Беркович Л.В. фото
30 янв 2007, 10:48
Девочки, нет у вас его фотки или опишите как он выглядит? Мне тут для сестренки, которая рожать у него будет, нужно инфу найти :) Спасибо!
Anonymous
30 янв 2007, 13:58
Такой плотный не высокого роста,седой с бородой.
30 янв 2007, 14:26
спасибо!
30 янв 2007, 15:13
Простите за любопытство, а для чего Вам описание его внешности? Мне вот за почти 3 недели общения с ним (был моим палатным врачом в патологии) запомнились только его шелушащиеся руки с огромной печаткой.
Anonymous
30 янв 2007, 19:02
Cтранно,что вам толька руки запомнились:) Насколько я знаю,те кто с ним сталкивался его очень хорошо помнят,даже если он смотрел только 1 раз.
30 янв 2007, 19:26
В целом, я его помню, конечно, просто тогда я на внешность особо не смотрела, не до того было :) Ну, впечатление о нем конечно сложилось, но не очень хорошее. Правда, это уже другой вопрос.
30 янв 2007, 19:43
Да, его иногда девушки обвиняют в некоторой сухости и он не очень уж любит сюси-пуси разводить, иногда жесткий через-чур. Но он супер-профи. КС делает так, что к нему постоянно студентов отправляют учиться. Он профессионал до мозга костей, но несколько суховат в общении. А вот как он выглядит мы н знали. Интересно стало.
30 янв 2007, 19:56
Нет, я не о сюси-пуси. У меня много к нему претензий именно в профессиональном плане. Если интересно, расскажу.
30 янв 2007, 19:58
Раскажите!Я у него тоже рожала и мне не все понравилось...
30 янв 2007, 20:37
Мне категорически не понравилось, что он приходил на обход без карт, не говорил о результатах анализов и запрещал говорить медсестрам. Меня он выписал на 37 неделе с раскрытием шейки и гестозом (отеки, белок, давление), чтобы я погуляла и через неделю вернулась (банально ему было нужно место в своей палате для девчонок, которые с ним договаривались). Кроме того, он не читает обменку и когда через 2,5 недели я спросила про КС, он очень удивился. У меня должно было быть КС по показаниям окулиста (слабая сетчатка), о чем было написано в обменке. Он сказал, что это для него не указ и нужна справка окулиста. Мне привезли оригинал справки из ЖК. Но он заявил, что там написано исключение потужного периода, а это разрез промежности и никакое КС мне делать не будут. В результате уже будучи в родах, в родблоке, я спросила у врача, которая должна была роды принимать об исключении потуг, она говорит - это или щипцы или КС. Что я в тот момент пережила, словами не передать. Благо, в родблоке врачи побоялись брать на себя ответственность за мои глаза, и мне сделали экстренное КС, а могло быть без нервотрепки, плановое. Это что касается меня. А так, то что видела своими глазами - стимулировал тех, кто с ним договаривался, чтобы родили в его дежурство. Извините, что длинно.
30 янв 2007, 22:37
М-да,зачем ему надо было чтоб вам кс не делали,ведь не он у вас роды принимал?
30 янв 2007, 22:41
Я не знаю, но что было, то было. Меня предупреждали, что он за естественные роды, причем не всегда оправдано. Поэтому там очень много экстренных КС.
Anonymous
30 янв 2007, 22:51
Но и много и естественных родов, вместо обычного кесарево. Я очень не хотела КС,хотя были намеки на его необходимость. К счастью родила сама,благодаря как раз Берковичу.
31 янв 2007, 12:38
А почему анонимно? Понимаю, если ругать, а тут то наоборот... Я рада, что у Вас все прошло хорошо, но лично я очень боялась рисковать своим зрением, как то не хотелось остаться слепой в 26 лет. И благодаря адекватным врачам в родблоке все обошлось, хотя 5 часов мучений могло и не быть.
01 фев 2007, 01:57
и волосы у него торчат, ежик такой на голове, седой
30 янв 2007, 23:07
рожала в 5 роддоме, пролежала перед родами 2 недели в патологии. девочки, у которых была договоренность с Берковичем, с завидным постоянством рожали именно в его дежурство. а с утра он их всех смотрел на кресле... что не может не наводить на определенные мысли... :(
31 янв 2007, 12:31
Да уж, у одной девчонки воды отошли прямо на кресле, когда он ее смотрел. Потом узнала, что он часто так пузырь прокалывает. А Вы когда там лежали в патологии?
Anonymous
31 янв 2007, 14:11
Самое неприятное,что он делает с вами что хочет, хочет пузырь проткнет,хочет разрез сделает,ваше мнение его абсолютно не волнует.Мне лично на мою невинную просьбу приподнять спинку кресла,чтоб тужиться удобнее было,ответил-я,врач, лучше знаю как вам удобно рожать!В общем я так и осталась почти в горизонтальном положении,что оч неудобно,и потуги из-за этого длились долго.
31 янв 2007, 14:39
Да уж, почему то он считает, что пациентки не имеют права знать, что с ними происходит и принимать решение о том, надо ли что либо делать или нет, а должны слепо ему доверять... (хотя я наверное "скорой помощи" насмотрелась, ну, права пациента, отказ от реанимации и все такое :) )
31 янв 2007, 14:25
я рожала в начале декабря 2004 и у другого врача, которым осталась очень довольна, хотя отзывы в инете были про него самые противоречивые. то, что я хотела от родов-осутствие стимуляции и чтобы не давили на живот-все это я получила.
31 янв 2007, 15:20
Ну моя сестра тоже не сделает себе плохо,поэтому изучила большое количество информации о Леониде Вольфовиче прежде,чем выбрать его, как врача. О нем действительно ходят разные отзывы,но те девочки,которые у него рожали,и с которыми сталкивалась моя сестра,остались довольны. Он мастерски делает КС,хотя тут говорили,что он тянет до последнего. Казалось бы,чего человеку,который так замечательно и профессионально делает операцию в считанные минуты, терять время и нервы на естественные роды,которые длятся несколько часов? может,действительно,ему,как специалисту лучше порой знать? Хотя я понимаю мамочек и беременных,сильнее их самих переживать за своего ребенка никто не будет. А на счет кесарево,знаю,что он единственный,кто ставит скобы. И уже через неделю девочек выписывают в полном здравии.
31 янв 2007, 16:42
Я, когда лежала в обсервации, со мной в палате лежала девчонка с осложнениями после КС, которое делал Беркович (как раз со скобками). Она там лежала дольше недели, меня выписали, а она еще лежала. Но это ничего не значит, поскольку это лотерея - как повезет. И, кстати, девчонка, которой он пузырь проколол на кресле, тоже была очень довольна. Т. е. каждому свое, кто то абсолютно не расстраивается, что ее стимулируют, а для кого то это нонсенс. А сестре Вашей желаю удачи и легких родов! Пусть она останется довольна врачом!
31 янв 2007, 17:06
Да, еще штрих к портрету :) Машина у него УАЗ Патриот.
31 янв 2007, 20:47
Да уж!Они друг друга стоят:)
Акушер
31 янв 2007, 17:48
Уважаемая Динарочка и все здесь собравшиеся! Советую вам просто почитать или поинтересноваться у акушеров и педиатров(которые есть у вас в доступе)о том,что для плода(доношенного)очень важно скажем "побывать в родах",т.е. испытать "родовой стресс",т.к. в этом случае он получает необходимую порцию определенных гормонов,которые нужны ему для так называемой закалки. И это не мнение "в народе",а действительно-научно доказано. Возможно потому доктор которого вы обсуждаете и "что он тянет до последнего" делает именно это. Поверьте-это и правда важно. Всем удачи!
01 фев 2007, 01:55
Ох, да.. беркович - козел - факт известный, зажрался, не считается абсолютно с правоами пациентов, делает что хочет, рожают естетсвенно практически все в его дежурство, у деток как миимум проблемы со здоровьем, бывают и хучшие случаи из-за его халатности. Но все равно из уст в уста идет инфа - Беркович супер, все свято верят, так и поддерживается раздутая популярность берковича Имхо, у кого роды легкие - там беркович АСС, хвалят, типа спец, а у кого сложные...... читайте выше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам