Хочу вертикальные роды с мужем - куда идти?

05 фев 2007, 01:25
Девочки, 5 лет назад я родала именно так у заведующей родильным отделением, но сейчас она ушла их роддома, посоветовала доктора вместо себя, а та не соглашается на присутствие мужа и вертикальные роды (хотя по идее это должна быть проблема акушерки, а не врача). Пожалуйста, расскажите, если кто-то был вместе с мужем и мог передвигаться по все палате? (не только со схватками, но и сами роды). ЗЫ. Просто лично мне роды на Рахмановской кровати напоминают , пардон, какание лежа. Ну совершенно неудобно!....
05 фев 2007, 11:19
Не совсем поняла как вы первый раз рожали... но, я рожала вертикально и с мужем. Ходила вначале на курсы по подготовке к вертикальным родам (www.578.ru), а они уже направляют на роды к врачам. У них свое отделение "К младенцу с улыбкой" в Видновском роддоме. Правда, когда я рожала. Видновский был на мойке и меня отправили в 25 роддом к зав. отделению. Родила замечательно. Правда учат на курсах рожать как бы на коленях у мужа (т.е. практически на корточках), а вы, может я не совсем поняла, рожали стоя?
Anonymous
05 фев 2007, 13:58
в 25м в Здоровом Поколении рожали, у Лихванцевой? Или собственно в р/д 25 - но они же контракты не берут, кажется?
06 фев 2007, 13:04
Простите, ошиблась, рожала у ЗАВ. зам. отделения, у Есиповой Л.Н. Я рожала в ЗП, но это был мой личный выбор. Можно рожать и по любому другому контракту у этого врача (во всяком случае она мне так говорила). А без контракта с мужем там конечно не получится, хотя может я не совсем поняла ваш последний вопрос...
07 фев 2007, 11:12
у вас Есипова вертикально приняла? И у мужа на коленях? Расскажите, плиз, поподробнее :) Мы тоже к Островской ходили и тоже попали в 25-й :)
07 фев 2007, 15:37
Да, приняла вертикально. Правда на колени мужа я не успела забраться ... роды скорые были. Я родила за 2 потуги и рожала в кресле трансформере, при полностью вертикальной спинке. Разрывово не было.
06 фев 2007, 21:36
если бесплатно, то нигде если платно, то 4рд, и только контракт
07 фев 2007, 11:10
первый раз рожала вертикально (на корточках), второй раз только лежать могла - ни о каком вертикальном положении даже думать не хотела - родила отлично без разрывов (ни то, что в 1-й первый ;() Вобщем, как там все у вас 2-й раз пойдет неизвестно (но пойдет быстрее) и если врач не владеет методикой приема вертикальных родов -лучше довериться ему и родить так, как ему удобнее принять - мое имхо.
07 фев 2007, 14:26
у меня речь идет про третий раз :) В первый - кровать Рахманова, лежа, приподняться не давали, мужа не пустили. Во второй - фактически на корточках, повиснув на муже. Первый ребенок получил 6-8 по Апгар, второй - 8-9. Считаю, что способо родоразрешения на это повлиял. Согласна, что очень важно мастерство врача. Но во вторых родах мною занималась акушерка (это был ее первый опыт), а врач уже смотрела и вела меня после родов. Мне сейчас советуют хорошую акушерку в рд 6, но у них возможно свободное передвижение в предродовой, а уж на потужном периоде надо будет идти в родовую на кровать Рахманова....
07 фев 2007, 15:19
Я тоже за третьим скоро иду :) С 1-м весь процес на ногах провела (шок, когда клали раскрытие смотреть - вообще ложиться не могла) - потужной период на корточках напротив акушерки, а на последний момент загнали на кровать, поставили спинку вертикально (4 р/д) и видимо не видели нифига - разрывы были. 2-го так вышло рожала лоежа на Рохмановской (ну кайфовала просто лежа :)) (25 р/д), деть шел быстро, акушерка сама шейку руками раздвигала - все прошло быстро, спокойно и хорошо. Как меня приспичит рожать в этот раз - не знаю :)
07 фев 2007, 15:36
блин, если б я тоже знала, КАК мне будет удобнее :) Именно поэтому и хочется иметь возможность выбора... А когда на рахмановке поднимают спинку, то на что мамино тело опирается? на ноги (коленки) или на крестец (попу)? Я думаю, что если полулежать-полусидеть, то родовые пути все-таки прижимаются снизу, сужаются и ребеночку тяжелее продвигаться.
07 фев 2007, 16:31
когда спинку поднимают, то ничего хорошего не получается - потому и разрывы были - висела как курица-гриль не понятно за счет чего %))) Ну вот там девочки наверху про Есипову писали, что мол принимает вертикальные и горизонтальные (это я от себя) тоже хорошо принимает. Обратитесь к ней :)
07 фев 2007, 17:11
где-то прочитала в интернете сейчас, что вертикальные роды - это на коленках на рахмановке, спиной к акушерке и подбородком на спинке этой кровати. Так одна девочка в 4 рд рожала в январе 2007 с мужем по контракту у дежурной бригады.
07 фев 2007, 18:26
да, это шведский метод, который и практикуют в 4-м. Нас же учили по-другому, хотя тоже называется "вертикально".
11 фев 2007, 14:49
это 4 рд, побдородок совершенно не обязательно держать на спинке :)
10 фев 2007, 11:32
Неужели правда? А через Садовую вы не пробовали договориться с ними?
10 фев 2007, 11:31
А еще лучше найти нормального врача и рожать так, как женщине удобно.
10 фев 2007, 11:27
Насколько мне известно, НОРМАЛЬНЫЕ вертикальные роды с мужем предлагают только роддом в Видном и 6 роддом.
06 фев 2007, 20:08
4 р/д
07 фев 2007, 02:16
Вертикальные роды практикует зав. отделением 15 роддома на Пролетарке - Деменюк. Только контракт, бесплатно вроде нельзя вертикально. Муж на родах там приветствуется, но для вертикальных надо пройти специальный курс обучения.
10 фев 2007, 20:23
Мы с мужем ходили на курсы к Островской и рожали в Видновском роддоме. Я очень довольна.
13 фев 2007, 19:39
И мы :) а вы когда родили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)