ЦПС на Севастопольской
01 фев 2007, 12:04
Извените у меня такая ситуация, у меня сейчас срок беременности 36-37 недель двойня и моя врач мне советует рожать в ЦПС на Севастопольской. Я до этого думала рожать в 7 роддоме, но он закрыт на мойку, а откроится он только в середине следующей недели. Но моя врач боится что я не дохожу и предлогает лечь ЦП. Девочки кто там рожал и у кого? И вообще какие там условия.
01 фев 2007, 12:09
Подруга рожала двойню у Калашникова. Довольна. Сходите к двойняшкам и их мамашкам. Там спросите.
01 фев 2007, 12:21
Спасибо
03 фев 2007, 14:26
Да,Калашников очень хороший доктор и специал.,по двойняшкам,если вы к нему сможете попасть это хорошо.
01 фев 2007, 14:17
Я там и наблюдаюсь, и рожать уже второй раз буду там. В прошлый раз рожала у Зиминой - очень довольна. В этот раз буду рожать у Желамбековой (т.к. у неё веду беременность, а в прошлый раз мои роды попадали на её отпуск, поэтому она порекомендовала Зимину). ИМХО: условия очень хорошие, отношение тоже хорошее, лично у меня никаких претензий к ЦПСиР нет.
01 фев 2007, 14:45
Ой, а можно вам вопрос про Зимину? У вас были ЕР? Как она все провела? Насколько она сторонница стимуляций или нет, ну и вообще как? Я у нее сейчас веду Б и вот нужно уже определяться с контрактом на роды..........думаю.
01 фев 2007, 17:27
Я рожала сама, без стимуляции. Плодный пузырь не прокалывали, он у меня лопнул сам, но воды не вышли, т.к. доча заторопилась рождаться и заткнула головкой проход, пришлось Зиминой её немножко отодвигать назад чтоб выпустить воды. Пока я маялась со схватками врач то была со мной, то где-то рядом (т.к. стоило мне завопить, она тут же прибегала). Самими родами очень довольна, хотя всё было не легко. У меня гиперандрогения, из-за неё были сильные схватки без промежутков вообще, а шейка не раскрывалась, поэтому сделали эпидуралку, ждали когда шейка раскроется. Эпизиотомию сделали, поэтому не порвалась, зашила Зимина очень хорошо, потом рекомендовала чем мазать швы, и швы зажили невероятно быстро. Внутренний был разрыв, его тоже хорошо зашила. И когда я рожала, хорошо объясняла что следует делать, чего не следует (а некоторые врачи в роддомах чуть-ли не орать на рожениц умудряются). Вообще она мне очень понравилась, внимательная, очень хорошо настраивала меня морально (хотя это в обязанности врача не входит). Да, и приехала она ко мне на роды очень быстро, хотя было утро праздничного выходного дня и она вообще была на даче (10 мая было). В послеродовое отделение приходила каждый день, смотрела меня, смотрела приходит ли молоко, назначала физиотерапию (уже когда молоко пришло). В общем никаких претензий, только очень хорошие отзывы.:-)
02 фев 2007, 09:47
Спасибо большое. Вы все так хорошо описали, как раз то, что меня и интересовало:)
06 фев 2007, 12:58
Я тоже там рожала,и только хорошие воспоминания о этом род,доме.
02 фев 2007, 15:20
Мы там рожали своего первого 6 лет назад у Тищенко Евгении, у нее же рожала жена брата в прошлом году. Все живы, здоровы, без эксцессов. По крайней мере есть с чем сравнить. Мои вторые роды попали на мойку ЦПСиР, пришлось в 4 рожать. Это небо и земля. Если по баллам судить, ЦПСиР -8 баллов, в 4 все 3, а может быть и меньше (если по 10бальной шкале судить). Легких Вам родов!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам