врач Сиднев из Евромеда

10 фев 2007, 19:01
Девочки, кто у него рожал, поделитесь впечатлениями. Я уже рожала в Евромеде, но 8 лет назад, осталась не очень довольна. Сейчас у меня контракт вип+. Может на этот раз всё будет ок. Рожаю там по мед.показаниям (сердце).
10 фев 2007, 19:19
Я рожала у него год назад. Что именно Вас интересует? Не знаю,что было 8 лет назад,но год назад меня все устроило. Выбранным врачем осталась довольна.
10 фев 2007, 19:29
какой был у Вас контракт, сделали ли ЭА, остались ли довольны условиями и отношением?
10 фев 2007, 19:30
И во время ли приехал врач?
10 фев 2007, 20:05
Контракт был ВИП, ВИП+ кажется самый расширенный. Рожала с мужем,во второй половине родов сделали ЭА. Ребенок родился крупным,чтобы не было разрывов сделали эпизиотомию. И эпизио и наложение швов делали под действием той же ЭА. Зашивал врач. Благодаря эпидуралки,я вообще ничего не почувствовала, ни когда разрезали,ни когда зашивали. Врач приехал быстро,дозвонилась сразу. Рожала в срок,поэтому все детали о звонках и т.п. с врачем обговорили заранее. Расхваливанием заниматься не хочу, спрашивайте, а я просто постараюсь ответить.
10 фев 2007, 20:56
А в какое время рожали? И больно ли рожать с ЭА, какие ощущения? Пожалуйста, опишите подробней сами роды с ЭА? Как себя муж чувствовал, при чём присутствовал, а при чём нет? Как себя врач вёл с мужем? Вы уж извините, волнуют все дурацкие подробности)))
10 фев 2007, 21:02
я Вам обязательно отвечу,только чуть позднее,ладно? :)сейчас просто нет времени :(
10 фев 2007, 21:59
Конечно! Как будет время, обязательно напишите, буду ждать!
10 фев 2007, 21:35
Извините, у вас в обменке написано "роды в спец.роддоме"? Евромед берет таких? Просто читала статьи, что они не всегда берут сердечников)
10 фев 2007, 22:03
У меня в обменке написан мой диагноз и направление в 67 роддом, Евромед берёд женщин направленных в 67 РД. При родах присутствует бригада кардиологов из этого РД.
10 фев 2007, 22:09
М...да, дороговат у них ВИП конечно ))
10 фев 2007, 22:18
Ага((( Но у меня 4-е роды+показания, короче, не хотим экономить
11 фев 2007, 00:21
У Вас уже 4 детей?!!!Вы-просто героиня! честно,не каждая на такое решится.С уважением жму Вашу руку :)
11 фев 2007, 11:08
Спасибо за тёплые слова!!!
11 фев 2007, 11:49
Знаете,а мне не жалко было заплаченных денег. В наше время вообще жить-удовольствие не из дешевых. И поверьте, есть контракты куда дороже,это я поняла,пока искала подходящую клинику.И по мне,лучше что-то не приобрести для дома или для себя,но на здоровье ребенка лучше не экономить.
18 фев 2007, 00:01
У меня девочка рожала у него несколько дней назад. Вызванивали его около 7 часов утра, до 12 часов постоянно находился на связи с нами по телефону. В родах было минимум вмешательств - я считаю, что это заслуга врача, другой бы на его месте мог бы давно процессу "помочь", учитывая незрелую шейку и довольно крупного ребенка. Сиднев же провел роды на 5! Контракт был самый дешевый. Лично меня в нем очень смутила 2-местная палата - учитывая возможность посещений в течении всего дня, находиться там вдвоем (+детки) сложновато - раздражают посетители соседки:)
18 фев 2007, 13:00
У меня контракт вип+, там палата люкс, так что, думаю эти мелочи меня обойдут стороной
11 фев 2007, 00:18
Добралась :) Итак,рожала в январе прошло года. Было почти полных 40 недель. Рано утром отошли воды, до этого были сильные предвестники. Позвонила Дмитрию Александровичу на мобильник,сказал приезжать. Когда приехали в роддом,врач был уже там,хотя было не его дежурство. Муж был на родах все время. Вел себя достойно :) сначала помогал мне терпеть схватки,потом просто держал за руку.На его присутсвие все реагировали спокойно,мне кажется там почти все рожают с мужьями. Если шло обсуждение каких-то деталей,то обсуждались они и со мной,и с мужем. Я очень рада,что рожала с мужем,потому что просто некоторые вещи сделать без него было бы очень сложно(сходить с туалет,попить воды). Сначала раскрытие шейки шло быстро,а потом что-то застопорилось. Вод не было, схватки были уже беспрерывные, а раскрытия не происходило. Тогда сделали эпидуралку. Я не знаю,как эпидуралка может затормаживать раскрытие,как пишут некоторые? после эпидуралки раскрытие пошло просто стремительно быстро,и уже через 2 часа после начала действия ЭА, оно было полное. Как делалась эпидуралка: когда согласились на ЭА, анестезиолог (мужчина,имени не помню,увы)рассказал нам с мужем,что такое ЭА и,как она действует. Сказал,что она не влияет на ГВ,и можно смело кормить сразу после рождения. Принес бумаги,зачитал их сам,потом муж мой просмотрел и муж же подписал (опять плюс присутсвия мужа). Потом мне обработали местным анестетиком место укола. Легла на бок, замерла на пару схваток (двигаться во время ввода катетера нельзя) и все. Я оказалась в оазисе :)) если бы раньше знала,что ЭА такая классная штука,попросила бы пораньше :) Лежишь себе,болтаешь с мужем и акушеркой (кстати,очень понравилась мне девочка). Схватки чувствуются,как легкое потягивание в области живота(как во время менструации). Когда начались потуги, было вполне терпимо. Но достаточно ощутимо,чтобы чувствовать каждую потугу и вО время тужиться. Муж хотел было выйти во время потуг,чтобы не мешаться,но ему сказали,что он может смело остаться и даже ВСЕ видеть :) так и было. Муж и на ручках сразу подержал, и пуповину перерезал. Сына мне сразу к груди приложили (что тоже понравилось),акушерка помогла выдавить молозиво и приложить ребенка (у меня-то это были первые роды). Неонатологи тоже работали оперативно и дружно. В общем,я осталась очень довольна.И тем,что разрез сделали вО время, и как зашил Дмитрий Александрович очень аккуратно, и тем,как сделали эпидуралку. Никаких последствий,т-т-т. Воспоминания самые положительные.
11 фев 2007, 00:19
Вот это я накатала :) хотела подробно ответить,а получился прям рассказ о родах :)
11 фев 2007, 11:13
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Вы мне очень помогли!!! Информация поная и понятная! А в какое время суток Вы рожали? (это я к тому, на сколько тяжело врача ночью вызвонить)?
11 фев 2007, 11:23
На здоровье ;)рада,что смогла хоть чем-то Вам помочь. Смотрите,воды отошли рано утром, в начале 6-го. Сразу стала звонить. Т.е. это было где-то между 5-ю и 6-тью утра. Не глубокая ночь,конечно, но и не полноценно наступившее утро. Думаю, врачи настолько уже привыкли к суточному графику работы,что для них между днем и ночью разницы особой нет. То вызов,то дежурство... Мне их порой так жалко становится :( все-таки очень тяжелая работа.
11 фев 2007, 11:27
Понятно, то есть, дозвонились без проблем! Это супер!!! Так всё классно описали! ВСё чётко и понятно!
13 фев 2007, 15:21
Вот я что ещё забыла спросить. Что нужно брать в роддом для себя и для ребёнка?
13 фев 2007, 20:52
Сам Евро-мед дает такой список: для себя халат и тапочки, трусики одноразовые, туалет.принадлежности, телефон с зарядкой, линзы и пр. индивидуальные вещи мамочки. Ребенку только комплект на выписку. Белье,пеленки и сорочки в коридоре в шкафу на свободном доступе. Детей там одевают в свое: хотите будут пеленать,но сами сотрудники сторонники свободной одежды. Мне ребенка сразу одели в слипик.
14 фев 2007, 02:16
я бы еще добавила прокладки. Хотя многие первые дня пользуются пеленками.
14 фев 2007, 09:35
Девочки, а памперсы нужны или пустышка? А детское питание?
14 фев 2007, 11:04
Если Вы пользуетесь пустышкой,то возьмите. Многие сторонники полного ГВ отрицают необходимость пустышки,поэтому о ней,как-то не принято говорить сейчас :) а памперсы,питание,косметика для ребенка-там все есть.
14 фев 2007, 16:40
Понятно, спасибо большое!
11 фев 2007, 11:42
Рожала в Евромеде у другого врача,но Сиднева видела часто. Довольно приятный мужчина, мне понравился. От девочек слышала,что помимо грамотного проведения ЕР, он очень хорошо делает КС. Это информация не к действию,а на всякий случай :)Но,уверенна,Вам это не понадобится. Легких Вам родов.
11 фев 2007, 14:51
Давно рожали?
12 фев 2007, 15:45
В феврале 2006г.
17 фев 2007, 02:45
Т.е. Вам год? Сами клинику посещать продолжаете,или на родах все и остановилось?
14 фев 2007, 15:16
А дети лежат вместе с родителями? или их забирают? В ВИПе,конкретно.
14 фев 2007, 17:03
вообще вместе лежат, но как мне сказала врач, что в любой момент можно отдать в детскую комнату.
14 фев 2007, 18:12
Девочки, а в обычный контракт дородовая госпитализация не входит?
14 фев 2007, 19:19
нет, только в ВИПе и ВИП +
Клава
18 фев 2007, 12:17
Скжите пожалуйста, сколько стоит контракт ВИП и ВИП+?
18 фев 2007, 12:25
Когда я узнавала в последний раз, ВИП стоил 80.000р,а ВИП+ в районе 110.000р. А,вообще,можно позвонить в Евро-мед и узнать.
14 фев 2007, 23:00
Согласна, там действует программа смешанного пребывания. Ребенок может постоянно находится с матерью,а может и в детской под присмотром детским сестер. Но при этом,по первому требованию ребенка приносят. Я так делала периодически,очень удобно. И,хорошо,что детская не общая на n-ое количество детей,а рассчитана всего на 2-х малышей, и находится прямо дверь в дверь с палатой.
15 фев 2007, 11:15
А,если мы веберем семейную палату,что мужу надо с собой? и продуманы ли там условия для мужа?
16 фев 2007, 03:06
В смысле,что надо с собой? :) ну,одежду,тапочки, зубную щетку,другие гигиенические принадлежности. Питание мужа в клинике обеспечено.
15 фев 2007, 16:26
Девочки, кто делал КС в Евромеде. Какой контракт лучше выбрать? Какого доктора порекомендуете?
15 фев 2007, 20:03
Здесь на форуме девушка была Лана,она делала КС,как раз, у Сиднева Д.А. У нее возраст вроде не позволял уже самой рожать. А по контракту подсказать сложно,я сама еще не определилась. Конечно,хотелось бы ВИП или ВИП+. Там вообще все включено.
15 фев 2007, 20:50
Я так понимаю в ВИПовских контрактах основное преимущество -это семейная палата и муж под боком после родов и до самой выписки?! Или что-то еще?! Я впринципе, семейную палату не хочу.
15 фев 2007, 21:23
Семейная палата-это скорее дополнение. Хотя,в моем случае оно играет важную роль. Еще в ВИПе+ бесплатная дородовая госпитализация, палата Люкс, индивидуалный пост детской медсестры. Еще что-то было,так на вскидку уже и не вспомню.
15 фев 2007, 21:25
офф топ: увидела Ваш ник и решила в очередной раз посмотреть "Любовь и голуби" :) очень люблю этот фильм :)
16 фев 2007, 11:33
Я вчера была у своего врача на приёме в Евромеде и что хочу сказать, всё таки Сиднев суперский врач!!!
16 фев 2007, 12:23
:) я тоже в восторге от него. А после родов,так вообще расцеловать была готова :) стал почти родным человеком :))
16 фев 2007, 14:29
Я так же могу сказать про своего врача-Григорян Илону Владиировну. Вот уж действительно,врач от Бога. А,вообще,хорошую тему подняли. Нежалко похвалить профессионализм врачей.
16 фев 2007, 14:30
+1 Я тоже от нее в восторге
16 фев 2007, 15:22
Я вчера её видела, приятная тётка!
16 фев 2007, 19:21
Я тоже вчера ездила в клинику к 3-м часам дня. Жаль,не знала,а то может пересеклись бы? :)
16 фев 2007, 19:39
хи-хи, я вчера анализы утром сдавала :-)
17 фев 2007, 13:06
И я там была к трём)))
20 фев 2007, 18:18
у меня было КС в декабре 2006. делал Сиднев. я в целом довольна, хотя есть ряд отрицательных моментов которых могло бы и не быть за 80.000 рублей(связанных не с Сидневым а с евромедом в целом). если есть какие то вопросы - с удовольствием отвечу.
Клава
21 фев 2007, 10:39
Я собираюсь заключать контракт с Евромедом, не могли бы вы сказать про отрицательные моменты?
21 фев 2007, 10:51
Поделитесь пожалуйста, что именно Вам не понравилось?
21 фев 2007, 11:06
Можно я вклинюсь. Я вчера обсуждала 67-ой и Евромед со своим врачом, у которой беременность веду, потому что тоже есть проблемки некоторые по части сердца. Она сказала, что работала в 67-ом и периодически их приглашали в Евромед, если там были какие-то тяжёлые случаи. Она сказала, что Евромед не советует. Говорит, там все очень на деньгах повёрнуты. И рассказала такой случай. Вызвали их на роды, уже в родзале сидит муж, присутствует, а у него огромный ячмень на глазу, чуть ли гной ни капает. Они в шоке спрашивают:"Как вы могли его в родовую пустить?", а врачи Евромеда говорят:"А что мы могли сделать, он же заплатил". Вобщем она сказала, что всяких подобных моментов встречала там не мало. Хотя, конечно, сказала, что в плане интерьера и.т.п там всё отлично.
21 фев 2007, 12:33
Ну,тут вопрос спорный. Одна девушка говорит-я заплатила большие деньги и хочу,чтобы все было супер. Вы говорите,что вот мол ячмень, и как могли допустить?!! Получается,что в принципе клиника выполнила условия пациента. Не допусти они его до родов,его жена сейчас бы здесь писала: "вот, мы заплатили деньги, муж накануне ударился глазом,глаз чуть покраснел,а его за это не допустили увидеть,как рождается его ребенок! мы специально выбрали контрактную основу для совместных родов, а тут нас так "прокатили" Понимаете,сколько людей столько и мнений. Каждый скажет по своему. Кто-то заметит каждую мелочь, а кто-то- никого кроме своего ребенка не будет ни видеть,ни слышать... К тому же,как я поняла по Вашему рассказу из n-ых уст, что папа сидел спокойно. Значит есть вероятность,что он сидел в родзале на стульчике, и близко к жене и ребенку не подходил. Ведь врачи легко могли поставить такое условие. А потом,все-таки большая ответсвенность лежит на той мамочке и ее муже. Они же тоже отдавали себе отчет в том,что они делают. Если бы у моего мужа было что-то не так со здоровьем, и это бы грозило здоровью ребенка,то ни он бы не стремился быть на родах,ни я бы его не допустила. так что все относительно...
21 фев 2007, 12:39
Я спорить не буду. Но в роддомах существуют элементарные санитарные нормы, особенно в родзале.
21 фев 2007, 12:41
Я тоже не буду спорить, потому как ни Вы,ни я не были там,и не знаем,что было на самом деле ;)
21 фев 2007, 11:40
Итак, попытаюсь рассказать вам все детали :) во-первых, самое главное - КС делают не в Евромеде а в 67 роддоме. выглядить это так: готовят вас к операции в евромеде - делают клизму, ставят катетеры и т.п. а потом перевозят на другой этаж (непосредственно уже в 67 роддом) и делают КС в их операционной. Бригада врачей - из 67 роддома+ваш контрактный врач. после операции вас переводят в палату интенсивной терапии также при 67 роддоме. там вы лежите сутки. у вас есть кнопка которой можно вызвать евромедовскую сестру, она может вам принести попить, а все процедуры (уколы, смена белья и судна) - проводят сестры 67 р/д. на следующий день вас переводят уже обратно в евромед. в целом - в этом всем ничего особо страшного, просто надо быть готовыми к тому, что коридоры и палаты далеко не такие красивые как в евромеде, ну и персонал конечно не такой любезный... но на качестве операции это конечно не сказывается никак :) итогом я довольна - ребеночек здоровый, я тоже, шов красивый. это в общих чертах. теперь - чем я конкретно не довольна была: у меня был вип контракт на ведение беременности (70.000 р.), вип на роды (80.000 р.) плюс я лежала 3 раза в стационаре - это еще где то 60.000 р. итого больше 200.000 руб. я там оставила. и считаю за такие деньги - организовано должно быть все просто на высшем уровне. а на деле получилось так, что моя врач уволилась из евромеда когда у меня было 30 недель. причем это я узнала не от нее самой, а от других ее пациенток за 2 недели до ее увольнения. на последний прием мне так и не удалось к ней попасть - я 3 раза приезжала по записи а она якобы всегда была на родах... потом они меня решили перевести к доктору которого только что взяли на работу (при том что я уже всех старых врачей знала и могла бы и сама решить кто мне нравится). после моих возмущений мне все же разрешили выбрать врача - я решила дальше вести бер-ть и рожайть с Фрайманом. довели беременность до конца нормально :) Роды: меня положили в понедельник готовить к КС. операция была назначена на среду. соот-но накануне уже есть нельзя, утром даже пить нельзя, муж приехал с утра чтоб меня поддержать... приходят врачи - и говорят что операционная занята - какой то очень сложный случай, и неизвестно когда освободится. надо ждать. ждали до обеда (наверное представляете мои чувства???), а потом пришел сиднев - сказал что сегодня уже точно меня не прооперируют. перенесли на завтра. на следующее утро у меня в 6 утра начались схватки. я сказала об этом медсестре - она сказала замерять промежутки и ушла... а у меня 2 схватки через 10 минут, потом 2 - через 7, и т.п. вобщем через 2 часа уже с интервалом 3 минуты были... я опять всех на уши подняла - давайте говорю уже шевелитесь!!! и все это время пребываю в уверенности что они связались с фрайманом и он уже ко мне едет... потом я ему решила сама позвонить (было уже около 10 утра) - а он мне говорит, что он едет в р/д в медведково и у него там сегодня рабочий день... а меня типа сиднев должен оперировать... как так??? во первых - было же 100% известно что меня сегодня оперируют!!! а во вторых - у меня схватки - а мой контрактный врач едет "работать" в другой р/д... вобщем операцию провел сиднев. а фрайман через 2 дня пришел - скзал - ты уж извини, уж так получилось... малышка у меня 3 дня лежала под капельницей, ее естественно кормили смесью. когда на 4 день мне ее принесли и попытались приложить к груди - она естественно ее брать не хотела. а медсестре видимо было просто лень помочь нам этот процесс на ладить. она пробурчала что у меня соски плоские, что их надо было готовить во время беременности и вобще вряд ли у меня получится кормить грудью. и унесла ребенка - кормить смесью. слава богу потом пришла детский врач - и сидела со мной и с моей крошкой пол дня - помогла нам все таки наладить кормление, за что я ей очень благодарна!!!! а соски мои какие были такие и остались - и ничего! сосет ребенок уже 2 месяца! (ТТТ) вобщем если попытаться подитожить - врачи в основном хорошие (за редким исключением), младший персонал - так же. но очень страдает организация процессов в целом!!!!!! при таком раскладе - цены должны быть на порядок ниже я считаю. вобщем - получилось длинно и сумбурно. но уж очень хочется вам дать реальное представление обо всем :) если есть еще какие вопросы - задавайте!
21 фев 2007, 11:49
еще немного добавлю про сам 67 роддом: 1. было неприятно слушать коментарии их медсестер когда они мне делали наркоз - что с тазовым предлежанием ОНИ бы заставили рожать самой... я считаю это не их право решать и коментировать роды у пациентов евромеда. 2. оперировали в тот день кроме меня еще троих - соот-но все четверо (вместе со мной) лежали в одной палате интенстивной терапии. с учетом того что после операции сутки ходишь в туалет в судно - можно представить какая там атмосферка... (80 000 она не стоит :) да и кроме того - одна девочка была с очень сложным случаем (не хочу даже подробности рассказывать) - было просто больно на нее смотреть, хотелось плакать и вобще было даже не удобно за то, что у нас все хорошо... тоже момент не из приятных 3. палата инт. терапии находится рядом с родзалом. вобщем мы прослушали трое родов. причем одна дамочка была очень истеричная и вопли стояли дикие... все это конечно не главное. но к этому просто надо быть готовой :)
21 фев 2007, 17:30
Согласна,надо быть готовым ко всему. По идеи,всегда можно что-то найти,что не понравится. Тут дело в настрое и отношении :) я медсестер гоняла только так :) не потому,что они что-то не делали,наоборот,они везде помогали и все просьбы выполняли. Просто я не стеснялась их о чем-то попросить. И,когда в интенсивной лежала,тоже при любой необходимости нажимала кнопку вызова. Просто я отношусь к роддому,как к роддому :) какие бы суперские условия не были,все-равно женщины рожают, кричат, плачат, у кого-то даже случаются трагедии.. это-жизнь,от этого никуда не денешься. Можно, конечно,рожать дома, никто посторонний кричать не будет. Ну,разве что,только соседи от ужаса происходящего :)) Но гарантий с точки зрения экстренной помощи, и вовремя оказанного медицинского вмешательств, нет никакой. Поэтому женщины и рожают в специализированных учреждениях. Вот через денек-два после родов,в уютной палате, с 4хразовым питанием и мужем под боком,можно почувстовать себя,как в санатории. Но раньше,во время родов и сразу после... ну никак :( это я по собственному опыту говорю,т.к. первую рожала сама, а с Темкой уже кесарили. Т.е. познала все прелести родов :)
21 фев 2007, 18:00
Я с вами совершенно согласна - во всех перечисленных мною моментах ничего смертельного нет. просто хотелось рассказать девочкам которые там только собираются рожать - может для кого то это будет критично... кстати, вспомнила еще: недели за 2 до КС я всё пытала Фраймана - какой будут делать наркоз. он мне скзал что эпидуралку или общий -это будет решать анастезиолог. типа если нет противопоказаний - то эпидуралка. в итоге я этого анастезиолога так и не увидела, и только когда меня уже привезли в операционную и я уже была в слабом сознании (т.к. схватки лежа на каталке на спине - это атас!!!) мне подсунули бумажку и сказали - подписывай согласие на общий наркоз. я подписала, т.к. была не в состоянии даже слова вымолвить. в итоге - все нормально, от наркоза отходила очень легко, НО все равно не понимаю - почему меня никто не спросил??? почему не было обещаной консультации с анастезиологом??? после родов я уже обо всем этом не спрашивала врачей т.к. во первых -была рада что все таки операция хорошо прошла, а во вторых уже и не знала к кому обратиться - то ли к своему контрактному врачу фрайману, то ли к сидневу который делал КС. получилось что уже и тому и другому на меня было как то пофиг...
21 фев 2007, 18:28
странно,у меня в этом плане таких проблем не было,ттт. Сначала поговорили на счет анестезии,потом показали документ о моем согласии на ЭА,я его подписала сама. И дядька-анестиозолог такой с юмором был,с настроением,как будто он на праздник шел :) я еще тогда над ним все смеялась.Походка,как-будто он подпрыгивал при каждом шаге :)) Пришел,поставил рядом со мной стульчик,сел, похохмил, и потом уже спокойно расспросил о моем здоровье,аллергических реакциях на медикаменты, о том,какую анестезию мне делали в жизни и т.п. я сразу сказала,что никакого общего наркоза. "схватки лежа на каталке на спине - это атас" еще бы :)) представляешь,а я так все первые роды провела...
21 фев 2007, 18:53
все роды лежа на каталке? вы герой!!! с анестезией у меня может так получилось из за того что плановое КС в итоге превратилось в экстренное... не знаю вобщем
21 фев 2007, 19:04
Не на каталке,на кушетке :) причем,роды были почти сутки, и не разрешали,как сейчас вставать,ходить, двигаться во время схваток. Тогда оставалось только вцепиться руками в спинку кушетки и тихо сходить с ума :) Но дети стоят любых испытаний :) я смотрю сейчас на свою девицу и своего маленького,и мне кажется, что в кроватке лежит не сын,а дочка :) вроде больше 15 лет прошло,а для меня она еще ребенок :) и очень жалею,что не получилось родить раньше. Может я бы сейчас не второго нянчила,а третьего ;)
21 фев 2007, 18:54
Я рожала сама,но тоже у Сиднева. Делали эпидуралку и эпизиотомию. Анестезию тоже сделали только после того,как мне и мужу разъяснили,что мне будут делать. Подисывал,кстати,муж. Все-таки хорошо,что Евромедовкий родзал находится не там же,где палаты. Ничего не слышно :)
21 фев 2007, 12:09
Добавлю тоже. Я наблюдала беременность в Евромеде с 1 месяца (контракт, правда, стандарт+), рожать собиралась там же. Когда подошло время заключать контракт на роды, оказалось, что возможности заключить VIP контракт у меня нет, т.к. все палаты уже расписаны (набрали других контрактников). Поэтому брали стандартный контракт. В день родов я приехала на плановый осмотр и у меня отошли воды прямо в кабинете врача. Но, оказалось, что все палаты заняты и рожать мне реально негде. Поэтому увезли меня в 5-й роддом (в Медведково), сопровождал меня Фрайман (не мой контрактный врач), реально вышло около 5 часов ожидания скорой и стояния в пробках по городу. В 5-м рд роды бы у меня принимал дежурный врач, которого я в первый раз видела (Фрайман просто стоял рядом и не имел права что-либо делать)!! В итоге дежурный же врач меня оперировал (нашли паталогию развития матки). Аналогично с операционной, 3 человека было в палате (из них одна девушка потерявшая ребенка). Потом перевели в отдельный блок Евромеда. Там минусов было много, но это минусы 5 рд, хотя к организационным проблемам Евромеда тоже можно отнести. Итого: 42000 ведение, 20000 стационар, 40000 роды = 102000 руб. не мало, согласитесь. Про нерватрепку до (из-за всех переездов и грубоко дежурного врача 5 рд) и после родов я рассказывать не буду.
18 фев 2007, 20:53
Девочки,а вы с мужьями будете рожать? Мы решили быть на родах вместе. Сейчас подгоняю мужу информацию по родам :)
19 фев 2007, 01:36
Планирую с мужем,а там видно будет. Вы на курсы никакие не ходили?
19 фев 2007, 10:39
Мы тоже будем вместе с мужем, также готовлю его.
19 фев 2007, 11:27
Мы тоже пока планируем вместе, а там видно будет, может на момент родов попрошу выйти, а может и нет...
19 фев 2007, 21:58
А на курсы никто не ходил? Может кто-то на Евромедовских занятиях был?
19 фев 2007, 23:37
Присоединяюсь к вопросу. Слышала раньше точно при клинике были курсы подготовки к родам. есть ли они сейчас,никто не в курсе?
20 фев 2007, 12:22
Когда я рожала (год назад) были мини-курсы для беременных. Проходили в10-т занятиях. Включали подготовку к родам, психологию беременности, послеродовый период, как наладить ГВ и т.п. Если надо,могу поискать,где-то на компе программа курсов была сохранена.
20 фев 2007, 12:58
Если не трудно,скиньте. Можно в личку,а можно и сюда,может еще кому пригодится? если объем,конечно,небольшой.
20 фев 2007, 15:59
Вот,что нашла. Курсы для беременных: Григорян И.В. - общие и индивидуальные рекомендации по питанию в период беременности - психология беременности Григорян И. В. - контрацепция - тренинг борьбы со страхами Григорян И. В. - этапы внутриутробного развития ребенка, инфекции - психология супружеских отношений во время беременности Сиднев Д. А. - физиология родовой деятельности-1 - физиология родовой деятельности, 2, 3 - просмотр фильма «Обыкновенное чудо» - обсуждение фильма Сиднев Д. А. - дыхание в родах - психологические способы расслабления (аутотренинг и медитация) 7 занятие - грудное вскармливание - как сделать счастливыми свою беременность и материнство 8 занятие - основы физиологии новорожденного, уход за младенцем - психология материнства 9 занятие - развитие ребенка от 1 до 3 месяцев -общаться с ребенком. КАК? (новорожденные дети) 10 занятие - развитие ребенка от 3 до 6 месяцев - общаться с ребенком. КАК? (дети от 1 месяца до года)
20 фев 2007, 18:35
Девочки, я ходила на курсы в евромед (кстати и беременность там вела и рожала). про курсы могу сказать одно: идти туда стоит если есть лишние деньги и море свободного времени. т.е. курсы вроде и не плохие, но и ничего супер полезного в себе не несут. занятия проходят 2 раза в неделю по 3 часа. один час - с психологом, второй - с врачом (с гинекологом или с педиатром), третий - гимнастика. занятия с психологом: в принципе интересно, но поскольку в группе порядка 7-10 человек - именно на ваши вопросы вы скорее всего не найдете ответа. т.е. обсуждаются какие то общие моменты по каждой заданной теме. с врачами: одна-две интересных лекций по родам, все остальное - про инфекции, беременность и т.п. по моему вобще лишне. занятия с педиатром - у нас были вобще безполезны, поскольку читал их доктор (не помню как фамилия) который отличается тем, что начав тему, он через 5 секунд уже отвлекался от нее и в итоге мы час или полтора слушали его рассказы о вещах мало относящихся к новорожденным детям... интересно конечно, но хотелось бы все же про детей :) про гимнастику ничего плохого сказать не могу - мне очень нравилось. в общем итог - если есть лишние 6.000 и время - то идите. пообщаетесь с другими беременными, время проведете интересно. но без какой то огромной пользы...
21 фев 2007, 11:04
Спасибо,Вам,большое за ответ. Мне тоже говорили,что это мини-курсы,т.е. не полный курс лекций. Чем и заинтересовали. На полный курс не хватит времени и сил, а пока все-равно езжу на осмотры постоянно, можно посмотреть что там, да как. Спасибо еще раз :)
21 фев 2007, 11:52
На мой взгляд они "мини" по объему информации но никак не по времени - 10 дней по 3 часа - это для беременной женщины не мало... пока приедешь, пока до дома доедешь - целый день почти получается.
21 фев 2007, 12:35
У меня тогда так и не получилось походить на курсы,но,думаю,было бы неплохо. На эти,или другие. Лишние знания не помешали бы.
21 фев 2007, 13:38
Я делала КС у Сиднева 15 июня 2006г. До этого планировала и вела беременность в Евромеде. Планирование-вообще отдельная тема, мы с мужем больше 10-ти лет ждали этой беременности. Беременность вела по ВИП-контракту, рожала-ВИП+ Меня бы по стандартному контракту никто бы и не взял: 40 лет, проблемные зачатие и беременность. КС было плановым. За 3 дня до родов меня положили в роддом, готовили к операции, капали витаминки для ребенка. КС делали на территории 67-ого роддома,но в отдельной операционной. На родах были врачи Евро-меда и бригада 67-го. Операцию делал сам Дмитрий Александрович. Анестезия-эпидуральная. По времени все заняло около часа. Сын тут же закричал, по Апгар поставили 8/8. Ребенка мне сразу показали, в реанимацию его не клали. Сутки я была в Евромедовской спец. палате на базе 67-го роддома. Потом перевезли в семейную палату Евро-меда. Условия,конечно,разительные, но полежать сутки в спец.палате 67-го не такая уж и проблема. Может,я после стольких лет ожидания второго ребенка,может после первых родов в совковом роддоме,но я по-другому смотрю на вещи. Для меня главное- медицинское обслуживание высокого уровня. Его мне во всем объеме оказали,и до беременности,и во время, и в момент родов. Кормила грудью,проблем с ГВ особых не было. как только перевезли в Евромедовскую палату,сразу попросила молочных сестричек помочь мне с ГВ. Казалось, что за 15 лет все забыла, но стоило начать, и все вспомнилось :) Правда,молока уже не так много,как в 25. По всем вопросам и затруднениям я обращалась к медсестрам. Не стесняйтесь у них что-то спрашивать или просить. Ни разу мне никто не сказал грубого слова,или не отреагировал как-то не так. Надо-попросила, все сделали без понуканий. Это их работа,так что,кто будет там рожать-просите без стеснений. Выписали нас на 5-ые сутки. Дмитрия Александровича (Сиднева) вспоминаем добрым словом постоянно.
21 фев 2007, 16:30
Скажите пожалуйста на плановое КС по ВИП-контракту кладут в больницу за 3 дня или можно раньше? У меня повторное КС будет, поэтому переживаю. И после операции, я так поняла Вы были в реанимации 67 больницы, за Вами ухаживали врачи из Евромеда или из 67? И можно ли делать общий наркоз или только эпидуральная анастезия? На какой день после КС Вы начали кормить грудью? Заранее спасибо Вам за ответ)))))
21 фев 2007, 17:05
Спасибо не стОит говорить.Если смогу чем-то помочь, буду только рада :) Меня положили за 3 дня до родов. Кого-то кладут всего за 1 день,иногда этого достаточно. Еще раньше ложиться? а зачем? :) там и так нервы себе накручиваешь,а тут хоть дома со старшей была :) В 67 я была не в реанимации,а в отделении интенсивной терапии. кажется,это совсем разные отделения. Приходил и Дмитрий Александрович, и врачи 67-ого. И еще какой-то мужчина из Евро-меда заходил, я его всего второй раз видела,хотя бывала в клинике довольно часто. Анестезию я сама попросила эпидуральную. Общий наркоз я ненавижу еще с молодости. Только сначала я обсудила этот момент с анестезиологом, а потом уже мне разрешили эпидурал. Анестезия тоже ж ведь применяется по показаниям. У кого-то неперносимость общего наркоза. Но общий сделать можно там,это точно. Кормить начала на следующий день. Сначала было молозиво, потом пришло молоко. Соски тугие были еще и с первым ребенком,но для меня это не проблема. Чаще прикладывала, и разрабатывала руками. Первую при таком раскладе кормила больше года. Вам когда рожать? и сколько времени прошло после первых родов?
21 фев 2007, 21:42
Мне рожать только в сентябре, но уже сейчас переживаю. На момент родов будет 2.5 года после первого КС. Я переживаю по поводу шва, ведь на воследних неделях нужно будет следить за его состоянием. Поэтому и хочу залечь заранее. Мне так спокойней будет. Вы почти сразу начали кормить ребенка, Вам антибиотики кололи?! Я в первый раз кормила ребенка только на 4 сутки, т.к. кололи постоянно.
22 фев 2007, 12:41
Мне делали один укол антибиотиков в день операции (вечером). на следующий день уже можно было кормить. только у меня на следующий день малышке капельницу поставили на 3 дня :( поэтому мы начали только на четвертый день.
22 фев 2007, 13:01
Знаете,по-моему не кололи. Вернее,точно не кололи после родов. Во время родов капельницы ставили какие-то,а после- не кололи. Наверное,не было необходимости. А почему Вам не кололи антибиотики совместимые с ГВ? сейчас же таких много? Девочке,что лежала рядом делали именно такие антибиотики. Потому что она говорила,что она на антибиотиках,но я видела,как она кормила. Значит кормить можно было. 2.5 года кажется уже приличный срок? Мне врачи после операции сказали,что желательно,не раньше,чем через 2 года снова рожать. Шутили видимо,учитывая мой возраст :)))
22 фев 2007, 21:15
Вы знаете, мне так тяжело было, что я даже не соображала что мне колят и зачем. Стоял катетер и втечении дня туда что-то заливали. Надеюсь, что в этот раз буду держать ситуацию под контролем)))). Сегодня была в жк, врач говорит , что даст мен направление на госпитализацию в 38 нед. т.ч.придется мне всетаки залечь в больницу не за 3 дня, а раньше. Интересно, а в Евромеде по ВИП контраку можно залечь за 2 недели до кс?
23 фев 2007, 11:40
В ВИП входят 3 дня дородовой госпитализации. если больше - то нужно оплачивать дополнительно - в районе 5.000 р. за сутки
23 фев 2007, 12:56
А врач даст Вам направление в 67 роддом? Просто,если уж совсем припрет лечь заранее,то можно будет попробовать лечь в 67 в патологию, а к родам перевестись в Евромед. Но это как один из вариантов ;) Но я думаю,что при плановом КС,можно будет просто подгадать дату (не обязательно же в 40 недель рожать,можно и в 39), и лечь за положеные 3 дня в Евромед. И старший ребенок надолго без Вашего присмотра не окажется ;) Я вот сейчас своего от себя ни на шаг не отпускаю,даже не знаю,как бы рожала второго следом :))
23 фев 2007, 16:09
Мне врач сказала, что даст направление в любой роддом, но не думаю, что с этим направление без проблем в Евромед возьмут. Про 67 больницу слышала не самые лучшие отзывы. Т.Ч. 2 недели я не вынесу.
23 фев 2007, 17:30
А Вы поговорите на эту тему с врачами Евромеда. А то мы тут рассуждаем, а ведь надо судить исходя из Вашей конкретной ситуации,состояния шва и т.п. Мне внешний такой шовчик аккуратный сделали,очень быстро зарубцевался (насколько это можно). Внутренний тоже,ттт,осложнений не вызывал.
22 фев 2007, 03:12
Я все-таки надеюсь родить сама. Очень боюсь КС,вообще боюсь полостных операций :( я после аппендицита-то долго в себя прийти не могла, месяц шрам не заживал. Ромашка меня успокоила, сказала,что можно родить двойню самой. Пока настрой боевой :)
24 фев 2007, 14:06
Конечно можно родить двойню самой и тройню рожают, НО! Нужно чтобы до этого не было полосных операций по женской части.
24 фев 2007, 14:45
ттт,Бог миловал :)
24 фев 2007, 16:28
Ну вот и славно! Тогда всё будет хорошо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)