11 или 5 роддом,помогите выбрать
06 фев 2007, 23:30
Т.к. 17 роддом закрывают на мойку ровно в мой ПДР приходится искать что-то еще.Т.к. роды обещают быть стремительными,выбираю из самых близким к моему дому.Очень буду признательна и отзывам и фамилиям врача.Да,хотелось бы рожать с мужчиной-врачем.СПАСИБО!!!!!!!
07 фев 2007, 11:02
В 11-том рекомендовали Рогову Юлию (отчество не помню), но те кто рекомендовал, рожали платно. Но вообще про 11-ый говорили на курсах, что они любят если что, сразу кесарево, и вообще специализируются на кесарево. Про 5-ый к сожалению ничего не знаю.
Anonymous
08 фев 2007, 21:06
ну 11 специализируется на миомах и миопатии, поэтому там, наверное много кесаревых
12 фев 2007, 00:10
Чухня :-)
09 фев 2007, 11:17
Знакомую в 11-м роддоме прокесарили, так шов сделали очень высоко, почти под пупком. Прощай бикини и низкие штаны. Условия в платном ей понравились. Меня кесарили в 5-м (Соловьев), шов прекрасный. Платное отделение не понравилось (Евромед), но, говорят, уже лучше стало.
12 фев 2007, 15:58
11 роддом. Я рожала (КС) у Азоевой Эвелины Лазаревны. Сестра-у Нестерова (ЕР). Еще очень понравилась Рогова Юлия Михайловна. Все было супер:-) Про КС-чушь. Этот родоом специплизируется на патологиях : миома и миопатия. Естествнно,что % КС у него выше,чем в др.роддомах. У меня было плановое КС по серьезным показаниям и перед этим я лежала 4 мес. на сохранении. Сохранение и КС-платное. Все понравилось. Очень благодарна всем врачам этого роддома.
07 фев 2007, 19:10
Да, там реально многих кесарят без повода. И еще одна знакомая девочка говорила, что у них не очень практикуется эпизио, поэтому многие с разрывами. 3 девицы с курсов рожали Азоевой Эвелины Лазаревны, но все три брали совровождение - акушерку с курсов, поэтому все было ок, одну из них скесарили, но у нее вроде как че-то там неправильного строения было. 2 другие не брали акушерку - обеих скесарила та же Азоева.
07 фев 2007, 22:27
Я рожала у Нестерова - супер! Все очень понра. А подруга родила у Фраймана (случайно, поздно сообразила, вообще собиралась к дргому врачу) - потом была от него в восторге. Если что-то конкретнее интересует - пишите на почту. А вообще врач - дело индивидуальное, надо поговорить с ним, про Нестерова и Фраймана отзывы противоречивые, а я бы к ним опять с удовольствием :).
08 фев 2007, 14:25
5 р\д Если уж очень хочется рожать с мужчиной, то все очень хвалили Сипкина, ио не помню, многие ругают Берковича, но я о нем хорошего мнения, как минимум как о враче отделения патологии, где он зав. Я сама рожала у Ряузовой Светланы Васильевны и у Путицевой Маргариты Анатольевны (вроде так).
08 фев 2007, 22:47
Ань, привет :) Вроде только в декабрятах общались, потом на горке хотели пересечься, а вас уже вон как много :) Молодцы!
09 фев 2007, 16:43
Да! Из декабрят и у МАрины Каенн уже вторая дочка. и еще девочки собираются планировать.
09 фев 2007, 21:41
Ну планировать это одно, а....... Мы вроде и не планируем, ну а там как получится. :)
09 фев 2007, 00:49
5-й!сама там рожала, а вот подруга в 11-м - не понравилось.
09 фев 2007, 11:06
Я-за 5. Сама там недавно рожала.Про 11 ничего хорошего не слышала.
10 фев 2007, 22:28
Сама в 5-м рожала,всё прошло отлично.Родила 3900 и ни одного разрыва.Про 11-й редко хорошее слышу.В основном всех кесарят.У меня 3 подруги там рожали.1-й понравилось,правда кесарнули её так,что когда я увидела,думала ей оттуда слона достали,огромный шов.Как она говорит,улыбающийся живот:)2-я рожала второго,порвали даже половую губу,даже муж возмущался,3-я не буду распостроняться,но чуть там не умерла и ребёнок тоже,хотя врачи говорят,что не их вина,сказали такого от геля ещё не было.
12 фев 2007, 02:31
Как мне сказала одна девочка,завсегдатай форума,когда я выбирала роддом:"Не надо в 11! только не туда". Почему-то мне этого хватило,безо всяких подробностей.
12 фев 2007, 14:49
Я выбрала 5-ый по контракту. Понравилось,что можно самой выбрать врача,а перед заключением контракта посмотреть отделения.
12 фев 2007, 15:54
5, среди медиков о нем лучше отзовы чем о 11.
12 фев 2007, 16:01
Млжет быть, только когда моя подруга лежала там на сохранении ,эти лучшие медики хорошо потрепали нервы будующей маме в отделении патологии:-)
12 фев 2007, 16:24
Прошу заметить, я сказала не лучшие медики, а лучше отзывы. Разница все -таки есть, согласитесь:)))
15 фев 2007, 16:51
А я так душевно на сохранении полежала в 5, без нервов, все ласковые... Правда, с 11-м сравнить не могу - не была.
13 фев 2007, 14:25
Ни за что не пойду ни в один, ни во второй. Лежала в паталогии 11 роддома. С тех пор, проходя мимо него, нервно содрогаюсь. КАААШМААР! Подруга рожала в 5-м. Так ей без повода выдавили ребенка (у врача заканчивалась смена и он спешил домой). Страшнейшие внутренние разрывы у нее и травма головы у ребенка. Дрррр
Anonymous
13 фев 2007, 18:55
Поделитесь про 11, давно лежали, что там совсем так плохо?
14 фев 2007, 13:14
Я лежала в патологии 4 месяца!!! Все было очень хорошо. Правда оговорюсь,что я лежала в платной патологии, но разница только в бытовых условиях. Зав. отделением- прекрасный специалист. Все врачи- тоже очень хорошее и внимательное отношение. Медсестры очень доброжелательны , даже девочки практикатки во время капельницы 5 раз подойдут и спросят :"Как Вы себя чкствуете?". Лежа в платной палате,я много общалась с девочками из бесплатных палат ( они ко мне звонить по тел.приходили:-) и т.д.- разница только в условиях. В общей палате 4-5 человек, конечно, это морально тяжело ,но несмертельно:-) Кстати на каждую общую палату (4-5чел.) свой душ и туалет. 2 раза неделю посещения родственников. Летом в хоршую погоду можно пойти погулять на 2-3 часа после обеда. В отделении чисто. Из минусов-отвратильная кормёжка,но в основном ведь все едят принесённую родственниками еду.
14 фев 2007, 14:03
Зав отделения - урод последний. Он девченок на последних сроках так смотрел, что они в слезах из смотровой выходили. Шейку, сволочь, готовил. Хамил. Девочку, которая шла по контракту, хотел простимулировать раньше срока (роддом не вовремя на мойку закрывался). Так она перед плановой стимуляцией (вечером накануне) сбежала. Еще 2 недели ходила, прекрасно родила сама в роддоме при 8 больнице.
Anonymous
14 фев 2007, 14:07
скажите пожалуйста, а как в платную поталогию попадают.Т.е вы сами туда приходили или по направлению и просили положить вас платно?Сколько стоит день
14 фев 2007, 16:57
Я брала направление из районной ЖК. Затем надо приехать пораньше ( 9-30) или предворительно позвонить в страховую компанию (телефон есть на роды.ру)До НГ там работала очень хорошая женщина Любовь Васильевна. Обьясняете ей ситуацию-хочу лежать платно. Она согласовывает вопрос о платной палате и она же принимает оплату. Стоимость в 2006г. была 1 200 рублей койко/день ( палата+лечение+кормление).
14 фев 2007, 19:12
Так проще лечь в Центр акушерства, гинекологии и перинтологии при РАМН на Опарина за 1500!!!
14 фев 2007, 19:39
Может и проще. Но я,например, лежала на сохранение,а потом плановое КС (35 000 руб. в 2006г.), на Опарина эта операция стоила -90 000рублей. Почувствуйте разницу:-)
14 фев 2007, 20:31
Сейчас вроде 80000. Врачам веры больше. Хочу шов как сейчас и качественную мед. помощь
14 фев 2007, 20:39
Вы забыли про анестизию:-), попросите еще раз уточнить Вам стоимость. У меня шов очень аккуратный, почти незаметный , в области бикини, даже ниже роста волос. Хотя была непростая операция, т.к.удоляли еще и миому во врямя КС(собственно этим и обусловлен выбор этого роддома). Безусловно,надо идти к врачу которому довоеряешь. Про Азоеву в форуме роды,ру писАли,что она -не врач, а Богиня. Я полностью с этим согласна:-)))
14 фев 2007, 20:50
Хм, все равно не могу перебороть в себе страх перед этим роддомом. Все таки шок, оставленный пять лет назад дает о себе знать. Мне там сильно кровь попортили. Мало того, что выписали в том же состоянии, в каком положили, я там пережила страшные сутки. Мне по размеру живота поставили отставание в развитии плода на месяц. Оказалось - ошибка врачей, которую опровергло их же узи. Но никто не компенсирует мне бессонную ночь, слезы и возможный вред ребенку из-за перенесенного мною стресса. Также ставили гистоз (безосновательно)- тыкали пальцем в ногу и говорили - отек. Белок во втором анализе не обнаружили. А капильнецы с тренталом, от которого я теряла сознание. А мытье полов с раствором, от которого он становился страшно скользским (и это для девочек в паталогии, которые лежали на сохранении). А идиот заведующий, которого все как огня боялись. Я ненавижу этот роддом. Не знаю, что может случиться, чтобы я поменяла свое мнение.
14 фев 2007, 13:40
вообще-то давно (5 лет назад). Доверия к нему у меня не прибавилось. Наоборот только плохие отзывы рожавших там. Решать вам, но я ни за что туда не пойду (по своей воле).
14 фев 2007, 16:53
Так не знаете-не пишите глупостей:-(. Зав.отделением патологии прекрасная ЖЕНЩИНА -Азоева Эвелина Лазаревна ( а не какой то там урод). Работает уже три года в этой должности. Рука у ней очень легкая и нежная:-), никто на её осмотры никогда не жаловался:-))) Посмотрите на роды.ру -в основном неплохие отзывы.
14 фев 2007, 19:10
Значит этот урод уже уволился. А за "глупости" требую извинений!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам