Роды БЕСплатно
09 фев 2007, 16:38
Девочки, всем добрый день! отличного здоровья и хорошего настроения ! собираюсь рожать бесплатно, срок уже 39 нед. кто знает, какие документы нужны, если вызов будет по скорой? у меня есть: полис, обменная карта (всю беремен-ть наблюдалась платно и довольно дорого ок. 70 тыс.; в т.ч. и поэтому хочу рожать бесплатно), род. сертификата нет. кто знает, достаточно ли этих документов (ну плюс еще паспор, естественно) для того, чтобы меня приняли в р/д?
09 фев 2007, 17:32
На сколько мне известно нужно иметь полис, обменку с проставленными анализами, паспорт... если нет сертификата ничего страшного. С роддомом ты уже определилась или куда повезут туда и поедешь? С собой возьми немного наличности потому как благодарить все равно наверное надо если все ок
09 фев 2007, 17:41
ну вроде как еше не определилась с р/д, а денег возьму конечно.. но у меня еще и прописка подмосковная.. хотя муж москвич.. вроде знакомые говорили, что если на схватках привозят, то в р/д не имеют права отказать.. а с врачам с/помощи, я думаю, можно дать денег, тчобы они прозвонили в интересующие р/дома, реально это вообще, как дуаешь?????
09 фев 2007, 17:53
Извините что влезаю. По поводу денег, навряд ли Вам разрешат пронести их в родблок, да и спрятать их будет некуда, потому что на Вас будет надета только роддомовская ночнушка и Ваши моющиеся тапочки, и всё. Деньги лучше передать в посылке через родственников после родов. Тогда запомните инициалы врачей. Врачам скорой помощи можно просто денег дать и сказать в какой р/д Вы хотите ехать и они Вас отвезут со схватками, даже никуда звонить не будут.
10 фев 2007, 16:46
А меня вот не повезли на скорой в роддом, в который я хотела.И денег предлагали,и упрашивали.Врач сказал,что его смена заканчивается,что его ничего не волнует,он хочет домой.Повезли в ближайший.В такой ситуации можно отказаться от госпитализации и вызвать такси(поехать своим ходом до роддома,если решитесь)
10 фев 2007, 18:32
Со скорой договориться можно, а вот денег в родблок не дадут пронести. Это потом если захотите,т.к. никто их заранее все равно не возьмет( уважающий себя человек). И уверяю вас, что бесплатно родите не хуже чем за деньги.
10 фев 2007, 18:34
Да, по поводу документов: обменка, паспорт, полис.
10 фев 2007, 19:08
Имейте в виду, что сертификат требовать будут, конечно, на кого нарвётесь, но могут нервы попортить. Будьте готовы к этому.
12 фев 2007, 15:52
Это да, но не везде. Со слов скорой в 11 и 17 роддомах даже " на порог" не пускают, если нет сертификата
13 фев 2007, 13:05
Лучше рожать по контракту,чем за наблюдение такие деньги платить,тем более в платных специально просят анализы здавать,которые и не нужны...Бред!Извините!Если уж за это 0 отдали,то и за контракт 40 можно!Для спокойствия...Не обижайтесь-это лично мое мнение!
13 фев 2007, 13:06
Тем более если вы контракт заключаете позже 36 недель,он дешевле!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам