15 гкб или 8 роддом (Выхино) - контракт где лучше?
31 янв 2007, 23:12
До последнего времени настраивалась на 15 гкб (контракт), но слышу много нелестных отзывов последнее время.. Многие рекомендуют 8й роддом (Выхино) - но о нем отзывы тоже разные. Пожалуйста, ответьте, может быть кто-то уже объезжал оба роддома, что вы выбрали и почему? спасибо.
01 фев 2007, 00:25
Я рожала обоих детей в 15. Первую бесплатно, второй раз по договору. Осталась довольна оба раза. Не знаю, может что и изменилось сейчас. Прошло 5,5 и почти 4 года. Удачи вам в выборе!:-)
01 фев 2007, 10:24
Рожала в 8 роддоме, подруга в 15. Я довольна, она нет.
01 фев 2007, 17:55
Я рожала в 8 роддоме,две недели назад-впечатления остались СУПЕРР!!(и врач и весь медицинский персонал на редкость заботливые и отзывчивые!!)Побывала там как в доме отдыха,никакой боли вообще не помню,а все благодаря ДОБРОМУ отношению инеподдельной заботе ВСЕХ!. Врача могу посоветовать Стеценко Николая Михайловича(за третьим только к нему),не только профессионал,но и хороший психолог(очень хорошо умеет настроить на лучшее,а это немаловажно).Я очень боялась рожать,после моих первых родов,но именно благодаря этому врачу ,я уже думаю о третьем ребенке.)
01 фев 2007, 20:54
Я тоже присматриваюсь к этому роддому, вы рожали по контракту? Поздравляю кстати и здорового вам малыша!!!!@@@@@
14 фев 2007, 16:25
Хотела по контракту,но не успела заключить,схватки начались немного раньше времени,получилось по договоренности с врачом,врача знала и он ВСЕГДА вселял в меня уверенность ,что все будет ХОРОШО!!!!!Были небольшие осложнения после кесарева(это в "моем стиле",беременность протекает хорошо,а как рожать так всякие проблемы возникают((Врачь профессионал,я даже из роддома не хотела уезжать)))ВОТ ТАК ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
09 фев 2007, 17:24
я вам завидую белой завистью , у меня вторая беременность и после первых родов тоже очень боюсь . Много слышала положительного о 8 РД , но , к сожалению , к моему сроку он будет закрыт на мойку . А я уже настроилась на него , вот теперь и не знаю , что делать .
14 фев 2007, 16:29
А я вам завидую))у вас еще впереди этот замечательный процесс родов(хоть и больно и во время и потом..но сколько "чувств,эмоций" мне уже немного жаль,что у меня уже нет "животика".
03 фев 2007, 19:47
http://www.rodi.ru/rating/hospital/30.htmll здесь про условия в 8 роддоме можно почитать :-)
04 фев 2007, 22:09
Маш, спасибо, я энту ссылочку уже изучила. просто, как известно, написать, они всякого могут... хотелось услышать от реально родивших там. ну или хотя бы кто был "на разведке":))
04 фев 2007, 23:02
Тогда до завтрашнего вечера :-)
08 фев 2007, 21:30
Но лучше всё уточнить, потому что, например, про 17-й там не всё правильно написано.
01 фев 2007, 16:35
Рожала в 2005г. в р.д.при 15ГКБ осталась очень недовольна родами.
01 фев 2007, 17:38
Я рожала в 8 тк живу рядом и считается он одним из лучших, у меня там все подруги рожали кто платно кто безплатно но все очень довольны. А в 15 очень уж любят кесарево.
01 фев 2007, 18:26
У какого врача Вы рожали? Бесплатно или по контракту?
02 фев 2007, 09:56
Карабин И.Н. и Добровольская И.В.
05 фев 2007, 01:40
Я тоже получилось что у них обоих рожала. Хотя по контракту у меня Добровольская была, но Карабин в тот день дежурил, так что тоже был там же.
01 фев 2007, 19:18
Я в 8 рожала, а про 15 - нам на курсах (стихиаль) говорили, что там очень любят стимулировать. Сама там не бывала, не знаю
08 фев 2007, 17:46
Я рожала в 15 , в июле 2003, соглашусь с тем, что там любят стимулировать, до сих пор жалею, что легла заблаговременно, меня тут же обкололи синестролом кажется (много времени прошло, могу перепутать), да и роды они там любят ускорить (пузырь прокололи, ч-з 3 часа от начала родов, чтобы ускорить процесс, а потом судя по записи в обменной карте оказалось , что у моего ребенка 6 часов - безводный период был)(:
01 фев 2007, 23:49
При 15 ГКБ рожала в августе 2005. Без стимуляций, обезболиваний. родами и пребыванием там довольна. Контракт.
06 фев 2007, 14:46
Поддержу тебя :) Всем осталась довольна, рожала без стимуляций. Врач Глотова, договаривалась лично.
04 фев 2007, 12:39
Рожала по контракту в январе , в РД при 15, мне понравилось в принципе все от приемного , до выписного :-) , Галина Егоровна приходила каждый день , спрашивала всем ли довольна. Два НО , сквозняк из окна (мне видимо просто поевзло ), потому что на другой стороне было жарко., и кухня!!!! еда для кормящих не приемлима , а именно красные яблоки и щи с добавлением ГОРОХА!:-) , а так все просто классно!!!
04 фев 2007, 13:26
Гы))) про еду до сих пор с улыбкой вспоминаю:) контрактницам красные яблоки, персики, помидоры, сок абрикосовый из пакетов. А Галина Егоровна действительно работала на совесть, всех строила, если что-то не устраивало контрактниц! Молодца!
06 фев 2007, 23:24
Рожала в августе 2006 в 15 ГКБ. Правда без контракта, по договоренности с врачом. Но после родов лежала в платной палате, как раз через ту самую Галину Егоровну. Условия и в патологии, где я пролежала 2 недели, и после родов (в платной палате) были очень приличными. Еду приносили из дома почти всегда, поэтому я не особо часто была в столовке. Но когда ходила, нормально было. Врач, по- моему, больше заинтересован, если вы платите не страховой компании, а лично. А после родов договориться с платной палатой- совсем не проблема.Галина Егоровна всегда готова помочь.
Anя
07 фев 2007, 13:04
Хорошо, что у вас все хорошо прошло и вам все там понравилось. Но не считаете ли вы, что и врача, и Галину Егоровну вы подставляете, ведь форум общественный. Такую инфу дают лично, а не в топах!!!
07 фев 2007, 15:14
Вы думаете, что там об этом никто не знает? Там все что-то от этого имеют "на лапу" и страховой агент в платном отделении в том числе. Самое главное - плати деньги и тебе обеспечат "хоромы", если есть свободное место.
Anя
09 фев 2007, 13:44
Я не думаю, я УВЕРЕННА!!! И хорошо бы, что бы ваши отзывы никто лишний не прчитал((( Я Г.Е. сочувствую за ваши действия(((
09 фев 2007, 17:42
Откуда такая УВЕРЕННОСТЬ?
Anя
09 фев 2007, 17:46
Нужно уметь доверять словам людей, а не спорить и выспрашивать мелочи!!!
09 фев 2007, 18:04
По поводу "выспрашивания мелочей", Вы это к чему?
мама
09 фев 2007, 19:39
Наверно сама Галина Егоровна отвечает здесь???
Anя
10 фев 2007, 10:22
Вы догадливы.
15 фев 2007, 10:21
Простите, что вмешиваюсь....а в чем проблема-то??? нельзя писать, что с врачами рожают по договоренности или что страх. агенты предоставляют палаты за деньги?? Так это их работа и на предворительной консультации это оговаривается.
07 фев 2007, 15:16
Так что это ни для кого не секрет. Там не только Галина Егоровна промышляет.
08 фев 2007, 00:02
Не вижу никакой подставы... Сейчас ни для кого ни секрет, что за просто так все и будет "просто так". а я хочу чувствовать себя уверенно и спокойно в такой момент жизни. И знаю, что врач мой в любое время суток приедет на роды, и не сделает никаких ошибок. Врач сделала свою работу прекрасно, и что? не быть ей благодарной??? Даже в голову такое не приходило. Это ведь не булку хлеба купить, а ребеночка родить!!! А Галине Егоровне огромное спасибо за платную палату после родов. И кстати, мне выдали все квитанции на те деньги, что я отдала Г. Егоровне. Так что все было официально. И еще, мне понравился подход врачей к этой самой благодарности. Когда я спросила, сколько будут стоить роды, мне Не называли конкретной суммы (как например в Сеченова), а сказали, что если вы сочтете нужным отблагодарить нас, то решите это сами. Нам достаточно даже спасибо! Я видела, что некоторые девченки благодарили врача чисто символически - 350 $. Это разве много?. Тогда как в Сеченова с тобой даже разговаривать меньше, чем за 1500 $ не будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам