Обсервация - кто рожал?
Anonymous
09 фев 2007, 18:38
Девочки, расстроена до жути! выбрали 17-й роддом, врач Щербаков. Но рожать придется в обсервации, т.к. у меня носительство вируса гепатита B. Мужа, наверное, точно не пустят, даже если будет контракт((( Что там за контингент в обсервации, насколько чисто и лежит ли мать с ребенком?
09 фев 2007, 19:37
"Контингент" такой же как и Вы, а также те, у кого воды отошли, например, задолго до родов и пр. Никаких бомжей ни в одном обсервационном отделении не держат. Я 2 недели назад рожала в 17 РД. Для них существует 36 б-ца и инфекционный РД на Соколиной горе.
09 фев 2007, 20:49
В РД 68 лежала на сохранении пару дней, но в обсервации. Там же были и роженицы. Что сказать? Могу лишь то, что видела сама: рожали там с носительством гепатита, а так же наркоманка со своими "сюрпризами". Душ был один на всех, как и туалет. Детей возили через все отделение к мамам. Чистку делали на 2-3-й день повально почти, всем родившим. Выписная комната - конура. Хотя с другой стороны там выписной холл для так назывемых "обычных" рожениц - с шариками, цветами в горшках и кучей свободного места для забирающих и фотографов, а не 8 кв. м. обсевационной выписки. Выглядело удручающе. :( Мне предстоит рожать в обсервации из-за почек, но в РД 18. Там не видела условий - не скажу. Но придется рожать без контракта, хотя хотели именно так (нет в обсервации РД 18 платных палат, увы...)
09 фев 2007, 22:59
Из-за почек обсервация? Разве заболевания почек носят инфекционный характер??? Вроде почками Опарина занимается.....
10 фев 2007, 12:30
Ну в 18 РД занимается обсервация. Но Опарина мне далеко.
11 фев 2007, 00:25
Я не знала, что с почками в обсервацию кладут - думала в обычное отделение, только подход более ...дифференцированный ( на Опарина, насколько я знаю, в основном, лежат "проблемные" беременные, так что там весь центр одна большая обсервация=))
11 фев 2007, 20:24
Увы, не все с почками могут лежать в обычном. Если какие-то воспаления начинаются, то однозначно обсервация.
11 фев 2007, 13:28
Вы уже общались с Щербаковым? Мне, например, неделю назад в Щербакове отказали - слишком занят на этот период.
Anonymous
11 фев 2007, 21:51
Я тоже носитель гепатиты Б (HBsAg). Рожала с мужем в ЦПСиР по контракту. Лежала потом в обсервации. Чистота. Полы моют каждый час. Детки ухоженные. контингент нормальный. Не бойтесь.
09 фев 2007, 21:13
Мне тоже светила обсервация, у меня антитела к гепатиту С. Я не решилась на обсервацию. Надеюсь, что я туда и не попаду.
09 фев 2007, 21:43
Я вот тоже в нее не хочу, но сказали, что выхода не будет иного. :(
11 фев 2007, 13:42
Я дома буду, ну - ты в курсе:)
10 фев 2007, 00:07
Во многих роддомах обсервация не такое плохое отделение. Например, я лежала в 5 р/д из-за воспалившегося вросшего ногтя. Так там отличное отделение, лежат там те, у кого осложнения какие то или анализов в обменке не хватает. Девчонки все нормальные были, условия хорошие - душ и туалет в на 2 бокса, т. е. на 4 человека. А главное, врач там замечательная. Так что обсервация - это не страшно!
11 фев 2007, 13:59
а ребеночек - отдельно?
11 фев 2007, 17:07
Да, к сожалению, ребенок лежал отдельно. Правда, как выяснилось позже, если соседку по боксу выписывают раньше или просто одна лежишь в боксе, можно попросить, чтобы ребенка отдали в палату. Я узнала об этом уже почти перед выпиской, поэтому не воспользовалась. А так медсестры детские очень хорошие, за детками хорошо ухаживают, мамам помогают приложить к груди, расцедиться.
10 фев 2007, 00:26
Я рожала. В Спасо-перовском. В этом роддоме в обсервацию в том числе кладут всех тяжелых, кто долго лежит. Они говорят, что отделение называется "обсервационно-реабилитационное". Я лежала чуть ли не месяц после осложнений и операций. Моя соседка - тоже долго и тоже после осложнений. Еще парочку я там видела знакомых, кто после осложнений задерживался. Вообще контингент совершенно обычный, пару девушек по договоренностью с врачом лежали (кстати, подруга говорила, что в роддоме при 15-й ГКБ та же ситуация - в обсервации полно договорников ;)) Никаких бомжей и т.п. Но, вероятно, тут еще от роддома зависит, в Спасо-перовский точно не примут никаких заразных-бомжеватых, туда и так-то трудно попасть. А вообще для женщин без обменки существует отдельный инфекционный роддом. Ну и с носительством гепатитов тоже лежат в обсервации, но какую опасность они могут представлять для окружающих? Вы и сами понимаете, что никакой. Вот дети в обсервации везде отдельно лежат, к сожалению.
10 фев 2007, 13:04
Я рожала в этой обсервации,17-го роддома.У меня был диагноз эписиндром.Который пропал потом после родов.Ну меня туда и засунули.Все нормально, такие же люди как и мы с Вами там. Кормят хорошо, прям на убой.Нас тока там мало было.Мужа ко мне пускали, и ребенка он видел и держал его .Единственное что напрягало, так это то что родилка и предродовая, и послеродовые палаты были все на одном этаже.Нянечки в детском отделении, очень хорошие ,за детками смотрят великолепно.Но все это было 5 лет .Как щас там, не знаю.
11 фев 2007, 00:51
Я лежала в обсервации 17 рд (в январе 2005) после экстренного КС - дети попали в реанимацию, которая находится на том же этаже в другом крыле. Мне объяснили, что всех мамашек, у кого дети попали в реанимацию переводят в обсервацию, чтобы можно было к малышам ходить (правда, надо сказать, что нас таких было 4 и лежали мы в отдельном боксе в другом конце коридора). Впечатления - народу очень мало (было занято меньше половины палат), убирают два раза в день, дети отдельно. По поводу родильного отделения в обсервации - сама не столкнулась, но нянечка рассказывала, что для сомнительного контингента (я его не видела :)) у них отдельная родовая со своими приборами и инструментами.
11 фев 2007, 10:50
В обсервации 25 роддома намного лучше чем в основном бесплатном отделении. Палат меньше, внимания больше))) + всегда свобоный душ и туалет, милейшие акушерки и общаться через окошко можно, ибо первый этаж. А кладут туда часто из-за отсутствия мест в роддоме, температуры и проч. Ни одного бомжа, наркомана или человека с какой-нить "неприятной болезнью" не было. А пожертвовать пришлось лишь красивым выписным залом.
11 фев 2007, 13:45
Да фиг с ним - с залом:) Но дети то отдельно лежат! Как же так можно?!!! И это в 21 веке да еще и в год ребенка:)
11 фев 2007, 23:22
У нас все с детишками лежали
11 фев 2007, 17:13
Нермальный контингент. Не знаю насчет 17-го роддома, но обычно в обсервации очень чисто и хорошо :), дополнительно убираются, не менее профессиональные врачи. Часто туда кладут "своих". Одноклассница рожала в О, там в основном с насморком лежали (все с детьми), я сама - ради врача (мои соседки, как оказалось, тоже). У нас вообще были семейные палаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам