кто рожал в 29 бесплатно?
12 фев 2007, 14:50
Первого ребенка рожала в 29 платно. Все понравилось и второго хотела бы родить там же. Но сейчас данный роддом находится по месту жительства. Т.е. рожать в нем же можно и бесплатно. Но хотелось бы сравнить условия, имеет смысл переплачивать или нет. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
13 фев 2007, 02:27
Мой опыт - по контракту. Но подруга первого рожала по договоренности с врачом,т.е. лежала в обычном отделении. Единственное, что знаю - это не делали сокращающие уколы ( нам делали 3 раза, раз в день), делали промывание, пролежала она неделю. Второго родила неделю назад там же, но уже по контракту. Еще одна знакомая так же родила по договоренности. Через 2 дня пришла с ребенком на пост к медсестре и сказала - " если вы меня не переведете в отдельную палату - я лягу спать здесь на полу" ( у них было 4 мамочки с детками в палате. Всю ночь дети соседок плакали, а до этого она сутки на родах не спала. В итоге со скрипом положили куда-то отдельно. Лично мое мнение - если есть возможность, лучше получить условия. Мне все говорили - зачем тебе одноместная палата, да еще и с ребенком. Скучно будет, да и отдыхать надо после родов. Не знаю, я представить не могу - как можно отдать ребенка в детскую. И соседок мне не хотелось совсем. Ходила общаться в соседнюю палату по боксу. А так читала, телек смотрела. ))
13 фев 2007, 11:35
Рожала по контракту в октябре 2006. Контрактницам предоставляли отд.палату, без очереди на процедуры, еда в палату, а самое главное присутствие на родах мужа и посещения родных. А так мне кажется по разговором с девушками бесплатн. все остальное также.
13 фев 2007, 15:08
я тоже рожала по контракту. С мужем рожать не разрешают. С ребенком в отдельном боксе, послеродовое обслуживание одинаковое и у контрактниц и у тех, кто рожает бесплатно. Вот дородовое - я не знаю, т.к. лежала в отдельном боксе на приборах, врачи постоянно заходили, когда сильные схватки, сделали эпидуралку. Я и спрашиваю, у тех кто рожал бесплатно, какие у них условия.
13 фев 2007, 15:25
вы имеете ввиду, лично вам с мужем не разрешают? или ваш врач не хочет присутствия мужа на родах? я в январе там по контракту рожала- с мужем. Без вопросов, только анализы заранее сдал.
13 фев 2007, 15:46
нет, там вообще не разрешали с мужем рожать. Но рожала я раньше в сентябре 2005.
14 фев 2007, 22:10
у кого? я рожала в 2004 с мужем
13 фев 2007, 20:03
С мужем разрешают! Я сама с мужем рожала и подруга 2 февраля 2007 родила. С мужем.
13 фев 2007, 17:51
Сейчас рожать можно в любом роддоме Москвы, у вас же есть родовый сертификат. Теоритически. Практически, знаю, что когда 29 был переполнен, скорые, понятно, не принимали, а кто приехал на такси со схватками (без потуг), тем вызывали скорую и отправляли в другой роддом. Слышала много кидалов контрактниц, то есть на роды приходил другой врач. Сами врачи говорят, что им контракты не выгодны. Из 40 с лишним тыс. им перепадает порядка 3 тыс. Я рожала по договоренности с акушеркой. После родов, когда было фигово, еду приносили в палату, постовая акушерка Юля постоянно ко мне приходила, водила в душ/туалет. В палате 4 человека, зато есть кому оставить ребенка, когда идешь на процедуры, да и вроде веселее. Врачи, что гинекологи, что неонатологи, одни и те же. Муж был категорически против участия в родах, да он и не нужен мне был. Единствено, физиотерапия контрактинам без очереди, в мой период пропускали одну контрактицу (из них тоже очередь), одну "бюджетницу". Переплачивать деньги лично мне смысла не было.
13 фев 2007, 20:05
Каждому свое. Для меня палата нам четверых - это немыслимо. А ребенка я оставляла соседке по боксу. А вначале, когда рядом палата пустовала, приходили практикантки и следили за детьми, когда мамы на УЗИ ходили.
13 фев 2007, 21:58
Каждому свое - это точно. Я бы одна в палате не смогла. Ребенок первый, в руки страшно взять, памперс не умеешь одевать, подмываешь неловко ... В палате были 2 девочки, у которых второй ребенок. Они очень помогали. Правда, я и дома-то не люблю одна оставаться. В патологии тоже по 4 чел. лежат, так мы так сдружились с девчонками - как в пансионате побывали, до сих пор перезваниваемся. Ближе к лету планируем встретиться уже с детками. :)
14 фев 2007, 16:45
да нормально там и без оплаты ..уж не знаю что там дают за деньки но отдельная комнатка в боксе и совместное пребывание+хорошее обращение обеспечено, они очень любят когда к ним приходят не один раз....распрашивают всячески)))
15 фев 2007, 14:36
Рожала в декабре 2003г. бесплатно, всем осталась довольна: и врачи хорошие и условия в палате.
15 фев 2007, 15:26
Эвелина, подскажите, пожалуста, дородовые палаты на сколько человек, когда подключают к приборам и как часто подходят врачи? Очень жду ответа.
15 фев 2007, 15:41
В дородовом не лежла, привезли сразу на роды(рожала на две недели раньше срока), по необходимости подключали аппараты. Врачи подходили часто, хотя рожала ночью. Все были очень внимательны.
13 фев 2007, 15:39
Девочки, а сколько в 29 стоят роды,контракт, эпидуралка входит?
13 фев 2007, 20:02
Сейчас вроде 40000. По мне, рожаем не каждый день. Можно и заплатить за комфорт.
14 фев 2007, 15:25
Больше 43 тыс, мне кажется, туда все должно входить.
Anonymous
14 фев 2007, 16:48
Немолодой дядечка-анестизиолог девочке-контрактнице, идущей на КС, явно так намекал на денежку за эпидуралку. А эпидуралка вещь серьезная, пришлось и ему платить.
15 фев 2007, 15:26
а сколько сейчас за эпидуралку платят?
Anonymous
15 фев 2007, 09:24
ну и рожайте,не первый раз все знаете.Ваше желание отблагодарить.Я там лежала 3г.назад.Никто не жаловался на врачей.Правда низший нянечки-стервы-с высокой кровати не успеешь слезть с животом вместе за завтраком ,так и уедут дальше.А при 1-ой градской меня уговаривали покушать и добавку предлагали и на тумбочку еду поставят,если вставать нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам