЯМ КОММУНИЗМ! я была там на прошлой недел - говорила с врачесм. 45 тыс = 6 эпидуралка. КС - 60. И в целом всем так грят, а вот чтобы 300 у.е - это прям сказочно
29 янв 2007, 17:05
мне лично еще тогда показалось, что там оч. разные врачи. у кого-то "такса", а кто-то просто работает. но моя подруга, кстати, кесарилась у Ананьева. Тоже долларов 400-500 платила. правда 2 года назад.
07 фев 2007, 15:57
Истину говорите. Так и есть. Моей соседке по палате Ананьев чек выписал на 17000 рублей два года назад - за роды и послеродовое нахождение в роддоме, она через кассу платила. И плюс по личной инициативе подарок сделать хотела. Моя врач вообще со мной о деньгах не говорила, я могла уйти ничего не заплатив совершенно спокойно, но она из дома ко мне вернулась на роды.
Anonymous
29 янв 2007, 22:46
я тоже спрашивала врача, у которого налюдаюсь - о сколько мне роды обойдутся - скорее всего КС,ответ был - 2000$-2200$, будет зависеть от выбора врача на роды. Насколько я поняла, доплачивать за ведение - по желанию, ваш и так получит из этих денег.
Anonymous
30 янв 2007, 09:35
Вопрос наверно уже к рожавшим в сеченовке. Как там быть с медсестрами, принято ли там доплачивать, или еще что-то, типа шоколадок-тортиков. Если доплачивать, то какие суммы приблизительно?
30 янв 2007, 12:42
ну шоколадки там давно ни кто не дает, дают деньги, в основном детским медсестрам, чтобы пустили посмотреть на ребенка или показали, как правильно проводить гигиеническую обработку. Я давала по 200-300 рублей за раз посещения. Дают еще за то, чтобы не докармливали смесями
Anonymous
30 янв 2007, 14:00
Рожала 3 месяца назад. Велась бесплатно-сами приемы. УЗИ, КТГ, анализы платно. Врачу заплатила 1700. КС. ПРолежала в патологии месяц перед родами, там все делали уже бесплатно (кровь через 2 дня, ктг). Цену врач не называла, но вроде не в обиде осталась, я после несколько раз еще к ней обращалась, в том числе и ложилась опять(((.
Anonymous
30 янв 2007, 15:50
А ложились почему?( Что-то не так было после кесарева?
Anonymous
30 янв 2007, 17:39
угу, эндометрит с чисткой.
Anonymous
30 янв 2007, 18:16
А отчего это возникает, как избежать, не знаете?
01 фев 2007, 13:44
Следите, чтоб матка сократилась. Потребуйте УЗи перед выпиской и после родов сокращающие уколы по максимум.
Anonymous
01 фев 2007, 15:30
Извините за безграмостность в этом вопросе, но как я могу понять сократилась она или нет? Или это как раз узи показывает?
03 фев 2007, 11:20
Да. Просто расскажу Вам свой случай. В пятницу плановое КС. Потом колят сокращающиеся уколы. Моя врач делавшая операцию говорит мне в понедельник-уколы еще колят? я говорю нет уже. Она-я бы еще поколола. Но в послеродовом меня вели совсем другие врачи и я не могла придти к медсестре со своими пожеланиями раз ведущий врач не назначил. А ведущий врач пошел по стандартной схеме-2 дня типа как всем достаточно. А мне видимо было не достаточно Домой хотелось и вообще я мало, что понимала тогда, не стала настаивать. В воскресенье делают УЗИ! один раз и все! Опять таки через сутки после родов-правильно, но очень рано еще, т.е Обязательно надо было его повторить перед выпиской хотя бы через пару дней еще. На нем матка 12 см-считается хорошо, не знаю норм, но наверно 1-2 или даже 0 в норме. Короче видимо вместо уменьшения за эти дни она наоборот пошла. И когда меня с 40 температурой привезли-35см было и воспаление(((.
Anonymous
03 фев 2007, 13:54
Понимаю все что вы пишите, и тоже задаюсь вопросом, как же диктовать свое мнение в наблюдении врачу? Вы же знаете, что никто слушать не будет даже.
Anonymous
03 фев 2007, 22:49
Я, в Снегиревке лечилась от бесплодия, делала лапараскопию, наблюдалась во время беременности, но к сожалению, когда пришло время рожать, они закрылись на плановую мойку. Наблюдалась у проф. Побединского, оперировалась у Бабуриной и все это БЕСПЛАТНО! Когда спросила у врача сколько это стоит, т.к. была готова оплатить все услуги, врачи округляли глаза, и говорили- ничего. Даже, УЗИ мне делали бесплатно, т.к Николай Михайлович всех своих пациенток каждый прием водит на УЗИ. Платными были только некоторые анализы, когда лежала на сохранении, такие как гормоны, инфекции и т.д. Общие анализы были бесплатными. Деньгами отблагодарила только после лапараскопии (1/2 стоимости операции), др. врачи деньги не брали, пришлось покупать хорошее спиртное, духи и т.д. Кстати сказать, со мной лежали в палате как платные пациенты, кот. договаривались с врачом, так и бесплатные по направлению. Ко всем относились доброжелательно. И, вообще, хочется сказать, Клиника замечательная, врачи квалифицированные, мед. персонал доброжелательный. Очень всем им благодарна, доброго им здоровья.
30 янв 2007, 14:50
Медсестрам не платила, только в детском отделении платила за то что медсестра учила купать и ухаживать за малышём (500 руб.), вообще если за роды платите обслуживание медсестер входит в стоимость и вообще не бойтесь спрашивать у своего врача, что можно, что нельзя:)я первый раз постеснялась сказать мне обезболивающий вкололи у меня потом еще месяц извините попа болела, а второй раз сказала чтоб вообще не делали так узнав причину они мне поменяли сам препарат, так вообще проблем не было.... там отношение хорошее в общем, по принципу роды в муках:) просишь сделаем, не попросишь не сделаем.... вот так...
Anonymous
30 янв 2007, 15:52
А в паталогии медсестрам не надо платить?
30 янв 2007, 19:33
На прошлой неделе брала направление в жк, тоже был разговор , что направления на ведение б не даем, только на консультацию-этого слава .... хватило, чтобы завести бесплатную карту. Там по направлению и узи можно бесплатно делать, просто на это уже записываться надо, а про роды сегодня с врачом разговаривала-она сказала-сами роды бесплатны, платна только договоренность с врачом, но до этого еще далеко-нам только 9 недель.
Anonymous
30 янв 2007, 20:00
Странно что вам узи бесплатно делают, у меня по направлению из жк только приемы врача бесплатны, а все узи, ктг, анализы платно. А вы у какого врача наблюдаетесь если не секрет?
31 янв 2007, 23:18
Азарова Ольга Юрьевна(отделение паталогии б).
09 фев 2007, 21:21
она у меня беременность вела, я была очень довольна. но роды она не принимает и на роды не ездит.
30 янв 2007, 22:09
Я рожала там 2 раза, оба раза официально бесплатно, по направлению. За направление заплатила в ЖК 500 р, уж очень заведующая домогалась )))
Anonymous
31 янв 2007, 12:24
Вы с дежурной бригадой рожали? Что совсем бесплатно?
31 янв 2007, 22:06
Мне повезло - дежурила моя врач. Я ей заплатила после родов. Но официально все было бесплатно и я с ней не договаривалась ни о чем. А первый раз я лежала в патологии и потом рожала совершенно бесплатно, потому что роды у меня принимало такое огромное количество врачем, акушеров и студентов, что я бы разорилась ))
Anonymous
31 янв 2007, 22:45
Ничего себе) а мне дали понять что бесплатно не кладут, даже если наблюдаюсь по направлению.
01 фев 2007, 08:41
Бывает страховка от работы.
02 фев 2007, 22:08
Может, денег хотят? Мне наоборот, Ананьев, самый главный там доктор, когда я случайно попала к нему на прием, сказал, чего вы переживаете, раз вы здесь наблюдаетесь, то и рожать здесь будете. И в патологию меня клали совершенно бесплатно.
Anonymous
05 фев 2007, 19:36
Собираюсь отказаться от родов в Сеченовке по причине того, что мне объявили КС - от 3000$. Правда,видимо потому, что врач, которая меня ведет - зав. отделением и профессор.
05 фев 2007, 20:27
Попробуйте с обычным врачом договориться. Там многие врачи очень хорошие, а по деньгам выйдет дешевле.
Скажите, а как отличить (я имею ввиду по внешним признакам) платную карту от бесплатной? И если у меня бесплатная карта, то за что я должна платить, а за что только благодарить
06 фев 2007, 23:39
У меня бесплатная карта - в верхнем правом углу под номером карты написано ОМС(закрашено в салатовый цвет маркером). Платные карты они как-то по другому "разукрашивают"
07 фев 2007, 09:53
в розовый
Anonymous
07 фев 2007, 21:42
у меня тоже зеленым маркером закрашено. и тоже написано ОМС, однако я хожу за деньги:-)
07 фев 2007, 09:56
Скажите, а там что, все хорошие специалисты? Возможно ли кого-нибудь выделить и порекомендовать?
я в восторге от Жуковой. Она супер
Мне назначили врача Тарасову Ольгу Михайловну, может кто оней слышал
Anonymous
07 фев 2007, 10:40
она очень хороший врач:) Удачи Вам:)
Спасибо большое :)
07 фев 2007, 11:52
Вы знаете. Мы с моей знакомой рожали (КС) с разницей в 2 недели. С меня взяли 1000 дол., а с нее 2000!!!! У нее врач была Тарасова. Сделала все хорошо, но и мне все хорошо сделали в 2 раза дешевле! Единственное, может Тарасова с нее столько содрала, потому что видела что деньги у нее есть немаленькие. Получается, там ко всем индивидуальный подход ))))
Anonymous
07 фев 2007, 21:44
вот у меня чувство что с меня содрать тоже врач пытается, потому что чувствует что деньги есть. Раз сказала что ее гонорар не входит в оплату 45 тыщ..
07 фев 2007, 16:02
Если кесарево, то можете к ней идти, если роды, то она их не принимает. Ищите врача в акушерском, а не в патологии.
Если у меня бесплатная карта, то УЗИ, КТГ, нахождение перед родами, сами роды и после родов у меня будет бесплатно??? И подскажите пожалуйсто, когда лучше врача благодарить, до родов, чтобы отношение было лучше или после?
07 фев 2007, 11:05
Если у вас просто договорённость с врачом, то до родов они не берут деньги, у них примета такая. Но договориться, конечно, надо заранее. УЗИ и анализы там мне всегда платно делали, не смотря на бесплатную карту.
07 фев 2007, 11:56
Понимаете, там все очень сложно :) У меня тоже карта бесплатная была, но я за все УЗИ и КТГ платила (не через кассу). Договоренность с врачем действует с момента непосредственного попадания в клинику. Как только Вас туда положат, все уже будет бесплатно, независимо от длительности прибывания (можно 4 дня полежать, а можно и 20 дней). Деньги отдавать в день выписки.
07 фев 2007, 12:03
А кто-нибудь рожал/слышал о Мельник, Лукьяновой?
07 фев 2007, 12:20
Я у Мельник кесарево делала. Наблюдалась у нее с 26 недели, она мне очень понравилась. Очень внимательно ко мне относилась. Второго опять к ней пойду. Моя подруга у нее рожала естесственным путем - очень довольна осталась.
07 фев 2007, 20:41
я у Мельник наблюдаюсь с 9 недель, очень надеюсь, что с неё рожать буду, но это уже как получится
А кто знает о Чушкове Юрие Васильевиче? Он там вообще кто и какой вес имеет в данном обществе?
08 фев 2007, 00:24
А я собиралась рожать в Сеченова летом 2006, даже вела там беременность. И сумма оговаривалась вполне конкретная-1500 у.е. Но потом они закрылись на мойку, и меня направили к Ляшко Елене Сергеевне, она раньше была зав. отделением патологии, а сейчас професор в роддоме при 15 ГКБ. очень переживала, почему-то думала, что раз профессор, то на роды ни за что не приедет. Но как я ошибалась. И как благодарна случаю (или Богу), что попала к такому супер-врачу. Всем бы порекомендовала. Да и она никому не отказывает, от кого бы вы не пришли. И отношение!!! Просто сказка. А вопрос о благодарности-это вообще отдельная тема: никаких сумм не называется, даже если просто спасибо или символическая плата- отношение ко всем одинаковое.
08 фев 2007, 10:29
Скажите, плиз, как её найти в 15рд. Я делала к/с у неё в 2000г. Супер врач! сейчас нужна её консультация. Я не знала где её найти. Спасибо. Можно на почту.
08 фев 2007, 11:14
Юль, отправила сообщение на почту.Ловите.
09 фев 2007, 11:39
Не дошло, спам съел.
09 фев 2007, 19:42
Оба сообщения не дошли?
Что-то всё так запутано, я не буду ни с кем договариваться, намекнут на деньги, тогда и поговорю, а так после родов дам врачу у которой наблюдаться буду 300$, тому кто роды будет принимать 300$ и так по мелочи разным мед. сестрам.
08 фев 2007, 11:25
а не боитесь, что если заранее не обговорить этот вопрос, то можно и не попасть туда? Например скажут, что нет мест.
Если скажут что мест нет, тогда и буду договариваться, но я думаю что не должны сказать, т.к. я же сейчас наблюдаюсь и вроде как буду там рожать
09 фев 2007, 12:01
у Вас какой срок беременности? Обычно люди предпочитают не на 39 й неделе такие вопросы решать, а заранее... Так спокойнее.
Ну у меня уже почти 39 неделя :). А решать такие вопросы у меня язык не поворачивается. Я же всё равно отблагодарю всех, и мне врачи сказали, что я буду рожать в Сеченовке, не намекая при этом на деньги
А подскажите мне ещё одну вещь, это по мимо договоренной суммы с врачем около 45тыс. Вы платите ещё за все анализы и процедуры отдельно? В хорошую сумму наверно роды выливаются. И ещё подскажите, если я наблюдаюсь по ОМС, то когда перед родами меня положат и после родов я буду оплачивать через кассу официально что либо?
08 фев 2007, 11:22
я же написала выше, в эту сумму входят все услуги с того момента, как вы ляжете в клинику и будете там находиться. Все что происходит до этого - за деньги.
Слушайте, а не проще ли всё оплачивать через кассу, я спрашивала в регистратуре сколько стоят роды в среднем, мне сказали что обычные роды будут примерно 30тыс, а кесарево около 40. Дешевле получается....
Anonymous
09 фев 2007, 12:32
это если нет осложнений вы уложитесь в эти деньги. А если что то вдруг- замучаетесь в кассу бегать...
Вот мне интересно, неужели эту клинику никто не контролирует? Ведь там, как я поняла, 99% лежит мимо кассы
Anonymous
09 фев 2007, 13:22
ну а что- всем хорошо и им хорошо- жены то у всех рожают. и у обычных людей и у сильных мира сего. А стереотип что все покупается- никто не отменял:-). Наверное они делятся с кем то. Да и ради БОга- вопрос лишь в том, что насколько адекватны цены и соответтвуют ли запрошенные суммы таксам, принятым в клинике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)