Роддома и резус-конфликт с реб-ом (иммуноглобулин)
01 фев 2007, 00:25
Мамочки! Поясню, если кто не знает, что резус конфликт с ребенком может произойти только если вы имеете отрицательный резус крови, муж положительный, а ребенок унаследовал кровь мужа, т.е. положительный. В крови беременной матери могут возникнуть антитела, что приводит к разным последствиям. Но в настоящее время медицина научилась доводить беременности до родов без появления антител, или его контроль. Но вот роды, естественно происходит смешение вашей крови с кровью ребенка из пуповины, и появлению антител, что будет плохо для следующих беременностей, если отец тот же, т.е. положительный. Ну так вот, мы уже родили двух прекрасных мальчишек, при том, что у меня отрицательный резус крови у мужа положительный, а дети унаследовали кровь мужа. Дело вот в чем. Первого ребенка мы рожали в 99г. в ЦПСиР, там сразу после родов врач берет из пуповины ребенка кровь и определяет его группу, если резус-конфликт, то сразу мамочке колят иммуноглобулин, что не позволяет развитию антител. Это действует только до следующих родов, после следующих родов надо опять колоть иммуноглобулин. Тогда в 99г. я была по этому поводу не подготовлена, и мне врач после родов все это объясняла и делала. Я ей за это безмерно благодарна. Вторые роды 2005г., ЦПСиР на мойке, едем в 4. Говорю, что так и так возможен резус конфликт, да и на моей карте красной ручкой написано и обведено и восклицательный знак поставлен, мол, обратить внимание! Рожаем, я говорю, а определили группу крови ребенка, они -это как это? Я говорю из пуповины. Промолчали, ничего не сделали. Я говорю мне иммуноглобулин колоть надо, они вот поднимем на верх, там у лечащего врача спросишь. Ладно думаю, они же врачи, знают, что делают. Так вот, разговариваю с врачом, а она мне как мы его будем колоть, если мы не знаем группы крови ребенка?! Я говорю, так определяйте. Определили на 4 день, действительно резус-конфликт, и еще сказали, что иммуноглобулина в 4 роддоме никогда не было, а потом, я узнала, что его нужно колоть сразу после родов, и даже если бы я его купила, то делать его уже бесполезно. На что мне ответили, ну вы же не собираетесь третьего рожать!!?, мать вашу. И это при том, что рожала я там за деньги. Мне показалось, что все врачи, с которыми я пересекалась, просто боялись показать свою некомпетентность. А в итоге… Теперь я точно знаю и Вам говорю, что если у вас такая проблема, доооо родов надо узнавать есть ли в вашем роддоме иммуноглобулин, а если нет, то покупать и брать с собой. Если, есть вопросы, всегда отвечу, всегда Ваша наученная горьким опытом, Шкодница
01 фев 2007, 00:29
да,все правильно написали,это очень важно,я рожала в 17-ом,у меня тоже резус отрицательный,у мужа положительный,до родов антител не обнаружено,сразу как малышей достали-определили группу крови-у обоих положительная:) но смущает то что вкололи антирезус глобулин спустя 11 часов:(...воть.тоже поздно?
01 фев 2007, 00:40
11 часов нормально. Чем раньше - тем лучше, но не позднее двух суток. Другие источники даже ещё больше времени называют.
01 фев 2007, 11:41
Максимум через 72 часа, а потом толку не будет
01 фев 2007, 15:49
уфф...успокоили:)
01 фев 2007, 14:39
Так получилось, по крайней мере у меня, что попала в первый раз к хорошим специалистам, и была уверенна, что везде так, даже не подумала, что такое бывает. Мне объясняли, потом, что наиболее эффективно колоть в течение 24 часов после родов. Хотя все можно проверить, просто сдать кровь. Антитела, если появляются, то уже никуда не деваются. Говорят, что их уровень можно регулировать. Уверенна, что у всех все будет хорошо!!!
01 фев 2007, 14:23
вопрос: ситуация такая же. у меня - у мужа +. сейчас в 28 недель мне надо колоть иммуноглобулин, а продаже его нет, я в панике и не знаю как это отразится!!!!!!!!!! я готова была и за 15 т. купить, хотя стоит он 6 т. но в общей Московской по лекарствам сказали, что старые поставки закончились, а новые будут только к концу февраля. у меня нервный срыв!!!!
01 фев 2007, 14:45
Если состояние критическое, и ж.консультация не помогает, могу посоветовать только обратиться в роддома за помощью, там всегда есть люди, которые хотят заработать. И попробуйте в Еве кинуть клич, может кто поможет!
01 фев 2007, 19:46
Если у Вас нервный срыв, возьмите себя в руки, анализы возьмите и встаньте на учет в московской ЖК. Сразу требуйте укол. Если отказ - звоните в Деп-т здравоохранения. у Лиллс есть телефон чудесной женщины, она поможет.
01 фев 2007, 21:39
встала сегодня на учет, но как!!!!!!! это ужас как меня там опустили! 7 февраля иду со всеми копиями к ней и буду поднимать вопрос об уколе.
01 фев 2007, 22:20
а почему опустили??? ну поздравляю!!! на всякий случай телефоном запаситесь из Департамента чтобы они там не гнали много.
01 фев 2007, 22:41
опустили: по словам врача я обязана была наблюдаться еще и у нее, сидеть в очередях как и все...
01 фев 2007, 14:52
У меня такая же фигня была с первыми родами... У меня отрицательная, у мужа положительная. Дело было в 1999 году в 6-м роддоме. Причем я купила сама иммуноглобулин и взяла его с собой в родблок. И что же... Сразу после родов у дочки взяли кровь, сообщили мне ее группу, а резус сказать отказались (мол на определение резуса больше времени надо). Через 3 часа, как и всех, перевели меня в послеродовое. Когда пришел детский врач, я спросила, какой же у ребенка резус? Мне ответили, что резус отрицательный. Я спокойненько отвалялась в послеродовом положенные 5 дней, а при выписке мне отдают обменную карту, где черным по белому написано, что у ребенка группа крови АВ (+)... Я в шоке... Потом я в поликлинике перепроверяла- у нее действительно четвертая положительная. Всю вторую беременность я ходила как на иголках- боялась резус-конфликта. Правда, уж не знаю, как это объяснить, но за всю беременность ни разу антител не было. Второй раз рожала за деньги в роддоме при 8ГБ. Сразу после родов тоже ничего не сказали, отправили в послеродовое, пообещав, что если окажется, что у ребенка положительная, то в послеродовом вколят иммуноглобулин. Вкололи, причем мне достался даже настояший "бейроу", но только после того, как на следующий день после родов я выпытала у детского врача группу крови младшей дочери, и узнав, что у нее тоже положительная, пошла к зав.отделением требовать положенный укол... Так что делайте выводы сами: никому кроме нас это не нужно... Даже если естьв роддоме ампулы иммуноглобулина, то не факт, что Вам их вколят, если только Вы сами не будете этого добиваться... Печальный опыт...
01 фев 2007, 22:41
ЫТЬ! на фиг всё, опять пойду в ЦПСиР, хоть за деньги, хоть бесплатно.... "вы же третьего не собираетесь?" --- ну ваще слов нет. Тут одну девушку в каком-то роддоме УГОВАРИВАЛИ после КЕСАРЕВА имунноглобулин НЕ КОЛОТЬ! полный....
01 фев 2007, 22:45
Да-да, уговаривали=)) неэффективно, говорили...
01 фев 2007, 23:04
:)))
04 фев 2007, 20:58
У меня такая же фигня была в 2002 в 17 р.д. Я, правда, успела до истечения трех суток дойти до главврача и свой укол получить. Щас, коогда контракт заключала, сразу спросила: "У вас есть антирезусный ИГ или свой везти?" Сказали, что есть и что уколят. НО! ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ВАЖНО: только в том случае, если на 28-й неделе не кололи БейроуДи. Если кололи, то можно вводить только его же. Так что закупайтесь, кто кололся: он периодически пропадает из аптек...
04 фев 2007, 22:26
Откуда такая информация, что колоть только его??? После родов , вроде, и отечественный пойдет - степень очистки ниже, вне беременности дело свое делает, угрозы жизни не представляет (уже колола его 2 раза)
05 фев 2007, 12:08
Во-первых, так написано в инструкции к бейроуДи, а во-вторых так говорят врачи в роддоме. Если ничего не кололи - то введем отечественный, а если кололи БРД - то его и привозите.
05 фев 2007, 14:24
Я разговаривала с врачом по горячей линии ГИПЕРРОУ СД - они сказали, что необязательно колоть тот же препарат , можно и этот и отечественный, непременное условие вкалывания только импортного препарата - беременность. Т.к. действие и того и другого аналогичны... Да, и в ЦПРС я спросила, нужно ли мне беспокоиться насчет ИГ после родов (врач в курсе относительно моей вакцинации ГиперРоу в 28 недель) она сказала - всегда есть в наличии - не перживайтею Подозреваю, что речь шла об отечественном аналоге...
Anonymous
01 фев 2007, 15:54
А его колют внутримышечно или внутривенно?
01 фев 2007, 18:53
в/м
02 фев 2007, 23:31
Спасибо за этот топ. У моей дочки отрицательный резус, и хотя ей только 2 года :), все надо знать. Блин,девочки,все-то мы должны САМИ знать,эх...
03 фев 2007, 16:02
Спасибо! Теперь вам надо муженька искать: умного, красивого, богатого, да еще отрицательного (: Но я уверенна, что к тому времени, как ваша дочурка подрастет, будет с медециной все ОК, по этому поводу. Да и сейчас все ничего, если проследить и организовать все самой! Удачи ВАМ во всем:))!
04 фев 2007, 16:28
Да мы с муженьком уже второго ждем, мы оба 1группа +, а вот дочка 1 -(ей 2 годика) . Так что хочу быть хорошей бабушкой: давать правильные советы и иметь много внуков :))) (У меня далеко идущие планы :))))
05 фев 2007, 12:55
Согласна! Хорошо иметь большую семью! Счастья вам и вашим близким!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам